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Dinkelkörner spezialgereinigt 1kg

Produktinformationen "Dinkelkörner spezialgereinigt 1kg"

Hochwertige, besonders schonend und gründlich gereinigte Dinkelkörner



Suchen Sie nach dem optimalen Grundstoff für Ihr Mahlvorhaben? Dann sollten Sie unsere gründlich gereinigten Dinkelkörner kaufen. Dabei handelt es sich um spezialgereinigtes Korn. Das heißt: Das ganze Dinkelkorn wurde sorgfältig gereinigt und von Stroh, Ährenteilen, Spelz und Grammen befreit. Selbst Mutterkorn, Unkrautsamen, Flughafer, Sand, Steinchen und Klettensamen werden bei der sowohl gründlichen als auch schonenden Reinigung entfernt. Wenn Sie Getreide selbst mahlen möchten und Lust haben, Ihr eigenes Bäckermehl herzustellen, sollten Sie stets zu hochwertigem Korn greifen. Denn nur mit dem richtigen Korn schaffen Sie optimale Bedingungen für exzellentes Mehl und einen gelungenen Teig. Eines der gefragtesten Getreidesorten für selbst gemahlenes Mehl ist Dinkel. Kurz gesagt: Es hat die perfekte Voraussetzung zur Herstellung eines echten Profimehls.

Inhalt:
1 kg

Hinweis:
Die Dinkelkörner entstammen den Sorten Franckenkorn und Zollernspelz.

Tipps:
Mahlen Sie das Mehl mindestens 3 Tage vor Ihrem Backvorhaben. Anschließend sollten Sie es kühl und dunkel lagern. Dadurch bäckt das Profimehl deutlich besser. Es nimmt mehr Wasser auf und sorgt dafür, dass Backwaren länger frisch und saftig bleiben.

Wissenswertes:
Dinkel wird seit einigen Jahren vor allem im ökologischen Landbau wieder verstärkt angebaut. Er verträgt im Gegensatz zu Weizen ein raueres Klima. Die Schwäbische Alb gehört daher zu den typischen Anbaugebieten.
Sorte: Körner
Zutaten:
DINKEL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.507 KJ
360 kcal
Fett 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 664 g
Eiweiß 13,5 g
davon Zucker 0,7 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

6. März 2016 09:15

ich brauche es für Baguette zu backen, es lässt sich sehr gut ...

ich brauche es für Baguette zu backen, es lässt sich sehr gut verarbeiten.

26. Februar 2015 04:54

Tolles Produkt

Tolles Produkt

1. Juni 2015 13:28

brotbacken

brotbacken

18. Dezember 2015 00:00

zum Brotbacken

zum Brotbacken

3. Januar 2016 09:21

👍 backen mit dem TM 5

👍 backen mit dem TM 5

8. März 2018 06:19

Ich mahle damit mein eigenens Vollkornmehl für Brot.

Ich mahle damit mein eigenens Vollkornmehl für Brot.

4. Dezember 2018 10:49

Gutes Produkt/ damit läuft man nicht Gefahr das sich dort ungeb...

Gutes Produkt/ damit läuft man nicht Gefahr das sich dort ungebetene Gäste einnisten. Frisch gemahlen ergibt es das beste Mehl.

17. Juni 2018 10:34

Zum mahlen für mein Brot . Gute Qualität.

Zum mahlen für mein Brot . Gute Qualität.

23. Februar 2015 13:03

gute Ware

gute Ware

5. Februar 2018 08:26

ich benutze das Korn zum Brotbacken. Gute Backqualität und Gesc...

ich benutze das Korn zum Brotbacken. Gute Backqualität und Geschmack.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g
So bleibt Ihr Brot in Form.Hobbybäcker, die ihr eigenes Brot backen, sollten auf einen Gärkorb nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).Verwenden Sie passend zu dem Gärkorb unseren Bezug für lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Innenmaß ca. 27 x 13,5 cm7,5 cm hoch Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.

13,95 €*
Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt leckerZum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.Inhalt:500 gGrundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:50 g Baguetteback450 g Weizenmehl Type 5505 g Backtag Trockenhefe320 ml Wasser (ca. 30 °C)Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.Tipps:Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.

Inhalt: 0,5 kg (13,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Malzextrakt, Backextrakt aus Gerste, 250g
Malzextrakt: für ein besseres Aroma und eine intensive GebäckfarbeMalzextrakt kaufen und vollmundige Backwaren genießen. Mit diesem Backextrakt gelingt Ihnen das im Handumdrehen. Es wird durch das Eindicken von Gerstenmalz gewonnen. Dadurch ist es besonders dickflüssig und somit leicht anzuwenden. Durch die schonende Gewinnung hat das enzyminaktive Backmalz einen besonders hohen Gehalt an Malzzucker. Malzzucker ist ein Doppelzucker aus zwei Molekülen und gilt als wichtiger Grundstoff für leckeres Brot und Brötchen. Er fördert die Treibleistung der Hefe und macht Ihren Teig geschmeidig und locker. Bestreichen Sie Ihr Gebäck mit Malzextrakt und beobachten Sie, wie es beim Backprozess eine intensive Farbe annimmt. Darüber hinaus sorgt Malzextrakt für die Bildung von Aromastoffen und verleiht Ihrem Gebäck den typisch malzigen und leckeren Geschmack von frischen Backwaren. Inhalt:250 gHinweis:Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.Tipps:Für Brötchen und Weizenkleingebäck verwenden Sie am besten 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl. Für Brot sollte eine Menge von 10 bis 30 Gramm Gersten Backextrakt je Kilogramm Mehl verwendet werden. Bei Hefegebäck und Mürbteig genügt ebenfalls eine Menge von 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl.

Inhalt: 0,25 kg (18,20 €* / 1 kg)

4,55 €*
Weizen-Brötchenmehl Type 550 3kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 3 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Ist Ihnen die 3 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 1 kg.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Aromapaste Macadamianuss, 100 g
Unsere hoch konzentrierte Aromapaste Macadamianuss zu 100 g verfeinert Ihre Sahne, Cremes, Eiscremes und Füllungen für Torten oder Pralinen. Die glutenfreie, laktosefreie und vegane Nusspaste mit Macadamia-Geschmack enthält 18 % Macadamianussmark, 0,6 % Macadamianussaroma, Karamell, Bourbon-Vanille-Extrakt und Alkohol. Unsere aromatisierten Pasten werden ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Geringe Mengen reichen aus, um einen intensiv leckeren Geschmack mit der Nuss-Aromapaste zu zaubern. Wir empfehlen auf 1.000 g Lebensmittel 30-40 g Aromapaste mit Macadamia-Geschmack zu verwenden.

Inhalt: 0,1 kg (51,50 €* / 1 kg)

5,15 €*
Bio-Dinkelmehl Type 630 1kg
Bio-Dinkelmehl für Brötchen und Kuchen.Mit bester Qualität für gutes Gelingen von Bio-Brötchen und Kuchen ist ein hochwertiges Mehl nötig. Mit unserem Bio-Dinkelmehl Type 630 sind Sie bestens gerüstet.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

5,45 €*