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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Spicy Topping 200g

Produktinformationen "Spicy Topping 200g"
Für das besondere Geschmackserlebnis.

Knusprig im Biss und würzig im Geschmack, so lässt sich das Spicy Topping am besten beschreiben. Der Begriff Topping steht für das Garnieren von Speisen und Getränken. Mit dem Spicy Topping erhalten Sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Es haftet gut auf der Oberfläche und wertet Ihre Kleingebäcke, Brote und Snackgebäcke geschmacklich auf. Den würzigen Geschmack bekommt das Topping durch einen hochwertigen Knoblauch-Pfeffer.

Inhalt:
200 g

Tipp:
Das Spicy Topping harmoniert perfekt mit unserer Backmischung für Käsebällchen und ist auch ideal zum Würzen von Schnitzeln.
Zutaten:
Maisextrudat, Knoblauch, Pfeffer, jodiertes Speisesalz, Rapsöl, Zwiebel. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN, SOJA, MILCH, SELLERIE und SESAM enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.549 KJ
366 kcal
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 73,5 g
Eiweiß 7,7 g
davon Zucker 1,5 g
Salz 3,9 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

20. März 2019 07:55

Sehr gut

Sehr gut

26. November 2019 11:08

Richt schon sehr gut und schmeckt lecker am Gebäck

Richt schon sehr gut und schmeckt lecker am Gebäck

22. Dezember 2019 11:50

sehr lecker

sehr lecker

20. März 2020 09:31

Sehr lecker in Verbindung mit dem feurigen zupfbrot

Sehr lecker in Verbindung mit dem feurigen zupfbrot

2. Juni 2021 11:18

Auch im Quark oder Sauerrahm mhhh

Auch im Quark oder Sauerrahm mhhh

3. Juni 2021 12:06

Das Topping ist sehr gut. Brötchen sind fluffig aber aussen sch...

Das Topping ist sehr gut. Brötchen sind fluffig aber aussen schön knusprig. Wunderbarer geschmack.

6. Oktober 2021 18:34

Ein MUSS. So viel verwendbar und richtig lecker.

Ein MUSS. So viel verwendbar und richtig lecker.

26. Januar 2022 11:25

Toller Partygag f Zupfbrote

Toller Partygag f Zupfbrote

23. April 2022 09:44

Super Paste, tue ich bevor das Brot oder Semmeln backe einpinsel...

Super Paste, tue ich bevor das Brot oder Semmeln backe einpinseln super lecker, sehr zu empfehlen, habe es schon wieder nachgekauft

26. April 2022 16:09

Ich verwende es für Baguettes,diese schmecken dann super

Ich verwende es für Baguettes,diese schmecken dann super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer, 200g
Tigerpaste: Unser geschmacklich intensives Topping für Brot und BrötchenLieben Sie einen intensiven, kräftigen Brotgeschmack? Dann ist unsere Tigerpaste für Brötchen und Brot genau die richtige Wahl. Unser Spezialtopping garantiert Ihnen ein Broterlebnis der besonderen Art, denn die Tigerpaste Meersalz-Pfeffer verleiht Ihrem Brot eine starke pfeffrige und salzige Note. Mit ihr können Sie Brezeln veredeln, Dinkelseelen verfeinern oder auch andere Rezepte mit einem besonderen Geschmackserlebnis versehen. Zudem sorgt die Tigerpaste für Brötchen und Brote für eine tigerähnliche Optik und bringt dadurch jede Menge Abwechslung auf Ihren Tisch. Das Topping wird in einer praktischen 200 Gramm Dose geliefert und kann somit problemlos aufbewahrt werden.In unserem Shop finden Sie noch viele weitere Pasten und Aromen, wie die Country-Paste oder die mediterrane Paste. Wenn Ihnen 200 Gramm zu wenig sind, können Sie auch 450 Gramm unserer Tiger Paste bestellen.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der Tigerpaste.Tipps:Probieren Sie doch einmal ein selbstgebackenes Brot, z. B. Antons Bauernbrot oder das Dinkel-Baguette und verleihen Sie Ihrem Gebäck mit der Tigerpaste einen kräftigen Geschmack und eine beeindruckende Optik!

