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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lebkuchengewürz, 50g

Produktinformationen "Lebkuchengewürz, 50g"
Zaubern Sie mit den 50 g Lebkuchengewürz aus den klassischen Gewürzen Zimt, Koriander, Nelke, Sternanis, Ingwer, Muskat und Piment feinste Lebkuchen zu Weihnachten oder zum Oktoberfest und jede Kirmes. Auch Gewürzkuchen profitieren von dieser feinen, weihnachtlichen Gewürzmischung.

Schauen Sie sich zudem in unserem Rezept-Blog für Lebkuchen um und entdecken Sie Elisenlebkuchen, Aachener Printen und X-Mas Cheesecake mit unserer Pfefferkuchen-Gewürzmischung. Nutzen Sie den Gewürzmix für Lebkuchen außerdem in Glühwein, Milchreis, Eiscreme, Bratäpfeln oder Waffelteig.
Thema: Weihnachten
Backfest: ja
Zutaten:
Zimt, Coriander, Nelke, Sternanis, Ingwer, Muskat, Piment Kann Spuren von MILCH, Nüssen, SELLERIE, SESAM und SENF enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2032 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

13. Dezember 2021 12:20

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen

9. November 2017 12:51

sehr gut

sehr gut

18. Dezember 2019 07:53

Qualität super.

Qualität super.

15. Januar 2020 17:14

was soll ich sagen: einfach top!!!

was soll ich sagen: einfach top!!!

14. Juni 2020 00:52

*****

*****

14. August 2020 14:45

sehr gut

sehr gut

5. Dezember 2020 08:39

sehr gut

sehr gut

16. November 2021 10:58

Nichts ist besser als zum Lebkuchenbacken, damit gelingen ALLE

Nichts ist besser als zum Lebkuchenbacken, damit gelingen ALLE

9. Dezember 2021 09:45

wir verwenden es zum lebkuchen backen kann ich nur empfehlen qua...

wir verwenden es zum lebkuchen backen kann ich nur empfehlen qualität in ordnung

2. Februar 2024 11:38

Qualität stimmt

Qualität stimmt

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Stollengewürz, 50g
Stollengewürz: die perfekte Gewürzmischung für weihnachtliches Gebäck und StollenSind Sie ein Fan von Stollen? Falls ja, sollten Sie sich unser aromatisches Stollengewürz kaufen. Das Stollengewürz von Kräuter Mieke gilt als absolutes Must-have in der Weihnachtsbäckerei und verleiht Ihren Plätzchen sowie herkömmlichen Kuchen und Gebäck den typischen Geschmack von Weihnachten. Das Stollengewürz besteht aus Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom, Macis und Muskat und sorgt für einen unwiderstehlich weihnachtlichen Duft in Ihrer Küche. Da kommen selbst Weihnachtsmuffel in festliche Stimmung. Mit unserer praktischen Stollengewürz-Mischung sparen Sie sich das Zusammensuchen und Mischen einzelner Gewürze. So können Sie direkt mit Ihrer Weihnachtsbäckerei starten. Zudem lässt sich die Stollengewürz Mischung leicht verstauen und erspart das Handtieren mit mehreren Gewürzpäckchen. Die Stollenmischung eignet sich nicht nur für klassische Stollen und Marzipanstollen oder Stollensterne, sondern ebenso für Gewürzkuchen, Klein- und Weihnachtsgebäck sowie weihnachtliche Süß- und Nachspeisen. Darüber hinaus kann sie ebenfalls in herzhaften Soßen angewendet werden und verleiht Ihren Speisen eine ganz eigene Note.Neben dem Stollengewürz erhalten Sie bei uns auch Hefeteig, Trockenhefe, Rosinen, Orangeat und Zitronat, die wichtigsten Zutaten für einen leckeren Christstollen. Inhalt:50 g, gemahlenHinweis:Das Stollengewürz bitte trocken und vor Licht geschützt lagern.

