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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Eispulver Milcheisbasis 100g

Produktinformationen "Eispulver Milcheisbasis 100g"

Leckeres Eis aus Eispulver auf Milcheisbasis: schmeckt wie beim Italiener



Haben Sie Lust auf leckeres Milch- und Sahneeis wie beim Italiener? Dann können Sie sich unsere Eispulver Milcheisbasis kaufen und köstliches Speiseeis einfach selbst zaubern. Damit können Sie ohne großen Zeitaufwand cremiges und zartes Speiseeis selbstmachen. Denn Sie sparen sich dadurch die Zugabe von Eigelb und somit das Pasteurisieren, das bei der Verwendung von Ei empfohlen wird. Das Beste daran: Das Eispulver Milcheisbasis kann direkt für die Eismaschine verwendet werden und ist enorm ergiebig. Für 1 Liter Eismasse benötigen Sie nur 50 Gramm Eispulver. Zudem lädt unser Eispulver für Milcheisbasis zu mehr Kreativität ein. Sie haben die Möglichkeit, ausgewählte Zutaten beizugeben und somit immer wieder neue Eiskreationen zu zaubern. Kein vorgefertigter Mix, kein Standardgeschmack, sondern alles individuell nach Lust und Laune. So können Sie mit unseren Pasten und Aromen immer wieder frische Eissorten kreieren und Ihren Ideen freien Lauf lassen.

Inhalt:
100 g

Tipp:
Am besten gelingt unsere Eisrezept-Vorschläge mit der Eismaschine One von UNOLD oder Tchibo. Beachten Sie unbedingt die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft - und die ist wichtig, damit ihr Speiseeis cremig wird und gut portionierbar bleibt.

Sind Sie Eisliebhaber und machen Ihr Eis am liebsten selbst? Dann kaufen Sie unsere Großpackung Eispulver Milcheisbasis 500 g.
Zutaten:
Glukose, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel: E466, E417, E401. Natürliches Aroma( enthält MILCH). Emulgator:E472a, E472b. Glukosesirup, Stabilisator: E450. Kann Spuren von GLUTEN, WEIZEN, EI und SCHALENFRÜCHTE enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.533 KJ
361 kcal
Fett 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiß 5,7 g
davon Zucker 74,1 g
Salz 1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 57 Bewertungen

17. Juli 2015 20:19

Sehr einfach anzuwenden und super lecker

Sehr einfach anzuwenden und super lecker

9. September 2015 15:57

Lecker Cremes Eis

Lecker Cremes Eis

1. September 2015 15:50

In der Eismaschine gelingt es super.Es ist zu empfehlen für Jed...

In der Eismaschine gelingt es super.Es ist zu empfehlen für Jedermann.Die Produkte finde ich sehrgut.

31. August 2015 16:38

Sehr cremiges Eis geworden , hatte den Rat des Eismaschinen Hers...

Sehr cremiges Eis geworden , hatte den Rat des Eismaschinen Herstellers befolgt und dieses Produkt bestellt , bin sehr zufrieden mit dem Resultat

4. August 2015 07:40

Verwende das Produkt in der Eismaschine. Einfache Handhabung. Su...

Verwende das Produkt in der Eismaschine. Einfache Handhabung. Super Ergebniss.

27. Juli 2015 20:44

Ich verwende ca. 20g bei 1000g Eismasse. Macht das Eis sehr gesc...

Ich verwende ca. 20g bei 1000g Eismasse. Macht das Eis sehr geschmeidig.

21. Februar 2015 09:09

super

super

21. Oktober 2014 14:42

Sehr gutes Produkt

Sehr gutes Produkt

29. Dezember 2014 19:33

Das Eis war sehr cremig. Keine Kristalle.

Das Eis war sehr cremig. Keine Kristalle.

14. September 2015 17:02

Sehr gutes Produkt. Einfache Verarbeitung.