Inhalt: 0,2 kg (29,50 €* / 1 kg)

5,90 €*
Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste, 200g
Mit diesem Topping verleihen Sie Broten und Brötchen den letzten SchliffMit dieser mediterranen Paste verleihen Sie Ihren Broten und Brötchen ein ganz besonders Aroma. Die grüne Paste überzeugt durch den perfekten Mix aus italienischen Kräutern und Knoblauch und bringt daher sommerliches Flair direkt in Ihren Brotkorb. Besonders zur Grillsaison werden Gebäcke mit der mediterranen Paste ein echter Hochgenuss.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der mediterranen Paste.

Inhalt: 0,2 kg (26,45 €* / 1 kg)

5,29 €*
Käsebällchen 500g
Für Käseliebhaber saftige Snackgebäcke.Herzhafter Käse kombiniert mit exotischer Tapiokastärke verleiht der Käsebällchen-Mischung eine besondere Konsistenz und einen herzhaft, aromatischen Geschmack. Die kleinen, selbst gebackenen Teigkugeln mit Käse stammen ursprünglich aus Brasilien, finden aber in der deutschen Küche immer mehr Freunde. Nur noch geriebenen Käse, Eier, Speiseöl und Wasser dazu und im Handumdrehen können Sie kreativ werden. Ob mit Röstzwiebeln, Chili, Speck, Walnuss oder Oliven verfeinert, werden Sie immer für jeden Geschmack etwas anzubieten haben. Die frisch gebackenen Käsebällchen sofort verzehren!Inhalt:500 gTipp:Veredeln Sie Ihre Käsebällchen einfach mit unserem Spicy Topping und Ihr Snack wird noch attraktiver.

Inhalt: 0,5 kg (10,20 €* / 1 kg)

5,10 €*
Topping Brot u. Brötchen, Country Paste, 200g
Mit diesem Topping verleihen Sie Broten und Brötchen ein besonderes AromaMit dem Topping Country Paste für Brote und Brötchen unterstreichen Sie den Röstgeschmack Ihrer Gebäcke perfekt. Sie sorgt für ein ausgeprägtes Krustenaroma bei Ihren Gebäcken. Zudem ist die raffinierte Paste mit anderen Gewürzen beliebig kombinierbar, sodass rustikalen Brotspezialitäten garantiert nichts mehr im Wege steht.Inhalt:200 gAnwendungshinweis:Für ein perfektes Geschmackserlebnis bestreichen Sie Ihr Gebäck nach Wunsch ein- bis zweimal dünn mit der Country-Paste.

Inhalt: 0,2 kg (26,00 €* / 1 kg)

5,20 €*
Brötchenbackmittel 400g
Brötchenbackmittel: für Brötchen wie von MeisterhandMit unserem Brötchenbackmittel gelingen Ihnen Brötchen wie vom Meisterbäcker. Denn es sorgt dafür, dass Ihre Brötchen größer, lockerer, knuspriger und bekömmlicher werden. Darüber hinaus können Sie, wenn Sie Brötchenbackmittel kaufen, Ihre Brötchen länger haltbar machen. Ein weiterer Vorteil: Unser Backmalz kann superleicht angewandt werden. Geben Sie das Backmittel einfach zum Mehl oder der Backmischung dazu und führen Sie Ihr Backvorhaben wie gewohnt fort. Für mit Hefe gelockerte Brötchen genügt eine Zugabe von 10 bis 20 Gramm Backmittel je Kilogramm Mehl. Unser Brötchenbackmittel eignet sich ideal für Brötchen, Weckla, Semmel sowie weitere helle Backwaren wie Fladenbrot, türkische Pide und Baguette. Wer möchte, kann das Backmalz auch zur Herstellung von Focaccia, Flammkuchen, Frühstückshörnchen oder Bauernbrötchen verwenden. Egal, welches Vorhaben Sie haben, eins steht fest: Unser Brotbackmittel ist ein Garant für tolle Backergebnisse und macht Ihre Brötchen noch leckerer.Inhalt: 400 gTipps:Backen Sie viel und gerne mit Brötchenbackmittel? Dann bestellen Sie unser Brötchenbackmittel 4 kg Vorratspack.Für Brot empfehlen wir Brotbäckern unser Brotbackmittel gleich mit zu bestellen.

