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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Vanillinzucker 400g

Produktinformationen "Vanillinzucker 400g"
Seit Jahrzehnten ein echter Klassiker.

Schon weit vor 1900 wurde Vanillinzucker verwendet, um Gebäcke, Süßspeisen, Desserts und Getränke zu verfeinern. 5 bis 10 g dieser Mischung aus Vanillin und Zucker reicht aus für einen Kuchen von 500 g Mehl oder eine Süßspeise von 0,5 l. Aromadicht und lichtschutzversiegelt verpackt.

Inhalt:
400 g
Zutaten:
Zucker, Aroma Vanillin.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.03.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.678 KJ
395 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 98,7 g
Eiweiß 0 g
davon Zucker 98,7 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

21. Mai 2021 15:31

Hier in Irland gibt es meist den Vanillaextrakt, bin somit froh ...

Hier in Irland gibt es meist den Vanillaextrakt, bin somit froh für den Vanillin Zucker, den ich hier gefunden habe.

16. November 2020 08:00

für alle Back und Süßwaren

für alle Back und Süßwaren

27. Februar 2021 16:22

Für Rührteige

Für Rührteige

8. März 2021 19:43

Gutes Produkt

Gutes Produkt

19. März 2021 08:44

Tolle Qualität und sehr ergiebig.

Tolle Qualität und sehr ergiebig.

29. März 2021 07:08

Super. Ich liebe diese grosspackung

Super. Ich liebe diese grosspackung

29. März 2021 12:35

Gute Qualität

Gute Qualität

18. Mai 2021 20:06

Für Kuchen

Für Kuchen

22. September 2021 14:00

Produkt ist supi…

Produkt ist supi…

18. September 2021 17:49

Zum Backen von Kuchen und jeglichem Kleingebäck. Sahne, Nachspe...

Zum Backen von Kuchen und jeglichem Kleingebäck. Sahne, Nachspeisen und vieles mehr.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Weinstein-Backpulver 400g
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früherUnser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.Inhalt:400 gTipp:Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.

Inhalt: 0,4 kg (18,25 €* / 1 kg)

7,30 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Bourbon-Vanillezucker 150g Dose
Das feine Vanillearoma aus natürlichem Vanilleextrakt.Lieben Sie den unverwechselbaren, zarten Duft und den intensiven, harmonischen Geschmack der echten Bourbon-Vanille? Dann sind Sie hier genau richtig! Unser Vanillezucker besteht aus natürlichem Vanilleextrakt, echten Bourbon-Vanilleschoten und fein gemahlenem Zucker. Nicht zu verwechseln mit synthetisch hergestelltem Vanillin, das nur den Bruchteil von echter Vanille kostet.Inhalt: 150 g

Inhalt: 0,15 kg (69,67 €* / 1 kg)

