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Vanille-Paste 250g

Produktinformationen "Vanille-Paste 250g"

Vanille-Paste mit authentischem Geschmack



Vanille gilt bis heute als „Königin der Gewürze“. Süß, elegant und leicht exotisch – der Geschmack von Vanille kommt fast bei jedem gut an, deshalb sollte Vanille als hochwertige Zutat in keiner Hobbybäckerküche fehlen. Wenn Sie unsere Vanille-Paste kaufen, erhalten Sie eine hervorragende Alternative zu echten Schoten. Sie sparen sich das aufwendige Aufschneiden und Auskratzen und können direkt mit der Verarbeitung der Vanille-Paste loslegen. Sie eignet sich sowohl für Torten als auch für Kuchen und anderes Gebäck. Wer möchte, kann unsere Vanille-Paste auch für leckere Desserts und Eis-, Joghurt- oder Sahne-Kreationen verwenden. Besonders empfehlenswert ist unser Fault Line Halloween Cake Rezept. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem Rote Bete Schokokuchen mit Frosting versucht? Doch Vanille-Paste kann nicht nur in Süßspeisen verwendet werden, sie eignet sich auch optimal, um das Aroma in herzhaften und pikanten Speisen zu verstärken. Allerdings sollten Sie beachten, dass die Vanille-Paste Alkohol enthält.

In unserer Kategorie Pasten & Aromen finden Sie außerdem viele weitere Pasten mit anderen Geschmacksrichtungen.

Inhalt:
250 g

Hinweis:
Achtung: enthält Alkohol!

Tipp:
Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 30 g Paste.
Zutaten:
Glukosesirup, Invertzuckersirup, natürliches Bourbon Vanille Aroma, Karamellzuckersirup. Kann Spuren von Ei-, MILCHbestandteilen und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.329 KJ
313 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 76,1 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 56 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1. Mai 2019 06:39

Top Qualität

Top Qualität

22. März 2018 05:15

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden

15. April 2018 09:40

Ideal für alle Speisen tum verfeinern!

Ideal für alle Speisen tum verfeinern!

20. Mai 2018 10:20

Super für alles, was nach Vanille schmecken soll, insbesondere ...

Super für alles, was nach Vanille schmecken soll, insbesondere ein Muss für unseren heißgeliebten Käsekuchen...

14. März 2019 06:13

Sehr gut

Sehr gut

19. März 2019 18:30

Unverzichtbar in meiner Küche.

Unverzichtbar in meiner Küche.

9. April 2019 11:02

Super für die Eisherstellung.

Super für die Eisherstellung.

17. April 2019 08:53

Vanillearoma wie es sein soll....

Vanillearoma wie es sein soll....

1. Oktober 2020 10:37

Da ich unser Eis selbst herstelle, ist das eine super Zutat.

Da ich unser Eis selbst herstelle, ist das eine super Zutat.

17. Juli 2020 06:52

Luke O.k.

Luke O.k.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Ziehmargarine 2 kg Platte für Blätterteige und Plunderteige
Diese Ziehmargarine macht Blätter- und Plunderteige herrlich luftig und zartBlätter- und Plunderteige müssen vor allem eins sein: luftig und zart! Dies gelingt Ihnen am besten mit einer qualitativ hochwertigen Ziehmargarine. Sie sorgt dafür, dass Blätterteig- und Plundergebäck herrlich aufgeht und garantiert fluffig-leichten Genuss. Unsere Ziehmargarine zeichnet sich durch eine besonders leichte und sichere Verarbeitung – auch bei hohen Temperaturen – sowie eine gelungene Plastizität aus. Das heißt: Mit ihr können Sie Croissants, Quarkteilchen und herzhafte Plunder kinderleicht zubereiten. Die Ziehmargarine sorgt für ein perfektes Ergebnis und Gebäck, das durch eine zarte Struktur sowie eine feine Blätterung besticht. Somit können sich auch ungeübte Hobbybäcker an ausgefallenen Rezepten versuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Rezept für köstliche Nuss-Nougat-Hörnchen? Auch ein Grundrezept für Plunderteig finden Sie bei uns im Shop. Mit unserer Ziehmargarine gelingt Ihnen jedes Backvorhaben auf Anhieb.Inhalt:2 kgHINWEIS: Bei hohen Temperaturen wird das Produkt im Zusammenhang mit einer Thermobox für den Versand geknickt! Kein Qualitätsverlust!Durch die Größe des Artikels muss dieser für den Versand im Sommer in einer Thermobox geknickt werden. Dieser Knick kann nach Ankunft wieder behoben werden. Es stellt keinen Abbruch in der Qualität dar und ist nur für den Versand in der Thermobox notwendig.

