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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g

Produktinformationen "Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra fein, 100g"
Extra fein, extra klein.

Glänzende, dunkle Schokoladensplitter im Miniaturformat, leicht zu dosieren und lecker im Geschmack. Mit einem Kakaoanteil von mindestens 50 % sorgen sie für runden Schokogeschmack und werten Desserts, Eisbecher, Kuchen, Torten, Gebäck geschmacklich und optisch perfekt auf. Auch ideal geeignet zum Ummanteln von Rumkugeln und Pralinen. Überziehen Sie Cake Pops erst mit Schokolade und wälzen Sie diese dann in den glänzenden Splittern - das perfekte Finish. Nicht zu vergessen, die Splitter sind backfest und bleiben beim Backen in Form.

Inhalt:
100 g
Schokolade: Zartbitter
Backfest: ja
Zutaten:
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHIN. Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und MILCH enthalten. Kakao: mindestens 50 %.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2.180 KJ
522 kcal
Fett 30,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 18,3 g
Kohlenhydrate 53,4 g
Eiweiß 4,8 g
davon Zucker 50,7 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

20. Juni 2021 15:39

Für Verzierungen sehr gut geeignet

Für Verzierungen sehr gut geeignet

2. September 2020 13:56

Passt für viele Gelegenheiten

Passt für viele Gelegenheiten

11. Oktober 2020 18:56

sehr feine schoko-Splitter, die bei Spritzgebäck den Plätzchen...

sehr feine schoko-Splitter, die bei Spritzgebäck den Plätzchenvorsatz nicht verstopfen

30. Oktober 2020 10:05

als Deko schnell und praktisch

als Deko schnell und praktisch

3. Dezember 2020 08:51

Sehr lecker und gut in Kuchen, auf Plätzchen und mein Sohn nimm...

Sehr lecker und gut in Kuchen, auf Plätzchen und mein Sohn nimmt es manchmal fürs Schokomüsli.

17. Februar 2021 17:44

Schokoladensplitter kommen bei uns auf Torte und Eis. Sie sind i...

Schokoladensplitter kommen bei uns auf Torte und Eis. Sie sind immer sehr gut,

30. März 2021 15:13

Lieben wir alle im Müsli oder Joghurt !

Lieben wir alle im Müsli oder Joghurt !

31. März 2021 10:50

Sehr gut für meine Rührteige

Sehr gut für meine Rührteige

21. April 2021 17:35

Sehen sehr schön auf dem Gebäck aus.

Sehen sehr schön auf dem Gebäck aus.

13. Februar 2024 17:41

Produkt so wie erwartet, wunderbar, bestelle ich bei Bedarf wied...

Produkt so wie erwartet, wunderbar, bestelle ich bei Bedarf wieder

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
3 Btl. Schoko-Sahnestand à 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand200 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,45 kg (26,33 €* / 1 kg)

11,85 €*
Crispies Knister Schoko, 20 g
Verleihen Sie Ihren Kreationen den perfekten Crunch mit diesen leckeren glutenfreien 20 g Schoko-Knister-Crispies. Der feine Schoko-Geschmack kommt vom enthaltenen Kakao in der Crisps-Glasur. Erleben Sie das aufregende Mundgefühl der knisternden Chrispies. Verfeinern Sie mit ihnen Torten- und Pralinenfüllungen, Desserts oder Eiscreme. Ideal funktioniert der Zartbitter-Knusper mit wenig Wasserkontakt, um chrunchy zu bleiben. Doch im Gegensatz zu den Krispys ohne Glasur, können Sie auch in anderen Massen als Schokolade und Gianduja verwendet werden. Unsere Crispies enthalten weder Farbstoffe noch künstliche Aroma- oder Konservierungsstoffe.

Inhalt: 0,02 kg (122,50 €* / 1 kg)

2,45 €*
Schokoladen-Curls Zartbitter 50g
Kleine Röllchen aus Zartbitterschokolade. Dekorieren Sie Ihre Cake-Pops, Cupcakes, Muffins, Kuchen, Torten usw.