Sehr gutes Produkt. Einfache Verarbeitung.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Eispulver Fruchteisbasis 100g
Damit bekommt Ihr Eis den verführerisch cremigen Schmelz.Dieses Bindemittel macht Ihr Eis zart und cremig - so wie es sein soll. Normalerweise müssen Sie für diesen Effekt Eigelb zugeben. Dann muss die Masse aber wegen Salmonellengefahr pasteurisiert werden. Diese Arbeit sparen Sie sich lieber und greifen auf unsere Fruchteisbasis zurück. Zugabe: 35 g pro 1 l Fruchtsaft/Früchte.Tipp:Unsere Eis-Rezeptvorschläge gelingen sehr gut mit den Eismaschinen von Tchibo und Unold. Probieren Sie es aus!

Inhalt: 0,1 kg (31,00 €* / 1 kg)

3,10 €*
Eispulver Vanille 50g
Ein Klassiker, von dem man nicht genug bekommen kann.Der Eis-Klassiker Vanille, ein cremiges Eis mit feiner Vanillenote. Dieses Eispulver darf in keiner Hobby-Eisdiele fehlen, denn es bildet die Grundlage für viele Eis-Spezialitäten. Hübsch garniert mit Waffeln, Soßen oder Früchten wird Ihr Eisbecher zum wahren Gaumenschmaus. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g Eispulver Rezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Haselnuss 50g
Nussiges Eis aus der Eismaschine.Mit diesem Eispulver stellen Sie Ihr eigenes perfektes Haselnuss-Eis her. Der nussige Geschmack ist nicht zu toppen. Ein Muss für alle Nussfreunde. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Schokolade 50g
Schokoladeneis - verführerisch zart.Super cremig und schokoladig, so muss selbstgemachtes Eis schmecken. Mit diesem Eispulver gelingt es Ihnen ganz einfach. Durch den Kakao bekommt dieses Eis einen kräftigen Schokoladengeschmack und erinnert frisch aus der Eis-Maschine an zartes Mousse au Chocolat. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Eispulver Joghurt Griechische Art 100g
Griechischer Joghurt - eine trendige Eisvariante!Ein Eis nach Griechischer Joghurt Art, bringt Urlaubsfeeling auf Ihre Terrasse. Der cremige, volle und leicht säuerliche Geschmack ist eine gute Alternative zum herkömmlichen Joghurteis und ist ein echter Gaumenschmaus um die Geschmacksnerven zu verwöhnen. Da Bindung und Geschmack in dem Eispulver enthalten sind, brauchen Sie nur noch Milch. Sie sparen sich die Eizugabe und somit das Pasteurisieren. Ergibt ca. 10 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Inhalt100 gTipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält. Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,1 kg (42,50 €* / 1 kg)

