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Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg

Produktinformationen "Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg"

Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.



Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.

Inhalt:
1 kg

Grundrezept ergibt ca. 4 Portionen:
500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
8 Eier
16 g Olivenöl
Nudelmaschine

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.

Tipps:
Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.
Sorte: Weizen
Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.04.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.435 KJ
339 kcal
Fett 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65,2 g
Eiweiß 13,6 g
davon Zucker 0,9 g
Salz 0,03 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 14 Bewertungen

4. März 2020 11:53

Lässt sich super verarbeiten.

Lässt sich super verarbeiten.

30. Mai 2020 12:53

sehr empfehlenswert

sehr empfehlenswert

25. Mai 2020 20:46

Verwende es um italienisches Brot zu backen. QUALITÄT ist fast ...

Verwende es um italienisches Brot zu backen. QUALITÄT ist fast so gut wie das italienische Grano Duro.

3. April 2020 12:15

Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...

Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...

14. März 2020 16:12

Damit werden Nudeln zu Nudeln

Damit werden Nudeln zu Nudeln

26. Februar 2020 17:00

Das Hartweizen-Nudelmehl verarbeitete ich mit der Philips Pastam...

Das Hartweizen-Nudelmehl verarbeitete ich mit der Philips Pastamaker. Die Nudeln schmecken sehr gut.

14. Januar 2020 05:13

Die Nudeln werden einfach besser als mit normalem Mehl

Die Nudeln werden einfach besser als mit normalem Mehl

27. Januar 2020 06:50

Prima

Prima

2. Juni 2020 17:23

Habe ganz neue ausprobiert hatte noch nie so ein tolle Nudelmehl...

Habe ganz neue ausprobiert hatte noch nie so ein tolle Nudelmehl und desshalb gleich wieder nachbestellt.

28. Februar 2020 12:38

Für Nudelteig. Kann ich jedem empfehlen. Beste Qualität.

Für Nudelteig. Kann ich jedem empfehlen. Beste Qualität.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Italienisches Spezialmehl Type 00, 1kg
Pizzateig nach italienischer Tradition.Unser italienisches Pizzamehl aus Weichweizen Type 00, ist ein qualitativ hochwertiges Mehl mit bestem Proteingehalt und hohen Kleberwerten. Perfekt um einen außergewöhnlich, leichten und krossen Pizzaboden, ganz nach italienischer Pizzatradition zu backen. Mit unserem Pizzafond oder der Pizzasoße pikant, die nur mit Wasser angerührt werden, haben Sie auch im Nu eine leckere Tomatensauce gezaubert. Die fertige Pizza kann mit unserem Pizzaschneider mühelos geschnitten werden.Inhalt:1 kgGrundrezept Pizzateig für eine Pizza mit Pizzablech Knusperback:300 g Italienisches Spezialmehl Type 00 4 g Salz 3 g Backtag Trockenhefe 160 g Wasser ca. (30-35° C) Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, Wasser zugeben und ca. 6 Minuten kneten.Teigruhe: 30 Minuten (Teig abdecken)Aufarbeitung: Den Teig auf ca. 4 cm ausrollen und auf das gefettete Pizzablech geben. Nach Belieben belegen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/ Unterhitze 15 Minuten backen.Pizzateig mit Olivenöl:300 g Italienisches Spezialmehl Type 00 4 g Salz 3 g Backtag Trockenhefe 30 g Olivenöl 160 g Wasser ca. (30-35° C)Verarbeitung siehe Grundrezept.

3,75 €*
Backmischung für Brezeln & Laugengebäck, 1kg - Brezelmehl
Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen echte bayerische BrezelnWollten Sie schon immer mal Brezeln selbst backen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen lecker Brezeln im Handumdrehen. Sie brauchen nur noch Wasser, Fett, Brezel Natron und Brezelsalz und schon kann es los gehen.Denn was schmeckt besser als zum Weißwurst- oder Sonntagsfrühstück frische aromatische Brezeln?Inhalt:1 kgGrundrezept für 10 Brezeln:500 g Backmischung für Brezeln 240 ml kaltes Wasser 8 g ÖlZusätzlich:50 g Brezel Natron1 l kaltes WasserBrezelsalzAlle Zutaten für den Teig mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen.Während die Teiglinge gehen stellen Sie die Brezellauge mit dem Natron her:Grundrezeptur für Brezellauge:1 Liter Wasser50g Brezel NatronKochen Sie das Wasser auf und geben Sie 50g Natron dazu. Das Ganze lassen Sie kurz aufkochen und nehmen es anschließend vom Herd.Die Teiglinge legen Sie nun mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute lang in die Lauge.Entnehmen Sie nach dieser Zeit das Laugengebäck und legen es auf ein bemehltes Backblech. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.Backmischung trocken und lichtgeschützt lagern.Tipps:Mit unserem Brezel Natron gelingt Ihnen die typische Färbung und der aromatische Brezelgeschmack.Sie wollen ein fertiges Set mit allem was Sie zum Brezelbacken brauchen, also inkl. Brezel Natron und Salz? Dann kaufen Sie unser Backset Bayrische Brezel, 1200g.