Inhalt: 0,4 kg (14,88 €* / 1 kg)

5,95 €*
Dekor-Saaten-Flocken-Mischung, 300g
Das Auge isst mit!Dekorieren Sie rustikale, kernige Brote und Brötchen daher mit dieser appetitlichen, ballaststoffreichen Streumischung aus Leinsamen, Sesam, Roggenflocken, Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Die ausgewogene Mischung aus Ölsaaten und Flocken schmeckt nicht nur köstlich, sondern haftet auch gut auf den Teiglingen.Inhalt:300 gAnwendung:Die fertigen Teiglinge auf ein nasses Tuch drücken oder mit Wasser abstreichen und gleich anschließend in der Körnermischung wälzen. Der Inhalt der Packung reicht für ca. 4 Brote à 750 g und ca. 2 x 9 Brötchen à 70 g.

Inhalt: 0,3 kg (12,50 €* / 1 kg)

3,75 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Dinkel-Honig-Buns
Dinkel-Honig-Buns Rezept ergibt 6 große oder 12 kleine Burger-Brötchen Zutaten 250 g Dinkel-Honig-Krustis 250 g Dinkelmehl Type 630 35 g Speiseöl12 g Zucker5 g Salz7 g Backtag Trockenhefe 35 g Milch 215 g Wasser (30°C) So wird´s gemacht:Alle Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten und diesen dann, mit einem Teigtuch zugedeckt, 10 Minuten entspannen lassen.Den Teig in 6 bzw. 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Kugeln formen und weitere 10-15 Minuten entspannen lassen.Die Teiglinge auf die gewünschte Größe (sollen den Durchmesser der Backform haben) ausrollen.An einem warmen Ort, mit einem Teigtuch abgedeckt, 30-40 Minuten aufgehen lassen.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gare die Brötchen mit Wasser befeuchten und nach Wunsch mit Sesam, Spicy-Topping etc. bestreuen.Die Burger-Brötchen in den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Silikonform nehmen und auskühlen lassen und beliebig füllen. 
Rezept
Feuriges Zupfbrot
Feuriges ZupfbrotZutaten Teig:500 g Fladenbrot afrikanisch325 g Wasser25 g Speiseöl12 g Salz7 g Backtag TrockenhefeZutaten Topping:100 g Speiseöl100 g Spicy ToppingZutaten Dip:250 g QuarkGewürze (z. B. Chili, Curry, Salz, Pfeffer etc.)So wird's gemacht:Teig nach Anleitung herstellen und etwa 20 Minuten entspannen lassen.Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem langen Strang formen und diesen in etwa 4 x 4 cm große Teile portionieren.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teigstücke zu Kugeln formen, kurz in Speiseöl tauchen und leicht in Spicy Topping drücken.Mit dem Topping nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eng aneinander setzen und nachmals 15 Minuten gehen lassen. Danach ca.10 Minuten bei 200°C  backen.Zutaten für den Dip miteinander vermischen und zum Zupfbrot servieren.
Rezept
Mediterraner Stern und Tannenbaum
Mediterraner Stern und TannenbaumZutaten Dinkel-Hefeteig800 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig90 g Butter90 g Zucker12 g Backtag Trockenhefe500 g Wasser (25°C)Zutaten Füllung50 g grüne & schwarze Oliven50 g Feta30 g Spicy Topping20 g Brotgewürz Kräuterbaguette6 getrocknete TomatenSalz & PfefferAußerdem60 g OlivenölSpicy Topping20 g Brotgewürz KräuterbaguetteSternblume-BackrahmenSo wird's gemacht:Dinkel-Hefeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, ruhen lassen.Alle Zutaten für die Füllung miteinander im Mixer oder im Thermomix zerkleinern.Aus dem Dinkel-Hefeteig ca. 55 Kugeln à ca. 20 g formen und ca. 1 TL Füllung in jede Kugel geben.Die Teigkugeln in die mit Formenspray gefettete Sternblumen-Backform legen.Die restlichen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form eines Tannenbaums legen.Stern und Tannenbaum nochmal ca. 40 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tannenbaum und Stern jeweils ca. 20 Minuten backen.Den noch warmen Stern mit 30 g Olivenöl bepinseln und mit ca. 30 g Spicy Topping bestreuen.Den noch warmen Tannenbaum auch mit 30 g Olivenöl bepinseln und mit ca. 20 g Brotgewürz Kräuterbaguette bestreuen
Rezept
Griechische Käsebällchen
