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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Backformen-Set: Vollkorn-Backform mit Deckel, 23 cm

Produktinformationen "Backformen-Set: Vollkorn-Backform mit Deckel, 23 cm"

Backform-Set 23 cm für leckeres Brot, das in Form bleibt



Mit diesem Backformen-Set backen Sie Brote, die optimal in Form bleiben. Die 23 cm lange Form ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich für alle Brotsorten. Durch die optimale Hitzeverteilung erhalten Ihre Brote eine gleichmäßige Bräunung. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug "Hobbyäcker" eingeprägt.

Dank des im Set enthaltenen Deckels wird Ihr Brot besonders frisch und saftig.

Inhalt:
1 Vollkornbackform 23 cm mit passendem Deckel

Material:
Chromstahl

Maße:
Vollkornbackform: 23 x 11 cm, 9,5 cm hoch

Tipps:
Fetten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut ein, hierzu eignet sich unser Formenspray oder Backtrennspray hervorragend.
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

15. März 2023 12:23

entspricht meinen Erwartungen

entspricht meinen Erwartungen

16. Juni 2023 10:37

Noch nicht getestet beim backen (Ich will erst noch zwei kleine ...

Noch nicht getestet beim backen (Ich will erst noch zwei kleine Verschlüsse anbringen) macht aber einen sehr soliden eindruck! (den kann man vererben!) Finde die Form etwas teuer aber ich wollte Edelstahl (nicht magnetisch) und nicht Alublech haben.

12. August 2023 22:57

Das ist jetzt meine zweite Form mit diesen Massen. Die erste ist...

Das ist jetzt meine zweite Form mit diesen Massen. Die erste ist ringsherum glatt und die zweite hat an den Stirnseiten eine Hobbybäcker Prägung. Sieht edel aus, mir wären zwei gleich lieber gewesen aber was soll es ist halt eine weiter Entwicklung und beeinträchtigt in keinster weise eine Funktion. (hätte ja auch zwei Stück gleichzeitig bestellen können). Alles gut.

4. Januar 2024 12:01

Sehr gute Qualität.

Sehr gute Qualität.

10. Januar 2025 09:23

Sehr zufrieden, tolle Backergebnisse

Das Material ist toll und das Backergebnis sehr zufriedenstellend.

26. März 2023 16:09

Ich habe die Backform erst einmal genutzt, für einen Hefeteig, ...

Ich habe die Backform erst einmal genutzt, für einen Hefeteig, der gut gelungen ist. Von allen Seiten eine gleichmäßige Bräunung.

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13,95 €*
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Das i-Tüpfelchen für guten Geschmack.Wir Bayern nehmen es mit dem Würzen ganz genau. Besonders auf den bayerischen Brezeln darf das Brezelsalz gewiss nicht fehlen. Unsere groben Salzkörner sind ideal für Laugengebäck, Salzstangen, Salzsemmeln - und für die Salzmühle am Tisch.Wie auch immer Sie es kennen, als Speisesalz grob für Mühlen, Hagelsalz für Brezeln oder als Alternative zum Fleur de Sel, das grobe Salz ist perfekt geeignet für den Salzstreuer daheim. Inhalt:1 kg

2,95 €*
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Spezialgereinigte Roggenkörner für Ihr ganz eigenes RoggenmehlMögen Sie es authentisch und scheuen Sie keinerlei Aufwand und Mühe, um Ihrem Gebäck eine ganz eigene Note zu verleihen? Dann sind Sie bestimmt jemand, der gerne sein eigenes Mehl herstellt. Unsere Roggenkönner sind besonders hochwertig auf Grund der speziellen Reinigung. Denn das Korn wurde schonend und trotzdem gründlich vom Spelz, Stroh, Grammen und Teilen der Ähre gesäubert. Das bedeutet: Sie können direkt mit der Verarbeitung anfangen und sparen sich eine zusätzliche Reinigung oder Kontrolle. Selbstverständlich werden bei unseren Roggenkörnern auch Unkrautsamen, Mutterkorn Flughafer, Wicken, Klettensamen, Sand, Steinchen und vieles mehr entfernt. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Körner und Saaten.Ist Ihnen 1 Kilogramm zu wenig? Dann greifen Sie am besten direkt zu unserer 3-Kilogramm-Packung Roggenkorn. Inhalt:1 kgTipp:Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor dem Backen und lagern Sie es kühl und dunkel. Das Mehl bäckt deutlich besser, nimmt mehr Wasser auf und das Gebäck bleibt länger saftig und frisch.Wissenswertes:Roggen ist ohne Versäuerung durch Sauerteig oder Genusssäure oder eine Mischung daraus nicht backfähig und für den Menschen kaum bekömmlich. Ein typisches Roggenbrot ist das Ruispalat, das Roggenbrot, wie es die Finnen gerne essen.

2,85 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 23 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 23 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1500 g Vollkornbrot1000 g Roggenbrot750 g MischbrotIm Verlgeich zu unserer 25 cm Backform werden die Brote in dieser Backform etwas höher.Inhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 23 x 11 cm, 9,5 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 2.100 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 23 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

27,49 €*
Emmervollkornmehl 1kg
Emmervollkornmehl: Der gut verträgliche Allrounder beim BackenWer sich ein gut verträgliches Mehl wünscht, das sich für so ziemlich jedes Backvorhaben eignet, sollte sich Emmervollkornmehl kaufen. Unser hochwertiges Emmermehl ist ein vollwertiges Vollkornprodukt und eignet sich ideal als gesunder Ersatz für klassisches Weizenmehl oder andere Vollkornmehle. Das Beste daran: Es eignet sich für nahezu jedes Rezept: Egal ob Brötchen, Vollkornbrot oder anderes bissfestes Gebäck. Wenn Sie sich jetzt fragen: „Was ist Emmermehl überhaupt?“, dann sollten Sie jetzt weiterlesen: Bei diesem Mehl handelt es sich um den gemahlenen Mehlkörper des Emmerkorns. Das Bäckermehl ist besonders griffig. Außerdem ist Emmer eine der ältesten kultivierten Getreidesorten. Die Pflanze, aus der das Korn gewonnen wird, hat auf der ganzen Welt lange Tradition. In vielen Ländern wird die Pflanze bereits seit mehr als 10.000 Jahren angebaut und genutzt. Das macht Emmervollkornmehl zu einem altbewährten Bäckermehl, das für anerkannten Geschmack und gutes Gelingen steht.Inhalt:1 kgTipp:Wenn es mal schnell gehen soll. Unsere Emmer-Dinkelbrot-Backmischung beinhaltet bereits hochwertiges Mehl. Es genügt also die Zugabe von etwas Trockenhefe und Wasser, um köstliche Brote am heimischen Herd zu zaubern.

5,70 €*
Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner ButternoteLieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Toastbrotmehl 5 g Backtag Trockenhefe 290 g Wasser (ca. 35 °C)50g weiche ButterHefe unter das Mehl mischen, Wasser und Butter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen. Rezept-Ideen: Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot. Mit Milch und etwas Butter als Teebrot. Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot. Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast. Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot. Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).

4,69 €*