Inhalt: 0,05 kg (59,00 €* / 1 kg)

2,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Kiwi-Kekse
Kiwi-KekseErgibt ca. 40 Scheiben Kiwi-KekseZutaten Mürbteig500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g Butter1 EiAußerdemSchokoladen-Splitter Halbbitter, extra feinLebensmittelpaste grünLebensmittelpaste/Farbpulver weißLebensmittelpaste/Farbpulver dunkelbraunSo wird’s gemacht:Mürbeteig für süße Gebäcke , Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.460 g des Mürbteigs mit grüner Lebensmittelpaste einfärben.Weitere 100 g des Mürbteigs mit weißer Lebensmittelpaste einfärben.Den restlichen Mürbteig mit brauner Lebensmittelpaste einfärben, alle Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.Danach den grünen Mürbteig ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem weißen Mürbteig einen dünnen Strang rollen und etwas flach drücken. Den Strang auf den ausgerollten grünen Mürbteig legen und alles zusammenrollen.Den braunen Mürbteig auf ca. 2 mm ausrollen. Die grüne Rolle darüberlegen.Die Ränder passend abschneiden, die Rolle zusammenwickeln und den überstehenden Rest bündig zuschneiden. Die fertige Rolle für 30 Minuten kalt stellen.Die gekühlte Teigrolle in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und den inneren Rand des grünen Fruchtfleisches mit den Schokoladen-Splittern ausdekorieren.Die Kiwischeiben im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen.Tipp: Den Mürbteig mit der Lebensmittelpaste vorsichtig einfärben, da diese sehr ergiebig ist!
Rezept
Festliche Birnen-Torte
Festliche Birnen-Torte Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cmZutaten Tortenboden: 400 g Tortenboden 250 g Eier (5 Stück Gr. M) 30 g WasserZutaten Füllung: 150 g Birnen-Sahnestand 180 g Wasser 750 g geschlagene Sahne80 g Schokoladen-Splitter dragiert Zutaten Deko: 250 g Isomalt 100 g Zucker 4 Birnen (lange, keulenförmige Sorte z.B. Abate Fetel) 300 g Sahne Lebensmittelfarbe Colorgel türkis Lebensmittelfarbe Colorgel lila Lebensmittelfarbe Pulver goldfarbenFeenstaub goldSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen und auf 2 Tortenringe Ø 16 cm verteilen. 3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. 4. Nach dem Backen den Tortenboden komplett auskühlen lassen. 5. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten, dazu 50 g Zucker mit türkiser Lebensmittelfarbe und 50 g Zucker mit lila Lebensmittelfarbe vermischen. 6. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. 7. Zwei Birnen waschen und in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8. Den türkisen Zucker auf alle Birnenscheiben dick auftragen, bei 120°C ca. 10 Minuten in den Backofen schieben. 9. Die Birnen aus dem Ofen nehmen, das Backpapier wechseln, da viel Flüssigkeit aus den Birnen austritt. Weitere 2-3 Stunden bei Umluft ohne Temperatur im  Backofen trocknen lassen. 10. Danach die anderen zwei Birnen in Scheiben schneiden, das lila Zuckergemisch auftragen und den Trocknungsvorgang wiederholen. 11. Solange die Birnen trocknen, Tortenböden aus den Ringen lösen und die Böden jeweils in der Mitte quer durchschneiden, sodass insgesamt 4 Böden entstehen. 12. Isomalt in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen und ca. 4 g goldfarbene Lebensmittelfarbe unterrühren. 13. Die goldene Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen,  glatt streichen und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen. 14. Nach ca. 1 Stunde das goldfarbene Isomalt in kleine Teile brechen oder mit einem Messer in kleine Splitter schneiden. 15. Tortenringe säubern und  den ersten Tortenboden einlegen. 16. Sahnestand nach Anleitung herstellen,  Schokoladen Splitter dazu geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. 17. 1/3 der Sahne auf dem Tortenboden verteilen, den zweiten Tortenboden auflegen und das zweite Drittel Sahne darauf verteilen und glatt streichen. 18. Den Vorgang wiederholen bis die Sahne und Böden aufgebraucht sind. Zwischendurch den zweiten Tortenring aufsetzen. 19. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 20. Nach der Kühlzeit Torte vorsichtig aus den Ringen lösen. 21. Sahne aufschlagen und damit die gesamte Torte einstreichen. 22. Die Torte auf eine goldfarbene Tortenplatte umsetzen und die getrockneten Birnen, abwechselnd in türkis und lila, leicht an die Seite der Torte andrücken. 23. Isomalt-Splitter dicht auf der Oberseite der Torte verteilen und mit Feenstaub besprühen. 
Rezept
Mini-Waffeln to go
Mini-Waffeln to go Rezept ergibt ca. 20 Stück Zutaten Waffelteig250 g Hefe-Quarkteig 90 g Milch (30°C)40 g Butter 4 g Backtag Trockenhefe 1 Ei (Gr. M)Außerdem100 g Zimtnibs 100 g Schokoladen-SplitterSüßer SchneeSo wird´s gemacht: Den Waffelteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.Teig in ca. 20 g große Kugeln formen und ca. 10 Kugeln in Zimtnibs wälzen.Kugeln nacheinander in das vorgeheizte Waffeleisen geben und backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.Die restlichen Kugeln in Schokoladen-Splitter wälzen und ebenfalls backen.Alle Mini-Waffeln mit süßem Schnee bestäuben. 
