icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Roggenschrot fein gemahlen 1kg

Produktinformationen "Roggenschrot fein gemahlen 1kg"
Der feine Roggenschrot für feinkörnige Schrotbrote wie Bremer Schwarzbrot oder feiner Pumpernickel. In der Kombination mit Weizenmehl lassen sich ganz interessante Brotsorten backen.
Zutaten:
Roggenschrot.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 28.02.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.334 KJ
319 kcal
Fett 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 58,8 g
Eiweiß 10,8 g
davon Zucker 1,8 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. März 2025 17:59

Ist halt Roggenschrot

Ich bin froh, den hier im Shop gefunden zu haben. Er tut, was Roggenschrot so tun soll. ;-)

16. Januar 2025 17:38

Vollkornschwarzbrot

Der Roggenschrot lässt sich gut zusammen mit dem Roggenmehl verarbeiten.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Roggenvollkornschrot grob 1kg
Grob zerkleinerte Roggenkörner zum Dekorieren von Broten. Das Roggenvollkornschrot verleiht dem Brot einen besonderen Crunch.

4,95 €*
Bio-Roggen-Vollkornmehl 750g
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:750g Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

Inhalt: 0,75 kg (4,53 €* / 1 kg)

3,40 €*
Südtiroler Brotgewürz 150-g -Dose
Das Würzgeheimnis aus Südtirol.Wenn Sie Ihren Broten den typischen Geschmack Südtirols verleihen wollen, greifen Sie zu dieser Gewürz-Mischung. Die genaue Zusammensetzung ist ein Geheimnis. Verwendet werden Fenchel, Kümmel und Koriander, fein aufeinander abgestimmt, einzeln gemahlen und sorgfältig gemischt. Perfekt geeignet ist dieses Brotgewürz zum Verfeinern von Roggenbrot, Roggenmischbrot oder Roggenbrötchen. Auch Brotmischungen jeglicher Art lassen sich damit noch veredeln. Dieses Südtiroler Brotgewürz verleiht Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack, der an den letzten Urlaub in Südtirol erinnert. Es macht Ihr Gebäck garantiert würziger und schmackhafter!Ihrer Kreativität sind bei der Verwendung unseres Südtiroler Brotgewürzes keine Grenzen gesetzt. Unsere Kunden haben die Südtiroler Brot-Gewürz-Mischung unter Anderem schon zum Raffinieren folgender Brotsorten verwendet: Schwarzbrot, Bauernbrot, alle möglichen dunklen Brote und Brötchen, Vinschgauer Brot oder Tiroler Fladenbrot. Einige unserer Kunden verwenden dieses Brotgewürz auch für Bratkartoffeln oder Kartoffelsuppe. Legen Sie los und backen Sie Brot nach Südtiroler Art, ob im Backofen oder im Brotbackautomat. Diese Brot-Gewürzmischung darf in keiner Hobbybäcker-Backstube fehlen.Inhalt: 150 gRezeptidee: Backen Sie einen Gewürzlaib Tiroler Art. Dieses kräftig gewürzte Brot haben wir auf dem Kaiserwinkl Kasfest in Kössen/Tirol bei Landfrauen entdeckt, probiert und in der Backstube nachgebacken. Das ist ein Brot für Freunde gewürzter Brote mit Bauernbrotstruktur.

Inhalt: 0,15 kg (35,00 €* / 1 kg)

5,25 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 3kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Sie erhalten 3 x 1 kgSie erhalten 3 Packungen à 1 kg . Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Steinmühlenmehl T80, Weizenmehl, 1kg
Mit Steinmühlenmehl gelingt typisches französisches LandbrotDas Steinmühlenmehl aus 100 % Weizen wird nach alter Tradition hergestellt. Dabei wird das ausgewählte Getreide schonend auf Stein gemahlen es ist dadurch besonders griffig. Mit dem Profimehl gelingen Ihnen rustikal-authentische französische Landbrote mit einer wabenförmigen Krume. Die dunkle Kruste besitzt einzigartige Röstaromen. Dank der sehr guten Wasseraufnahme von 75 - 80 % hat das damit gebackene Brot eine hervorragende Frischehaltung.Das Steinmühlenmehl ist ohne Ascorbinsäure und zugesetzte Enzyme.Inhalt:1 kgGrundrezept für 2 Brote ca. 500 g:Für den Vorteig120 g Steinmühlenmehl120 g Wasser (ca. 25 °C)Zutaten mit einem Kochlöffel miteinander Vermengen (Vorteig kann im Anschluss direkt weiter verwendet werden).Für den Teig500 g Steinmühlenmehl240 g Vorteig60 g Sauerteig, getrocknet360 g Wasser (ca. 35 °C)15 g Salz3 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten bis auf das Salz und die Trockenhefe zusammen mit dem Vorteig vermengen und 4 Minuten kneten. Anschließend 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach Salz und Trockenhefe hinzufügen und weitere 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten. Teig nochmals 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Im Anschluss den Teig von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und in 2 gleichschwere Teile teilen. Teigstücke in bemehlte Gärkörbchen legen und wieder 30-45 Minuten Ruhen geben. Den Backofen auf 260 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen. Die Brote in den Backofen schieben, Temperatur sofort auf 230 °C reduzieren und ca. 45 Minuten backen.Hinweis:Lagern Sie das Mehl trocken kühl und an einem dunklen Ort.

3,75 €*
Brotgewürz bayerische Art, getrocknet, 150g
Brotgerüz bayerische Art, für Backwaren nach bayerischer Tradition Koriander, Kümmel und Fenchel, fein aufeinander abgestimmt und gemahlen, verleihen diesem Brotgewürz seine typisch urige Note. Ideal für Backwaren nach bayrischer Tradition. Außerdem passt es sehr gut zu gewürzten Brotsorten aus Österreich. Die Gewürzmischung wird in einer Dose mit wiederverschließbarem Deckel geliefert, damit sie nicht an Geschmack verliert. Sie werden lange etwas von dieser Brotgewürzmischung haben, denn sie ist sehr ergiebig. Eine Zugabemenge von 5 - 15g pro 1kg Mehl genügt um Ihrem selbstgebackenen Brot eine feine bayrische Würze zu verleihen.Mit diesem Brotgewürz nach bayrischer Art war es nie leichter selber schmackhaftes Brot zu backen. Verwenden können Sie es wirklich für jedes Brot oder Brötchen. Ob für Weizenbrot, Roggenmischbrot, Roggenbrot, Dinkel- oder Vollkornbrot - Erlaubt ist was Ihnen schmeckt. So bringen Sie ein bisschen Abwechslung in Ihren Brotkorb. Passt aber vor allem hervorragend zu dunklem Brot. Inhalt: 150 g, grobHinweis: Achten Sie auf die richtige Dosierung - nicht zu viel Gewürzmischung in den Brot-Teig geben. Die Lagerung ist ebenfalls wichtig: Kühl, trocken und vor dem Sonnenlicht geschützt lagern.Wissenswertes: Wussten Sie, dass Kümmel, Fenchel und Koriander zur Pflanzenart der Doldenblütler gehören? Zudem finden alle drei Verwendung als Heilpflanze und Ihnen wird nachgesagt die Verdauung zu fördern. Sie sind haben außerdem alle einen würzigen Geschmack, der in dieser Kombination Ihre Brote zu etwas Besonderem macht.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*