Inhalt: 0,05 kg (69,00 €* / 1 kg)

3,45 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Gewürz: Christstollen, natürliche Gewürze & Aromen, 20 g
Mit dem Duft und dem Geschmack des Christstollengewürzes zu 20 g versetzen Sie Ihre Gäste direkt in ihre weihnachtliche Kindheit zurück. Das natürliche Stollengewürz ist glutenfrei und reicht für 2.500 g bis 5.000 g Stollenteig (4–8 g/1 kg Lebensmittel). Backen Sie mit ihm Weihnachtsstollen oder kreieren Sie mit diesem Weihnachtsgewürz Bratapfel-Pralinen.

Inhalt: 0,02 kg (97,50 €* / 1 kg)

1,95 €*
Zitronat, 500g
Zitronat für leckere Stollen, Honigkuchen oder zur Zubereitung von DessertsZitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Unser Zitronat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100 Gramm Dose geliefert, diese kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar. Wer möchte, findet in unserem Hobbybäcker-Shop auch Orangeat.Inhalt:500 gHinweis:Zitronat luftdicht verschlossen und trocken lagern.Tipps:Versuchen Sie sich am besten an einem unserer leckeren Rezepte mit Zitronat. Besonders empfehlenswert ist unser Früchtebrot, unser großer Marzipanstollen und Omas Osterbrot.Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Zitronat.

Inhalt: 0,5 kg (13,70 €* / 1 kg)

6,85 €*
Orangeat, 500g
Orangeat: unverzichtbar für die Weihnachts- und OsterbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Neben Orangeat finden Sie bei uns im Shop auch Zitronat.Inhalt:500 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.Wenn Ihnen 500 Gramm zu viel sind, dann greifen Sie zu unserer 100 g Dose Orangeat.

Inhalt: 0,5 kg (13,70 €* / 1 kg)

