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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Himbeeren gefriergetrocknet 80g

Produktinformationen "Himbeeren gefriergetrocknet 80g"
Hocharomatische Himbeeren zum Vernaschen.

Gefriergetrocknetes Granulat aus leckeren Früchten zur Verwendung in Süßwaren und Müsli. Die kleinen, roten Granulatstücke haben den charakteristischen Geschmack der Himbeere. 100 g des Produktes entsprechen ca. 570 g frischen Früchten. Sehr geschmacksintensiv.

Inhalt:
80 g
Zutaten:
Glucosesirup, Himbeeren.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.03.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.426 KJ
337 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 71,1 g
Eiweiß 3,2 g
davon Zucker 23,3 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

11. Dezember 2018 15:51

Gebe ich in die Himbeergeist-Pralinenmasse, lecker!

Gebe ich in die Himbeergeist-Pralinenmasse, lecker!

8. April 2018 12:59

Super Ware, Lässt sich super Verarbeiten.

Super Ware, Lässt sich super Verarbeiten.

21. Juni 2018 19:13

Immer wieder gerne

Immer wieder gerne

8. Juli 2018 08:52

Schöne Garnitur

Schöne Garnitur

18. November 2018 08:26

Eignen sich hervorragend als Deko für selbst gemachte Pralinen....

Eignen sich hervorragend als Deko für selbst gemachte Pralinen. Sieht gut aus und schmeckt gut.

13. Dezember 2018 09:14

Sehr gut

Sehr gut

20. November 2020 23:43

Schöne Deko

Schöne Deko

11. September 2023 09:00

Sehr aromatisch, farbintensiv

Sehr aromatisch, farbintensiv

19. März 2023 12:23

Noch nicht verwendet, denke aber dass das Produkt genauso wie al...

Noch nicht verwendet, denke aber dass das Produkt genauso wie alles andere von hochwertiger Qualität ist. Daher vergebe ich auch jetzt schon die höchste Sternenanzahl

9. Oktober 2017 20:51

gutes Produkt

gutes Produkt

Kunden kauften auch

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Kandierte Rosenblütenblätter, essbare Blumen, Weinrot, 20 g
Nutzen Sie die essbaren, kandierten Rosenblütenblätter in Weinrot zu 20 g zum Verzieren Ihrer Torten, Cupcakes und Desserts. Die glutenfreien, laktosefreien Rosenblüten sind nach traditionellem Handwerk kristallisiert und schmecken durch den enthaltenen Zucker floral süß. Wie wird eine Rose zu essbaren Rosenblüten? Nach der Ernte werden die Rosenblüten entstielt, gewaschen und getrocknet. Zuckersirup und feinster Puderzucker kandieren die Blütenblätter. Nach dem Trocknungsverfahren auf feinen Gitternetzen sind die essbaren Blumen bei kühler, trockener Lagerung lange haltbar. Die Blüten enthalten rein natürlichen Farbstoff (Echtes Karmin).

Inhalt: 0,02 kg (147,50 €* / 1 kg)