4,25 €*
Eispulver Zitrone 50g
Zitroneneis für laue Sommernächte.Sauer macht bekanntlich lustig. Warum nicht auch mal ein Zitroneneis in der eigenen Küche selbst zubereiten? Mit dem Eispulver Zitrone gelingt es Ihnen im Nu, und schon können Sie ein frisches, fruchtiges Zitroneneis genießen, mit dem Sie garantiert nicht ins Schwitzen kommen. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-EisRezept für 4 Mini-Stollenformen(6er-Formenverband)Zutaten Milcheis200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g ZuckerAußerdemca. 200 g Cantuccini26 g Heidelbeer-FruchtpasteZur DekorationHeidelbeerenCantucciniSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Milcheis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten lang gefrieren lassen.In der Zwischenzeit die Cantuccini klein hacken und die Stollenformen mit Frischhaltefolie auslegen.Die Hälfte des fertig gefrorenen Eises in die Stollenformen verteilen und die klein gehackten Cantuccini darauf verteilen.Die HeidelbeereFruchtpaste in die restliche Eismasse rühren und das Eis ebenfalls in die Stollenform einfüllen.Mit einem kleinen Löff el die Eismasse marmorieren, damit das Eis ein gestrudeltes Muster erhält.Zum Schluss die Stollenformen über Nacht in der Kühltruhe durchkühlen, das Eis in Scheiben schneiden und mit  frischen Heidelbeeren und Cantuccini ausgarniert servieren.Wichtig: Bitte beachten Sie immer die vom Hersteller Ihrer Eismaschine angegebene maximale Füllmenge! Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft – und die ist wichtig, damit Ihr Speiseeis cremig und gut portionierbar bleibt.
Rezept
Eisdessert schwarze Johannisbeere
Eisdessert schwarze JohannisbeereRezept für ca. 10 StückZutaten Eis200 g H-Milch100 g H-Sahne75 g Zucker15 g Eispulver MilcheisbasisZutaten Fruchtpüree50 g Saftbinder150 g Zucker0,5 l Fruchtsaft (schwarze Johannisbeere)So wird’s gemacht:Alle Eiszutaten miteinander verrühren, in die Eismaschine füllen und so lange gefrieren lassen, bis eine cremige Eismasse entstanden ist.In der Zwischenzeit das Fruchtpüree herstellen. Dafür Saftbinder mit Zucker vermischen und zügig in den Saft einrühren, damit keine Klumpen entstehen.Das Fruchtpüree in einen Spritzbeutel mit 12er-Sterntülle füllen.Das fertige Milcheis in einen Spritzbeutel mit einer 15er-Sterntülle geben.Abwechselnd Schichten aus Eis und Fruchtpüree in die Dessert-Gläser füllen. Dabei von außen nach innen immer kleiner werdende Ringe spritzen. Die letzte Schicht sollte aus Fruchtpüree bestehen.Das Eisdessert mit frischen Früchten, Schoko-Triangeln und Zuckerperlen nach Wahl ausgarnieren.Dessert-Gläser noch einmal in den Gefrierschrank stellen, kurz durchfrieren lassen und eiskalt servieren.Tipp:Bei Eismaschinen, die nicht selbst kühlen, stellen Sie den Eisbehälter am besten über Nacht in den Gefrierschrank.
Rezept
Eisdessert Pfirsich
Eisdessert PfirsichRezept für ca. 10 StückZutaten Eis:200 g H-Milch100 g H-Sahne75 g Zucker15 g Eispulver MilcheisbasisZutaten Fruchtpüree:50 g Saftbinder150 g Zucker0,5 l Fruchtsaft (Pfirsich)So wird’s gemacht:Alle Eiszutaten miteinander verrühren, in die Eismaschine füllen und so lange gefrieren lassen, bis eine cremige Eismasse entstanden ist.In der Zwischenzeit das Fruchtpüree herstellen. Dafür Saftbinder mit Zucker vermischen und zügig in den Saft einrühren, damit keine Klumpen entstehen.Das Fruchtpüree in einen Spritzbeutel mit 12er-Sterntülle füllen.Das fertige Milcheis in einen Spritzbeutel mit einer 15er-Sterntülle geben.Abwechselnd Schichten aus Eis und Fruchtpüree in die Dessert-Gläser füllen. Dabei von außen nach innen immer kleiner werdende Ringe spritzen. Die letzte Schicht sollte aus Fruchtpüree bestehen.Das Eisdessert mit frischen Früchten ausgarnieren.Dessert-Gläser noch einmal in den Gefrierschrank stellen, kurz durchfrieren lassen und eiskalt servieren.Tipp:Bei Eismaschinen, die nicht selbst kühlen, stellen Sie den Eisbehälter am besten über Nacht in den Gefrierschrank.
Rezept
Kokosnuss-Eis