3,45 €*
%
Tessiner 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung Tessiner: Für ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurdeWer nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis der besonderen Art sucht, der wird bei unserer Backmischung für Tessiner bestimmt fündig. Sie setzt sich aus Ruchmehl und Weizensauerteig zusammen und kann mit einer Prise Salz, etwas Hefe und viel Wasser zu einem köstlichen Brot verwandelt werden. Das Tessiner ist luftig, leicht und unwiderstehlich lecker. Es kann mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine in kürzester Zeit zubereitet werden und bietet einen einmalig authentischen Brotgeschmack. Auf Grund des hohen Ruchmehl Anteils ist unsere Tessiner-Mischung reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Hierbei gilt: Köstlich wie Weizen, gesund wie Vollkorn. Noch leckerer schmeckt das Ganze mit den passenden Gewürzen wie Brotklee aus Südtirol. Wir haben für Sie mit der Backmischung Grillbrot Hot Tomato und Tessiner Brotringe gebacken. Vesuchen Sie es doch auch einmal.In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Tessiner bestellen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 x 750 g Brote mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät:1000 g Brotbackmischung Tessiner5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben30 bis 35 g Salz nach Wahl900 ml Wasser (30 °C)Das Wasser, Salz und die Hefe zusammen anrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis sich die Zutaten komplett vermischt haben. Den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig aus der Schüssel kippen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und etwas zurechtformen. Den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren und die Teigstücke zu länglichen Broten zusammenlegen. Auf ein mit Backtrennspray hauchdünn besprühtes Backblech absetzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Den Teig danach mit einem Messer einschneiden. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech in den Ofen schieben, nach ca. 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und 70 Minuten fertig backen. Mit Umluft auf 230 °C vorheizen, nach 8 Minuten zurückstellen auf 170° C und weitere 60 Minuten backen.Grundrezept für 2 x 750 g Brote ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo im Reiter Video):1000 g Backmischung für Tessiner,25 bis 35 g Salz,7 g Backtag Trockenhefe und900 ml Wasser (30 °C)Wie Sie den Teig herstellen erfahren Sie in unserem Video.Tipps:Ein Rezept für Ihre Multifunktionsküchenmaschine finden Sie hier.Wissenswertes:Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).

3,35 €* 3,95 €* (15.19% gespart)
Teigmischung Eier-Nudeln Paprika, 500 g
Mit unserer hochwertigen Teigmischung Eier-Nudeln Paprika gelingen Ihnen im Handumdrehen rote Eier-Nudeln mit Eiern aus Freilandhaltung. 2,3 % Paprikapulver sorgen dafür, dass Ihr Nudelteig diese wunderschöne Färbung erhält. Zubereitung Fügen Sie einfach 175 ml Wasser zur Nudelteig-Mischung mit 500 g hinzu und stellen Sie aus dem Knetteig nach einer Ruhezeit zwischen 30 und 60 Minuten in Frischhaltefolie vier Portionen frische Pasta her.Diese Backmischung für Pasta lässt sich hervorragend in unserer hauseigenen Kuchen- und Brotbackmaschine von Bakery Professional Line herstellen, ist aber ebenso für klassische Nudelmaschinen oder das Ausrollen mit dem Nudelholz geeignet. Für Spaghetti oder Bandnudeln rollen Sie den Teig etwa 1 mm dick aus, gefüllte Pasta bis zu 1,5 mm und Lasagne-Platten bis zu 2 mm.

