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Orangen gefriergetrocknet 80 g

Produktinformationen "Orangen gefriergetrocknet 80 g"
Orangegranulat für die feine Küche.

Gefriergetrocknetes Granulat aus leckeren Früchten zur Verwendung in Süßwaren und Cerealien. Die kleinen, gelb bis orangefarbenen Granulatstücke haben den charakteristischen Geschmack der Orange. 100 g des Produktes entsprechen ca. 400 g frischen Früchten. Sehr geschmacksintensiv.

Inhalt:
80 g
Glucosesirup, Orangensaftkonzentrat, Aprikosenpulpe, Fructose, Verdickungsmittel: Alginat, natürliches Orangen-Aroma.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1532
Brennwert in kcal: 361
Fett in g: 0,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,0
Kohlenhydrate in g: 84,1
davon Zucker in g: 38,0
Eiweiß in g: 1,4
Salz in g: 0,5

1. Oktober 2017 08:56

super

super

9. Oktober 2017 20:51

gutes Produkt

gutes Produkt

19. Februar 2018 09:54

Noch nicht verwendet

Noch nicht verwendet

16. Dezember 2018 00:37

Tolles Produkt, klasse zum Garnieren oder zum Verbacken in süß...

Tolles Produkt, klasse zum Garnieren oder zum Verbacken in süßem Gebäck.

15. März 2019 11:24

passt auf viele Desserts als Toping oder auch als kleine Beiga...

passt auf viele Desserts als Toping oder auch als kleine Beigabe in Joghurt

30. Oktober 2019 07:20

Perfekt als deko!

Perfekt als deko!