Griechische KäsebällchenRezept ergibt jeweils 30 - 35 BällchenFeta-Minz KäsebällchenZutaten:500 g Käsebällchen80 g geriebener Käse120 g Fetakäse200 g Eier (4 Stück, Gr. M)75 g Speiseöl200 g kaltes Wasser4 Stängel Minze, fein geschnittenTomate-Parmesan KäsebällchenZutaten:500 g Käsebällchen100 g geriebener Käse100 g Parmesan, fein200 g Eier (4 Stück, Gr. M)75 g Speiseöl200 g kaltes Wasser240 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, fein geschnitten100 g geriebener Käse/Parmesan als ToppingZucchini-Zwiebel KäsebällchenZutaten:500 g Käsebällchen200 g geriebener Käse200 g Eier (4 Stück, Gr. M)75 g Speiseöl200 g kaltes Wasser2 Zwiebeln, fein gewürfelt, glasig anschwitzen1 Zucchini, fein geraspelt100 g Spicy ToppingPaprika-Speck KäsebällchenZutaten:500 g Käsebällchen200 g geriebener Käse200 g Eier (4 Stück, Gr. M)75 g Speiseöl200 g kaltes Wasser1 gelbe Paprika, fein gewürfelt160 g SpeckwürfelBrotgewürz Bärlauch-Kräuter als ToppingSo wird’s gemacht: Käsebällchen-Masse nach Anleitung herstellen, die weiteren Zutaten nach Wahl dazugeben, mit dem Teig kurz homogen mischen und 10 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.Nach der Teigruhe den Teig in 35 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.Kugeln mit etwas Wasser besprühen und ja nach Variante in geriebenem Käse/Parmesan oder Spicy Topping wälzen. Die Bärlauch-Kräuter nur fein aufstreuen.Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und bei 180° C Umluft ca. 15 - 18 Minuten backen.Die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.
Rezept
Käsestangen Spicy
Käsestangen SpicyRezept ergibt ca. 20 Stück aromatisch-scharfe Käsetestangen à 10 cmZubereitungszeit: ca. 25 MinutenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Käsebällchen100 g geriebener Käse100 g Eier (2 Stück, Gr. M)40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g kaltes WasserZutaten für das Topping:ca. 50 g Hobbybäcker Spicy ToppingAußerdem: Eis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Jetzt mit einem Bällchen-Portionierer Ø 4 cm Kugeln abstechen, auf die Arbeitsplatte geben, mit Wasser absprühen und in Spicy Topping länglich rollen, auf etwa 10 cm. Als Maß könnte eine Teigkarte dienen.Anschließend die Stangen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16 Minuten knusprig backen.Nach der Backzeit die Stangen aus dem Ofen holen, nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.
Rezept
Fußball-Muffin schwarz/rot/gold
Fußball-Muffin schwarz/rot/goldRezept ergibt ca. 12 pikante Fußball-MuffinsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Muffinteig Mix pikant300 g Wasser150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zusätzliche Teigzutaten:50 g geriebener Käse50 g gewürfelte Oliven50 g gewürfelte Tomaten30 g Hobbybäcker Spicy ToppingZutaten für die Dekoration:150 - 170 g Hobbybäcker Spicy ToppingLebensmittelfarbe Colorgel schwarzLebensmittelfarbe Colorgel rotetwas neutrales SpeiseölAußerdem:Muffinförmchen nach WahlSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die zusätzlichen Zutaten untermischen und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.Jetzt das Spicy Topping für die Dekoration in drei Portionen teilen, in eine Portion schwarzes Colorgel und in die zweite rotes Colorgel geben. Die dritte Portion bleibt wie sie ist, da sie schon ähnlich goldfarben ist.Nun die Farben zusammen mit etwas Öl mit den Fingern in die Toppings einkneten. Dabei etwas fester reiben, damit die Farbe intensiv wird.Anschließend das Topping in den Deutschlandfarben auf die Muffins geben und vorsichtig andrücken. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten goldbraun backen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und am besten noch lauwarm servieren.Tipp:Die zusätzlichen Teigzutaten können ganz nach Geschmack variiert werden, z.B. Schinken, Pilze, Mais...
Rezept
Süßkartoffel-Burger-Buns
Süßkartoffel-Burger-Buns Rezept ergibt 6 große bzw. 12 kleine, lockere, knusprige Burger-Brötchen Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Süßkartoffelbrot25 g Butter15 g Zucker50 g Milch7 g Backtag Trockenhefe360 g WasserZutaten für die Dekoration: Spicy Topping nach WahlSesam nach Wahl Außerdem:Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen, Ø 8 cmoderSilikonbackformen für 6 Burger Brötchen, Ø 10 cmSo wird´s gemacht:Aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und 10 Minuten entspannen lassen.Dann den Teig in 6 bzw. 12 gleich große Portionen teilen, die Teigstücke zu runden Kugeln formen und diese weitere 10 - 15 Minuten entspannen lassen.Danach die Teiglinge mit einem Nudelholz auf die gewünschte Größe, sie sollen den Durchmesser der Backmulden haben, ausrollen und in die Silikonbackformen legen.Nun die Formen mit einem Teigtuch bedecken und die Teiglinge an einen warmen Ort 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Buns mit Wasser befeuchten und nach Wunsch mit Sesam, Spicy Topping etc. bestreuen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Burger-Brötchen 15 - 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.Nach der Backzeit die Formen aus dem Backofen holen, die Süßkartoffel-Burger-Buns aus den Silikonformen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Rezept
Käsebällchen
Käsebällchen Rezept ergibt ca. 30 - 35 BällchenZutaten:500 g Käsebällchen200 g geriebener Käse200 g Ei (4 Eier Gr. M)75 g Speiseöl200 g Wasser, kaltTopping:nach Wahl Käse oder Spicy ToppingSo wird´s gemacht:Alle Zutaten in der  Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 3 - 4 Minuten langsam kneten.Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.Die Kugeln mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Käse oder in der Spicy Topping Mischung wälzen.Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Umluft ca. 16 - 18 Minuten backen.Die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.Weitere Varianten:Pro Grundrezept nach Wahl dazugeben:75 - 100 g Röstzwiebeln leicht eingeweicht mit etwas Wasser (3:1)75 - 100 g Peperoni mild, geschnitten7 - 10 g Chiliflocken75 - 100 g Speckwürfel5 - 10 g Oregano75 - 100 g Oliven, geschnitten
Rezept
Käse Speck Bällchen
Käse Speck Bällchen Rezept ergibt ca. 30 StückZutaten: 500 g Käsebällchen200 g Käse, gerieben200 g Eier (4 Stück Gr. M)75 g Speiseöl200 g kaltes Wasser200 g Speck, gewürfeltTopping:Spicy ToppingSo wird’s gemacht:Käsebällchen-Mischung mit Käse vermischen und Teig nach Anleitung herstellen.Speck unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.Die Bällchen mit etwas Wasser besprühen und etwa 15 Stück in der Spicy Topping Mischung wälzen.Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.Die frischgebackenen Bällchen nur kurz auskühlen lassen, dann sofort servieren und verzehren.  
Rezept
Spicy Eclairs
Spicy EclairsRezept ergibt 10 herzhafte, mit Tomaten und Rucola gefüllte EclairsZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Käsebällchen100 g geriebener Käse100 g Eier (2 Stück, Gr. M)40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g Wasser, kaltZutaten für das Topping:ca. 50 g Spicy ToppingZutaten für die Füllung:Schwarzwälder SchinkenRucolaCocktailtomatenAußerdem:Silikonform für Schokoladenriegel 13 x 30 cmSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 10 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Silikonform dünn mit Formenspray einsprühen und den Schwarzwälder Schinken in die Riegelvertiefungen hineinlegen.Dann den Teig in ca. 30 g Portionen zu Strängen rollen und in die Riegelformen einlegen, mit etwas Wasser besprühen und das Spicy Topping dünn aufstreuen.Anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Riegel bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter legen.Danach gleich die nächste Portion backen und dies solange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, es ergibt ca. 20 Riegel.Als Nächstes immer etwas Rucola und dünne Scheiben Cocktailtomaten auf einen Riegel legen, einen zweiten Riegel auflegen und mit einem Spieß fixieren.Die Spicy Eclairs jetzt sofort verzehren!
Rezept
Laugen Variationen
Laugen VariationenRezept ergibt einen Grundteig für viele Laugengebäck-VariationenZutaten für den Teig:570 g Hobbybäcker-Mischung Brezelteig Mix300 ml lauwarmes Wasser10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Dekoration (nach Belieben):Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-PfefferSpicy ToppingSesamSo wird’s gemacht:Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Daraus dann nach Belieben Herzen, Hasen oder Laugenkonfekt formen.Ein Grundteig ergibt entweder 10 Herzen oder 10 Hasen oder ca. 50 Stück Laugenkonfekt.Herzen formen:Den Brezelteig zu 100 g Portionen abwiegen.Aus jeder Portion einen etwa 40 cm langen Strang rollen, der in der Mitte sehr dünn ist, dann bauchig wird und nach außen wieder dünner ist. Dann das mittlere dünne Stück als kleine Schlaufe legen und mit dem restlichen Strang ein Herz formen.Hasen formen:Den Brezelteig zu 100 g Portionen abwiegen.Jede Portion nochmals aufteilen zu jeweils 80 g und 20 g.Dann die 80 g Stücke jeweils zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen und diesen als Spirale zusammen zwirbeln.Die 20 g Stücke jeweils rund formen und in die offenen Spiralen setzen.Laugen Konfekt formen:Aus dem Brezelteig einen 3 - 4 cm dicken Strang rollen.Den Strang in etwa 2 cm große Stücke teilen.Für alle Varianten gilt:Ein Backblech mit einem Backpapier belegen, die Teiglinge auf das Blech setzen und 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.Danach den Backofen auf 210 - 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lauge nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen (oder ca. 5 g Laugenperlen auf 150 g Wasser).Die Gebäcke zwei Mal kräftig mit der Lauge abstreichen und nach Belieben mit Topping bestreuen oder abstreichen.Das Backblech anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und die Gebäcke bei 210 - 220°C Ober-/Unterhitze etwa  8 - 14 Minuten (je nach Größe des Gebäcks) backen.Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die Laugengebäcke auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Rezept
Mini CakePop Burger
Mini CakePop BurgerRezept für ca. 9 Mini-BurgerZutaten Burger-Brötchen:125 g Burger Brötchen125 g Weizenmehl Type 550100 g Wasser (25°C)25 g Butter12 g Zucker3,5 g Backtag TrockenhefeZutaten Topping:Spicy Topping und/oderKörnermix für Mehrkornbrote und/oderSesamAußerdem:1 verquirltes EiCakePopstieleSo wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Brötchen nach Anleitung herstellen, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend aus dem Teig ca. 45 g schwere Kugeln formen.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.Die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Spicy Topping, Sesam oder Körnermix für Mehrkornbrote bestreuen.Das Blech in den Ofen schieben ca. 10 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.Burger-Brötchen mit einem Messer in der Mitte quer halbieren und nach Belieben mit Salat, Tomate, Gurke und/oder kleinen Hackfleisch-Patties belegen.CakePopstiele vorsichtig von unten in die Burger stecken.
Rezept
Gefüllter Brotkranz
Gefüllter Brotkranz Rezept ergibt einen Brotkranz Ø 26 cm Zutaten Brotteig: 500 g Schwarzwälder Bauernbrot 4 g Backtag Trockenhefe 350 g Wasser (ca. 35°C)Zutaten Füllung: 1 Karotte geraspelt 1 kleine, rote Zwiebel, gewürfelt100 g frische Champigons 1 EL OlivenölSalz & Pfeffer6-8 CocktailtomatenZutaten Topping: 50 g Spicy ToppingSo wird´s gemacht: 1. Schwarzwälder Bauernbrot nach Anleitung herstellen. 2. Brotteig zugedeckt mit einem Teigtuch ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3. In der Zwischenzeit das Gemüse für die Füllung klein schneiden und mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne andünsten. 4. Brotteig auf ca. 4 mm rechteckig ausrollen (ca. 30x40 cm) und mit der Füllung bestreichen. 5. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, zu einem Ring formen und in eine mit Formenspray gefettete Springform legen. 6. Die gefüllte Rolle weitere 30 Minuten in der Form gehen lassen. 7. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 8. Nach der Gehzeit die Brotrolle mit Wasser befeuchten und mit Spicy Topping bestreuen und bei 240°C 10 Minuten in den Ofen geben. 9. Danach Temperatur auf 190°C zurückstellen und weitere 40 Minuten fertig backen. 
Rezept
Pikante Mürbeteig Kräcker
Pikante Mürbeteig KräckerRezept ergibt ca. 30 pikante Mürbeteig KräckerZutaten für den Teig:  500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant200 g weiche Butter50 g Eigelb (von ca. 3 Eiern, Gr. S-M)100 g MilchGewürze nach Wahl, z.B.:Paprika-PulverCurry-PulverBrotgewürz Bärlauch-KräuterZutaten für das Topping nach Wahl:SchwarzkümmelSpicy ToppingBrotgewürz Bärlauch-KräuterSesamMohnGrobes MeersalzAußerdem:Teigschneiderad doppelt, aus ChromstahlGeschenktüten Set Vanilla Diamonds, transparentSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in 2 oder 3 Portionen teilen und beliebige Gewürze in den Teig einkneten.Anschließend den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, mit dem Teigschneiderad in lange Streifen oder Vierecke schneiden und auf das Backblech legen.Nun alle Kräcker mit einer Sprühflasche leicht mit Wasser besprühen oder mit einem Pinsel bestreichen und nach Belieben Topping nach Wahl aufstreuen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kräcker bei 180°C Umluft 10 - 15 Minuten backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die pikanten Mürbeteig Kräcker auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.Zum Abschluss die ausgekühlten Kräcker nach Belieben in Geschenktüten verpacken.