Inhalt: 0,5 kg (5,90 €* / 1 kg)

2,95 €*
Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*
Dinkelmehl Type 630 3kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (3,25 €* / 1 kg)

9,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
Hartweizen-Nudelmehl extra griffig Rezept ergibt einen idealen Nudelteig Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl extra griffig5 g Salz50 g Ei (1 Stück, Gr. M)150 g kaltes WasserSo wird‘s gemacht:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in der Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten kneten lassen.Sollte der Teig etwas am Mixtopf kleben, einfach mit einem Spatel runterkratzen und nochmal 30 Sekunden kneten.Anschließend den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
Rezept
Ravioli di Ricotta (Herz)
Herz-Ravioli di RicottaRezept ergibt leckere Herz-Ravioli mit RicottafüllungZutaten für den Teig: 300 g Hobbybäcker Hartweizen-Nudelmehl3 Eier (Gr. M1 EL Olivenöl1 EL WasserLebensmittelfarbe Colorgel rotZutaten für die Füllung:30 g Parmesan250 g Ricotta2 Eigelb1 Msp. Muskatnussetwas Salz und Pfeffer10 g Hobbybäcker Hartweizen-NudelmehlZutaten zum Bepinseln: 1 Eigelb1 EL WasserAußerdem: Nudelmaschine                Terrassenausstecher - Set Herz, 3-tlg.So wird’s gemacht: Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan mit einer Reibe reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken.Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen.Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen.Solange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist.Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli, am besten portionsweise, 2 - 3 Minuten kochen.Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbstgemachtem Pesto servieren.Tipp:Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden.
Rezept
Vegane Gemüseravioli
Vegane GemüseravioliRezept ergibt ca. 4 Portionen vegane GemüseravioliZutaten für den Teig: 400 g Hartweizen-Nudelmehl200 g Wasser            2 TL Olivenöl            ½ TL SalzZutaten für die Füllung:50 g Rote Linsen            250 g Kichererbsen (Dose)        100 g Karotten            50 g Spinat frisch            50 g Frühlingszwiebel        10 g Petersilie o.ä.           Salz und Pfeffer zum Abschmeckenetwas Öl zum AnbratenAußerdem:RavioliformNudelmaschineTeigschneideradSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Danach den Nudelteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die roten Linsen 10 - 15 Minuten kochen und dann abseihen.Die Karotte in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten, den Spinat zugeben und nach 20 Sekunden zur Seite stellen.Die Kichererbsen abseihen und mit den gekochten roten Linsen grob zerdrücken.Dann die restliche Zutaten klein schneiden, zugeben und alles zu einer Füllung verarbeiten.Jetzt den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder per Hand sehr dünn ausrollen, möglichst zwischen 0,5 und 1 mm. Dazu kann etwas Nudelmehl zur Hilfe genommen werden.Als nächstes den Teig auf die Ravioliform legen und leicht andrücken, jeweils 15 - 20 g der Füllung in die einzelnen Vertiefungen auf den Teig portionieren, die Ränder mit Wasser befeuchten und eine zweite Schicht Teig darauf legen.Dann mit dem Nudelholz fest drücken und die Kanten dabei abdrücken.Nun die Ravioli aus der Form nehmen und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit etwas Salz kochen.Anschließend die Ravioli in klarer Brühe oder mit Soße angerichtet servieren.Tipp:Alternativ zur Ravioliform das Teigschneiderad nehmen:Dazu eine Bahn Teig auf den Tisch legen, Portionen von 15 - 20 g Füllung mit etwas Abstand darauf geben, um die Füllung herum den Teig mit wenig Wasser bestreichen und ein weitere Bahn Nudelteig darüber legen. Den Teig so andrücken, dass keine Luft in den Teigtaschen ist. Mit dem Teigschneiderad Ravioli schneiden und 2 Minuten lang in siedendem Wasser mit Salz kochen.
Rezept
Tagliatelle mit Garnelen, Erbsen, Lauch und Sahne