Inhalt: 2 kg (5,48 €* / 1 kg)

10,95 €*
Saftbinder 500g
Früchte ohne Kochen abbinden. Einfach in der Verarbeitung, absolut vitaminschonend: Mit dem Spezial-Saftbinder dicken Sie Früchte ohne Kochen ein, so dass alle Vitamine erhalten bleiben. Sie erhalten herrlich farbintensive, aromatische Fruchtfüllungen. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte. 100 g reichen für 1 Liter Saft/Wasser.Inhalt:500 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Tortenkarton mit Deckel, Weiß, 5 Stück á 36 x 36 x 15 cm
Transportieren Sie Ihre Kuchen und Torten sicher in einem Tortenkarton in Weiß aus diesem 5er-Set. Die Kuchenboxen haben eine quadratische Kantenlänge von 36 cm und sind 15 cm hoch. Jede zweiteilige Tortenbox besteht aus einem stabilen Karton sowie einem separaten Deckel. Fühlen Sie sich frei, die weiße Oberfläche als Geschenkkarton bunt zu verzieren oder mit separat erhältlichem Schleifenband zu versehen.

15,95 €*
Hefeteig Aroma 100g
Das i-Tüpfelchen für Ihren Hefeteig.Wenn Ihr selbst gebackener Hefeteig noch besser schmecken soll, verfeinern Sie ihn mit unserem Hefeteigaroma. Dem zarten Duft und Geschmack werden Ihre Gäste nicht widerstehen können. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse reichen für unvergleichlichen Geschmack. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*
Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer, 450g
Tigerpaste: Unser geschmacklich intensives Topping für Brot und BrötchenLieben Sie einen intensiven, kräftigen Brotgeschmack? Dann ist unsere Tigerpaste für Brötchen und Brot genau die richtige Wahl. Unser Spezialtopping garantiert Ihnen ein Broterlebnis der besonderen Art, denn die Tigerpaste Meersalz-Pfeffer verleiht Ihrem Brot eine starke pfeffrige und salzige Note. Mit ihr können Sie Brezeln veredeln, Dinkelseelen verfeinern oder auch andere Rezepte mit einem besonderen Geschmackserlebnis versehen. Zudem sorgt die Tigerpaste für Brötchen und Brote für eine tigerähnliche Optik und bringt dadurch jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Das Topping wird in einer praktischen 450 Gramm Dose geliefert und kann somit problemlos aufbewahrt werden.In unserem Shop finden Sie noch noch viele weitere Pasten und Aromen, wie die Country-Paste oder die mediterrane Paste. Wenn Ihnen 450 Gramm zu viel sind, können Sie auch 200 Gramm unserer Tiger Paste bestellen.Inhalt:450 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der Tigerpaste.Tipps:Probieren Sie doch einmal ein selbstgebackenes Brot, z. B. Antons Bauernbrot oder das Dinkel-Baguette und verleihen Sie Ihrem Gebäck mit der Tigerpaste einen kräftigen Geschmack und eine beeindruckende Optik!