6,85 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Weihnachts-Muffins
Weihnachts-MuffinsErgibt ca. 12 StückZutaten Muffinteig500 g Hobby-Muffin150 g Öl250 g WasserZutaten Icing 100 g Icing Vanille85 g Wasser (ca. 20°C)125 g ungeschlagene SahneAußerdemLebkuchengewürzZimtnibs zum BackenMuffin-PapierbackformSo wird's gemacht:Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.Alle Zutaten für den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen.Je nach Belieben ca. 2 g Lebkuchengewürz und 20 g Zimtnips in den Muffinteig geben und unterheben.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-22 Minuten backen.Die Muffins komplett abkühlen lassen.Icing Vanille nach Packungsanleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 6 cm füllen.Rosetten auf die Muffins aufdressieren.Das Icing mit Zimtnips bestreuen und nach Belieben mit weihnachtlichen Zuckerauflegern dekorieren.
Rezept
Weihnachts-Macarons
Weihnachts-Macarons Rezept ergibt ca. 24 Stück Zutaten: 1 Lage bedruckte Macaronshälften mit WunschtextZutaten Füllung: 200 g Icing Vanille 90 g Wasser130 g Sahne 3 g LebkuchengewürzSo wird´s gemacht: 1. Das Icing nach Anleitung herstellen und Lebkuchengewürz unterrühren. 2. Das Icing in einen Einmalspritzbeutel mit 4 mm Lochtülle einfüllen. 3. 12 Macarons-Hälften als Boden nehmen und einen Kreis aufdressieren. 4. Die restlichen Hälften als Deckel auflegen. 
Rezept
Würzige Printen
Würzige Printen Rezept ergibt ca. 30 Stück Zutaten Teig: 100 g Zuckerrüben-Sirup 25 g Honig 25 g Butter 25 g Orangeat 50 g brauner Zucker 1,5 TL Lebkuchengewürz 150 g Weizen-Kuchenmehl Type 405 1,5 g Backpulver-ProfiZutaten Glasur: 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis) 25 g Wasser Zuckerdekor/Streudekor TanneSo wird´s gemacht: Sirup und Honig mit der Butter in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat.Masse in eine Rührschüssel geben, vollständig abkühlen lassen und mit der Küchenmaschine kneten.Restliche Zutaten hinzugeben und alles miteinander verkneten.Danach nochmal kurz mit den Händen durchkneten und den Teig in Folie gewickelt ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank legen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach der Kühlzeit auf ca. 4,5 mm ausrollen und in 7 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden. Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Dann Spritzglasur nach Anleitung herstellen und die Printen damit bestreichen.Nach Belieben mit Streudekor ausdekorieren.
Rezept
Lebkuchen Eisriegel
Lebkuchen EisriegelRezept ergibt 8 StückZutaten Eis:25 g Eispulver Schokolade100 g Zucker450 g Sahne10 g LebkuchengewürzAußerdem: Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus Silikon350 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSternchen klein 4 mm, goldfarbenFeenstaub goldSo wird’s gemacht:Eis mit allen Zutaten nach Anleitung herstellen.Die Eismasse in die Riegelförmchen füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g dazu geben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.Die gefrorenen Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken.Die Silikonform säubern und die Förmchen jeweils zu ¼ mit der temperierten Kuvertüre befüllen.Die Eisriegel zurück in die Förmchen drücken, damit sie von der Kuvertüre umhüllt werden.Dann gleich nochmal ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.Anschließend die Lebkuchen-Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken und mit den goldfarben Sternchen und Feenstaub dekorieren.
Rezept
Heiße Karamellschokolade mit Lebkuchen Sahne
Heiße Karamellschokolade mit Lebkuchen Sahne Rezept ergibt 2 GläserZutaten Lebkuchensahne: 40 g Neutral-Sahnestand50 g Wasser3 g Lebkuchengewürz200 g SahneAußerdem: 400 g Milch290 g Callebaut Kuvertüre-Chips KaramellSo wird’s gemacht: Lebkuchensahne mit Neutral-Sahnestand und Lebkuchengewürz nach Anleitung herstellen.Milch in einem Topf erwärmen.Kuvertüre-Chips Karamell dazu geben, schmelzen lassen und in zwei Gläser füllen.Lebkuchen-Sahne in einen Spritzbeutel mit 14 mm Sterntülle geben und auf die heiße Karamellschokolade spritzen.
Rezept
Weihnachts-Crème-Brûlée
Weihnachts-Crème-BrûléeRezept ergibt 5 - 6 PortionenZutaten:75 g Crème Brûlée Dessertpulver260 g Sahne260 g kalte Milch1 TL  LebkuchengewürzAußerdem:etwas brauner ZuckerSchokoaufleger LebkuchenhausZuckerdekor/Streudekor Weihnachts-MixSo wird’s gemacht:Crème Brûlée nach Anleitung herstellen und 1 TL Lebkuchengewürz gleichmäßig unterrühren.In feuerfeste Schälchen abfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.Braunen Zucker aufstreuen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.Nach Belieben mit Schokoauflegern und Zuckerstreudekor ausdekorieren.
