Hefeteig, 5kg - Backmischung
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Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und Zwetschgennudeln
Haben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.
Inhalt:
5x 1kg = 5 kg
Grundrezept:
500 g Backmischung für Hefeteig
7 g Backtag Trockenhefe
1 Ei
200 g Milch ca. 30° C
Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.
Backzeiten und Ofentemperaturen:
- Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,
- Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° C
- Hefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassen
- Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassen
- Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° C
Tipp:
Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.
Sollten Ihnen 5 kg zu viel sein bekommen Sie bei uns auch 1 kg Hefeteig Backmischung.
Thema: | Halloween, Ostern, Weihnachten |
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Backmischung für: | Hefeteig |
Packungsinhalt: | 5 kg |
377 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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21. Juli 2014 03:15
Verwende ich für alles,am liebsten für Blechkuchen,einfach zu ...
Verwende ich für alles,am liebsten für Blechkuchen,einfach zu verarbeiten und gelingt immer
22. November 2015 00:01
Brote werden hervorragend
Brote werden hervorragend
9. Oktober 2015 11:12
Nuss oder Mohnschnecken, einfaches Hefegebäck für alle die Ang...
Nuss oder Mohnschnecken, einfaches Hefegebäck für alle die Angst haben einen Hefeteig selber zu machen
26. Mai 2015 07:32
Gelingt immer,schmeckt super lecker.
Gelingt immer,schmeckt super lecker.
28. März 2015 15:54
Super Hefezöpfe damit gemacht, locker und saftig, auch noch am ...
Super Hefezöpfe damit gemacht, locker und saftig, auch noch am nächsten Tag
25. Februar 2015 19:03
So leicht ist Hefeteig zu machen.
So leicht ist Hefeteig zu machen.
4. November 2014 08:20
einfache Anwendung sehr guter Geschmack
einfache Anwendung sehr guter Geschmack
24. Oktober 2014 15:41
Hefeteige gelingen immer, so wie früher in der Backstube.5 Ster...
Hefeteige gelingen immer, so wie früher in der Backstube.5 Sterne
28. Juli 2014 14:50
mache oft hefeteig, geht schnell und ist gut.
mache oft hefeteig, geht schnell und ist gut.
26. September 2013 11:08
Ich arbeite NUR noch mit dem Hefeteig. Unschlagbar!!!
Ich arbeite NUR noch mit dem Hefeteig. Unschlagbar!!!