Der feine Roggenschrot für feinkörnige Schrotbrote wie Bremer Schwarzbrot oder feiner Pumpernickel. In der Kombination mit Weizenmehl lassen sich ganz interessante Brotsorten backen.
Zutaten:
Roggenschrot.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.01.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert1.334 KJ
319 kcal
Fett0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate58,8 g
Eiweiß10,8 g
davon Zucker1,8 g
Salz0,01 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker Siemensstraße 24 49770 Herzlake
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4. März 2025 17:59
Ist halt Roggenschrot
Ich bin froh, den hier im Shop gefunden zu haben. Er tut, was Roggenschrot so tun soll. ;-)
16. Januar 2025 17:38
Vollkornschwarzbrot
Der Roggenschrot lässt sich gut zusammen mit dem Roggenmehl verarbeiten.
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:750g Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Sie erhalten 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg . Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches LandbrotDas Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig. Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 - 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 Brote ca. 500 g:Für den Vorteig120 g Steinmühlenmehl120 g Wasser (ca. 25 °C)Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).Für den Teig500 g Steinmühlenmehl240 g Vorteig60 g Sauerteig, getrocknet360 g Wasser (ca. 35 °C)15 g Salz3 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.
Roggenmehl Type 815 - hell, gut, köstlich.Als ambitionierter Hobbybäcker wissen Sie, wie wichtig hochwertiges Mehl ist. Vor allem, wenn Sie für sich und Ihre Familie Ihr eigenes Brot backen, legen Sie viel Wert auf hervorragende Qualität - zumal Profi-Mehle all die wertvollen Nährstoffe, die Brot so gesund machen, enthalten. So ist Ihnen auch der Genuss exzellenten Roggenmehls mit dem Hobbybäcker-Versand garantiert! Mit dem Roggenmehl Type 815 steht Ihnen hier die hellste Sorte Mehl, die aus der beliebten Feldfrucht gewonnen wird, zur Verfügung. Im Gegensatz zu dunkleren Sorten ist hier der Säurebedarf beim Backen niedriger. Brot aus Roggenmehl passt zu jedem Belag: Käse, Wurst, Marmelade - einzig Ihr Geschmack entscheidet. Dennoch bleibt Roggenmehl und das aus ihm gebackene Brot in seinem Geschmack kräftig, intensiv und herrlich aromatisch - einfach urig und wohlschmeckend!Darum ist das Getreide so gesund: Roggenmehl ist, auch als Type 815, vor allem dafür bekannt, sehr gesund zu sein. Vor allem gegenüber Weizenmehl hat Roggenmehl den Vorteil, dass es einen kräftigeren Eigengeschmack hat. Dazu enthält es höheren Gehalt wertvoller Mineralien von Eisen bis Zink sowie mehr Ballaststoffe: Brote aus Roggenmehl halten Sie und Ihre Lieben also besonders lange satt - ein Muss also für die figurbewusste Ernährung. Dazu kommen verschiedene B-Vitamine sowie der hohe Anteil an Aminosäuren, die Roggenmehl zu einer gesunden Basis im Brot machen. Mit dem Hobbybäcker-Versand kommt jeder auf den Geschmack von RoggenmehlSofern Sie aus dem Süden Deutschlands kommen, sind Ihnen helle Roggenbrote sowie das helle Roggenmehl Type 815 garantiert bekannt. Diese Mehltype ist jedoch nicht im gesamten deutschen Raum verbreitet, weswegen sich der Erwerb häufig als schwierig gestaltet. Mit dem Hobbybäcker-Versand haben auch Sie die Chance, feinstes Roggenmehl zu kaufen! Die praktische Packung mit 3 kg Inhalt gibt Ihnen zudem die Möglichkeit, sich beim Brotbacken auszutoben - ganz gleich, ob Sie Roggen-, Roggenmischbrote oder den beliebten Tiroler Fladen backen. Wir wünschen viel Spaß beim Einkauf und einen guten Appetit!Inhalt: 3 kgTipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt: 4 x 750gSie erhalten 4 Packungen à 750g
Backformen aus Lindenholz für umweltbewusste Hobbybäcker.Außergewöhnlich und appetitanregend setzen Sie in diesen Einmal-Backformen Ihre selbst gebackenen Minibrote, Bräte, Aufläufe und Kuchen in Szene. Die Formen sind aus Lindenholz, handvernäht mit Baumwollfäden ohne Klebstoffe. Dank dem eingelegten Silikonpapier sind sie sofort einsatzbereit. Die Lindenholz-Backformen und Silikonpapiere sind für Temperaturen von -20°C bis +240°C einsetzbar. Wissenswertes:Für 4 kleine Brote brauchen Sie eine Teigmenge aus ca. 1 kg Mehl.Inhalt:4 StückMaße:18,5 x 11 x 5,7 cmHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com
5,25 €*
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