Rezept
Elisenlebkuchen
ElisenlebkuchenRezept ergibt ca. 20 leckere Elisenlebkuchen, Ø 80 mmZutaten für den Teig:50 g Zitronat50 g Orangeat3 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)200 g gemahlene Haselnüsse200 g gemahlene Mandeln3 TL Lebkuchengewürz1/4 TL Backpulver-Profi200 g Eier (4 Stück, Gr. M)150 g Rohrzucker1 Prise SalzZutaten für die Dekoration:150 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem: 20 Backoblaten, 8 cmLebkuchenmühleSo wird’s gemacht:Das Zitronat und Orangeat fein zerkleinern, vermischen, den Rum zugeben und unterrühren.Dann die Haselnüsse, die Mandeln, das Lebkuchengewürz und das Backpulver in einer anderen Schüssel miteinander mischen.Danach die Eier, mit dem Rohrzucker und Salz in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen.Nun die Zitronat-Orangeat-Mischung sowie die Nussmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Als Nächstes ca. 35 g Teigmasse auf die Lebkuchenmühle geben, glatt drücken, eine Oblate auflegen und leicht andrücken.Jetzt den Mühlenkopf einmal komplett im Kreis drehen, damit der Teig gelöst wird, und den Lebkuchen auf ein Backblech legen. Falls erforderlich, an den Seitenrändern mit einem feuchten Messer glatt streichen.Alle weiteren Lebkuchen auf die gleiche Weise herstellen und auf die Backbleche legen. Dann die Bleche auf dem mittleren Einschub in den vorgeheizten Ofen schieben und die Lebkuchen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Nach der Backzeit die Elisenlebkuchen aus dem Ofen holen und auf dem Backblech auskühlen lassen.Währenddessen die Kuvertüre-Chips über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und danach temperieren.Zum Abschluss die Elisenlebkuchen dünn mit der Kuvertüre bepinseln und trocknen lassen.Tipp: Die Lebkuchen sind fertig gebacken, sobald sie außen etwas Farbe bekommen haben und fest werden, aber innen noch weich und feucht sind.
Rezept
Klassische Aachener Printen
Klassische Aachener Printen Rezept ergibt ca. 35 Stück Zutaten Teig:300 g Weizen-Kuchenmehl Type 40575 g brauner Kandiszucker50 g brauner Zucker 30 g Orangeat 250 g Rübensirup 1,5 TL Lebkuchengewürz 5 g Pottasche 1,5 EL Milch 1/2 EL Rum Außerdem:Spritzglasur (Eiweißbasis)So wird´s gemacht:Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Fleischklopfer zerkleinern.Pottasche in Rum auflösen.Rübensirup mit braunem Zucker und 2 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.Mehl mit Kandiszucker, Orangeat und Lebkuchengewürz mischen, Pottasche-Rum-Gemisch und Sirup dazugeben und zu einem Teig verkneten.In Folie gewickelt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach der Kühlzeit auf ca. 4,5 mm ausrollen und in 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden.Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bepinseln.  Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.Nach Belieben mit Eiweißglasur bestreichen.
Rezept
Weihnachtliche Linzer Tarte, rund
Weihnachtliche Linzer Tarte, rundRezept ergibt 1 Tarte, Ø 30 cmZubereitungszeit: ca. 150 Minuten, inkl. RuhezeitZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)60 g gemahlene HaselnüsseZutaten für die Füllung:400 g Konfitüre, z. B. Johannisbeere, Himbeere1 TL Gewürze, z. B. Zimt, LebkuchengewürzAußerdem:Quiche-/Tarteform, Ø 30cmBuchstaben-Ausstecher-SetAusstecher, z. B. Ausstecherseit Weihnachten, Mini, KunststoffSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und dabei die gemahlenen Nüsse einkneten.Teig eine Stunde kühl stellen.Mürbeteig auf 3-4 mm ausrollen, in die Formeinlegen und überstehenden Teig am Rand abschneiden.Konfitüre mit den Gewürzen glattrühren und in die Form streichen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.Für die Dekoration, den restlichen Mürbteig auf 2mm ausrollen und Weihnachtsbotschaft oder Figuren ausstechen.Für unser „Kreuzworträtsel“ eine 2 mm Platte mit Ø 28 cm aus Mürbeteig ausrollen, bzw. ausstechen und mit den Buchstaben-Ausstechern Wörter in passender Reihe ausstechen.Die Motive separat auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 5-8 Minuten, je nach Größe, backen.Wenn die Linzer Torte fertig gebacken ist, kann die Mürbeteig-Dekoration einfach aufgelegt werden. So verrutschen die einzelnen Buchstaben nicht beim Backen. 
Rezept
Lebkuchen-Biskuitrolle
