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Himbeer-Fruchtpaste 250g

Produktinformationen "Himbeer-Fruchtpaste 250g"
Zartes Himbeeraroma weckt Frühlingsgefühle.

Lassen Sie Ihre Sinne schwelgen im zarten Aroma frischer Himbeeren. Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes, Pralinenfüllungen und Co. werten Sie damit im Handumdrehen auf. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar.
Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.

Inhalt:
250 g

Wichtig:
Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus.

Tipp:
Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.
Zutaten:
Glucosesirup, Himbeermark (25 %), Invertzuckersirup, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure, modifizierte Stärke, Wasser, Ethylalkohol, Holunderbeerenextrakt. Kann Spuren von EIERN, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.030 KJ
243 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 0,4 g
davon Zucker 37,2 g
Salz 0,03 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

13. April 2018 10:47

Wir haben diese Fruchtpaste für Buttercreme benutzt und ich mus...

Wir haben diese Fruchtpaste für Buttercreme benutzt und ich muss sagen, es war ein Traum! Super köstlich.

10. Juni 2017 19:45

Gerne wieder

Gerne wieder

29. Oktober 2017 10:43

Produkt kann ich weiter empfehlen.

Produkt kann ich weiter empfehlen.

18. November 2017 12:21

für Kuchen oder Pralinen

für Kuchen oder Pralinen

20. November 2017 21:25

Schmeckt als Tortenfüllung sehr gut

Schmeckt als Tortenfüllung sehr gut

30. Dezember 2017 13:28

leichte Verarbeitung, schmeckt sehr lecker

leichte Verarbeitung, schmeckt sehr lecker

27. März 2018 20:13

Sehr lecker und ergiebig

Sehr lecker und ergiebig

10. April 2018 09:29

Ich verwende Fruchtpasten in Cremes, Eis und in Joghurt

Ich verwende Fruchtpasten in Cremes, Eis und in Joghurt

23. April 2019 07:19

Sehr zu empfehlen!

Sehr zu empfehlen!

20. März 2019 06:22

Sehr gut

Sehr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Erdbeer-Fruchtpaste 250g
Für erdbeerige Sommerträume.Das Aroma frischer, saftiger Erdbeeren macht Appetit auf mehr. Aromatisieren Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Eis, Desserts, Pralinenfüllungen, Bowlen etc. und der Erfolg bei Ihren Gästen ist Ihnen gewiss. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 40 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig: Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
Aromapaste Pfirsich-Maracuja, 100 g
Unsere hoch konzentrierte Aromapaste Pfirsich-Maracuja zu 100 g verfeinert Ihre Sahne, Cremes, Eiscremes und Füllungen für Torten oder Pralinen. Die glutenfreie Fruchtpaste mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack enthält 8,7 % Pfirsich, je 6,5 % natürliches Maracuja-Aroma & Maracujasaft-Konzentrat, 4,4 % natürliches Pfirsicharoma sowie Weingeist, Arrac und Jamaica Rum. Unsere aromatisierten Pasten werden ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Geringe Mengen reichen aus, um einen intensiv leckeren Geschmack mit der Frucht-Aromapaste zu zaubern. Wir empfehlen auf 1.000 g Lebensmittel 30-50 g Aromapaste mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack zu verwenden.

Inhalt: 0,1 kg (48,00 €* / 1 kg)

4,80 €*
Amarenakirsch-Fruchtpaste 250g
Überraschend anders und genial gut.Amarenakirschen sind Sauerkirschen, die in einem Sirup aus Zucker, Mandelöl und Vanille eingelegt werden, bis sie das Mandelaroma angenommen haben. Genau diesen unvergleichlichen Geschmack haben wir in unserer Fruchtpaste eingefangen. Die Geschmacksrichtung Amarena-Kirsch kennen Sie bestimmt vom Eis. Aber auch Jogurt können Sie damit super verfeinern. Ebenso verleihen Sie Ihren Desserts mit Amarena-Kirsch eine einzigartig-fruchtige Note. Ob als Pralinenfüllung, für Bowle oder zum Herstellen von Fruchtsaft und Milchshake, diese Frucht- und Aromapaste ist vielseitig verwendbar.In der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir allerlei Leckereien mit der Amarena-Kirsch-Paste veredelt. Besonders empfehlen können wir unser Rezept für Gewürz-Kirschschnitten. Besonders zur Weihnachtszeit ist die Amarena-Kirsch Fruchtpaste bei unseren Kunden beliebt.Anwendung: Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt: 250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus.Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (61,00 €* / 1 kg)