Inhalt: 0,45 kg (32,22 €* / 1 kg)

14,50 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Rote Bete Schokokuchen mit Frosting
Rote Bete Schokokuchen mit FrostingRezept ergibt einen Rote Bete Schokokuchen ca. 30 cmZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung150 g Wasser200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)300 g gegarte, pürierte Rote Bete (vakuumiert)100 g flüssige, temperierte Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter100 g gehackte WalnüsseZutaten für das Frosting:100 g weiche Butter100 g Puderzucker100 g Frischkäse Natur1 TL Vanille-Paste (nach Wahl, optional 1 TL Bourbon-Vanillezucker)Zutaten für die Dekoration:1 gegarte Rote Bete (vakuumiert)Außerdem: Königskuchenform 11 x 30 cmSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann die Rote Bete für die Dekoration dünn hobeln, auf das Backblech verteilen und bei 150°C etwa 15 - 20 Minuten backen. Die Chips dabei nicht zu dunkel werden lassen.Danach aus dem Backofen holen und trocknen lassen. Die Rote Bete Chips möglichst bereits am Vortag backen, damit sie trocken und knusprig werden.Für den Teig alle Zutaten bis auf die Walnüsse 5 Minuten verrühren, dann die Nüsse zugeben und unterheben.In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Königskuchenform mit Formenspray fetten und mehlen.Nun den Teig einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.Den Kuchen dann bei 170 - 180°C etwa 40 - 45 Minuten backen, aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte setzen.Jetzt für das Frosting die weiche Butter mit der Küchenmaschine kurz cremig schlagen, den Puderzucker unterrühren, den Frischkäse und die Vanillepaste dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.Anschließend das Frosting mit einer Palette locker auf dem Kuchen verteilen und den Rote Bete Schoko Kuchen mit den Rote Bete Chips garnieren.
Rezept
Fault Line Halloween Cake
Fault Line Halloween Cake Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZutaten für den Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotZutaten für Füllung und Einstrich:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter10 g Vanille-PasteZutaten für die Garnitur:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche ButterAugen aus Zucker50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert50 g Schoko-Löckchen Zartbitter100 g Fruchtgel NeutralLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotLebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 gSo wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.  Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Rezept
Nuss-Vanille-Schnitten
Nuss-Vanille-Schnitten Rezept ergibt 1 BlechZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Rührkuchen Fix250 g Eier (ca. 5 St. Gr. M)250 g weiche Butter30 g Vanille PasteZutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung125 g MilchZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Schnittenblech 20x30 cmEinmalspritzbeutelBackpapierWinkelpaletteSo wird’s gemacht:Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Den Rührkuchen nach Anleitung mit der Vanillepaste herstellen, in das Blech füllen und mit der Palette glatt streichen.Die Nussfüllung ebenfalls nach Anleitung anrühren und in einen Spritzbeutel füllen.Die Füllung punktartig in die Rührkuchenmasse spritzen.Bei 190 °C Ober- Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Wafer Paper Vanilletorte
Wafer Paper VanilletorteRezept ergibt 1 Torte Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 200 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 St. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:375 g Buttercremepulver560 g Wasser490 g Butter20 g Vanille PasteZutaten für die Dekoration:FunCaker Fondant -babyrosa-Puderfarbe, metallicRosen aus Wafer PaperHolzdeko aus Wafer PaperAußerdem:Verstellbarer TortenringAusrollstab aus KunststoffSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Anleitung herstellen, in den Ring mit 20 cm füllen und bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Buttercreme nach Anleitung und mit der Vanillepaste herstellen.Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 3 mal quer durchschneiden.Den untersten Boden in den wieder gesäuberten Ring legen und mit etwas von der Vanille - Buttercreme bestreichen. So oft wiederholen, bis alle Böden eingelegt sind.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett mit dem Rest der Buttercreme einstreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den rosa Fondant auf ca. 3 mm ausrollen und mit dem Tortenring einen 20 cm Kreis ausstechen.Diesen auf die Torte legen, glatt streichen und mit der Puderfarbe bepinseln.An die Seite die "Holzlatten" (siehe Wafer Paper Holzoptik) anbringen und oben mit den Rosen (siehe Wafer Paper Rosen) dekorieren.Aus den rosa Fondant-Resten nach Belieben noch Herzdekoration herstellen (Folgen Sie hier der Anleitung für die "Holzlatten")