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Neu
Blätterkatalog für Hobbybäcker
Hobbybäcker - unser Produktkatalog zum BlätternFür alle, die unsere Produkte lieben, aber nicht durch die einzelnen Kategorien auf unserer Website navigieren möchten, ist unser Blätterkatalog die perfekte Lösung. Blättern Sie bei Ihrer Rezeptplanung gemütlich durch die Seiten und finden Sie die benötigten Zutaten oder praktisches Zubehör für Ihre nächste Kreation. Sehen Sie auf einen Blick alle verfügbaren Varianten und Neuheiten.Alle Hobbybäcker aufgepasst!Unser Blätterkatalog eignet sich ideal, um sich schnell einen Überblick über unser umfangreiches Sortiment zu verschaffen. Sie benötigen neue Zutaten oder Zubehör für Ihre nächsten Köstlichkeiten? Kein Problem - stöbern Sie in unserem Blätterkatalog und finden Sie genau das passende Produkt für Ihr nächstes Backevent! Printkatalog bestellenSie können unseren Hobbybäcker Produktkatalog bequem hier bestellen. Wenn der Katalog im Warenkorb ist, können Sie Ihren Einkauf fortsetzen und sich einen ersten Eindruck von unserem breiten Produktsortiment verschaffen.Bestellen Sie nur unseren Blätterkatalog, fallen Versandkosten in Höhe von 3,00 € innerhalb Deutschlands an. Zusätzlich erhalten Sie einen Gutschein für Ihre nächste Bestellung bei Hobbybäcker!Lassen Sie sich von unserer großen Auswahl an Produkten begeistern und kontaktieren Sie uns gerne bei Fragen. Unsere Experten werden Ihnen immer mit einer Lösung zur Seite stehen!

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Fruchtpuder Cassis 100g
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Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

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Natürliches Fruchtpulver Kirsche, 100 g
Mit dem roten Fruchtpulver Kirsche verfeinern Sie Ihre Gebäcke, Füllungen, Cremes, Eiscreme und Desserts mit dem authentischen Fruchtgeschmack nach Kirsche und dem klassischen Kirschrot. Ebenso färben Sie mit dem geschmackvollen Kirschpulver Sahne, Tortenguss, Fondant und Blütenpaste. Verwenden Sie das natürliche Farbpulver außerdem zum Schattieren Ihrer Marzipanfiguren oder als Dekor für Ihre Pralinen. Geliefert wird das fruchtige Lebensmittelpulver aus Kirschen zu 100 g. Seine Farbe erhält es natürlich durch das enthaltene Kirschsaftkonzentrat. 1 kg sprühgetrocknetes Fruchtpulver Kirsche entspricht 2.700 g Frischobst.

Inhalt: 0,1 kg (59,50 €* / 1 kg)

