Silikonformen – das Multitalent unter den Pralinenformen
Silikonformen sind wahrlich ein Multitalent. Der Vorteil von Silikonformen als Pralinenform ist nicht nur die Temperaturbeständigkeit von in der Regel –60 °C bis +230 °C, sondern auch die Flexibilität des Materials. Nachdem die Schokolade in der Pralinenform aus Silikon ausgehärtet ist, lässt sich die Praline ganz einfach durch Biegen, Drücken und Wenden schadenfrei aus der Gießform herausdrücken. Die Silikon-Schokoladenform ist außerdem nicht nur genau das. Sie kann ebenfalls Backform für Ofen und Mikrowelle oder Dessertform und Eiswürfelform im Froster sein. Ihre materialeigene Antihaftwirkung sorgt dafür, dass die Silikonform bei keinem Projekt eingefettet werden muss. Wird sie als Kuchenform verwendet, reicht ein Ausspülen mit kaltem Wasser. Spülmaschinenfest ist die Silikon-Schokoform zudem und durch ihre Flexibilität nicht nur lange haltbar, sondern auch ein Star im platzsparenden Verstauen.