28. Dezember 2019 19:10

sehr gut und vielfältig einzusetzen

sehr gut und vielfältig einzusetzen

29. März 2021 14:52

super

super

24. Mai 2022 19:34

perfekt

perfekt

28. November 2017 15:43

Pralinen

Pralinen

Rezepte

Rezepte

Rezept
Kokos-Orangen-Macarons
Kokos-Orangen-MacaronsRezept für ca. 25 bis 30 fertige MacaronsZutaten Macarons-Böden500 g Kokos-Mix125 g heißes WasserZutaten Füllung600 g Pralinenfüllung ZartbitterAußerdemgefriergetrocknete Orangen ca. 500 g Kuvertüre-Chips ZartbitterSo wird’s gemacht:Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze auf 170° C vorheizen.Heißes Wasser mit Kokos-Mix verrühren und anschließend 15 Minuten quellen lassen.In der Zwischenzeit 2 Backbleche mit Backpapier belegen.Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle füllen und ca. 3 cm große Punkte auf das Backpapier aufdressieren.Im vorgeheizten Backofen – je nach Größe – ca. 12 Minuten backen.Die Macarons abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen und die Hälfte  zum Befüllen umdrehen.Ca. 10-20 g gefriergetrocknete Orangen mit einen Mixer geben und zerkleinern.Die Pralinenfüllung nach Anleitung temperieren, mit den gefriergetrockneten Orangen vermengen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.Auf die umgedrehten Macarons je einen Tupfen Pralinenfüllung spritzen, die andere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.Die gefüllten Macarons mindestens 30 Minuten kalt stellen.Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertüre temperieren, die Macarons jeweils zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen gefriergetrockneten Orangen ausdekorieren.
Rezept
Ingwer-Orangen-Trüffel
Ingwer-Orangen-TrüffelRezept ergibt 63 StückZutaten:600 g Pralinenfüllung Zartbitter60 g Ingwer-Paste30 g Orangen gefriergetrocknetAußerdem:1 Lage Trüffel-Hohlkugeln Zartbitter400 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterOrangen gefriergetrocknet So wird’s gemacht:Pralinenfüllung auf ca. 25°C temperieren.30 g gefriergetrocknete Orangen mit dem Rollholz kleiner stoßen.Pralinenfüllung mit der Ingwer-Paste und den gefriergetrockneten Orangen aromatisieren.Pralinenfüllung in einen Einmalspritzbeutel mit 4 mm Lochtülle geben und alle Hohlkörper damit füllen. Danach das Blister leicht am Tisch aufklopfen, damit sich die Füllung setzen kann, ggf. nochmal nachdressieren und Füllung fest werden lassen.Kuvertüre-Chips temperieren, etwas davon in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen, die Hohlkörper mit der Kuvertüre deckeln und kurz fest werden lassen.Pralinen nach und nach mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter ablegen, igeln, auf ein Backpapier absetzen und mit gefriergetrockneten Orangenstückchen ausdekorieren.
Rezept
Fruchtige Desserttöpfchen
Fruchtige DesserttöpfchenRezept ergibt ca. 48 StückZutaten Pralinen 1 Lage Dessert-Sahne-Töpfchen600 g Pralienfüllung Pfirsich-MaracujaZutaten Sanddorngelee250 g Wasser125 g Zucker1 Päckchen Agartine13 g Sanddorn-PasteSo wird´s gemacht:1. Zutaten für das Sanddorngelee (ohne Sanddorn-Paste) aufkochen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.2. Sanddorn-Paste hinzugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.3. Pfirsich-Maracuja-Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen.4. Die Dessert-Töpfchen bis zur Hälfte mit Pralinenfüllung befüllen.5. Sanddorngelee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Pralinenfüllung geben. Das Gelee zieht ziemlich schnell an.    Tipp: Sanddorngelee sollte nicht wärmer als 30°C sein, da sonst die Dessertförmchen schmelzen.6. Die restliche Pralinenfüllung gleichmäßig auf die Töpfchen verteilen.8. Nach dem Füllen für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.9. Mit gefriergetrockneten Orangen ausgarnieren und gekühlt servieren.Tipp: Agartine bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt.
Rezept
Schokoladenriegel
SchokoladenriegelRezept ergibt 8 SchokoriegelZutaten:380 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch, Zartbitter oder weißnach Belieben gefriergetrocknetes Obst, Nüsse oder KnuspermüsliAußerdem: Riegel Backform für 12 Mini-KuchenSo wird´s gemacht:290 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, bei ca. 45°C aus dem Wasserbad nehmen und die restlichen Kuvertüre-Chips dazugeben.Die Masse langsam rühren, bis sie eine Temperatur von 28°C erreicht hat.Die Riegelformen mit gefriergetrocknetem Obst oder Knuspermüsli füllen und mit der temperierten Kuvertüre aufgießen.Mindestens 2 Stunden bei 18°C ruhen lassen, danach die Schokoladenriegel aus der Form lösen und servieren.
Rezept
Weihnachtsplätzchen - ein Teig, fünf Variationen
Weihnachtsplätzchen - ein Teig, fünf VariationenRezept ergibt viele verschiedene leckere WeihnachtsplätzchenZutaten für den Mürbeteig:1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 400 g Butter2 Eier (Gr. M)Außerdem:Kreisausstecher Ø 4,5 cmSo wird's gemacht:    Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in fünf ca. 300 g große Portionen teilen.Variante 1 Zutaten:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby25 g Haselnüsse, gehackt25 g Walnüsse, gehackt25 g ZimtnibsZimtnibs, zum BestreuenSo wird's gemacht:300 g Mürbeteig mit den Hasel- und Walnüssen sowie den Zimtnibs verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem Kreisausstecher Ø 4,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach 200 g Kuvertüre-Chips Ruby in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.Anschließend die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Zimtnibs bestreuen.Variante 2Zutaten:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter40 g Orangen gefriergetrocknet30 g KakaopulverMini-Perlen -Nonpareille- perlmutt, zum BestreuenSo wird's gemacht:300 g Mürbeteig mit den gefriergetrockneten Orangen sowie dem Kakaopulver verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø 4,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach 200 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.Anschließend die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Mini-Perlen bestreuen.Variante 3Zutaten:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch40 g Marzipanrohmasse 40 g MandelplättchenMandelplättchen geröstet, zum BestreuenSo wird's gemacht:300 g Mürbeteig mit der Marzipanrohmasse sowie den Mandelplättchen verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø 4,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.Anschließend die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.Variante 4Zutaten:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß20 g Orangen-Fruchtpaste15 g StollengewürzOrangen gefriergetrocknetSo wird's gemacht:300 g Mürbeteig mit der Orangen-Fruchtpaste sowie dem Stollengewürz verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø 4,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach 200 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen.Anschließend die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit den gefriergetrockneten Orangen bestreuen.Variante 5Zutaten:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell2 g Plätzchen- und SpekulatiusgewürzMini-Perlen -Nonpareille- perlmutt, zum BestreuenSo wird's gemacht:300 g Mürbeteig mit den Kuvertüre-Chips sowie dem Plätzchen- und Spekulatiusgewürz verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø 4,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Danach 200 g Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.Anschließend die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Mini-Perlen perlmutt bestreuen.