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Tonkabohne Aroma 100g - ohne Cumarin

Produktinformationen "Tonkabohne Aroma 100g - ohne Cumarin"
Süße Verführung.

Tonkabohne macht sich durch ihren süßlichen, vanilleähnlichen Geschmack besonders gut in Kuchen und Desserts. Wir haben den zarten Genuss in unserem Aroma eingefangen. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse reichen für einen spürbaren Effekt. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.
Backfest: ja
Zutaten:
Aromastoffe, natürlicher Aromastoff, Wasser, Konservierungsstoff: Propylenglykol, Ethylalkohol, Verdickungsmittel: Xanthan, Karamellzuckersirup. Kann Spuren von EIERN, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 77 KJ
19 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3,3 g
Eiweiß 0,1 g
davon Zucker 0 g
Salz 0,14 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

6. Dezember 2017 10:03

Überall wo das gewisse Etwas fehlt.... Marmeladen, Desserts, Ge...

Überall wo das gewisse Etwas fehlt.... Marmeladen, Desserts, Gebäck, Liköre...

27. Dezember 2018 11:30

Super Hilfe für mehr Geschmack, etwas Besonderes!

Super Hilfe für mehr Geschmack, etwas Besonderes!

26. November 2018 23:03

Meine liblingste Aroma

Meine liblingste Aroma

7. Mai 2018 08:22

In jeden süßen Teig

In jeden süßen Teig

4. Mai 2018 10:25

Was soll man da noch schreiben, wie immer gutes Produkt. Habe es...

Was soll man da noch schreiben, wie immer gutes Produkt. Habe es ebenfalls in meinem Passionsfruchtaufstrich verwendet.

11. Januar 2018 07:38

Für Desserts mal anderer Geschmack als Vanille.

Für Desserts mal anderer Geschmack als Vanille.

10. Dezember 2017 10:35

Sehr gutes Aroma. Ich verwende es in Gebäck und auch bei Desser...

Sehr gutes Aroma. Ich verwende es in Gebäck und auch bei Desserts.

16. Mai 2017 23:40

Tolles Aroma

Tolles Aroma

24. Mai 2017 06:34

überall wo Tonkabohne gewünscht ist ein Spitzenprodukt, kann m...

überall wo Tonkabohne gewünscht ist ein Spitzenprodukt, kann man immer weiter empfehlen

14. August 2017 12:22

eine gute Alternative zu den Tonkabohnen

eine gute Alternative zu den Tonkabohnen

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Vanille Aroma 100g
Damit bezirzen Sie nicht nur Vanilleliebhaber.Der Duft und Geschmack von feiner Vanille wertet viele Gebäcke, Desserts und Getränke auf. Unser ergiebiges Vanillearoma lässt sich sehr gut dosieren und schmeckt einfach unnachahmlich gut. 3 bis 4 Gramm pro Kilogramm Masse genügen für ein tolles Geschmackserlebnis. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (59,50 €* / 1 kg)

5,95 €*
Butter-Sahne Aroma 100g
Für ein feines, rundes Aroma.Der zarte Duft und Geschmack von Butter und Sahne schmeichelt Ihren Gebäcken und Desserts. 3 bis 5 Gramm unseres Butter-Sahne-Aroma pro Kilogramm Masse reichen für eine sanfte Genussverführung. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Aromapaste Pistazie, 100 g
Unsere hoch konzentrierte Aromapaste Pistazie zu 100 g verfeinert Ihre Sahne, Cremes, Eiscremes und Füllungen für Torten oder Pralinen. Die glutenfreie Pistazienpaste mit Pistazien-Geschmack enthält 5 % Pistazienmark, Mandel- und Haselnussmark sowie natürliches Aroma. Unsere aromatisierten Pasten werden ohne künstliche Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Geringe Mengen reichen aus, um einen intensiv leckeren Geschmack mit der Pistazien-Aromapaste zu zaubern. Wir empfehlen auf 1.000 g Lebensmittel 60 g Aromapaste mit Pistazien-Geschmack zu verwenden.

Inhalt: 0,1 kg (49,00 €* / 1 kg)

4,90 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Lebkuchengewürz, 50g
Zaubern Sie mit den 50 g Lebkuchengewürz aus den klassischen Gewürzen Zimt, Koriander, Nelke, Sternanis, Ingwer, Muskat und Piment feinste Lebkuchen zu Weihnachten oder zum Oktoberfest und jede Kirmes. Auch Gewürzkuchen profitieren von dieser feinen, weihnachtlichen Gewürzmischung. Schauen Sie sich zudem in unserem Rezept-Blog für Lebkuchen um und entdecken Sie Elisenlebkuchen, Aachener Printen und X-Mas Cheesecake mit unserer Pfefferkuchen-Gewürzmischung. Nutzen Sie den Gewürzmix für Lebkuchen außerdem in Glühwein, Milchreis, Eiscreme, Bratäpfeln oder Waffelteig.

