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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Zitronat, 500g

Produktinformationen "Zitronat, 500g"

Zitronat für leckere Stollen, Honigkuchen oder zur Zubereitung von Desserts



Zitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Unser Zitronat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100 Gramm Dose geliefert, diese kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar. Wer möchte, findet in unserem Hobbybäcker-Shop auch Orangeat.



Inhalt:
500 g

Hinweis:
Zitronat luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Tipps:

Versuchen Sie sich am besten an einem unserer leckeren Rezepte mit Zitronat. Besonders empfehlenswert ist unser Früchtebrot, unser großer Marzipanstollen und Omas Osterbrot.



Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Zitronat.

Thema: Halloween, Ostern, Weihnachten
Zutaten:
Cedernfruchtschalen, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 20.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.332 KJ
314 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 70 g
Salz 0,4 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. November 2023 13:17

Kann ich noch nicht beurteilen. Ich hatte es letztes Jahr auch u...

Kann ich noch nicht beurteilen. Ich hatte es letztes Jahr auch und war sehr zufrieden, da es schon die entsprechende Größe hat die ich brauche.

17. November 2023 12:23

sehr gutes Produkt

sehr gutes Produkt

20. November 2023 09:34

Sehr schön klein gewürfelt.

Sehr schön klein gewürfelt.

9. Dezember 2023 23:19

Schön fein gehackt

Schön fein gehackt

Kunden kauften auch

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Orangeat, 500g
Orangeat: unverzichtbar für die Weihnachts- und OsterbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Neben Orangeat finden Sie bei uns im Shop auch Zitronat.Inhalt:500 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Orangeat.

Inhalt: 0,5 kg (13,70 €* / 1 kg)

6,85 €*
Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg
Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

3,40 €*
SAF INSTANT Trockenhefe, 500 g
Mit Trockenhefe von SAF Instant zu 500 g im vakuumverschweißten Vorratspack haben Sie immer Hefe im Haus für Pizzateige, Hefezöpfe oder Brot und Brötchen. Backen Sie mit der Trockenhefe ohne Anmischen Ihre besten Hefegebäcke. Pro 500 g Mehl benötigen Sie etwa 7 g Instant-Hefe zum Backen, je nach Rezept und Zutaten. Die Menge entspricht etwa 25 g Trockenhefe. Verwenden Sie die getrocknete Hefe mit zimmerwarmen Zutaten und lassen Sie den Teig etwa eine Stunde gehen.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Weinstein-Backpulver 400g
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früherUnser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.Inhalt:400 gTipp:Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.

Inhalt: 0,4 kg (18,25 €* / 1 kg)

7,30 €*
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz 50g
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz: Darf in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.Spekulatiusgewürz ist eine unverzichtbare Zutat in der Weihnachtsbäckerei. Wenn auch Sie sich das ganze Jahr auf eine besinnliche Vorweihnachtszeit und das Backen von Plätzchen freuen, sollten Sie sich unser Spekulatiusgewürz kaufen. Es besteht aus Cassia Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Muskatblüte, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer. Das einzigartige Gewürzbouquet verleiht Ihren Plätzchen sowie Ihrem Weihnachtsgebäck eine wunderbar aromatische Note. Mit unserem Spekulatiusgebäck schmeckt Ihr Gebäck herrlich weihnachtlich und Sie können selbst herkömmlichen Kuchen und Plätzchen einen Hauch von Weihnachten verpassen. Suchen Sie noch nach neuen leckeren Weihnachtsrezepten? Dann sollten Sie es mit unserem Rezept für einen essbaren Adventskranz oder unseren Weihnachts-Brownies versuchen. Natürlich finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop auch ein Rezept für klassische Spekulatius und viele weitere leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei.Inhalt:50 gHinweis:Lagern Sie das Plätzchen und Spekulatiusgewürz trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Suchen Sie noch nach Ausstechformen, weiteren Gewürzen oder fertigem Mürbeteig? In unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie alles, was Sie für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigen.

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*