Lebkuchen-BiskuitrolleRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:125 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrollen100 g Eier25 g WasserZutaten für die Füllung:75 g Sahnestand neutral90 g Wasser375 g Sahne6 g LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:Haselnuss KrokantKuchenglasur HaselnussSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen.Bei 230°C Ober-/ Unterhitze ca. 6 Minuten backen und danach gleich das Backpapier abziehen.Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und etwa 2/3 davon auf die Roulade streichen. Von der langen Seite her aufrollen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach ganz dünn mit etwas geschlagener Sahne einstreichen und mit Krokant bestreuen.Ca. 80 g Kuchenglasur erwärmen und über die Roulade filieren.Aus der restlichen Sahne Rosetten auf die Roulade spritzen und mit den Zuckerauflegern dekorieren.
Rezept
Weihnachtlicher Cheesecake
Weihnachtlicher CheesecakeRezept ergibt einen Cheesecake Ø 26 cmZutaten Boden:200 g Spekulatius (zerdrückt)80 g Butter (flüssig)40 g gemahlene Haselnüsse40 g gemahlene MandelnZutaten Quarkbelag:300 g Hobbybäcker-Mischung für Quarkfüllung                                    500 g Quark500 g QimiQ Basis Classic2 Eier (Gr. M)250 g Milch200 g Speiseöl3 g Zimt gemahlen3 g LebkuchengewürzAußerdem:30 g Süßer SchneeSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Boden miteinander vermischen und in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 26 cm drücken. Alle Zutaten für den Quarkbelag miteinander verrühren und auf den Spekulatiusboden geben.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und mit ca. 30 g Süßem Schnee bestauben.Mit Spekulatius-Keksen und Pistazien Bäumchen dekorieren.
Rezept
Lebkuchenpralinen beschwipst
Lebkuchenpralinen beschwipst Rezept ergibt 56 StückZutaten:1 Lage Pralinen-Sternhalbschalen Zartbitter600 g Pralinenfüllung Zartbitter120 g Rosinen in Rum12 g LebkuchengewürzAußerdem:1 Lage Aufleger für Sternhalbschalen ZartbitterSo wird’s gemacht:Pralinenfüllung nach Packungsanleitung erwärmen und Lebkuchengewürz unterrühren.In jede Sternhalbschale eine Rumrosine hineinlegen.Die restlichen Rosinen mit einem Pürierstab fein mixen und unter die Pralinenfüllung mischen.Pralinenfüllung in einen Einmalspritzbeutel geben und alle Sternhalbschalen damit befüllen.Dann das Blister der Pralinenschalen am Rand anfassen und leicht am Tisch herunterklopfen, sodass die Füllung sich nach unten setzt. Restliche Füllung einfüllen, die Sternhalbschalen mit den Auflegern verschließen und ca. 2 Stunden bei 18 - 20°C stehen lassen.
Rezept
Weihnachtlicher Drip Cake
Weihnachtlicher Drip CakeFür diesen köstlichen Drip Cake benötigen Sie etwas Zeit, da Sie bereits am Vortag den Kuchen sowie die Dekoration herstellen und die Torte mit der Sahnefüllung über Nacht in den Kühlschrank geben müssen.Rezept ergibt 1 Weihnachtstorte, Ø 24 cmZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen400 g Öl400 g Wasser35 g Hobbybäcker-Gewürzmischung für GewürzkuchenZutaten für die Füllung:150 g Neutral-Sahnestand180 g Wasser750 g Sahne (geschlagen)1 TL LebkuchengewürzZutaten für die Dekoration:80 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSpritzglasur auf Eiweißbasis300 g Sahne (geschlagen)Zuckerperlen, z.B. Zuckerperlenset 3-tlg., silberTortenring, Backrahmen, Ø 24 cmVerstellbarer Tortenring, Höhe 15 cmMandarinen, Kumquats und RosmarinSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, 2/3 des Teiges in den auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellten Tortenring geben.Den restlichen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Den Tortenring in den Backofen schieben, Temperatur auf 170 °C erhöhen und dann ca. 45 Minuten backen, das Backblech ca. 20 Minuten. Beides anschließend gut auskühlen lassen.Aus dem flachen Tortenboden Lebkuchenmänner, Sterne und Kreise für die spätere Dekoration ausstechen und über Nacht trocknen lassen.Den Rührkuchen aus dem Ring lösen und dreimal durchschneiden. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem hohen Tortenring umschließen.Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und mit dem Lebkuchengewürz verfeinern.Nun abwechselnd Sahne und Kuchenboden in den Tortenring schichten und zum Schluss den Kuchendeckel aufsetzen.Die Torte ebenfalls über Nacht kühl stellen.Am nächsten Tag die Spritzglasur nach Anweisung herstellen und die ausgestochene und getrocknete Dekoration mit Zuckerperlen und der Spritzglasur dekorieren.Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen und dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen und als Drip über den Rand der Torte laufen lassen.Zuletzt die vorbereitete Dekoration anbringen und mit Obst und Rosmarien ausdekorieren.