Tagliatelle mit Garnelen, Erbsen, Lauch und SahneRezept ergibt 4 - 6 Portionen selbst gemachte Tagliatelle mit Garnelen, Erbsen, Lauch und SahneZutaten für den Nudelteig: 300 g Hartweizen-Nudelmehl3 Eier1 EL OlivenölZutaten für die Soße:180 g Garnelen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen150 g Tiefkühl-Erbsen100 g Lauch200 g Sahne50 ml fertige Brühe50 g Parmesan geriebenSalz, Pfeffer und Chili nach GeschmackZutaten für die Dekoration: etwas Parmesanein paar Lauchringe1 Chilischote nach WahlAußerdem:NudelmaschineSo wird’s gemacht:Die Teigzutaten miteinander verkneten, den Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.Anschließend den Teig in 6 gleiche Portionen teilen und einzeln wieder fest verpacken damit der Teig vor dem Ausrollen nicht austrocknet.Dann die einzelnen Teigportionen mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine zu langen Bahnen ausrollen. Hier eignet sich die zweitdünnste Stufe optimal für die Herstellung der Tagliatelle.Erst alle Bahnen ausrollen, die Enden gerade schneiden und dann ein letztes Mal durch den Aufsatz für die Tagliatelle geben, sodass die einzelnen Nudeln entstehen. Die Nudeln in etwas Nudelmehl wälzen, auf ein Backblech legen und 30 Minuten trocknen lassen.In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu die Erbsen und Garnelen auf einem Sieb auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein, den Lauch und die Chili in Ringe schneiden.Jetzt etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen, die Garnelen und Erbsen zugeben und kurz anbraten.Danach die Sahne, die Brühe und den Lauch zugeben, kurz aufkochen, den Parmesan untermischen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.Dann die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 1 bis maximal 2 Minuten lang kochen, aus dem Wasser nehmen, in die Soße geben und vermengen.Vor dem Servieren mit Parmesan, Lauch- und Chiliringen auf Tellern anrichten.
Rezept
Grießnockerl Suppe
Grießnockerl SuppeRezept ergibt ca. 3  Portionen luftig-leichte Grießnockerl Zutaten für die Grießnockerl:100 g weiche Butter3 Eier (Gr. M)180 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffigetwas SalzZutaten für die Gemüseeinlage:50 g Knollensellerie50 g Karotten50 g LauchAußerdem:Suppenbrühe nach Wahlevtl. Eis- und Bällchenportioniererfrischer Schnittlauch nach WunschSo wird’s gemacht:Für den Grießnockerlteig die Butter aufschlagen und nach und nach die Eier dazu geben.Dann das Hartweizen-Nudelmehl unterrühren und den Teig 10 Minuten ziehen lassen.In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Julienne-Streifen oder in kleine Würfel schneiden und eine beliebige Suppenbrühe kochen.Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und entweder mit einem nassen Löffel oder einem Eisportionierer aus dem Grießnockerlteig Nocken portionieren und direkt in das heiße Wasser geben.Die Nocken bei niedriger Temperatur solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.Anschließend die Gemüseeinlage in die heiße Suppenbrühe geben, die Grießnockerl in Suppenteller schöpfen und mit der Suppe aufgießen.Nach Belieben die Grießnockerl Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
Rezept
Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sternen
Gemüsesuppe mit Safrannudel-SterneRezept ergibt ca.6 PortionenZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Nudelteig:300 g Hobbybäcker-Mischung Hartweizen-Nudelmehl3 Eier1 EL Olivenöl0,1 g Safran, gemahlenZutaten für die Suppe:1,5 L Wasser4 Karotten1 Stange Lauch3-4 EL Brühe, je nach Geschmackweitere Gewürze nach WahlSafran, gemahlen nach WunschAußerdem:NudelmaschineSternausstecher-SetSo wird’s gemacht:Zutaten für den Teig zusammen kneten und anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Scheiben schneiden und vierteln.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit dem kleinsten Sternausstecher Sterne ausstechen.Alle Zutaten für die Suppe zusammen in das Wasser geben und köcheln lassen.Nun den Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen.Die Nudelmaschine befestigen und den Nudelteig auf größter Stufe durchwalzen.Nochmals walzen, bis auf Stufe 2.Anschließend die Nudelplatten mit dem größten Sternausstecher ausstechen und auf einem Lochblech antrocknen lassen.Kurz vor dem Verzehr die Sterne zur Suppe geben, 5 Minuten ziehen lassen, Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.Tipp: Die Sterne lassen sich gut vorbereiten und trocknen. So halten sich die Sterne 4 Wochen an einem trockenen und kühlen Ort.
Rezept
Nudelteig mit Kräuteröl
Nudelteig mit KräuterölRezept ergibt 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig1 Ei (Gr. M)70 g Kräuteröl nach Geschmack5 g Salz230 g kaltes WasserAußerdem:NudelmaschineSo wird’s gemacht:Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethacken ca. 10 Minuten kneten.Teig in 8 etwa gleichgroße Stücke teilen und flach drücken.An den Walzen der Nudelmaschine die größte Breite einstellen und den Teig 2 mal durchdrehen.Danach immer schmaler einstellen und so lange walzen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist.Sollte der Teig kleben diesen mit Mehl bestäuben.Die fertigen Teigbahnen mit dem gewünschten Nudelaufsatz bearbeiten.In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen.Die geformten Nudeln ins Salzwasser geben und al dente kochen.