Rezept
Schokoladige Einhorn-Cupcakes
Schokoladige Einhorn-CupcakesRezept ergibt 6 CupcakesZutaten Muffinteig:250 g Hobby-Muffin125 g Wasser75 g Speiseöl80 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert30 g KakaopulverZutaten Mandarinen-Sahnestand:75 g Mandarinen-Sahnestand375 g Sahne90 g WasserAußerdem:Einhorn-Set aus ZuckerZuckerperlen mini, 1,5 mm, pink So wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, Kakaopulver und Schokoladen-Splitter unterrühren.Teig in Papierbackförmchen füllen, ca. 22 Minuten backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit Mandarinen-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 8mm-Sterntülle füllen und auf die Muffins aufdressieren.Mit Einhorn Zucker-Auflegern und Zuckerperlen dekorieren.
Rezept
Stracciatella Hörnchen
Stracciatella HörnchenRezept ergibt 80 - 100 StückZutaten:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g kalte Butter1 Ei (Gr. M)100 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert, extra feinAußerdem: 250 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-So wird’s gemacht:Mürbeteig nach Anleitung herstellen, 100 g Schokoladen-Splitter unterkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.Danach den Stracciatella-Teig zu einem 2 cm dicken Strang rollen und diesen in ca. 1,5 cm breite Stücke teilen.Aus den einzelnen Stückchen Hörnchen formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Hörnchen dann bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.Kuchenglasur erwärmen, die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen und die Hörnchen auf ein Kuchengitter absetzen.
Rezept
Tartelettes mit Eierlikör und Vanille
Tartelettes mit Eierlikör und VanilleRezept ergibt ca. 10 Tarteletts mit Crème Brûlée FüllungZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)100 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiertZutaten für die Füllung:75 g Crème Brûlée Dessertpulver160 g Schlagsahne100 g Eierlikör260 g MilchZutaten für die Dekoration:frische BeerenSüßer SchneeAußerdem:Tortelett-Set Ø 10 cmBlindbackkugeln aus KeramikBackpapierSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die Schokoladen-Splitter unterkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Die Tortelett Formen mit Formenspray aussprühen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 - 5 mm ausrollen, in die Förmchen einlegen und leicht andrücken.Das Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und auf den Teig legen.Die Blindbackkugeln in die Förmchen auf das Backpapier streuen.Die Tortelett Formen in den Backofen schieben und etwa 18 - 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und die Kugeln sowie das Backpapier entfernen.Die Tartelettes auf ein Kuchengitter stellen und lauwarm abkühlen lassen.Anschließend die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen.Danach die Füllung zubereiten.Dazu das Crème Brûlée Dessertpulver mit ca. 40 g kalter Milch glatt rühren.Die Schlagsahne und die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Den Topf von der Kochplatte nehmen und die angerührte Creme unterrühren.Zum Schluss noch den Eierlikör dazugeben und untermischen.Die Creme dann auf die Tartelettes verteilen und abkühlen lassen.Die Vanille Eierlikör Tartelettes vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren und Süßem  Schnee verzieren.
Rezept
Brigadeiros
BrigadeirosRezept ergibt ca. 30 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:400 g Kondensmilch, gezuckert30 g Butter15 g BackkakaoZutaten für die Dekoration:100 g Schokoladen-SplitterSo wird’s gemacht:Alle Zutaten miteinander in einem Top erhitzen.Kurz zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.Ca. 15 Minuten rühren, bis die Masse leicht fest wird.Die Masse auskühlen lassen, danach zu Kugeln (ca. 10 g) formen.In den Schokoladen-Splittern wälzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept
Donuts