15,25 €*
Aromapaste Haselnuss, 100 g
Unsere hoch konzentrierte Aromapaste Haselnuss zu 100 g verfeinert Ihre Sahne, Cremes, Eiscremes und Füllungen für Torten oder Pralinen. Die glutenfreie, laktosefreie und vegane Nusspaste mit Haselnuss-Geschmack enthält 88 % Haselnussmark. Unsere aromatisierten Pasten werden ohne künstliche Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Geringe Mengen reichen aus, um einen intensiv leckeren Geschmack mit der Nuss-Aromapaste zu zaubern. Wir empfehlen auf 1.000 g Lebensmittel 40-80 g Aromapaste mit Haselnuss-Geschmack zu verwenden.

Inhalt: 0,1 kg (51,50 €* / 1 kg)

5,15 €*
Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste 250g
Purer, exotischer Fruchtgenuss.Pfirsich und Maracuja ergeben zusammen die perfekte Mischung für frischen Sommergenuss. Aromatisieren Sie Joghurt, Eis, Desserts, Getränke u.v.m. mit unserer Fruchtpaste, und Ihre Gäste werden begeistert sein. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (53,40 €* / 1 kg)

13,35 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Muttertagstorte mit Schmetterlingen
Muttertagstorte mit SchmetterlingenRezept ergibt eine Torte im Herz-Backrahmen aus Alu Ø 28 cmZutaten Tortenboden400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück, Größe M)30 g WasserZutaten Himbeerbuttercreme250 g Buttercremepulver 375 g Wasser325 g weiche, temperierte Butter80 g Himbeer-Fruchtpaste Außerdemca. 500 g Fondant weiß250 g Fondant babyrosaFarbgel pink 200 g Spritzglasur 25 g WasserSchmetterlingsformer mit Auswerfer Spritztüte aus Pergamin Herz-Backrahmen So wird’s gemacht:Tipp: Die Schmetterlinge und das Herz am besten am Vortag herstellen, sodass diese schön austrocknen und fest werden. Schmetterlinge, 3 Farbtöne Mit dem Schmetterlingsformer ca. 20 kleine Schmetterlinge aus Fondant babyrosa ausstechen.Fondant babyrosa mit etwas Fondant weiß (je nach gewünschter Farb-Intensive) mischen und ca. 20 weitere Schmetterlinge ausstechen.Mit dem Farbgel pink eine kleine Menge des weißen Fondants pink einfärben und weitere Schmetterlinge ausstechen.Alle Schmetterlinge in einem Behälter mit senkrechtem Rand anwinkeln, nach dem Trocknen haben diese somit einen tollen 3D Effekt. HerzMit etwas Fondant pink ein Herz ca. 12 cm  formen. Zur Hilfe kann eine Schablone (selbst gezeichnet oder aus dem Internet) auf den Fondant gelegt werden und mit einem Messer um die Schablone und durch den Fondant geschnitten werden. Auch Plätzchen-Herz-Ausstecher können verwendet werden. Herstellung Tortenboden im Herz-Backrahmen aus Alu nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und vollständig auskühlen lassen.Buttercreme ebenfalls nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen und in die aufgeschlagene Buttercreme die Himbeer Fruchtpaste dazugeben, nochmals kurz aufschlagen.Tortenboden 3 x waagerecht durchschneiden, Herz-Backrahmen spülen, unteren Boden auf einem Backpapier in die Backform legen.Ca. 200 g zum späteren Einstreichen der Torte zur Seite stellen und mit der übrigen Himbeerbuttercreme Torte füllen.Backrahmen mit einem stumpfen Messer am Rand vorsichtig lösen und Torte herausnehmen, danach kühl stellen.Ist die Torte gut durchgekühlt, die vorher zur Seite gestellte Buttercreme am Rand der Torte einstreichen und glatt abziehen, erneut kühl stellen.Restlichen rosa und pinken Fondant zusammen verkneten, anschließend mit dem restlichen weißen Fondant kurz unterkneten (nur kurz!), sodass ein Marmoreffekt entsteht, auf 2 mm ausrollen, Torte eindecken.Spritzglasur nach Anleitung (auf dem Etikett) herstellen, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen, Spitze leicht abschneiden und das ausgestochene Herz nach Wahl beschriftenDas Herz mit etwas Spritzglasur auf der Torte anbringen.Schmetterlinge und Herzen nach Wunsch auf die Torte ankleben.