10,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Resteverwertung: Kuchen aus Plätzchenresten
Resteverwertung: Kuchen aus PlätzchenrestenRezept ergibt 1 Kuchen, Ø 26 cmZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:500 g Plätzchenreste, z. B. Kokosmakronen, Vanillekipferl, Spekulatius, Zimtsterne200 g weiche Butter4 Eier (Größe M)100 g Zucker2 gehäufte EL Vanillezucker7 g Backpulver Profi200 g Mehl, Type 405100 g EierlikörZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Rodonform mit glattem Rand, Ø 26 cmSo wird’s gemacht:Plätzchen im Thermomix oder Mixer fein mahlen.Die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Achten Sie darauf, dass sich keine Nester bilden und ein homogener Teig entsteht.Die Backform ausfetten und mehlen.Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50-60 Minuten backen.Den Kuchen 10-15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Mohn-Parfait mit Erdbeeren
Mohn-Parfait mit ErdbeerenRezept ergibt ca. 12 Portionen Zutaten 400 g Sahne150 g Joghurt Natur140 g Zucker100 g Dampfmohn3 Eier ( Gr. M)3 Bl. Gelatine25 g Vanillin Zucker5 g Bittermandelaroma oder50 cl. Amaretto-LikörGarnitur250 g frische Erdbeeren30 g ZuckerSchokoraspel hell und dunkel nach beliebenSo wird´s gemacht: Die Sahne mit 1 EL Zucker zu Schnee (nicht steif) schlagen, danach bis zur Verwendung kühlen.Jetzt die Eier mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad bis zu 12 Minuten (je nach Material der Schüssel) ständig mixen. Die Eiermasse muss 68° C erreichen (pasteurisieren). Bei Erreichen der Temperatur die Eiermasse in einem kalten Wasserbad witermixen, bis sie langsam runtergekühlt ist.Nun die Gelatine im kalten Wasserbad ziehen lassen, bis sie weich ist.Dampfmohn, Joghurt und Bittermandelaroma (oder Amaretto-Likör) in die abgekühlte Eiermasse geben und mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.Jetzt die Gelatine aus dem kalten Wasserbad nehmen, ausdrücken und unter Wärmezufuhr auflösen.(Vorsicht: Die Gelatine nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst Fäden ziehen könnte und nicht mehr binden würde.) Die Sahne zusammen mit der aufgelösten Gelatine in die Mohn-Eiermasse vorsichtig mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.Die Mohn-Parfait Masse auf beliebige  Förmchen aufteilen und für mindestens zwei Stunden im Tiefkühlfach frieren.In der Zwischenzeit können die Erdbeeren zur Dekoration und für die Erdbeersoße vorbereitet werden.Für die Soße ca. 150 g Erdbeeren mit kaltem Wasser abwaschen, schneiden und mit 30 g Zucker ziehen lassen, danach mit dem Pürierstab zur Soße mixen.Wenn das Mohn-Parfait gefroren ist, Förmchen kurz ins heiße Wasserbad halten und auf den Teller stürzen. Mit der Erdbeersoße halb übergießen und nach Herzenslust mit Schokoraspeln und den zurückgehaltenen Erdbeeren verzieren.Tipp: Sie können sich mit dem Verzieren etwas Zeit lassen, da das Mohn-Parfait am besten leicht angetaut schmeckt.
Rezept
Apfel-Marmorkuchen mit Ingwer
Apfel-Marmorkuchen mit IngwerZutaten500 g Mehl Type 550250 g weiche Butter250 g Zucker150 g Milch200 g Eier (4 Stück Gr. M)15 g Backpulver GdL phosphatfrei 8 g Vanillinzucker1 Prise SalzAußerdem500 g Äpfel50 g frischen Ingwer10 g Ingwer-Paste2 EL Kakao5 EL Milchetwas ZitronensaftSo wird's gemacht:Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.Eine Backform (10x25 cm) mit Formenspray einfetten und mit Mehl ausstauben.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.Tipp: Um braune Stellen auf dem Apfel-Fruchtfleisch zu vermeiden, diese mit etwas Zitronensaft mischen.Butter, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.Ingwer schälen und sehr fein würfeln.Unter die Hälfte des Teigs die Apfelwürfel mischen und dann in die Backform füllen.Kakao mit Milch mischen, mit Ingwer-Paste und frische Ingwer-Stückchen unter die andere Hälfte rühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.Kuchen ca. 60 Minuten backen, anschließend ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.
Rezept
Vegane Muffin Törtchen mit Johannisbeeren
Vegane Muffin Törtchen mit JohannisbeerenRezept ergibt etwa 15 TörtchenZubereitungszeit: ca. 1 StundenZutaten für den Teig:360 g Dinkel-Auszugsmehl Type 40516 g Backpulver180 g Zucker16 g Vanillezucker2 g Zimt100 g neutrales Speiseöl300 g Pflanzendrink nach Wahl150 g JohannisbeerenZutaten für die Dekoration:125 g Puderzucker2 EL Wasser oder Zitronensafteinige JohannisbeerrispenAußerdem:Silikonform, Silikomart Zylinder, Ø 48 mm, Höhe 50 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Silikonform bereitstellen.Dann den Rührteig nach Packunganleitung ca. 4 Minuten gut verrühren und die entstielten Johannisbeeren vorsichtig unterheben.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 25 Minuten backen.Danach auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Die Zutaten für die Glasur verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dünn über die Törtchen filieren.Zum Abschluss mit einer Johannisbeerrispe dekorieren.Tipp:Die Johannisbeer-Törtchen können nach Belieben in Muffinförmchen, Dessertringen aus Edelstahl oder Silikonförmchen gebacken werden.
Rezept
Bananenbrot (Omnia®-Backofen)
Bananenbrot (Omnia®-Backofen)Rezept ergibt 1 FormZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten für den Teig:350 g Bananen80 g Öl110 g Zucker2 Eier200 g Mehl10 g Backpulver1 Prise Salz10 g Vanillezucker1 Prise ZimtAußerdem:Omnia®-BackofenSo wird’s gemacht:Die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.Öl mit Zucker und den Eiern verquirlen.Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren.Anschließend die zerdrückten Bananen dazu geben und nochmals verrühren.Die Teigmasse in die Silikonform des Omnia Ofens füllen und für ca. 60 Min bei mittlerer Hitze backen. ( Backzeit kann je nach Wärmequelle variieren )Das Brot nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form stürzen.Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