DonutsRezept für ca. 15 StückZutaten500 g Berliner-Mix - Backmischung für Berliner und Krapfen7 g Backtag Trockenhefe3 Eier (Größe M)150 g Wasser (15° C)So wird’s gemacht:Die Trockenhefe zum Mehl geben und untermischen. Eier und Wasser zugeben und einen nicht zu weichen, kühlen Teig herstellen.Den Teig intensiv mit der Küchenmaschine kneten, bis er glatt und glänzend ist. Das Kneten von Hand oder mit einem Handrührgerät ist nicht ausreichend. Den Donut-Teig 10 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig auf einem bemehlten Backbrett einen Zentimeter dick ausrollen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.Ein Teigtuch auf ein Backblech oder Backbrett legen und dünn mit Bäckerstärke bestreuen oder mit Kartoffelstärke besieben.Mit dem Donut-Ausstechring Teigringe ausstechen und auf das vorbereitete Tuch absetzen. Den Teig dabei so ausstechen, dass möglichst wenig Reste übrig bleibt.Die ausgestochenen Teigstücke mit einem Tuch abdecken und gut aufgehen lassen. Wenn sich die Größe der Ringe fast verdoppelt hat, das Tuch abnehmen und eventuell kurz an ein offenes Fenster stellen. Die Teigstücke sollen dadurch abtrocknen und eine Haut bekommen.Geeignetes Fett in die Friteuse geben und diese auf 170° C einstellen. Die Temperatur eventuell mit einem Fett-Thermometer überprüfen.Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins heiße Fett einlegen. 1,5 Minuten backen, mit zwei Kochlöffelstielen aus Holz wenden und weitere 1,5 Minuten backen.Wenn die Donuts hellbraun sind, aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter oder Küchenkrepp abtrocknen lassen.Die fertigen Donuts noch warm in Zimtzucker wälzen oder nach einer kurzen Abkühlzeit mit Schokoglasur oder Fondant überziehen. Anschließend mit Schokoladen-Splittern oder buntem Zucker-Streudekor ausgarnieren.
Rezept
Bananen-Muffins
Bananen-Muffins Rezept ergibt ca. 8 Stück Zutaten Teig: 250 g Schoko-Muffin 100 g Öl 125 g WasserZutaten Füllung: 75 g Bananen-Sahnestand 90 g Wasser (25°C) 380 g SahneAußerdem: 1 Banane 40 g Schokoladen-Splitter Schokoaufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in die Muffins-Förmchen füllen. 3. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 4. Die abgekühlten Muffins einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden. 5. Banane dünn in Scheiben schneiden und die untere Hälfte des Muffins mit Bananenscheiben belegen. 6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. 7. Tupfen auf die Bananenscheiben aufdressieren und die obere Hälfte des Muffins vorsichtig auf die Sahnetupfen aufsetzen. 8. Auf die Oberseite des Muffins einen weiteren kleinen Tupfen aufspritzen und Schokoladen Splitter und Schoko-Auflegern ausdekorieren. 
Rezept
Brigadeiros mit Himbeeren
Brigadeiros mit HimbeerenRezept ergibt ca. 30 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:400 g Kondensmilch, gezuckert30 g Butter15 g Backkakao30 g Himbeeren, gefriergetrocknetZutaten für die Dekoration:80 g Schokoladen-Splitter30 g Himbeeren gefriergetrocknetSo wird’s gemacht:Alle Zutaten miteinander in einem Topf erhitzen.Kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten rühren, bis die Masse leicht fest ist.Die Masse auskühlen lassen. Danach zu Kugeln (ca. 10g) formen.In dem Schokoladensplitter-Himbeere-Gemisch wälzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept
Fault Line Halloween Cake
Fault Line Halloween Cake Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZutaten für den Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotZutaten für Füllung und Einstrich:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter10 g Vanille-PasteZutaten für die Garnitur:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche ButterAugen aus Zucker50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert50 g Schoko-Löckchen Zartbitter100 g Fruchtgel NeutralLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotLebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 gSo wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.  Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Rezept
Eis Fondue zu Silvester
Eis Fondue zu SilvesterRezept ergibt ca. 24 Mini-Halbkugeln Zutaten Eis:25 g Eispulver Vanille100 g Zucker450 g MilchAußerdem:Lutscherstäbe aus HolzHalbkugel Backform für 24 Mini-HalbkugelnZum Tunken:verschiedene Sorten Fettglasuren und Callebaut Kuvertüre-ChipsStreudekor:nach Belieben Zuckerperlen, Zuckerkristalle, Haselnuss-Krokant, Zimtnibs, Kokos-Dekorstreu, Hagelzucker, Schokoladen-Splitter So wird's gemacht:Eispulver nach Anleitung anrühren, in die laufende Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Eis in einen Spritzbeutel füllen und in die Silikonformen spritzen.Lutscherstäbe in die Eismasse stecken und das Eis mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.Für das Fondue verschiedene Sorten Fettglasuren und Kuvertüre-Chips erwärmen und in kleine hohe Gefäße füllen, am besten kleine Weck-Sturzgläser nehmen.Verschiedenes Streudekor wie Zuckerperlen, Zuckerkristalle, Haselnuss-Krokant, Zimtnibs, Kokos-Dekorstreu, Hagelzucker, Schokoladen-Splitter usw. bereitstellen.Nachdem der Tisch mit den verschiedenen Schokoladensorten und dem Streudekor vorbereitet ist, das Eis ebenfalls auf den Tisch stellen und nach Herzenslust tauchen, wälzen und genießen.Tipp:Eismasse nur so weit gefrieren lassen, dass sie gut in die Formen gespritzt werden kann.