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Rezepte

Rezepte

Rezept
Himbeer-Muffins
Himbeer-Muffins Rezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig: 500 g Rührkuchen-Mix zucker-und fettreduziert 250 g Eier (5 Eier Gr. M) 120 g Öl 95 g Wasser 40 g gefriergetrocknete HimbeerenZutaten Creme: 100 g Leichtcreme 250 g kaltes WasserAußerdem 30 g Fruchtpuder HimbeereSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und gefriergetrocknete Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben. 3. Teig in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen und auf 12 Muffin-Formen verteilen. 4. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. 5. Leichtcreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Ø13mm Lochtülle einfüllen. 6. Auf jeden Muffin einen größeren Tupfen mittig aufdressieren. 7. Fruchtpuder über die Muffins sieben. 
Rezept
Selbstgemachte Osterriegel
Selbstgemachte Osterriegel Rezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Teig: 250 g Hobby-Muffin75 g Öl125 g Wasser 10 g Himbeeren gefriergetrocknetZutaten Garnitur: 20 g Aprikosenmarmelade50 g Kokos-Dekorstreu grün Schoko-AuflegerSo wird´s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hobby-Muffin nach Anleitung herstellen. Himbeeren dazu geben und nochmals durchrühren.Die Riegel-Backform mit Formenspray einfetten, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Backform eindressieren.Bei 180° C ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.Nach dem Auskühlen die Riegel gerade abschneiden und vorsichtig aus der Form stürzen.Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und die Oberseite des Küchleins damit bepinseln.Kokos-Dekorstreu auf einen Teller geben und die bepinselten Riegel darin eintauchen, damit die Oberfläche mit Kokos bedeckt ist.Die Schoko-Aufleger leicht mit Marmelade bepinseln und rechts oben auf dem Küchlein platzieren und 2 Schoko-Eier danebensetzen. 
Rezept
Cupcakes mit Himbeericing
Cupcakes mit HimbeericingRezept für ca. 6 StückZutaten Teig250 g Hobby-Muffin125 g Wasser75 g Öl30 g Himbeeren gefriergetrocknetZutaten Icing100 g Icing Himbeer125 g ungeschlagene ungesüßte Sahne38 g WasserAußerdem40 g Fettglasur, Deco Melts, weiß6 frische HimbeerenSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, gefriergetrocknete Himbeeren unterheben und in eine entsprechende Muffin-Backform geben.Ca. 20 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.Himbeer-Icing nach Anleitung herstellen, in einen Beschriftungsbeutel mit einer 12 mm-Lochtülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.Fettglasur in einem Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kreisförmig über die Cupcakes filieren.Sechs schöne Himbeeren bis zur Hälfte in den Rest der Schokolade tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen und vorsichtig auf der Mitte der Cupcakes platzieren.
Rezept
Donuts & Macarons to go
Donuts & Macarons to goRezept ergibt ca. 36 Donuts & 24 Macarons Zutaten Donutsteig:1000 g Rührkuchenmischung 400 g Wasser400 g Öl50 g Himbeeren gefriergetrocknetZutaten Dekor Donuts: 300 g Pralinenfüllung Marc de Champagne30 g Himbeeren gefriergetrocknet Feenstaub silber Zutaten Macarons: Macarons natur, Ø 3,5 cm, 48 Macaron-Hälften200 g Pralinenfüllung Marc de Champagne 20 g Butter35 g Erdbeer-FruchtpasteFeenstaub silber So wird´s gemacht: Donuts:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Donuts-Backblech mit Formenspray einfetten.Donutsteig nach Anleitung herstellen und zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren unterheben. Teig in einen Einmalspritzbeutel füllen und in das Donuts-Backblech bis zur halben Höhe eindressieren.Bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Donuts aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Vorgang wiederholen, bis der Rührteig aufgebraucht ist.Pralinenfüllung auf 30°C erwärmen, Donuts nacheinander in die flüssige Pralinenfüllung tauchen, absetzen und mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.Donuts nach Belieben mit Feenstaub bestäuben.Macarons:Pralinenfüllung auf 20°C temperieren, mit der Butter aufschlagen und die Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen und auf 24 Macaron-Hälften aufdressieren.Die anderen 24 Macaron-Hälften aufsetzen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.Fertige Macarons mit Feenstaub ansprühen, um ihnen den perfekten Glanz zu geben.Tipp:Es können auch Macarons in den Farben grün, pink oder schoko gefüllt werden.
