Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
4,69 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner Butternote
Lieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept:
500 g Toastbrotmehl
5 g Backtag Trockenhefe
290 g Wasser (ca. 35 °C)
50g weiche Butter
Hefe unter das Mehl mischen, Wasser und Butter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen.
Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.
ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.
Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen.
Rezept-Ideen:
- Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot.
- Mit Milch und etwas Butter als Teebrot.
- Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot.
- Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast.
- Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange
- Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot.
Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 1.
Sorte: | Weizen |
---|---|
Kruste: | weich |
Packungsinhalt: | 1 kg |
358 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
2 - 10 von 147 Bewertungen
8. Mai 2019 13:00
Bestens
Bestens
4. November 2019 19:13
Das Toastrotmehl verwende ich sehr gern. Kann man auch sehr gut ...
Das Toastrotmehl verwende ich sehr gern. Kann man auch sehr gut frei backen. Mit freundlichem Gruß ***
29. Oktober 2019 09:06
sehr gut
sehr gut
23. Juli 2019 11:48
durch Geschmack ruckzuck alle und der Geruch zieht durchs ganze ...
durch Geschmack ruckzuck alle und der Geruch zieht durchs ganze Haus
3. Juli 2019 14:49
Sehr gut
Sehr gut
19. Juni 2019 11:58
Aus dem Toastbrotmehl habe ich am Sonntag Stangenbrote gebacken....
Aus dem Toastbrotmehl habe ich am Sonntag Stangenbrote gebacken. Mit dem Ergebnis war die gesamte Familie sehr zufrieden.
22. Mai 2019 17:29
gelingt immer
gelingt immer
11. Mai 2019 16:34
Brot,allgemein emofehlenswert,allen empfehlen, die zwischendurch...
Brot,allgemein emofehlenswert,allen empfehlen, die zwischendurch mal Weißbrot essen, gute Qualität
8. Mai 2019 15:14
Ergibt klasses Toastbrot
Ergibt klasses Toastbrot
7. Dezember 2018 11:12
gut
gut