Rezept
Osterkekse pikant
Osterkekse pikant Rezept ergibt etwa 900 g pikantes Käsegebäck Zutaten für den Teig:1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant400 g Butter100 g Eier (2 Stück, Gr. M)200 g Milch200 g geriebener Käse z.B. Emmentaler70 g Pizzafond10 g Brotgewürz Bärlauch-KräuterZutaten für die Garnitur:1 EiSchwarzkümmel nach WahlSpicy Topping nach WahlSesam nach WahlAußerdem:Ausstecher Ostern, Mini, 6-teiliges SetSo wird’s gemacht:Aus Mürbeteig pikant, Butter, Eiern und Milch nach dem Grundrezept auf der Packung einen Mürbeteig herstellen.Den Teig in drei Portionen aufteilen, in einen Teil den geriebenen Käse einkneten, in den anderen 70 g Pizzafond und in den dritten 10 g Bärlauch-Kräuter. Die drei Teige in Frischhaltefolien einschlagen und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach den Backofen auf 170°C mit Umluft vorheizen.Die gut durchgekühlten Teige noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.Mit den verschiedenen Oster-Ausstechern Kekse ausstechen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.Das Ei verquirlen, die Kekse damit bestreichen und mit Topping nach Wahl bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 170°C Umluft etwa 8 - 10 Minuten goldbraun backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen, kurz auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Rezept
Türkisches Pita Brot
Türkisches Pita BrotRezept ergibt ein Backblech mit würzigen Pita Brot RautenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser40 g OlivenölMuskatnuss, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili nach GeschmackZutaten für das Topping:Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-PfefferSchwarzkümmelSpicy Topping nach WahlZutaten für einen Dip:200 g Naturjoghurt200 g Crème fraîchefrische Minze, Zitronensaft, Salz und PfefferSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben und zusammen 8 Minuten lang kneten.Dann mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten lang gehen lassen.Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 mm ausrollen, so groß wie das Backblech, und in das bemehlte Backblech legen.Nun den Teig mit der Tigerpaste bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel und Spicy Topping bestreuen.Nochmals 35 Minuten gehen lassen und dann mit einer geölten Teigscharre z.B. ein Rauten Muster eindrücken.Den Backofen auf 240° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Pita Brot bei 240° C Ober-/ Unterhitze 5 Minuten anbacken, die Temperatur auf 220° C reduzieren und weitere 12 Minuten fertig backen.Währenddessen nach Belieben den Dip zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander verrühren und nach eigenem Geschmack abschmecken. Nach der Backzeit das Pita Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
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Knabber-Käsestangen
Knabber-KäsestangenRezept ergibt 40 - 50 StückZutaten Käsemürbeteig: 500 g Mürbeteig pikant175 g Butter175 g geriebener Käse (Sorte nach Wahl)50 g Sahne ungesüßt100 g Eier (2 Stück, Gr. M)8 g Paprikapulver edelsüß5 g Salz1 g Pfeffer gemahlen10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 5  g Brotklee aus SüdtirolAußerdem:2 Stück Blätterteigplatten 3 mm stark 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Alle Zutaten, außer Mürbeteig pikant, 5 - 6 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.Mürbeteig pikant zugeben und 2 - 3 Minuten langsam unterkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Danach die beiden Blätterteigplatten jeweils auf 30 x 20 cm und 3mm stark ausrollen.Käsemürbeteig auf 6 mm Stärke ausrollen, auf eine Blätterteigplatte legen und leicht mit Wasser befeuchten.Zweite Blätterteigplatte darauflegen und leicht andrücken.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Blätterteigplatte in etwa 1 - 2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig aufdrehen.Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal mit Wasser befeuchten.Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten goldbraun backen.Tipp: Die Knabberstangen werden besonders pikant, wenn sie vor dem Backen in Spicy Topping oder geriebenem Käse gewälzt werden.
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Grillbrötchen am Stiel
Grillbrötchen am StielRezept ergibt 10 StückZutaten:375 g Weizen-Brötchenmehl Type 550125 g Mais-Basis10 g Salz4 g Backtag Trockenhefe20 g Öl275 g Wasser (25 - 30°C)100 g Schinken oder geräucherter Speck, Röstzwiebeln, Oliven oder Peperoni (nach Wahl und Geschmack)So wird´s gemacht:Aus allen Zutaten in ca. 7-8 Minuten einen glatten, elastischen Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig in 10 Stücke á 90 g teilen, die Teigstücke erst rund und dann zu länglichen Brötchen formen.Die Brötchen in ein mit Formenspray gefettetes Schnittenblech 30 x 20 cm in zwei Reihen einsetzen, dabei die Seitenflächen der Brötchen leicht mit Speiseöl bestreichen, damit sie sich nach dem Backen leichter voneinander lösen.An einem warmen Ort, mit einem Teigtuch bedeckt, 50 - 60 Minuten gut aufgehen lassen, solange, bis die Teigstücke das ganze Blech ausgefüllt haben.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Brötchen vor dem Backen mit Glanz & Bräune abstreichen und mit Dekor-Saaten-Flocken-Mischung, Spicy Topping und/oder Röstzwiebeln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.Die Brötchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter schieben.Die ausgekühlten Brötchen vorsichtig voneinander trennen und mit je einem Lutscherstab aus Holz versehen.Die Grillbrötchen auf dem nicht zu heißen Grill auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen.
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Afrikanische Burger-Brötchen
Afrikanische Burger-BrötchenRezept ergibt 6 StückZutaten:500 g Burger Brötchen afrikanisch - Backmischung275 g Wasser ca. 35 °C25 g Speiseöl10 g Zucker11 g Salz7 g Backtag TrockenhefeSo wird´s gemacht:Alle Zutaten in einer Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und 6-7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten, bis er sich deutlich vom Kesselrand löst und dann 10 Minuten entspannen lassen.Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Kugeln formen und 10-15 Minuten entspannen lassen.Danach mit einem Rollholz auf ca. 8 mm Stärke ausrollen. Die Teigstücke sollen den Durchmesser der Backform haben.Die  Teigstücke in die Silikonbackformen legen und an einem warmen Ort mit  einem Teigtuch abgedeckt 30-40 Minuten gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 190° C - 200° C Ober-Unterhitze vorheizen. Nach der Gare die Brötchen mit Wasser besprühen und nach eigenem Geschmack mit  Spicy-Topping, Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Die Brötchen in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Burger-Brötchen aus der Silikonform nehmen und auskühlen lassen.
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Knabber-Pizzastangen
Knabber-PizzastangenRezept ergibt 40 - 50 Stück Zutaten Mürbteig: 500 g Mürbteig pikant200 g Butter100 g ungesüßte Sahne2 Eier (Gr. M) 3 g Paprika edelsüß5 g Salz5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter5 g Brotgewürz Kräuterbaguette50 g Pizzafond5 g PizzagewürzZutaten Blätterteig: 1000 g Weizen-Brötchenmehl Type 550450 ml Wasser 50 g Butter12 g Salz 1000 g Ziehmargarine So wird´s gemacht: Blätterteig herstellen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Alle Zutaten für den Mürbteig, außer Mürbteig pikant, zu einem sämigen Teig (auf mittlerer Stufe 5-6 Minuten) kneten.Danach Mürbteig pikant unterkneten (auf langsamer Stufe 2-3 Minuten).Mürbteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Blätterteig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, 3 mm dick, auf ca. 30 x 20 cm ausrollen und mit etwas Wasser befeuchten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Mürbteig 6 mm dick, ebenfalls auf ca. 30 x 20 cm ausrollen und bündig auf den Blätterteig legen.Mit etwas Wasser befeuchten, eine weitere Schicht Blätterteig ausrollen, auflegen und leicht andrücken.Mit einem Messer ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig aufdrehen.Die Knabber-Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Wasser befeuchten.Bei 200°C ca. 15-18 Minuten backen.Tipp: Veredeln Sie Ihre Knabber-Pizzastangen vor dem Backen mit unserem Spicy-Topping und Ihr Snack wird noch attraktiver. Alternativ können Sie auch Blätterteig aus dem Kühlregal der Supermärkte nehmen.