Rezept
Mini-Gugel aus Schokolade mit Himbeerkern
Mini-Gugel aus Schokolade mit HimbeerkernRezept ergibt ca. 30 StückZutaten:200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter10 g Himbeeren gefriergetrocknet50 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne (evtl. durch ein Sieb passieren)Außerdem:Gießform für Schokolade, Mini-GugelhupfSo wird’s gemacht:In die Gugel-Vertiefungen der Gießform so viele gefriergetrocknete Himbeeren einstreuen bis der Boden leicht bedeckt ist. Himbeere-Konfitüre in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.Kuvertüre-Chips temperieren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Gugel-Formen bis kurz vor dem Rand füllen.Den Spritzbeutel mit der Himbeere-Konfitüre mittig in die Schokolade tauchen und die Gugel-Form bis zum Rand mit der Marmelade auffüllen.Schoko Mini Gugel fest werden lassen und anschließend noch etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.Danach die Schoko Mini-Gugel aus der Form lösen und genießen.
Rezept
Rosen-Cupcakes
Rosen-CupcakesRezept ergibt ca. 9 Rosen-CupcakesZutaten für den Muffinteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g Wasser20 g Himbeeren gefriergetrocknet100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißZutaten für die Buttercreme:250 g Buttercremepulver360 g Wasser (ca. 20°C)320 g ButterZutaten für die Dekoration:3 g Lebensmittelfarbe Colorgel lila3 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa1 g Lebensmittelfarbe Colorgel grünZuckerperlen, weiß, 1,5 mmAußerdem: Cupcake Förmchen All You Need Is CakeTülle russisch, KrokusTülle russisch, Blüte mit StempelTülle russisch, Wilde TulpeSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Die gefriergetrockneten Himbeeren und die weißen Kuvertüre-Chips dazugeben und untermischen.Die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen und die Masse auf die Förmchen verteilen.Das Blech in den Backofen schieben und die Cupcakes bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann von der Creme drei Portionen á 280 g in jeweils eine Schüssel geben.Jetzt die einzelnen Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben, eine mit 3 g lila Colorgel, eine mit 3 g orangefarbenem und die dritte mit 3 g rosafarbenem.Zum Rest der Creme dann 1 g grüne Lebensmittelfarbe geben und unterrühren.Drei Spritzbeutel mit jeweils einer russischen Blumentülle bestücken und die lila, orange und rosafarbene Creme einfüllen und damit Blumen auf die ausgekühlten Muffins spritzen.Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit einem kleinem Loch füllen und damit die ,,Blätter,, zwischen die Blumen spritzen.Zum Abschluss die Muffins nach Belieben noch mit den weißen Zuckerperlen bestreuen.
Rezept
Fitness Riegel
Fitness RiegelRezept ergibt ca. 22 knusprige Fitness RiegelZutaten für die Fitness Riegel:250 g Bienenstich-Mix200 g gemischte, gehackte Nussmischung50 g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen50 g getrocknete, klein geschnittene Cranberries50 g grob gehackte Kürbiskerne        10 g Himbeeren gefriergetrocknet nach BeliebenAußerdem:2 Riegel Backformen für 12 Mini-KuchenSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und in die Vertiefungen von zwei Riegel Backformen, jeweils beim zum Rand, füllen.Danach die Formen in den Backofen schieben und die Riegel bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Fitness Riegel vorsichtig aus den Formen lösen.Tipp:Die Fitness Riegel können auch nacheinander in einer Form gebacken werden.
Rezept
Barbie-Muffins
