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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Dinkel-Vollkornmehl 1kg

Produktinformationen "Dinkel-Vollkornmehl 1kg"
Ein Muss für Vollkorn-Fans.

Gelungenes Vollkorngebäck braucht ein hochwertiges Mehl - so wie unser Dinkel-Vollkornmehl aus kontrolliertem Getreideanbau. Sie erhalten ein Mehl, das frei von chemischen Rückständen ist. Gemahlen und gemischt in einer handwerklichen Mühle. Ein ausgebildeter Müllermeister sorgt für eine lückenlose Qualitätskontrolle.

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Sie können einen Dinkel-Vollkornmehl-Vorrat auch in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Wenn Sie selber mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Dadurch wird es bitter und wertlos.

Inhalt:
1 kg
Sorte: Dinkel
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
DINKEL-VOLLKORNMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.507 KJ
360 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiß 13,5 g
davon Zucker 0,7 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

25. Juli 2021 14:10

Verwende das Mehl hauptsächlich zum Brotbacken und bin von der ...

Verwende das Mehl hauptsächlich zum Brotbacken und bin von der Qualität sehr überzeugt. In den ganzen Jahren wo ich bei euch bestelle war noch nie ein Paket Mehl dabei wo mit Ungeziefer verseucht war, großes Lob an der Stelle für euch.

14. Juli 2014 12:33

zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg

zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg

10. Januar 2021 07:59

Perfekt für Brot

Perfekt für Brot

8. Februar 2021 13:16

Die qualität der Produkte ist immer sehr gut

Die qualität der Produkte ist immer sehr gut

11. Februar 2021 06:27

sehr zufrieden

sehr zufrieden

14. Februar 2021 08:13

Als Brot gebacken und für gut befunden.

Als Brot gebacken und für gut befunden.

15. Februar 2021 10:18

Perfekter Geschmak

Perfekter Geschmak

24. Februar 2021 08:33

gute mehlqualität zu einem vernünftigen preis.

gute mehlqualität zu einem vernünftigen preis.

10. März 2021 23:56

das Brot wird einfach spitze

das Brot wird einfach spitze

29. September 2023 13:34

Lässt sich gut verarbeiten. wir benutzen es anteilig beim Brotb...

Lässt sich gut verarbeiten. wir benutzen es anteilig beim Brotbacken mit Typ 630

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Roggenmehl ganz hell Type 815 1kg
Sorgfältig gemahlen nach bester Müllertradition.Wenn Sie aus Süddeutschland kommen sind Ihnen helle Roggenbrote und bestimmt auch das helle Roggenmehl Typ 815 bekannt. Wenn nicht, dann sollten Sie es unbedingt probieren! Um gute Backergebnisse zu erhalten, ist natürlich beste Qualität beim Mehl wichtig. Diese holen Sie sich mit unserem Roggenmehl Type 815 nach Hause. Vor allem wenn Sie selber delikates Brot im heimischen Ofen oder Brotbackautomaten backen möchten. Sie erhalten ein helles Roggenmehl, Type 815, das im Gegensatz zu den dunklen Roggen-Mehlsorten einen geringeren Säurebedarf, und daher das Brot nur einen leicht säuerlichen, milden und feinen Geschmack hat. Brot aus Roggenmehl passt aber generell zu allen Arten von Aufstrich oder Belag, ob süß oder herzhaft. Grundsätzlich ist aus Roggenmehl gebackenes Brot in seinem Geschmack herrlich wohlschmeckend.Roggenmehl wird nachgesagt sehr gesund zu sein. Das liegt daran, dass Roggenmehl einen höheren Anteil an wertvollen Mineralien von Eisen bis Zink, als auch mehr Ballaststoffe, aufweist. Zudem halten Brote aus Roggenmehl lange satt und sind daher ein Muss für eine figurbewusste Ernährung. Dann legen Sie los mit Brot backen und zaubern selber Roggenbrot oder Roggenmischbrot. Inhalt: 1 kg Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

2,75 €*
Dinkelmehl Type 1050 1kg
Dinkelmehl Type 1050: Für lockere, aromatische und saftige dunkle BroteDamit ein Brot auch wirklich gut schmeckt, bedarf es einem, qualitativ hochwertigen Mehl. Unser Dinkelmehl Typ 1050 überzeugt durch hervorragende Backeigenschaften. Es eignet sich sowohl für herzhafte, wie auch für süße Gebäcke, wird aber durch seinen besonders hohen Ausmahlungsgrad vor allem zur Herstellungen von Broten verwendet. Mit unserem Dinkelmehl gelingen Ihnen daher aromatische, lockere sowie saftige Brote im Handumdrehen. Getreu dem Motto: Selbstgebacken schmeckt es immer noch am besten. In unserem Shop finden Sie noch viele weitere weitere Mehle. Was Sie damit alles backen können finden Sie in unserer Rezeptwelt in der Kategorie Brot selber backen.Unser Dinkelmehl 1050 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgHinweis:Teige mit Dinkel-Brotmehl Type 1050 binden viel Wasser. Lagern Sie Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

3,40 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 1kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

2,75 €*
Dinkelmehl Type 630 1kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