Kokosnuss-EisRezept für ca. 850 gZutaten200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g Zucker15 g Eispaste Vanille-Bourbon50 g Kokos-Paste30 ml KokoslikörSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Kokosnuss-Eis mit einem Schneebesen verrühren.Die Masse in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen.Das Eis ca. 50 Minuten gefrieren lassen, bis es eine homogene, cremige Konsistenz hat.Tipp:Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Kokoslikör einfach durch Kokosmilch.Tipp:So schnell zaubern Sie Eispralinen: Formen Sie das fertige Kokosnuss-Eis mit Hilfe des Trüffelportionierers zu kleinen Bällchen, wälzen Sie die Kugeln in gerösteten Kokosnuss-Raspeln und frieren Sie sie wieder ein. Zum Servieren setzen Sie die Bällchen einfach in dekorative Pralinenkapseln. 
Rezept
Vanille-Blaubeer-Eis-Sandwich
Vanille-Blaubeer-Eis-SandwichRezept ergibt 15 StückZubereitungszeit: ca. 8 Stunden inkl. Kühl- und GefrierzeitenZutaten für den das Eis:200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g Zucker15 g Eispaste Vanille-BourbonAußerdem:125 g Blaubeeren80 g Kuvertüre-Chips Zartbitter30 ButterkekseSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Vanille-Eis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten gefrieren lassen.Die Blaubeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Ein Schnittenblech mit Trennpapier auslegen und die Hälfte des Eises einfüllen.Die Beeren auf das Vanille-Eis streuen und das restliche Eis darauf verteilen.Das Schnittenblech mind. 6 Stunden in die Kühltruhe stellen.Die Kuvertüre-Chips temperieren.Das Eis auf die Größe der Butterkekse zuschneiden (und eventuell noch einmal anfrieren).Die Unterseite von 15 Butterkeksen mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und auf die Eisschnitten legen.Die Schnitten umdrehen, die restlichen Butterkekse mit Kuvertüre bestreichen und Eisschnitten damit belegen.Die fertigen Eis-Sandwiches einfrieren und zum Servieren einzeln entnehmen.
Rezept
Gebackenes Eis
Gebackene EistorteRezept ergibt 1 EistorteZutaten Eis400 g H-Schlagsahne800 g H-Vollmilch60 g Eispulver Milcheisbasis260 g Zucker200 g Rosinen in RumRezept Baiserhaube:250 g Baiserhaube125 g WasserZusätzlich 100 g Kokosraspel100 g Cornflakes200 g KuvertüreSo wird’s gemacht:Je nach Größe der Eismaschine eventuell zwei Eis Hälften herstellen und später zusammen in eine Schüssel geben:  a.) Für die erste Eis-Hälfte: 200 g H-Schlagsahne, 400 g H-Vollmilch, 30 g Eispulver Milcheisbasis und 130 g Zucker verrühren und in die Eismaschine geben. Wenn das Eis fertig ist, die Hälfte der Rosinen unterrühren. Das Eis in eine bauchige Schüssel streichen.b.) Nun die zweite Hälfte Eis herstellen, in dem der selbe Vorgang wiederholt wird und das Eis ebenso in die gleiche Schüssel gegeben wird.Das fertige Eis in der Schüssel am besten über Nacht gefrieren.Für den Boden, als Knuspereffekt, können etwa 100 g Cornflakes mit 200 g flüssiger Kuvertüre vermengt werden und auf ein Backpapier gestrichen werden. Der Durchmesser des Bodens sollte dabei etwa so groß wie der Durchmesser der Schüssel sein.Für die Baiserhaube die Zutaten nach Anleitung auf dem Etikett herstellen und zum Schluss Kokosraspeln unterrühren.Für die Fertigstellung das Eis aus der Schüssel lösen und auf den Knusperboden setzen. Das Baiser auf das Eis streichen und mit einem Flammbiergerät abflämmen.Sofort servieren.Alternativ: Knusperboden in eine Auflaufform bröseln, Eis auf Boden streichen. Die Baiserhaube auf das Eis streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Grillfunktion etwa 3-5 Minuten überbacken. Geschmack der Eistorte kann natürlich nach Wunsch variieren. 
Rezept
Milch-Eis Shake Vanille
Milch-Eis Shake Vanille Rezept für ca. 2-3 Shakes Zutaten Vanilleeis200 g H-Schlagsahne400 g H-Vollmilch30 g Eispulver Milcheisbasis130 g Zucker15 g Eispaste Vanille-BourbonAußerdem400 ml Milch frische Früchte nach Wahl geschlagen Sahne als ToppingSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für das Vanille-Eis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten gefrieren lassen.In einen Gefrierbehälter umfüllen und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.200 g Eis in einen Shaker oder in ein hohes Gefäß abwiegen und mit 400 ml Milch aufwiegen.Nach Wahl frische Früchte zugeben und die Mischung auf höchster Stufe schaumig schlagen.In Gläser füllen und nach Belieben dekorieren.Wichtig:Auf das Fassungsvermögen des Shake-Behälters achten. Der Shake schäumt auf. TippShakes können mit allen unseren Eissorten hergestellt werden.250 ml - 400 ml Milch verwenden, denn umso weniger Milch, desto cremiger