Rezept
Himbeer-Schnitten
Himbeer-SchnittenRezept für ein Blech 20 x 30 cmZutaten Teig: 375 g Rührkuchen zucker- und fettreduziert180 g Eier (ca. 6 Eier, Gr. S)90 g Speiseöl70 g WasserZutaten Puddingcreme:100 g Puddingcreme250 g kaltes WasserZutaten Guss:12,5 g Tortenguss klar37,5 g Zucker250 g Wasser23 g Himbeer-FruchtpasteAußerdem350 g gefrorene Himbeeren2,5 g SaftbinderPistazienSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen, in ein gefettetes Schnittblech (20 x 30 cm) füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.100 g gefrorene Himbeeren mit 1 g Saftbinder mischen, auf dem Rührteig verteilen, leicht andrücken und ca. 40 Minuten backen.Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.Puddingcreme nach Anleitung herstellen und mit einer Winkelpalette auf dem Rührkuchen aufstreichen.250 g gefrorene Himbeeren mit 1,5 g Saftbinder mischen und auf der Puddingcreme verteilen.Für den Guss, Wasser aufkochen, Zucker und Tortengusspulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz einkochen lassen.Himbeer-Paste einrühren und mit einem Löffel auf dem Kuchenblech verteilen.Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, Kuchen in acht gleichgroße Stücke schneiden (c. 7 x 10 cm) und nach Wunsch mit Pistazien verzieren.
Rezept
Pop It Fruchtgummis
Pop It FruchtgummisRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten:Himbeer-Fruchtpaste60 g Wasser20 g Zucker8 Blatt GelatineAußerdem:Silikonform DecorPop Pop It, rund, Ø 15,3 cmBacktrennspraySo wird’s gemacht:Die Zutaten alle miteinander in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen!) bis die Gelatine geschmolzen ist.Die Silikonform mit dem Trennspray einsprühen und die Masse einfüllen.Für ca. 1 Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen und danach vorsichtig aus der Form nehmen.
Rezept
Fruchtgummis süß oder sauer
Fruchtgummis süß oder sauerRezept ergibt 20 StückZubereitungszeit: ca. 1,5 StundenZutaten:60 g Fruchtpaste nach Wahl40 g Wasser20 g Zucker8 Blatt GelatineZutaten für die Dekoration:Saurer ZuckerAußerdem:Silikonform, Silikomart Sweet Treats für SüßigkeitenBacktrennspraySo wird’s gemacht:Die Paste nach Wahl zusammen mit Wasser, Gelatine und Zucker in einem Topf erwärmen bis die Gelatine geschmolzen ist (darf nicht kochen!).Die Silikonform mit Trennspray fetten und die Masse in die Förmchen füllen.Etwa 1 Stunde fest werden lassen und danach vorsichtig rausholen.Für Saure Fruchtgummis in dem saurem Zucker wälzen.
Rezept
Himbeer-Dauerlutscher
Himbeer-DauerlutscherRezept ergibt ca. 8 Stück süße Dauerlutscher mit fruchtigem HimbeergeschmackZutaten für die Zuckermasse:250 g Isomalt40 g Himbeer FruchtpasteAußerdem:Dessertringe EdelstahlTrennsprayLutscherstieleSo wird’s gemacht:Das Isomalt in einen Topf geben und schmelzen.Anschließend 40 g Himbeer-Fruchtpaste dazu rühren.Die Dessertringe mit dem Trennspray einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die Zuckermasse vorsichtig in die Ringe füllen, leicht anziehen lassen und danach den Dessertring entfernen.Je einen Lutscherstiel bis in die Mitte der Lollis legen und leicht andrücken.Die Lollis komplett fest werden lassen und anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen.
Rezept
Dauerlutscher mit Wirbel