Barbie-MuffinsRezept ergibt 12 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Fluffige Muffins150 g Öl250 g Wasser20 g gefriergetrocknete HimbeerenZutaten für die Füllung:125 g Buttercremepulver190 g Wasser160 g Butter50 g Himbeer-FruchtpasteZutaten für die Dekoration:250 g FunCakes Fondant -babyrosa-Streusel-Mix Night Sky, schwarz200 g FunCakes Fondant -schwarz-Außerdem:Muffinförmchen, lilaModellierset für Marzipan und FondantTerrassenausstecher - Set HerzSo wird’s gemacht:Den Muffin Teig nach Anleitung herstellen, in die Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Himbeere Paste unterrühren.Die abgekühlten Muffins mit der Buttercreme bestreichen.Den rosa Fondant auf ca. 4mm ausrollen, Kreise im Durchmesser der Muffins ausstechen und auf die Muffins legen.Mit einem Modellier Tool ein leichtes Caro einzeichnen und mit schwarzen Perlen dekorieren.Den schwarzen Fondant ca. 8mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein Zahnstocher stecken und in die Muffins platzieren.
Rezept
Brigadeiros mit Himbeeren
Brigadeiros mit HimbeerenRezept ergibt ca. 30 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:400 g Kondensmilch, gezuckert30 g Butter15 g Backkakao30 g Himbeeren, gefriergetrocknetZutaten für die Dekoration:80 g Schokoladen-Splitter30 g Himbeeren gefriergetrocknetSo wird’s gemacht:Alle Zutaten miteinander in einem Topf erhitzen.Kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten rühren, bis die Masse leicht fest ist.Die Masse auskühlen lassen. Danach zu Kugeln (ca. 10g) formen.In dem Schokoladensplitter-Himbeere-Gemisch wälzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept
Eispralinen Himbeer-Vanille
Eispralinen Himbeer-Vanille Rezept ergibt 12 Eispralinen Zutaten Eis:30 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine30 g Himbeereis Pulver ohne Eismaschine100 g Milch, kalt 100 g Sahne, kaltAußerdem:10 g Himbeeren gefriergetrocknetPralinen-Schalen rund ZartbitterHalbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln aus SilikonSo wird´s gemacht: Vanilleeis Pulver mit 50 g Milch und 50 g Sahne schaumig aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und 12 Halbkugeln der Silikonbackform, bis zum Rand, jedoch nicht darüber hinaus, damit befüllen.Himbeereis genauso herstellen und in die weiteren 12 Halbkugeln füllen.Die Silikonform etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren die Vanilleeis-Halbkugeln auf die Himbeereis-Halbkugeln setzen und alle Kugeln aus der Form lösen.Nach Wahl mit Pralinen-Schalen, gefriergetrockneten Himbeeren und frischen Himbeeren servieren.
Rezept
Himbeer-Marzipan-Pralinen
Himbeer-Marzipan-PralinenRezept ergibt ca. 32 PralinenZutaten:25 g Wasser25 g Zucker400 g Marzipanrohmasse50 g Himbeeren gefriergetrocknet300 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:gefriergetrocknete HimbeerstückchenSo wird’s gemacht:Das Wasser und den Zucker kurz zusammen aufkochen.Die Marzipanrohmasse mit dem Zuckerwasser glatt kneten.Die gefriergetrockneten Himbeeren dazugeben und gleichmäßig unterkneten.Aus der Marzipanmasse 15 g schwere Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.Die Zartbitterkuvertüre-Chips temperieren und die Kugeln einzeln eintauchen.Mit einer Pralinen-Tunkgabel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter absetzen (darunter ein Stück Backpapier legen, damit die überschüssige Kuvertüre aufgefangen wird).Nachdem jeweils zwei Pralinen mit Kuvertüre überzogen sind, diese nacheinander in alle Richtungen rollen, damit schöne Igelstacheln entstehen.Die Himbeer-Marzipan-Pralinen auf ein frisches Backpapier absetzen und mit ein paar gefriergetrockneten Himbeerstückchen ausdekorieren.Alle Pralinen, wie oben beschrieben, überziehen, igeln und ausdekorieren.
Rezept
Eis Herzen
Eis HerzenRezept ergibt ca. 35 Eisherzen am Stiel Zutaten Eis:70 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine70 g Himbeereis Pulver ohne Eismaschine200 g kalte Milch200 g kalte SahneAußerdem:20 g Himbeeren gefriergetrocknet100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißSo wird´s gemacht:Vanilleeis Pulver mit 100 g Milch und 100 g Sahne schaumig aufschlagen und auf ein Backblech 30 x 40 cm verteilen. Himbeereis Pulver ebenfalls aufschlagen und mit einer Winkelpalette auf das Vanilleeis streichen.Mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und mindestens drei Stunden einfrieren.Mit dem 4 cm großen Herzausstecher etwa 70 Herzen ausstechen und auf ein Backpapier setzen.Nochmals eine Stunde einfrieren, damit die Herzen wieder fest werden.Danach die Kuvertüre-Chips temperieren und in einen Spritzbeutel geben.Jeweils einen Tropfen Schokolade auf ein Herz spritzen, Lutscherstab auflegen, einen weiteren Tropfen draufgeben und das zweite Herz auflegen.Die Eis-Herzen vor dem Servieren nochmals mindestens eine Stunde einfrieren.
