Tessiner 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung Tessiner: Für ein Brot, wie es früher im Tessin gebacken wurde
Wer nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis der besonderen Art sucht, der wird bei unserer Backmischung für Tessiner bestimmt fündig. Sie setzt sich aus Ruchmehl und Weizensauerteig zusammen und kann mit einer Prise Salz, etwas Hefe und viel Wasser zu einem köstlichen Brot verwandelt werden. Das Tessiner ist luftig, leicht und unwiderstehlich lecker. Es kann mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine in kürzester Zeit zubereitet werden und bietet einen einmalig authentischen Brotgeschmack. Auf Grund des hohen Ruchmehl Anteils ist unsere Tessiner-Mischung reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Hierbei gilt: Köstlich wie Weizen, gesund wie Vollkorn. Noch leckerer schmeckt das Ganze mit den passenden Gewürzen wie Brotklee aus Südtirol. Wir haben für Sie mit der Backmischung Grillbrot Hot Tomato und Tessiner Brotringe gebacken. Vesuchen Sie es doch auch einmal.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Brotbackmischung für Tessiner bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 2 x 750 g Brote mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät:
1000 g Brotbackmischung Tessiner
5 g Backtag Trockenhefe ins Wasser geben
30 bis 35 g Salz nach Wahl
900 ml Wasser (30 °C)
Das Wasser, Salz und die Hefe zusammen anrühren. Dann das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten bis sich die Zutaten komplett vermischt haben. Den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Nach der Teigruhezeit ein Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig aus der Schüssel kippen. Die Oberseite mit Mehl bestreuen und etwas zurechtformen. Den gesamten Teig mit einem Teigschaber halbieren und die Teigstücke zu länglichen Broten zusammenlegen. Auf ein mit Backtrennspray hauchdünn besprühtes Backblech absetzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Den Teig danach mit einem Messer einschneiden. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech in den Ofen schieben, nach ca. 10 Minuten auf 190 °C zurückstellen und 70 Minuten fertig backen. Mit Umluft auf 230 °C vorheizen, nach 8 Minuten zurückstellen auf 170° C und weitere 60 Minuten backen.
Grundrezept für 2 x 750 g Brote ohne Küchenmaschine (siehe Backvideo im Reiter Video):
1000 g Backmischung für Tessiner,
25 bis 35 g Salz,
7 g Backtag Trockenhefe und
900 ml Wasser (30 °C)
Wie Sie den Teig herstellen erfahren Sie in unserem Video.
Tipps:
Ein Rezept für Ihre Multifunktionsküchenmaschine finden Sie hier.
Wissenswertes:
Ruchmehl ist ein ganz dunkel ausgemahlenes Weizenmehl aus Qualitätsweizen, mit den Randschichten des Weizenkorns gemahlen. Es ist daher reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und entspricht fast einem Vollkornmehl (der Keimling fehlt wegen der Haltbarkeit).
Sorte: | Weizen |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
349 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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6 Bewertungen
19. Juni 2020 07:02
Prima
Prima
2. August 2020 21:15
Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin werde ich mich mit Freude an...
Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin werde ich mich mit Freude ans Brotbacken machen!!!
7. Juli 2020 20:17
sehr gutes produkt - lecker
sehr gutes produkt - lecker
6. Juli 2020 09:24
Würde ich wieder kaufen
Würde ich wieder kaufen
23. Juni 2020 06:34
Alles ok
Alles ok
24. Februar 2020 09:22
Ein Brotmehl dem ich das Salz selber zufügen kann nach meinem g...
Ein Brotmehl dem ich das Salz selber zufügen kann nach meinem geschmack.
19. November 2019 17:13
Ein leichtes, mildes und sehr schmackhaftes Brot. Werde ich imme...
Ein leichtes, mildes und sehr schmackhaftes Brot. Werde ich immer wieder bestellen, denn Mehl ist nicht gleich Mehl.
11. Februar 2020 08:11
Die Qualität des fertigen Brotes ist klasse geschmacklich wie o...
Die Qualität des fertigen Brotes ist klasse geschmacklich wie optisch.
10. Oktober 2020 07:06
Das Tessiner schmeckt wunderbar, hat eine wunderbare Kruste, inn...
Das Tessiner schmeckt wunderbar, hat eine wunderbare Kruste, innen grobporig, schmeckt richtig lecker, u.a. zu Gambas, Dips etc. Man glaubt nicht, dass es so gut wird, da der Teig nach dem Anrühren relativ flüssig war. Aber es ist wirklich super gelungen und schmeckt phantastisch.
20. März 2020 14:24
Qualität und Geschmack sehr gut
Qualität und Geschmack sehr gut