Dauerlutscher mit WirbelRezept ergibt ca. 2 Stück lustige DauerlutscherZutaten für die Zuckermasse:250 g Isomalt20 g Himbeer Fruchtpaste20 g Waldmeister-PasteAußerdem:LutscherstieleUnterlage, z. B. unsere Back- und ArbeitsmatteHandschuheSo wird’s gemacht:Das Isomalt halbieren und jeweils in einem eigenen Topf schmelzen lassen.Anschließend die Himbeer-Fruchtpaste in den einen und die Waldmeister-Paste in den anderen Topf geben und unterrühren.Die beiden Zuckermassen getrennt voneinander auf die Unterlage gießen und vorsichtig mit Handschuhen geschützt kontrollieren, ob sie leicht fest und formbar sind.Danach zu je zwei Strängen rollen, so erhalten Sie in jeder Farbe zwei Rollen. Diese miteinander zu zwei Spiralen aufwickeln.Je einen Lutscherstiel vorsichtig bis in die Mitte der Lollis schieben.Die Spirale nochmals in Form bringen und komplett auskühlen lassen.
Rezept
Babyparty - Baby Shower Muffins
Babyparty - Baby Shower MuffinsRezept ergibt 10 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Muffins150 g Öl250 g WasserCa. 50 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Füllung:100 g Leichtcreme250 g WasserZutaten für die Dekoration:Zuckerdekor Baby, rosaZuckerdekor Baby, blauAußerdem:Muffinförmchen BabyfüßeEinmal-SpritzbeutelSterntülleSo wird’s gemacht:Den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 300 g der Masse mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen.Zuerst den hellen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Papierförmchen füllen und danach den rosa Teig in die Mitte spritzen.Bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.Nach dem Abkühlen die Muffins oben mit einem Messer begradigen.Die Leichtcreme nach Packungsanleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.Kreisförmig auf die Muffins spritzen und mit den Auflegern dekorieren.
Rezept
Fruchtige Push Up Cake Pops
Fruchtige Push Up Cake PopsRezept ergibt ca. 20 StückZutaten Rührteigboden Erdbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser100 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten Rührteigboden Himbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser80 g Himbeer-FruchtpasteZutaten Rührteigboden Heidelbeer:250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl (z. B. Rapsöl)80 g Wasser60 g Heidelbeer-FruchtpasteZutaten Fruchtsahne:75 g Erdbeer-Sahnestand90 g Wasser (ca. 25° C)380 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem:Push Up Pops-Formen, rund Frische Beeren (z. B. Johannisbeeren, Blaubeeren…)So wird’s gemacht:Push Up Pops-Formen zusammenbauen und in den Cake Pop Ständer stellen.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die verschiedenen Rührteige nach Anleitung herstellen und jeweils die entsprechende Fruchtpaste unterrühren.Anschließend drei Backbleche 30 x 40 cm mit Backpapier belegen und die drei Teige jeweils auf ein Blech streichen.Die Rührteige nacheinander bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach mit einer Push Up Pops-Form aus jedem gebackenen Rührteigboden mindestens 20 Kreise ausstechen.Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle geben.Jetzt die Push Up Pops-Form abwechselnd mit den Böden und der Sahne füllen. Dabei mit einem Boden beginnen und mit einer Sahnehaube abschließen.Anschließend die Mini-Kuchen mit Schiebetrick noch mit frischen Früchten garnieren und in der Halterung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Tipp:Die Rührteig-Böden können auch mit anderen Fruchtpasten aromatisiert werden.Auch der Erdbeer-Sahnestand kann gegen eine andere Sorte ausgetauscht werden. So entstehen immer wieder neue Kreationen.
Rezept
Himbeer Eis