Rezept
Himbeereis mit Knusper
Himbeereis mit KnusperRezept ergibt ca. 12 Kugeln knuspriges HimbeereisZutaten für das Eis:100 g Hobbybäcker Himbeereis Pulver ohne Eismaschine250 g kalte Milch30 g Hobbybäcker Knallbrause schokoliert Vollmilch15 g Hobbybäcker Himbeeren gefriergetrocknetZutaten für die Dekoration:Callebaut Kuvertüre-Chips weißHobbybäcker Himbeeren gefriergetrocknetAußerdem:Waffel-Portionsbecher 96 Stück, 2,9 x 4,8 cmSo wird’s gemacht:Die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Knallbrause und die gefriergetrockneten Himbeeren dazugeben und unterrühren.Dann die Eismasse ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren den Rand der Waffel-Portionsbecher in temperierte weiße Kuvertüre tauchen und dann gleich in die gefriergetrockneten Himbeeren drücken, damit diese daran kleben bleiben und der Rand der Waffeln schön dekoriert ist.Jetzt das Eis in die Waffelbecher geben und nach Belieben mit frischen Himbeeren anrichten.  
Rezept
Ruby-Riegel
Ruby-Riegel Rezept ergibt 8 Stück Zutaten:300 g Kuvertüre-Chips Ruby 150 g Sahne 130 g Kuvertüre-Chips Zartbitter 40 g Zimtnibs 20 g Himbeeren gefriergetrocknetLebensmittelfarbe Pulver goldfarbenSo wird's gemacht: 1. Zimtnibs in einer Schüssel mit ca. 2 g goldfarbener Lebensmittelfarbe vermischen und die Silikonform streuen. 2. Himbeeren gefriergetrockent ebenfalls auf die acht Riegel aufteilen und zu den goldenen Zimtnibs geben. 3. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, 300 g Kuvertüre-Chips Ruby dazugeben und schmelzen lassen. 4. Die Ganache auf 28°C temperieren und in einen Spritzbeutel geben. 5. In die acht Riegel eindressieren, sodass die Riegelform bis ca. 3 mm unter den Rand gefüllt sind. 6. Die Riegel ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 7. 100 g Zartbitter-Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle erwärmen und die restlichen 30 g unterrühren, damit die Kuvertüre auf 29°C temperiert wird. 8. Die Kuvertüre auf die 8 Riegel geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. 9. Danach die Riegel kopfüber aus der Form drücken. 
Rezept
Leckere Berliner, Pfannkuchen, Krapfen
Leckere Berliner, Pfannkuchen, Krapfen Rezept ergibt insgesamt ca. 14 - 16 leckere Berliner in verschiedenen VariantenZutaten für den Berlinerteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix10 g Backtag Trockenhefe 3 Eier (Gr. M)150 g Milch (ca. 30°C) Zutaten für die Variante 1 Himbeer-Berliner:75 g Himbeer-Sahnestand 90 g Wasser (ca. 25°C) 375 g Sahne50 g gefriergetrocknete Himbeeren50 g Süßer Schnee 20 g Fruchtpuder HimbeereZutaten für die Variante 2 Marzipan-Berliner:75 g Marzipan-Sahnestand 95 g Wasser ( ca. 25°C) 375 g Sahne50 g Süßer Schnee 20 g KakaopulverSchokoauflegerZutaten für die Variante 3 Pfirsich-Maracuja-Berliner:100 g Leichtcreme 250 g Wasser 10 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste150 g Callebaut Callets - Orange 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterZutaten für die Variante 4 Schoko-Berliner:100 g Leichtcreme 250 g Wasser 20 g Kakaopulver100 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen60 g Schoko-Löckchen ZartbitterSo wird´s gemacht: Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, daraus ca. 50 g schwere Kugeln formen, auf ein Backbrett setzen und etwas flach drücken.Dann die Teigkugeln mit einem Teigtuch und einer Plastikfolie abdecken und ca. 60 Minuten aufgehen lassen.Anschließend die aufgegangenen Teigkugeln aufdecken und ans offene Fenster stellen, bis sie an der Oberfläche eine trockene Haut gebildet haben und schön stabil