Rezept
Rezepte mit Milcheisbasis
Rezepte mit MilcheisbasisRezept ergibt jeweils ca. 12 Eiskugeln á 35 gZutaten Tiramisu-Eis:200 g H-Milch100 g H-Sahne75 g Zucker15 g Eispulver Milcheisbasis15 - 25 g Tiramisu-Paste oder nach Belieben eine andere Kaffeepaste z.B. Irish Coffee CreamZutaten Vanille-Eis:200 g H-Milch100 g H-Sahne65 g Zucker15 g Eispulver Milcheisbasis15 - 20 g Eispaste Vanille-BourbonZutaten Nuss-Eis:200 g H-Milch100 g H-Sahne65 g Zucker15 g Eispulver Milcheisbasis30 - 40 g Haselnuss-PasteZutaten Buttermilch-Eis: 200 g Buttermilch100 g H-Sahne65 g Zucker15 g Eispulver Milcheisbasis15 - 25 g Zitronen-FruchtpasteZutaten Walnuss-Eis:200 g H-Milch100 g H-Sahne65 g Zucker15 g Eispulver Milcheisbasis35 - 40 g Walnuss-PasteSo wird’s gemacht: Die jeweiligen Zutaten gut miteinander vermischen und in den Gefrierbehälter der Eismaschine geben. Dabei die Gebrauchsanweisung der Eismaschine beachten. Tipp: Nuss- und Walnuss-Eis wird noch nussiger, wenn unter das fertige Eis Nussstückchen gemischt werden.Unsere Milcheisbasis sorgt dafür, dass das Eis eine zarte Konsistenz erhält und schön cremig wird. Dieser Effekt wird sonst nur durch Zugabe von Eigelb erzielt. Die Eismasse muss dann allerdings wegen Salmonellengefahr pasteurisiert werden. Daher ist Milcheisbasis die sichere und einfache Variante. Für 1000 g Eismasse brauchen Sie nur 30 - 40 g Milcheisbasis.
Rezept
Mr. und Mrs. Eis
Mr. und Mrs. Eis Rezept ergibt insgesamt ca. 30 schwarze und helle Eis-Kugeln  Zutaten für das Milch-Eis: 200 g H-Milch100 g H-Sahne65 g Zucker15 g Hobbybäcker-Mischung Eispulver MilcheisbasisZutaten für das Schokoladen-Eis: 450 ml H-Milch100 g Zucker25 g Hobbybäcker-Mischung Eispulver SchokoladeAußerdem: schwarze und helle EiswaffelnSilberperlenSchoko-FächerSo wird´s gemacht:Die Eismaschine einschalten.Alle Zutaten für das Milch-Eis in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.Die vorbereitete Eismasse in die laufende Maschine geben und ca. 30 - 40 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.Anschließend gleich das Schokoladen-Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren.Die vorbereitete Eismasse in die laufende Maschine geben und ca. 30 - 40 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.Beim Servieren das Milch-Eis in helle Eiswaffeln und das Schokoladen-Eis in schwarze Eiswaffeln portionieren.Zum krönenden Abschluss dann das Mr. und Mrs. Eis nach Belieben mit Silberperlen und Schoko-Fächern ausdekorieren.
Rezept
Ruby Eis
Ruby EisRezept ergibt ca. 12 KugelnZutaten Eiscreme15 g Eispulver Milcheisbasis200 g Milch100 g Sahne65 g ZuckerAußerdem70 g Callebaut Kuvertüre-Chips RubySo wird's gemacht:Zutaten für die Eiscreme in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.Eismaschine einschalten, vorbereitete Eiscreme in die laufende Maschine einfüllen und gefrieren lassen..In der Zwischenzeit Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby in der Mikrowelle schmelzen.Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die geschmolzene Ruby-Schokolade "unterstrudeln" und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder direkt Kugeln portionieren und servieren.
Rezept
Gebackenes Eis zum Fest
