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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Italienisches Spezialmehl Type 00, 1kg

Produktinformationen "Italienisches Spezialmehl Type 00, 1kg"
Pizzateig nach italienischer Tradition.

Unser italienisches Pizzamehl aus Weichweizen Type 00, ist ein qualitativ hochwertiges Mehl mit bestem Proteingehalt und hohen Kleberwerten. Perfekt um einen außergewöhnlich, leichten und krossen Pizzaboden, ganz nach italienischer Pizzatradition zu backen. Mit unserem Pizzafond oder der Pizzasoße pikant, die nur mit Wasser angerührt werden, haben Sie auch im Nu eine leckere Tomatensauce gezaubert. Die fertige Pizza kann mit unserem Pizzaschneider mühelos geschnitten werden.

Inhalt:1 kg

Grundrezept Pizzateig für eine Pizza mit Pizzablech Knusperback:
300 g Italienisches Spezialmehl Type 00
4 g Salz
3 g Backtag Trockenhefe
160 g Wasser ca. (30-35° C)
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, Wasser zugeben und ca. 6 Minuten kneten.
Teigruhe: 30 Minuten (Teig abdecken)
Aufarbeitung: Den Teig auf ca. 4 cm ausrollen und auf das gefettete Pizzablech geben. Nach Belieben belegen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.

Pizzateig mit Olivenöl:
300 g Italienisches Spezialmehl Type 00
4 g Salz
3 g Backtag Trockenhefe
30 g Olivenöl
160 g Wasser ca. (30-35° C)
Verarbeitung siehe Grundrezept.
Zutaten:
WEIZENMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.437 KJ
343 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 72,3 g
Eiweiß 10 g
davon Zucker 0,73 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

27. Januar 2022 09:05

Super

Super

15. Oktober 2021 14:13

Tolles Pizzamehl

Tolles Pizzamehl

13. November 2021 07:35

gute Qualität

gute Qualität

21. November 2021 10:17

Ergibt einen sehr feinporigen Teig. Super geeignet für Pizzen e...

Ergibt einen sehr feinporigen Teig. Super geeignet für Pizzen etc.

13. Januar 2022 23:42

Super Qualität

Super Qualität

26. Februar 2022 16:41

Als Pizzateig verwendet, perfekt

Als Pizzateig verwendet, perfekt

6. März 2022 22:24

Top Qualität, schnelle Lieferung

Top Qualität, schnelle Lieferung

28. Februar 2022 06:22

sehr feines Mehl

sehr feines Mehl

10. Oktober 2021 08:51

Für Pizza und Nudeln

Für Pizza und Nudeln

26. Februar 2022 09:53

Ich kann alle Produkte empfehlen denn ich habe Alle schon auspro...

Ich kann alle Produkte empfehlen denn ich habe Alle schon ausprobiert und bin sehr zufrieden damit.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg
Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

3,40 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 3kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 3 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Ist Ihnen die 3 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 1 kg.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 10 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
Baguettemehl T55, 1kg
Mit dem Baguettemehl holen Sie sich das typische französisches Backwerk selbstgemacht auf den TischDank unseres Baguettemehls können Sie ab sofort ganz einfach leckeres Baguette zu Haus selbst zubereiten. Backen Sie ein köstliches Baguette mit lockerer Krume und knuspriger Kruste. Der milde Geschmack wird Sie überzeugen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 3 x 350 g Baguette:Für den Vorteig210 g Baguettemehl210 g Wasser (ca. 35 °C)3 g Backtag TrockenhefeZutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen und eine Stunde ruhen lassen.Für den Teig500 g Baguettemehl420 g Vorteig210 g Wasser (ca. 30 °C)16 g Salz7 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten zusammen mit dem Vorteig in eine Schüssel geben, 4 Minuten langsam und anschließend 7 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in drei Teile mit je ca. 350 g teilen, zu einem länglichen Baguette formen und in eine Baguette-Backform legen. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden und für ca. 20 Minuten backen.Tipps:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

3,30 €*
Zopfmehl 1kg
Das ideale Mehl für selbstgebackenen ZopfMit diesem Zopfmehl lassen sich wunderbar luftige und lockere Hefezöpfe backen. Diese haben in ganz Deutschland eine lange Tradition und werden zu verschiedensten Anlässen verschenkt, ob als Sonntagszopf zum Osterfrühstück oder zur Taufe. Doch auch für andere Hefegebäcke eignet es sich ideal. Leckere Hefestreusel und andere kleine Hefeteilchen gelingen mit diesem Mehl garantiert. Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Hefezopf:500 g Zopfmehl 250 ml Milch11 g Backtag Trockenhefe75 g Zucker 1 Ei Größe M 75 g weiche Butter 1,5 TL Salz10 g Hagelzucker zum BestreuenErstellen Sie aus allen Zutaten einen elastischen Teig und lassen diesen mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Die Drittel zu Strängen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Nochmals gehen lassen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Anschließend mit etwas Ei bestreichen und den Hagelzucker aufstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.Tipps:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Wissenswertes:Der klassische Hefezopf erfreut sich in vielen Regionen großer Beliebtheit und gilt teilweiße als Traditionsgebäck zu verschiedenen Anlässen. In Österreich verschenkt man ihn am 1. November zu Allerheiligen als „Allerheiligenstriezel“. In Bayern ist ein großer Hefezopf ein köstliches Taufgeschenk und im Rheinland wird der Zopf in Form einer Brezel zu Neujahr gebacken.