sind.Danach die Teigkugeln mit der Unterseite nach oben ins heiße Fettbad geben.Sobald die im Fett liegende Seite goldbraun gebacken ist, die Krapfen mit zwei dünnen Holzstäbchen drehen.Wenn die Krapfen von beiden Seiten goldbraun gebacken sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.Variante 1 Himbeer-Berliner:Die Berliner waagerecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.Dann die Himbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 14 mm Sterntülle bestückten Spritzbeutel füllen.Jetzt die Himbeer-Sahne auf die unteren Hälften der Berliner aufspritzen, mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und die oberen Berliner-Hälften auflegen.Nun den Süßen Schnee mit dem Fruchtpuder Himbeer mischen und die Berliner damit bestauben.Variante 2 Marzipan-BerlinerDie Berliner waagerecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.Dann die Marzipan-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 12 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel füllen.Jetzt die Marzipan-Sahne auf die unteren Hälften der Berliner aufspritzen und die oberen Berliner-Hälften schräg aufsetzen.Nun den Süßen Schnee mit dem Kakaopulver mischen, die Berliner damit bestauben und nach Belieben mit Schokoauflegern dekorieren.Variante 3 Pfirsich-Maracuja-BerlinerDie Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste unterrühren.Dann einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Creme einfüllen und in jeden Berliner ca. 40 g Pfirsich-Maracuja-Creme spritzen.Jetzt die Callebaut Callets orange  im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Berliner mit der Oberseite eintunken, auf ein Kuchengitter ablegen und trocknen lassen. Danach die Kuvertüre-Chips Zartbitter ebenfalls im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf 31°C abkühlen.Anschließend die Zartbitter-Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Berliner filieren.Variante 4 Schoko-Berliner:Die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und das Kakaopulver unterrühren.Dann einen Spritzbeutel mit einer Berliner-Fülltülle bestücken, die Creme einfüllen und in jeden Berliner ca. 40 g spritzen.Jetzt die Schoko-Plättchen im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf 32°C abkühlen.Danach die Berliner mit der Oberseite eintunken, auf ein Kuchengitter ablegen, mit den Schoko-Löckchen bestreuen und trocknen lassen.
Rezept
Cupcakes zum Valentinstag
Cupcakes zum Valentinstag Rezept ergibt 6 Muffins. Ein süßer Liebesbeweis zum Valentinstag, Muttertag oder auch für zwischendurch. Mit diesen süßen Valentinstags-Cupcakes erobern Sie alle Herzen. Getoppt mit einer leckeren Mischung aus Buttercreme, Kakao und getrockneten Himbeeren schmecken diese Cupcakes einfach himmlisch gut. Zutaten: 250 g Hobby-Muffin80 g Öl120 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20° C) 160 g weiche Butter 20 g KakaoAußerdem: Doppelspritzbeutelgetrocknete Himbeeren Aufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Muffin-Teig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Förmchen einspritzen.3. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. 4. Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen. 5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen.6. Die eine Hälfte der Buttercreme mit 20g Kakao einfärben. 7. Beide Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren. 8. Mit getrockneten Himbeeren und  Auflegern nach Wahl ausdekorieren. 
Rezept
Igel Kekse
Igel KekseRezept ergibt ca. 14 KekseZutaten Mürbeteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Gr. S)Außerdem:125 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterSchoko-Löckchen VollmilchSchoko-Löckchen Weiße SchokoladeHimbeeren gefriergetrocknetSo wird's gemacht:Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und für 2 - 3 Stunden kaltstellen.Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Aus dem Teig kleine 25 g schwere Kugeln formen und diese spitz rollen, so dass eine Tropfenform entsteht.Bei 175° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle bei ca. 45° C schmelzen  lassen. Danach die restlichen Chips dazugeben und durch Rühren auf ca. 30° C abkühlen.Die runden Hinterseiten der Igel bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.Schoko-Löckchen und gefriergetrocknete Himbeeren auf die Schokolade streuen.Die restliche Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und den Igeln Augen und Nase aufspritzen.