3,40 €*
Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 1kg
Weizenbrotmehl Type 1050 – Die perfekte Basis für dunkle BauernbroteFür einen gelungenen Backtag sollten Sie das Brotmehl Weizen Type 1050 verwenden. Das Profimehl sorgt dafür, dass Ihr selbstgebackenes Brot sicher gelingt. Es zaubert einen leichten und geschmeidigen Teig und eignet sich optimal für dunkles Weizenbrot. Denn Kenner wissen den einzigartigen Geschmack von dunklem Brot zu schätzen. Das dunkle Weizenmehl wird nach klassischer Müllerart gemahlen. Der Teig ist fluffig und der Geschmack vollmundig. Dieses Mehl ist die perfekte Basis für herzhafte und deftige Bauernbrote. Nicht zuletzt deshalb gilt das Profimehl Type 1050 als echter Allrounder und ist ein absolutes Muss in jedem Hobbybäcker-Schrank. Die dunkle Farbe erhält das Mehl durch einen höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Weizenkorn.Inhalt:3 kgHinweis:Enthält glutenhaltiges Getreide aus Weizen. Lagern Sie das dunkle Weizenmehl Type 1050 am besten immer trocken und dunkel. Außerdem sollte das Weizenbrotmehl immer gut vor Schädlingen geschützt werden. Bewahren Sie das Brotmehl aus Weizen hierfür am besten in einer geschlossenen Verpackung auf. Tipps:Tauschen Sie 3-5% des Weizenmehls Type 1050 gegen Weizensauerteig aus, das Brot wird schnittfest, ist gut zu bestreichen und wird bekömmlicher.

2,75 €*
Weizen-Brotmehl hell Type 812 1kg
Weizenmehl 812 dunkle Weizen- und helle MischbroteWeizenmehl 812 eignet sich perfekt, um Ihre Backideen für dunkle Weizen- und helle Mischbrote umzusetzen. Doch was ist Weizenmehl Type 812 eigentlich? Weizenmehl 812 ist ein klassisches Haushaltsmehl zum Backen von süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich zur Herstellung von Waffeln, Hefezopf, Pfannkuchen, Muffins, Quiches und Tartes. Zudem ist es optimal für das selber Backen von hellen Mischbroten sowie Brötchen und Toastbrot geeignet. Dabei handelt es sich bei Weizenmehl Type 812 um ein Halbweißmehl. Das bedeutet: Es ist dunkler als Type 550, aber heller als Type 1050. Es verleiht Ihren Backspezialitäten einen feinen Weizengeschmack. Dabei ist das Halbweißmehl nicht nur intensiver im Geschmack, sondern ebenso angereichert mit wichtigen Nährstoffen. Es enthält einen höheren Schalenanteil als herkömmliches Weißmehl und somit ebenso mehr Klebereiweiß und Mineralstoffe. Dank der Profiqualität unseres Weizenmehl 812 gelingt Ihnen damit so ziemlich jede Backware wie von selbst. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Mehlsorten sowie bereits vorgemsichte Brotbackmischungen.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 3 Kilogramm unseres Weizen-Brotmehls 812 bestellen.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.

2,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Vegane Franzbrötchen / Kaffee-Zimtschnecke
Vegane Franzbrötchen / Kaffee-ZimtschneckeRezept ergibt 15-18 StückZubereitungszeit: ca. 1,5 StundenZutaten für den Teig:200 g Weizen-Kuchenmehl Type 405300 g Dinkelvollkornmehl8 g Trockenhefe75 g Rohrzucker1 TL Salz75 g vegane Butter/Margarine125 ml Mandelmilch (ca. 30° C)125 ml frischen Kaffee (ca. 30° C)Zutaten für die Füllung:250 g Haselnussfüllung35 g gehackte Kuvertüre-Chips1/2 - 1 TL Zimt1 TL Backkakao125 ml frischen KaffeeSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Hefeteig zusammen zu einem elastischen Teig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit alle Zutaten der Füllung verrühren und 10 Minuten quellen lassen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40x50 cm ausrollen, mit der Füllung dünn bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.Für die Schnecken etwa 3 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Für die Franzbrötchen schräge Stücke abschneiden, so dass eine Seite etwa 5 cm und die andere Seite 2 cm hat.Die trapezförmige Rollen auf die breite Seite drehen und mit einem Kochlöffelstiel von oben in die dünne Seite drücken damit die Fächerform entsteht.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C je nach Größe 10-15 Minuten backen.Auf Wunsch die Schnecken und Franzbrötchen mit Fondant Glasur bestreichen oder mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Dinkel-Skyr-Brötchen
Dinkel-Skyr-BrötchenRezept ergibt ca. 10 StückZubereitungszeit: ca. 20 MinutenZutaten für den Teig:250 g Dinkel-Vollkornmehl250 g Dinkelmehl24 g Backpulver1 Prise Salz2 Eier500 g SkyrAußerdem:BackpapierSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 200 °C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten miteinander vermengen und kneten lassen.Danach in 10 Brötchen teilen und formen.Die Brötchen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mehl bestäuben oder mit Sonnenblumenkerne bestreuen.Ca. 12 Minuten goldbraun backen.