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*
Flavour Tonkabohne, 50 ml
Mit dem glutenfreien Flavour Tonkabohne zum Backen verfeinern Sie Teige, Füllungen, Cremes und Dessert mit feinstem Tonkabohnearoma. Perfekt ist das tropische Tonka-Aroma auch für Baumkuchen und Biskuit-Rezepte. Der Geschmack ist süßlich-herb und erinnert an Mandel-Karamell mit Vanille. Geliefert werden 50 ml Tonka-Flavour mit natürlichen Aromastoffen sowie Karamellsirup und ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe. Unsere Flavours sind backstabil und frosterfest.Sie benötigen nur wenig Aromenflavour, um intensive Geschmacksergebnisse zu erzielen. Wir empfehlen 1-3 g Tonkabohnen-Flavour auf 1.000 g Teig oder andere Lebensmittel.

Inhalt: 0,05 Liter (69,00 €* / 1 Liter)

3,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Brombeer-Tarte
Brombeer-TarteRezept ergibt eine Tarte Zutaten250 g Elsässer Brötchen3,5 g Backtag Trockenhefe 150 g Wasser (35°C) Außerdem400 g Brombeeren250 g QimiQ Classic30 g Zucker10 g Tonkabohne-Aroma 2 g geriebene Tonkabohne + 2 g nach Wahl So wird´s gemacht: 1. Elsässer Brötchen nach Anleitung herstellen. 2. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3 Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4. Teig auf ca. 4 mm oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 5. QimiQ mit Tonkabohne-Aroma, geriebener Tonkabohne und Zucker vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. 6. Brombeeren auf der Creme verteilen und bei 240°C ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch: Nach dem Backen weitere 2 g Tonkabohne über die Tarte reiben. 
Rezept
Schwarz-Weiß-Gebäck
Schwarz-Weiß-GebäckRezept ergibt ca. 140 StückZutaten weißer Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke175 g Butter1 Ei (Gr. M)4 g Tonkabohne AromaZutaten Schoko-Mürbeteig:475 g Mürbeteig für süße Gebäcke175 g Butter25 g Kakaopulver25 g Puderzucker1 Ei (Gr. M)1 EL Milch4 g Tonkabohnen-AromaSo wird’s gemacht:Die beiden Mürbeteige nach Anleitung herstellen, die jeweiligen Zutaten unterkneten und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Danach knapp die Hälfte des weißen Mürbeteigs auf einer mit Weizen-Streumehl bemehlten Arbeitsfläche 2,5 mm dünn zu einem Rechteck 40 x 30 cm ausrollen. Den Schoko-Mürbeteig auf die gleiche Stärke und Größe ausrollen und auf den weißen Mürbeteig legen.Die Teigplatte von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank schnittfest erkalten lassen.Backofen auf 180 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Rolle mit einem scharfen Messer und leichtem Druck in etwa 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Bei 180 - 200°C Ober-/Unterhitze 8 - 10 Minuten goldbraun backen.Für die Schachbrett-Plätzchen den restlichen hellen und dunklen Teig auf der bemehlten Fläche jeweils ca. 4 mm dünn ausrollen.Mit einem Teigschneiderad etwa 8 mm breite Streifen schneiden. Diese Streifen abwechselnd zu einem Schachbrettmuster stapeln und leicht aneinander drücken.Aus dem dunklen Mürbeteig eine dünne Platte mit ca. 2,5 mm Stärke ausrollen, die gestapelten Streifen damit einwickeln und verschließen.In Frischhaltefolie wickeln und rund eine Stunde in den Kühlschrank legen.Dann, wie bei den Spiralen beschrieben, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200°C Ober-/Unterhitze 8 - 10 Minuten goldbraun backen.Alle Reste des hellen und dunklen Teigs kurz zusammenkneten, so dass eine schöne Marmorierung entsteht.Den Marmorteig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.Danach Scheiben abschneiden, auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180 - 200°C 8 - 10 Minuten goldbraun backen.Tipp:Bei Arbeitsschritt 2 und 3 hilft ein Rahmen für Backbleche. Damit lassen sich die Teigplatten ganz einfach in der gleichen Größe mit geraden Kanten ausstechen.Wenn Mürbteig gut gekühlt wird, lässt er sich ganz einfach dünn ausrollen.
Rezept
Spekulatius Eisriegel
Spekulatius EisriegelRezept ergibt ca. 8 StückZutaten Eis:25 g Eispulver Neutral                                200 g Milch100 g Sahne75 g Zucker5 g Tonkabohne Aroma3 g Tonkabohne geriebenAußerdem:100 g zerbröselte Spekulatius Kekse350 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißSchneeflocken aus Zucker weißFeenstaub silberRiegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus SilikonSo wird’s gemacht:Eis mit allen Zutaten nach Anleitung herstellen.Unter das fertige Eis 100 g zerbröselte Spekulatius Kekse rühren.Die Eismasse in die Riegelförmchen geben und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach 300 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g dazu geben und durch rühren auf ca. 31°C runterkühlen.Die gefrorenen Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken.Die Silikonform säubern und die Förmchen jeweils zu ¼ mit der temperierten Kuvertüre befüllen.Die Eisriegel zurück in die Förmchen drücken, damit sie von der Kuvertüre umhüllt werden.Dann gleich nochmal ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.Anschließend die Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken und jeweils auf einen Spekulatius Keks setzen.Die Spekulatius Eisriegel mit Schneeflocken und Feenstaub dekorieren.
Rezept
Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß
Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß Rezept ergibt ca. 18 herzhafte & süße Waffeln  Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mix für Brüsseler Waffeln 5 Eier (Gr. M)200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)750 g Wasser Zutaten für die herzhafte Variante:: 80 g klein geschnittene italienische Salami 60 g geriebener Parmesan 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette Salz, Pfeffer, Paprika nach GeschmackZutaten für die herzhafte Dekoration: TomatenscheibenMozzarellascheiben Rucola Zutaten für die süße Variante:20 g Zucker 20 g Tonkabohne AromaZutaten für die süße Dekoration: Süßer Schnee Früchte nach WahlSo wird’s gemacht:Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf zwei Schüsseln aufteilen.Zu einer Portion die Zutaten für die herzhafte Variante dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Ein Waffeleisen mit Formenspray einsprühen, vorheizen und den herzhaften Waffelteig portionsweise ausbacken.Für die süßen Waffeln Zucker und Tonkabohne Aroma zum Teig geben und untermischen.Aus dem süßen Teig ebenfalls mit dem Waffeleisen Waffeln ausbacken.Anschließend immer eine herzhafte Waffel mit Tomate, Mozzarella und Rucola belegen und eine zweite herzhafte Waffel auflegen.Die süßen Waffeln mit Süßem Schnee bestäuben und mit Früchten nach Wahl ausdekorieren.Die Waffeln noch warm servieren und genießen.Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach die Salami durch Oliven ersetzen.
Rezept
Mürbeteig richtig verarbeiten
Mürbeteig richtig verarbeitenPlätzchenbacken ohne Mürbeteig? Undenkbar! Kaum ein Teig lässt sich vielseitiger zu Vanillekipferl & Co. verarbeiten. Auch in der pikanten Küche weiß der Allrounder zu begeistern. Wir verraten Ihnen, worauf Sie achten müssen, um bei der Zubereitung von Mürbeteig immer zum perfekten Ergebnis zu kommen.Butterzarte Vanillekipferl sind nicht schwer zu machen. Wer bei der Zubereitung des universellen Teigklassikers einige Grundregeln beachtet, füllt den Plätzchenteller mit buttrig-mürbem Gebäck, wie es Oma nicht hätte besser machen können.Bei Mürbeteig handelt es sich um einen relativ fettreichen Teig. Erst das richtige Mischungsverhältnis von Fett und Zucker beeinflusst die Eigenschaften des süßen Teigs und der daraus hergestellten Gebäcke.Hohe Fett- und Kristallzuckeranteile geben manchen Gebäcken eine gewollt sandige Beschaffenheit, beispielsweise bei den beliebten Heidesand-Plätzchen. Hohe Zuckeranteile und relativ geringe Fettanteile wie bei Spekulatius verleihen hingegen einen knackigen Bruch und teilweise glasigen Biss.Durch die Zugabe von Vollei oder Eigelb werden hochwertige Mürbeteige plastischer, leichter formbar und weniger schnell brandig.Auch der Zusatz von Backpulver führt, vor allem bei dicker ausgerollten Teigen, zu einem lockereren Ergebnis. Im Gegensatz dazu führt die Zugabe von Milch oder Wasser zu deutlich festeren und zäheren Mürbeteigen.Butter verleiht hell und goldbraun gebackenen Mürbeteigen ein besonderes Aroma. Doch um das monotone süß-fettige Aroma zu vermeiden, bietet es sich an, den Teig mit Salz, Vanille oder Zitrone zu würzen. Backfeste Aromen liefern hier die besten Geruchs- und Geschmackseigenschaften.Darüber hinaus sorgt die richtige Verarbeitung dafür, dass der Teig zart – eben mürbe – wird.Wichtigster Grundsatz: Mürbeteige müssen unbedingt kühl hergestellt und verarbeitet werden! Sie dürfen weder ausölen, noch zäh werden. Zu langes Kneten führt zu harten Gebäcken. Bei der Verarbeitung größerer Mengen Mürbeteig, z. B. beim Plätzchenbacken, sollten Sie ihn immer nur portionsweise aus dem Kühlschrank entnehmen, kalt lässt er sich besser ausrollen und klebt weniger. Fertig vorbereitet kann er ruhig über Nacht im Kühlschrank ruhen.Teigreste lassen sich problemlos einfrieren – am besten zu einer Platte ausgerollt in einem Gefrierbeutel. Wer sich an diese Grundregeln hält, wird mit wunderbar mürben Gebäcken belohnt, die an einem kühlen und trockenen Ort gut lagerfähig sind.