Rezept
Vegane Schokotörtchen
Vegane SchokotörtchenRezept ergibt 6 vegane Schokotörtchen Ø 10 cmZubereitungszeit: ca. 2 Stunden mit KühlzeitZutaten für den Teig:140 g Weizen-Kuchenmehl Type 40515 g Backkakao dunkel5 g Backpulver-Profi80 g Zucker8 g Vanillezucker40 g neutrales Speiseöl100 g Wasser25 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-AlternativeZutaten für die Füllung:300 g vegane Schlagsahne20 g pflanzliche Margarine50 g Puderzucker300 g Vegane Kuvertüre-Chips, Vollmilch-AlternativeAußerdem:Tartelettes Backformen, 6-teiliges Set, Ø 10 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray fetten.Dann den Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 4 Minuten verrühren und die klein geschnittenen Schokochips untermischen.Die Masse in die 6 Tarteletteformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.Die pflanzliche Sahne mit der Margarine kurz aufkochen, über die klein geschnittenen Vegane Schoko Chips gießen und mit dem Puderzucker , zügig verrühren.Diese für 1,5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.Danach mit einem Handmixer aufschlagen und mit einem Spritzbeutel und einer Tülle nach Wunsch in die Tartelettes füllen.
Rezept
Veganer Apfel Streusel Kuchen
Veganer Apfel Streusel KuchenRezept ergibt einen Blechkuchen 20 x 30 cmZubereitungszeit: ca. 1 Stunde ohne AuskühlzeitZutaten für die Streusel:160 g Dinkel-Auszugsmehl Type 405100 g pflanzliche Margarine65 g ZuckerZutaten für den Rührteig:360 g Dinkel-Auszugsmehl Type 40516 g Profi-Backpulver200 g Zucker16 g Vanillezucker2 g Zimt gemahlen300 g Pflanzendrink nach Wahl120 g neutrales SpeiseölZutaten für die Füllung:ca. 350 g ÄpfelZutaten für die Dekoration:etwas Süßer SchneeAußerdem: Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für die Streusel mischen und zu Streusel verarbeiten. Diese bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.Dann den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Schnittenblech mit Formenspray einfetten und bemehlen.Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig in das Schnittenblech streichen.Jetzt die Äpfel schälen, entkernen, achteln, auf den Rührteig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.Anschließend das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Apfelkuchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze etwa 40 - 45 Minuten backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Vor dem Servieren den veganen Apfel Streusel Kuchen mit etwas Süßem Schnee bestäuben.Tipp:Werden die Streusel bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt, behalten sie besser ihre Form und werden mürber.
Rezept
Edle Ofen-Berliner / Krapfen zum Fest
Edle Ofen-Berliner / Krapfen zum Fest Rezept ergibt 10 edle im Ofen gebackene BerlinerZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Gr. M)150 g Milch (30°C)Zutaten zum Bestreichen und Wälzen:150 g geschmolzene Butter200 g VanillinzuckerZutaten für die Füllung:200 g Vanillecreme Bourbon250 g lauwarmes Wasser250 g Sekt/Champagner250 g geschlagene Sahne80 - 100 g Johannisbeere GeleeZutaten für die Dekoration: Süßer SchneeGold-FlitterWunderkerzenSo wird’s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in eine Knetschüssel geben, 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten lassen.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.Anschließend den Teig in 10 Portionen oder für Mini-Berliner in 15 Portionen teilen und diese rund formen.Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Nach der Ruhezeit das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Berliner bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.Das Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Berliner sofort mit der flüssigen Butter zweimal abstreichen, in Vanillinzucker wälzen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Jetzt die Füllung zubereiten. Dafür die Vanillecreme Bourbon, das lauwarme Wasser und den Sekt/Champagner 3 Minuten glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.Dann einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Sterntülle bestücken und die Creme einfüllen.Danach die Berliner halbieren, auf die Unterteile jeweils zwei Kreise Füllung aufspritzen und in die Mitte einen Klecks Johannisbeere Gelee setzen.Nun die Oberteile der Berliner auflegen und mit Süßem Schnee absieben.Zum krönenden Abschluss die Berliner nach Belieben mit Goldflitter bestreuen und als Highlight mit einer Wunderkerze versehen.
Rezept
Galaktoboureko
GalaktobourekoRezept ergibt ein Blech des köstlichen griechischen Desserts GalaktobourekoZutaten für den Teig:2 Packung Blätterteig150 g flüssige ButterZutaten für den Zuckersirup:250 g Wasser150 g Zucker1 Schuss Zitronensaft3 g ZimtZutaten für die Puddingcreme:50 g Puddingcreme70 g Grieß650 g Milch120 g Zucker150 g Eier (ca. 3 Stück Größe M)15 g VanillezuckerAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmTrennspraySo wird’s gemacht:Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.Danach Zitronensaft und Zimt unterrühren und beiseite stellen.Die Puddingcreme mit dem Grieß und 150 g Milch anrühren.Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Das Grießgemisch in die kochende Milch rühren und andicken lassen.Vom Herd nehmen und den Zucker sowie die Eier dazugeben und durchrühren.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Anschließend das Schnittenblech mit dem Trennspray fetten und eine Rolle Blätterteig darauf auslegen.Mit der flüssigen Butter bestreichen.Den Griespudding darauf geben, verteilen und die zweite Rolle Blätterteig darüber legen.Für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.Anschließend den Zuckersirup gleichmäßig darauf verteilen und ca. 2-3 Stunden stehen lassen.Mit Eis oder Obst servieren.Tipp:Statt des Blätterteigs können Sie auch Filoteig verwenden. Sie benötigen ca. 500 g.