Himbeer EisRezept ergibt ca. 12 Kugeln fruchtiges HimbeereisZutaten: 200 g H-Milch100 g H-Sahne75 g Zucker25 g Eispulver Neutral30 g Himbeer-Fruchtpaste So wird´s gemacht:Die Eismaschine einschalten.Alle Zutaten für das Eis in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren.Die Eismasse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Das Himbeer-Eis dann in einen Gefrierbehälter geben und bis zum Servieren ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Tipp:Das fertige Eis kann nach Belieben auch gleich zu Kugeln portioniert und serviert werden.
Rezept
Number Cake - zweistellig
Number Cake - zweistellig Rezept ergibt einen schnellen, leckeren GeburtstagskuchenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g WasserLustiges Konfetti aus Zucker nach WahlZutaten für die Dekoration:Himbeer-Fruchtpaste150 g Himbeer-Sahnestand750 g SahneStreusel Mix nach BeliebenAußerdem:2 Zahlen-Backrahmen Ziffer nach WahlSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, die Zahlen-Backrahmen mit Formenspray fetten und auf das Backblech stellen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Belieben Zucker-Konfetti untermischen, den Teig in die Backrahmen geben und glattstreichen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ziffern bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit die Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Formen lösen und die Oberfläche der Ziffern, falls erforderlich, gerade schneiden.Anschließend die Himbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle füllen.Nun die Himbeer-Fruchtpaste dünn mit einem Löffel oder Pinsel auf die Kuchen streichen und die Himbeersahne aufdressieren.Dann die Ziffern ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Steusel Mix dekorieren.
Rezept
Bunte Bonbons
Bunte BonbonsRezept ergibt je nach Größe und Form ca. 35 bis 40 Stück farbenfrohe BonbonsZutaten für die Zuckermasse:500 g Isomalt10 g Heidelbeer-Fruchtpaste10 g Himbeer-Fruchtpaste10 g Mango-Fruchtpaste10 g Waldmeister-PasteAußerdem:Silikonform SpiraleSilikonform FlammeSo wird’s gemacht:Je 125 g Isomalt in einem Topf auflösen.Anschließend jeweils 10 g Frucht-Paste unterrühren und in die Silikonformen füllen.Die Zuckermasse fest werden lassen.Danach vorsichtig aus den Formen lösen.
Rezept
Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere
Geburtstagstorte Drip Cake HimbeereRezept ergibt 1 Torte, Ø 20 cmZubereitungszeit: ca. 120 MinutenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stk. Gr. M)30 g WasserZutaten für die Buttercreme:375 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver280 g Wasser (ca. 20 °C)180 g Butter (Raumtemperatur)Außerdem:40 g Himbeer-Fruchtpaste30 g FunCakes Fondant -babyrosa-100 g FunCakes Fondant -weiß-30 g FunCakes Fondant -schwarz-80 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCake Topper Happy Birthday, goldVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmfrische Beeren nach WahlSpritzbeutel mit SterntülleSo wird’s gemacht:Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, den Teig auf 2 Tortenringe aufteilen (oder nacheinander) bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Die Buttercreme nach Anleitung auf der Packung herstellen. 600 g abnehmen und mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen. Den Rest für später beiseitestellen.Die abgekühlten Tortenböden quer je zweimal in 6 Böden schneiden und abwechselnd mit der Himbeer-Buttercreme in den zwischenzeitlich gesäuberten Tortenring schichten.Die Torte anschließend aus dem Ring lösen und mit der weißen Buttercreme einstreichen. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die Dekoration aufheben.150 g rosa Fondant zu einer Rolle Formen.150 g rosa Fondant mit 50 g weißem Fondant verkneten und zu einer Rolle formen.50 g weißer Fondant und 30 g schwarzer Fondant ebenfalls jeweils zu einer eigenen Rolle formen.Alle Rollen aneinander legen und einmal miteinander verdrehen und einmal zusammen falten, danach auf ca. 4 mm ausrollen. Hieraus ergibt sich die Marmorierung.Die mit Buttercreme eingestrichene Torte nun mit der Fondantplatte eindecken und auf eine Tortenplatte umsetzen.Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte entlang nach unten laufen lassen.Die restliche weiße Buttercreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten am unteren Rand der Torte entlang auf die Tortenplatte aufspritzen.Cake Topper mittig in die fertige Torte stecken und mit den frischen Beeren dekorieren.
Rezept
Cheesecake New Yorker Art
Cheesecake New Yorker ArtRezept ergibt einen fruchtigen Cheesecake New Yorker Art Ø 26 cm.Fruchtig, frisch und einfach lecker. Dieser feine Käsekuchen New Yorker Art mit Obst ist nicht nur optisch ein wahres Highlight. Die Kombination aus einem knusprigen Streuselboden und der frischen Cheesecake-Masse schmeckt allen gut. Garnieren Sie den Kuchen ganz nach Ihrem Geschmack mit einem Fruchtspiegel und frischem Obst nach Wahl.Zutaten für den Streuselboden:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g ButterZutaten für den Cheesecake:250 g Hobbybäcker Cheesecake-Mix, New Yorker Art75 g Zucker 250 g Wasser (40 - 45°C) 425 g FrischkäseZutaten für die Dekoration:40 g Fruchtguss Neutral100 g kochendes WasserFruchtpaste, z.B. Erdbeer-, Himbeer- oder Heidelbeer-Fruchtpastefrische FrüchteAußerdem:Springform Ø 26 cm So wird's gemacht:Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.Dann mit dem Mürbeteig für süße Gebäcke nach dem Grundrezept auf der Packung Streusel herstellen und in die vorbereitete Form drücken, so dass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.Danach die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Streuselboden bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit den Cheesecake nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf den kalten Mürbeteigboden streichen und zwei Stunden kalt stellen.Danach den Fruchtguss in das kochende Wasser einrühren und mit der Fruchtpaste nach Wahl vermischen. Abkühlen lassen und vorsichtig über den Cheescake geben.Zum Abschluss auf einer Kuchenplatte absetzen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.Tipp: Wer den Kuchen nicht ganz so süß mag, kann die angegebene Menge Zucker reduzieren oder ganz weglassen.
Rezept
Himbeer-Käsekuchen-Schnitte
Himbeer-Käsekuchen-SchnitteRezept ergibt 30 x 40 cm BlechZutaten Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter  50 g Ei (1 Ei Größe M)Zutaten Käsekuchenmasse:300 g Käsekuchenfix600 g Quark400 g Sahne210 g Ei (5 Eier Größe M)Zutaten Füllung:200 g HimbeermarmeladeZutaten Himbeersahne (2 x Sahnestand)300 g Himbeer-Sahnestand360 g kaltes Wasser1500 g geschlagene SahneZutaten Fruchtspiegel80 g Fruchtgel Neutral200 g kochendes Wasser20 g Himbeer-FruchtpasteSo wird’s gemacht:Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen.Backblech mit Trennspray einsprühen, gekühlten Mürbteig auf 3 mm ausrollen und in das Backblech einlegen. Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Mürbteig auf dem Backblech auskühlen lassen.Alle Zutaten der Käsekuchenmasse bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten verrühren. Die Käsekuchenmasse auf den vorgebackenen Mürbteig geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.Himbeermarmelade in einen Einwegspritzbeutel füllen, gleichmäßige Punkte in die Käsekuchenmasse spritzen und dabei die Marmelade leicht in die Masse drücken.Käsekuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.Die Himbeersahne nach Anleitung auf der Packung herstellen. Etwa 2/3 davon auf den abgekühlten Käsekuchen geben, gleichmäßig verstreichen und anschließend kühl stellen.Den Fruchtguss Neutral mit dem heißen Wasser verrühren und mit der Himbeerpaste verfeinern. Vorsichtig den Himbeerspiegel auf die gefestigte Sahne geben und verstreichen.Die Schnitten nach Wunsch mit Sahnetupfen und Schoko-Stäbchen etc. verzieren. Vor dem Servieren gut kühlen.Tipp: Restliche Himbeersahne in Dessertgläser verteilen und als zusätzliches Dessert servieren.
Rezept
Babyparty - Baby Shower Cake-Pops
Babyparty - Baby Shower Cake-PopsRezept ergibt 30 StückZubereitungszeit: ca. 140 MinutenZutaten für den Teig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (ca. 3 ST. Größe M)125 g ButterLebensmittelfarbe Color Gel pinkZutaten für die Füllung:175 g Frischkäse40 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:500 g Fettglasur, Deco Melts, weißZuckerdekor Baby, rosaAußerdem:Springform Ø 17 cmBacktrennsprayPortionierer für Trüffel und Mini-EiskugelnCakePopstiele / LutscherstieleCakePop StänderSo wird’s gemacht:Den Rührkuchen mit der Lebensmittelfarbe nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform füllen.Bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Den ausgekühlten Kuchen in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse und der Fruchtpaste vermengen.Mit dem Eisportionieren ca. 25 g große Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.Die weiße Schmelzschokolade nach Anleitung schmelzen.Die Lolli Stiele in die Schmelzschokolade tauchen und in die Kugeln spießen.Wenn die Fettglasur am Stiel getrocknet ist die ganze Kugel in die Schokolade eintauchen, abtropfen lassen und in den Cakepop Ständer stecken.Dies wiederholen, bis die rosa Farbe der Füllung nicht mehr zu sehen ist.Mit ein paar Tupfen der Schmelzschokolade die Aufleger ankleben.Die weiße Schmelzschokolade nach Anleitung schmelzen.
Rezept
Babyparty - Baby Shower Torte
Babyparty - Baby Shower TorteRezept ergibt 1 Torte Ø 24 cmZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung für luftig-lockerer Biskuitboden250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)30 g Wasser6 g Lebensmittelfarbe Color Gel pinkZutaten für die Füllung:250 g Buttercremepulver375 g Wasser325 g Butter (Raumtemperatur)40 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:400 g FunCakes Fondant -weiß-Zuckerdekor Schleife, rosaZuckerdekor Schleife, blauStreudekorAußerdem:Verstellbarer TortenringTeigroller mit MusterFunCakes Essbarer KleberSo wird’s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Tortenring mit 24 cm Durchmesser füllen.Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Buttercreme nach Packungsanleitung anrühren und die Himbeer-Fruchtpaste zugeben.Den ausgekühlten Tortenboden aus dem Ring lösen und quer in 4 Teile schneiden.Den unteren Teil zurück in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen.Den Vorgang mit allen Böden wiederholen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach vorsichtig aus dem Ring lösen, mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen und nochmals kalt stellen.Den Fondant auf ca. 4 mm ausrollen, eventuell mit der Motivrolle wälzen und die Torte vorsichtig eindecken.Die Seiten dabei nicht andrücken damit der Überschuss in Falten und Wellen ausläuft.Mit Hilfe des Lebensmittelkleberss die Aufleger und das Streudekor auf die Torte dekorieren.Auf Wunsch einen Cake Topper nach Wahl in die Torte stecken.