Rezept
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen Rezept ergibt ca. 10 Stück Zutaten Teig:1000 g Rührkuchenmischung400 g Öl 400 g Wasser 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rotZutaten Füllung: 100 g Mascarpone-Sahnestand 125 g Wasser 500 g geschlagene Sahne 500 g Erdbeeren Zutaten Garnitur: 100 g Callebaut Callets - Erdbeere 20 g Himbeeren gefriergetrocknet10 Erdbeeren, wenn möglich kleinere für die Garnitur  Minzblätter für die DekoSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Alle Zutaten für den Teig 3 Minuten verrühren und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche 30 x 40 cm streichen. 3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze jeweils ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. 4. Mit einem Dessertring 30 Kreise ausstechen. 5. Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8  mm Lochtülle füllen. 6. Bis auf 10 Erdbeeren für die Deko, alle Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 7. Für das Schichten der Törtchen mit dem Biskuit beginnen, anschließend die Sahne und die Erdbeeren einschichten. 8. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen und mit Sahnetupfen enden. 9. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen. 10. Für die Garnitur die Erdbeer-Callets temperieren, einen Pinsel eintauchen und 5 - 7 cm große Striche auf ein Backpapier ziehen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und kalt stellen. 11. Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit halbierten Erdbeeren, den Schoko-Pinselstrichen und frischer Minze ausgarnieren. Tipp:Der Rührteig kann auch auf zweimal hergestellt werden.Damit sich die Törtchen später leicht aus den Ringen lösen, können diese mit Formenspray eingesprüht und mit Süßem Schnee abgepudert werden.
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Schokoladenriegel
SchokoladenriegelRezept ergibt 8 SchokoriegelZutaten:380 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch, Zartbitter oder weißnach Belieben gefriergetrocknetes Obst, Nüsse oder KnuspermüsliAußerdem: Riegel Backform für 12 Mini-KuchenSo wird´s gemacht:290 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, bei ca. 45°C aus dem Wasserbad nehmen und die restlichen Kuvertüre-Chips dazugeben.Die Masse langsam rühren, bis sie eine Temperatur von 28°C erreicht hat.Die Riegelformen mit gefriergetrocknetem Obst oder Knuspermüsli füllen und mit der temperierten Kuvertüre aufgießen.Mindestens 2 Stunden bei 18°C ruhen lassen, danach die Schokoladenriegel aus der Form lösen und servieren.
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Anleitung für Schokoladegießschablone
Anleitung für SchokoladegießschabloneAngaben für eine SchabloneZutaten für Schokoaufleger:150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chipsnach Belieben:80 g Zimtnibs oder50 g Callebaut Kuvertüre-Chips einer anderen Farbe oder10 g Himbeeren gefriergetrocknet oder2 - 5 g Getrocknete Blüten, BlütenmischungSo wird’s gemacht:Die Schokoladegießschablone so auf ein Backpapier legen, dass jede Öffnung der Schablone unterlegt ist.Nach Belieben Zimtnibs, gefriergetrocknete Himbeeren oder Blüten in der Schablone verteilen oder Kuvertüre-Chips für die Dekoration temperieren und über die Schablone filieren.Nun Kuvertüre-Chips temperieren und über die Schablone fließen lassen. Die Kuvertüre zügig mit einer Winkelpalette verstreichen und überschüssige Kuvertüre abziehen. Kuvertüre anziehen lassen und bevor diese ganz fest wird, die Schablone vorsichtig lösen und abziehen.Tipp:Für die Herstellung der Schokoaufleger können, ganz nach Belieben, die verschiedensten Kuvertüre-Chips genommen werden. Auch für die Dekoration gibt es sehr viele Möglichkeiten. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen.