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Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern, 4 Stück

Produktinformationen "Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern, 4 Stück"
Backformen aus Lindenholz für umweltbewusste Hobbybäcker.

Außergewöhnlich und appetitanregend setzen Sie in diesen Einmal-Backformen Ihre selbst gebackenen Minibrote, Bräte, Aufläufe und Kuchen in Szene. Die Formen sind aus Lindenholz, handvernäht mit Baumwollfäden ohne Klebstoffe. Dank dem eingelegten Silikonpapier sind sie sofort einsatzbereit. Die Lindenholz-Backformen und Silikonpapiere sind für Temperaturen von -20°C bis +240°C einsetzbar.

Wissenswertes:
Für 4 kleine Brote brauchen Sie eine Teigmenge aus ca. 1 kg Mehl.

Inhalt:
4 Stück

Maße:
18,5 x 11 x 5,7 cm

7. Mai 2017 12:45

Ich verwende die Form für Körnlesbrot. Gelingt jedesmal sehr g...

Ich verwende die Form für Körnlesbrot. Gelingt jedesmal sehr gut.

21. Mai 2017 22:09

Ich würde das Prodokt auf jeden Fall mit gutem Gewissen weitere...

Ich würde das Prodokt auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

6. Oktober 2017 18:26

Für meinen Brotteig , da ich alleine bin und so ein kleines Bro...

Für meinen Brotteig , da ich alleine bin und so ein kleines Brot für mich reicht.Die Backform ist sehr gut. Für ein oder zwei Personen ist es ideal.

21. Oktober 2017 15:12

Klasse Aussehen mit dem gebackenen Brot. Als Geschenk sodann her...

Klasse Aussehen mit dem gebackenen Brot. Als Geschenk sodann hervorragend geeignet.

5. November 2017 15:52

Die kleinen Brote die ich für meinen Haushalt brauche werden se...

Die kleinen Brote die ich für meinen Haushalt brauche werden sehr gut. Tolles Produkt

9. November 2017 14:37

Ein Gag! Aber ein besonders schöner ;-)

Ein Gag! Aber ein besonders schöner ;-)

11. November 2017 12:08

Lässt sich gut mit arbeiten,es werden kleine Brote zum Verschen...

Lässt sich gut mit arbeiten,es werden kleine Brote zum Verschenken gebacken.

18. November 2017 16:05

super

super

5. Dezember 2017 21:03

Wenn es schön aussehen soll, dann diese Holzbackform

Wenn es schön aussehen soll, dann diese Holzbackform

16. Januar 2018 08:37

swhr gut

swhr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backpapier-Einleger für Holzbackform, 12 Stk.
Backpapier-Einleger im Nachfüllpack für unsere Holzbackform Sind Sie Besitzer unserer Holzbackform und Ihnen fehlt das passende Backpapier? Dann haben wir das richtige für Sie. Mit dem Backpapier-Einleger-Nachfüllset sind Sie bestens für viele weitere Backvorhaben gerüstet.Das Backpapier ist für Temperaturen von + 220 °C bis -20 °C geeignet.Inhalt:12 StückMaterial:Silikonisiertes ungebleichtes BackpapierMaße:ca. 18,5 x 11 x 6,5 cmHinweis:Lagern Sie die Einleger bei Raumtemperatur oder darunter und schützen Sie sie vor direkter Sonneneinstrahlung.

1,95 €*
Roggenbrötchen 1kg
Für alle, die es kräftig im Geschmack mögen.Mit unserer Backmix zaubern Sie krosse Roggenbrötchen, Roggenbaguette, Partystangen und leckere Brote. Die Roggenbrötchen schmecken der ganzen Familie und eignen sich besonders für das Party-Büfett, zum Vespern, Brotzeitmachen oder für den kräftigen Pausensnack zwischendurch. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für Roggenstangen/Roggenbrötchen:500 g Roggenbrötchen4 g Backtag Trockenhefe280 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu Stangenbroten formen und auf das Backblech (Stangenbrotblech) setzen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 Grad Celsius. Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.

3,40 €*
Erdbeer-Fruchtpaste 250g
Für erdbeerige Sommerträume.Das Aroma frischer, saftiger Erdbeeren macht Appetit auf mehr. Aromatisieren Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Eis, Desserts, Pralinenfüllungen, Bowlen etc. und der Erfolg bei Ihren Gästen ist Ihnen gewiss. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 40 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig: Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt leckerZum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.Inhalt:500 gGrundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:50 g Baguetteback450 g Weizenmehl Type 5505 g Backtag Trockenhefe320 ml Wasser (ca. 30 °C)Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.Tipps:Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.

Inhalt: 0,5 kg (13,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Backmischung für Croissants, 1kg
Mit unserer Backmischung für Croissant und Plunderteig gelingen Ihnen leckere BackwerkeWollten Sie schon immer einmal luftig lockere und zugleich knusprige Croissants selbst backen? Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen dies nun ganz einfach. Sie benötigen neben der Backmischung nur noch Hefe, Wasser, weiche Butter und Ziehmargarine und es kann losgehen.Auch anderes Plunderteiggebäck lässt sich damit wunderbar zubereiten.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10 Croissants:500 g Backmischung für Croissants5 g Backtag Trockenhefe250 g Wasser (30 °C)15 g weiche Butter130 g ZiehmargarineAlle Zutaten bis auf die Ziehmargarine 4 Minuten langsam und 6 Minuten schnell zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen und anschließend ausrollen. Die Ziehmargarine auf die halbe Größe des Teiges ausrollen, auf eine Seite des Grundteiges legen und mit der anderen Hälfte einschlagen. Teig mit Füllung rechteckig ausrollen. Teig hälftig zur Mitte hin einschlagen und die andere Hälfte darüberlegen, mit Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend Teig wieder ausrollen, einschlagen und kühlen. Diesen Vorgang 3x wiederholen. Zum Schluss den Teig auf ca. 25 x 60 cm 3 mm ausrollen, in 5 gleichgroße (25 x 12 cm) Rechtecke schneiden, diagonal durchschneiden, so dass 10 Dreiecke entstehen. Diese von der langen Seite her aufrollen, die Enden etwas andrücken und 30-45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Croissants 15 Minuten backen.Tipp: Um eine schöne gleichmäßige Form zu erhalten können Sie vor dem Aufrollen die Dreiecke an der langen Seite etwas einschneiden, den Teig leicht auseinander ziehen und dann erst rollen.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort

6,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Mini Geburtstagskuchen
Mini GeburtstagskuchenRezept ergibt 4 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen400 g Öl400 g Wasser150 g Chocolate Chunks MilchZutaten für die Dekoration:200 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCrispearls - Schokoperlen RubyTortenfontänenAußerdem:4 Holzbackformen mit Backpapier-EinlegernSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und 150 g Schoko Chunks unterrühren.Die Masse in die 4 Holzbackformen aufteilen und bei 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach dem Abkühlen ca. 200 g Kuchenglasur erwärmen und über die Mini Kuchen laufen lassen.Mit den Ruby Crispearls dekorieren und das Feuerwerk in den Kuchen stecken.
Rezept
Brote in der Holzbackform
Brote in der HolzbackformRezept ergibt 4 schmackhafte Brote in der HolzbackformZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Chia-Dinkel-Vollkornbrot7 g Backtag Trockenhefe700 g Wasser (ca. 28-30°C)Zutaten für das Dekor:Dekor-Saaten-Flocken-MischungAußerdem: 4 Holzbackformen mit Backpapier-EinlegerSo wird´s gemacht:Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen, das Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28 - 30°C.Den Teig mit einem Teichtuch bedecken und 40 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier länglichen Broten formen.Dann die Oberfläche der Teigstücke mit Wasser besprühen und diese in der Dekor-Saaten-Mischung wälzen.Anschließend die Teigstücke in die Holzbackformen einlegen und an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten aufgehen lassen.Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die gut aufgegangenen Teigstücke in der Holzbackform in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.Nach 10 Minuten die Temperatur auf 190°C zurückstellen und die Brote weitere 30 - 35 Minuten fertig backen.Die Brote dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. 
Rezept
Rechteckige Colomba
Rechteckige ColombaRezept ergibt zwei Colomba mit knuspriger Kruste aus Zucker und MandelnDie Colomba Pasquale ist ein Ostergebäck aus Italien. Colomba Pasquale bedeutet wörtlich übersetzt Ostertaube, denn so sieht das Gebäck ursprünglich auch aus. Da die Form in Deutschland allerdings sehr ungebräuchlich ist, haben wir uns entschieden, den leckeren Hefekuchen in Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern zu backen.Zutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl125 g Milch7 g Backtag Trockenhefe40 g Zucker1 Ei (Gr. M)1 TL Salz40 g ButterZutaten für die Früchtemischung:30 g Mandeln gestiftelt25 g Zimtnibs                                30 g Orangeat                                30 g Zitronat                                30 g Cranberries30 g RosinenZutaten für die Dekoration:100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)15 g WasserAußerdem:Holzbackformen mit Backpapier-EinlegerSo wird’s gemacht: Alle Zutaten für die Früchtemischung gut miteinander vermischen und zwei Holzbackformen mit Backpapier-Einleger bereitstellen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Früchtemischung dazu geben und unterkneten.Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig halbieren, in die Holzbackformen legen und nochmals ca. 3 - 4 Stunden ruhen lassen, bis der Teig auf ca. 1 - 2 cm unter den Formenrand aufgegangen ist.Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Formen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Colomba ca. 20 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.In der Zwischenzeit die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.Nun die Backformen aus dem Ofen holen, die Schaummasse auf die Colomba geben, schön verstreichen und mit Mandeln dekorieren.Dann gleich wieder in den Ofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze weitere 20 Minuten backen.Nach der Backzeit die Colomba aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.