Carma – Schweizer Schokolade in höchster Qualität
Carma ist die Marke einer hochwertigen Edel-Kuvertüre, die sich als 100 % nachhaltig präsentieren darf. Carma arbeitet eng mit der Cocoa Horizons Foundation zusammen, die sich für einen nachhaltigen Kakaoanbau und fairen Handel der Kakao-Regionen in Côte d'Ivoire, Ghana und anderen Ländern am Äquator einsetzt. Die Schokolade von Carma ist außerdem eine hochwertige Schokolade aus erlesenen Kakaobohnen. Die Milch, die für Vollmilchschokolade und weiße Schokolade verwendet wird, stammt ausschließlich von Bauernhöfen aus der Schweiz, genauer aus den Regionen Säntis und Zürich. Auch diese Bauernhöfe unterliegen strengen Regelungen in Sachen Umwelt- und Tierschutz. Hierfür arbeitet Carma zudem mit mooh zusammen, einer Organisation, die die CO₂-Emissionen in der Milchwirtschaft reduziert. Ebenfalls stammt der Zucker aus Schweizer Zuckerrüben und ggf. verwendete Eier aus käfigfreier Haltung. Die Vanille in der Schokolade von Carma kommt aus Madagaskar und wird dort nur von nachhaltigen, 100 % rückverfolgbaren Quellen fair bezogen. So ist die Edel-Kuvertüre und Edel-Schokolade von Carma ein 100 % nachhaltiges Produkt. Die Marke gehört zu Barry Callebaut.