Gebackenes Eis zum FestRezept ergibt ca. 10 Kugeln gebackenes EisZutaten für das Eis:400 g Milch200 g Sahne130 g Zucker30 g Hobbybäcker Eispulver Milcheisbasis 60 g Marc de Champagne-PasteODER Eispaste nach WahlZutaten zum Wälzen und Panieren:1/2 fertiger Tortenboden, fein zerbröselt200 g Mehl3 Eier (Gr. M)200 g SemmelbröselZutaten für die Soßen: 200 g Himbeeren tiefgefroren50 g Zucker125 g QimiQ Sahne Basis Vanille250 g Milch50 g ZuckerZutaten für die Garnitur:100 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterFeenstaub gold2 Äpfel4 EL  Butter2 EL Puderzucker1 TL ZimtzuckerAußerdem: FrittierfettSo wird’s gemacht:Aus den Eiszutaten das Eis nach dem Grundrezept auf der Packung in einer Eismaschine zubereiten.  Danach mit einem Eisportionierer Eiskugeln mit Ø.5 cm formen, diese in den Tortenboden-Bröseln wälzen und einfrieren.In der Zwischenzeit eine Panierstraße mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln vorbereiten.Dann die Eiskugeln einzeln panieren. Dazu erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen und wieder einfrieren.Währenddessen die Soßen und die Garnitur zubereiten.Für die Himbeersoße die Himbeeren aufkochen, durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker einkochen bis eine honigähnliche Konsistenz entsteht und dann kalt stellen.Für die Vanillesoße das QimiQ mit Milch und Zucker mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und ebenfalls kalt stellen.Für die Schokoladen-Garnitur die Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen, als Gitter auf ein Backpapier spritzen und nach Belieben mit etwas Feenstaub absprühen.Für die karamellisierten Äpfel die Äpfel entkernen, achteln und gut trocken tupfen.Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Puderzucker zugeben und unterrühren.Jetzt die Apfelspalten in die Pfanne geben, von allen Seiten braten/bräunen, aus der Pfanne nehmen, zum Entfetten auf ein Küchenpapier legen und danach mit Zimtzucker bestreuen.Wenn alles vorbereitet ist, das Frittierfett auf ca. 180°C erhitzen, die Eiskugeln hineingeben und frittieren bis sie goldbraun und knusprig sind.Dann die Eiskugeln aus dem Fett nehmen, auf ein Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.Zum Servieren die frittierten Eiskugeln mit den Apfelspalten, der Himbeer- und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten und mit den Schoko-Ornamenten verzieren. Tipps:Den Tortenboden mit der Hobbybäcker-Mischung Tortenboden selbst backen.Anstelle des Schokogitters alternativ Schokotropfen herstellen. Dazu ca. 10 g der temperierten Kuvertüre in eiskaltes Wasser fließen lassen, abhärten lassen, auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen. Dann mit Feenstaub absprühen. Für jeden Dessertteller 9 - 10 Schokotropfen herstellen.Die Eiskugeln nach dem Frittieren sofort servieren und genießen.
Rezept
Eiskonfekt Schwarzwälder Kirsch
Eiskonfekt Schwarzwälder KirschRezept ergibt 40 leckere Eiskonfektwürfel Schwarzwälder KirschZutaten für die Schokoladen Schalen:500 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchAußerdem: Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, SilikonZutaten für die Füllung: 15 g Eispulver Milcheisbasis50 g Zucker120 g H-Sahne180 g H-Milch15 g Schwarzwälder Kirschwasser-PasteAußerdem:Eismaschine z.B. Gusto UNOLDSo wird’s gemacht:Die Kuvertüre-Chips über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.Dann die temperierte Kuvertüre in die Silikonform gießen und kurz anziehen lassen.Währenddessen ein Kuchengitter auf ein Backblech o.ä. stellen, um dann die abtropfende Schokolade aufzufangen.Jetzt die Form auf das Gitter stürzen, die Schokolade auslaufen lassen und die Form wieder umdrehen. Danach die Form mit einer Palette oder einer Teigkarte säubern und kühl stellen, damit die Schokohüllen fest werden.Die restliche Kuvertüre aushärten lassen, wieder in die Verpackung geben und für eine weitere Verarbeitung aufbewahren.Jetzt die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die kalte Eismaschine geben.Ca. 40 Minuten lang gefrieren lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.Dann das Eis in die Kuvertürewürfel in die Silikonform füllen und nochmals einfrieren.Zum Servieren das Eiskonfekt ca. 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen, aus den Silikonförmchen lösen und nach Belieben mit jeweils einer Belegkirsche oder einer frischen Kirsche dekorieren. Tipp:Alternativ die Silikonförmchen mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Kuvertüre ausstreichen und die Schokolade fest werden lassen und dann füllen.