3,75 €*
Spätzlemehl 1kg
Für selbstgemachte Spätzle wie von OmaDieses Spätzlemehl zeichnet sich besonders durch seine Doppelgriffigkeit aus. Durch die grobe Vermahlung nimmt es Flüssigkeiten langsamer auf und eignet sich dadurch besonders für Teige, die quellen müssen und bindet diese optimal. Neben Spätzle lassen sich daher auch Knödel, Waffeln, Strudel oder andere Nudeln ideal zubereiten. Inhalt:1 kgGrundrezept für 4 Personen:400 g Spätzlemehl4 Eier Größe M1 TL Salz220 ml Wasser mit Kohlensäure, lauwarm Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals kurz durchrühren. Evtl. noch 1-2 TL Wasser hinzufügen. Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Spätzle nach oben kommen, sofort mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben.Tipps:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Wissenswertes:Die Tradition der Spätzleherstellung geht bis ins 18. Jahrhundert zurück und hat bis heute noch eine große Bedeutung in der schwäbischen Küche. Traditionell werden die besonderen Teignudeln von Hand geschabt und durch ihre Ähnlichkeit mit kleinen Knöpfen auch „Knöpfle“ genannt. Spricht man hingegen von Spätzle, meint man oftmals die längliche Variante, bei der der Teig durch eine Kartoffelpresse in das kochende Wasser gegeben wird.

3,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Italienischer Pizzateig
Italienischer PizzateigRezept ergibt ein Backblech 38x34 cmZutaten500 g Italienisches Spezialmehl Type 0010 g Backtag Trockenhefe7,5 g Salz320 g lauwarmes Wasser (30-35°C)So wird´s gemacht:1. Trockenhefe unter das Mehl mischen.2. Wasser und Salz zugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.3. Teig mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.4. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und 30-45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.6. Pizzasauce auf den Boden geben und mit den gewünschten Zutaten belegen.7. Den aufgegangen Pizzateig 15-25 Minuten bei 220°C backen.
Rezept
Pizza
Pizza "Salami"Rezept für eine Pizza 0 32 cmZutaten Teig: 300 g Italienisches Spezialmehl160 g Wasser30 g Olivenöl4 g Salz3 g Backtag TrockenhefeZutaten Pizzasoße: 25 g Pizzafond125 g WasserAußerdem: geriebener KäseSalamiOlivenTomatenSo wird's gemacht:Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mit den entsprechenden Knethacken ca. 6 Minuten kneten.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.Pizzateig ca. 4 cm dick ausrollen, auf ein gefettetes, rundes Pizzablech legen und für weitere 30 Minuten aufgehen lassen.Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Pizzasoße nach Anleitung herstellen, auf den Pizzateig streichen und mit geriebenem Käse bestreuen.Danach mit Belag nach Wahl belegen, z.B. Salami, Oliven und Tomaten.Pizza ca. 15 Minuten backen.
Rezept
Pizza
Pizza "Schinken"Rezept für eine Pizza Ø 32 cmZutaten Teig: 300 g Italienisches Spezialmehl 160 g Wasser30 g Olivenöl4 g Salz3 g HefeteigbackmittelZutaten Pizzasoße: 25 g Pizzafond125 g WasserAußerdemParmaschinkengehobelter ParmesankäseKäseSo wird's gemacht:Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mit den entsprechenden Knethacken ca. 6 Minuten kneten.Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.Pizzateig ca. 4 cm dick ausrollen, auf ein gefettetes, rundes Pizzablech legen und für weitere 30 Minuten aufgehen lassen.In der Zwischenzeit Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Pizzasoße nach Anleitung herstellen, auf den Pizzateig streichen und ca. 15 Minuten backen.Nach dem Backen die noch warme Pizza mit Parmaschinken und gehobeltem Parmesankäse belegen.
Rezept
Knusprige Pizza Hawaii
Knusprige Pizza HawaiiRezept ergibt eine nostalgische runde Pizza Hawaii Ø 32 cmZutaten für den Teig: 300 g Italienisches Spezialmehl Type 004 g Salz3 g Backtag Trockenhefe160 g Wasser ca. (30 - 35°C)Zutaten für den Belag:25 g Pizzafond125 g WasserSchinkenAnanasKäseSo wird’s gemacht:Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, das Wasser zugeben und ca. 6 Minuten lang zu einem Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Dann den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.Dann die Pizzasoße nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.Jetzt die Pizza nach Belieben mit Schinken, Ananas und Käse belegen.Anschließend die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.Tipp:Die Pizza, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.
Rezept
Vegetarische Pizza mit pikanter Soße
Vegetarische Pizza mit pikanter SoßeRezept ergibt eine runde vegetarische Pizza mit pikanter Soße Ø 32 cmZutaten für den Teig: 300 g Italienisches Spezialmehl Type 004 g Salz3 g Backtag Trockenhefe160 g Wasser ca. (30 - 35°C)30 g OlivenölZutaten für den Belag:25 g Pizzasoße pikant125 g Wasserweiterer Belag nach BeliebenSo wird’s gemacht:Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, das Wasser zugeben und ca. 5 Minuten lang zu einem Teig kneten, das Olivenöl zugeben und 1 weitere Minute kneten.Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.Dann die Pizzasoße nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.Jetzt die Pizza nach Belieben belegen.Als Nächstes die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.Tipp:Die Pizza, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.