Schwäbisches Genetztes 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes: Das bekömmliche Brot aus dem Schwabenland
Mit unserer Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes können Sie ein lockeres Weizenmischbrot mit saftiger Krume zaubern. Genetztes wird überwiegend in Baden-Württemberg und Bayern verspeist und überzeugt mit einem leicht-luftigen Aroma. Unsere Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes besteht zu 75 Prozent aus dunklem Weizenmehl und zu 25 Prozent aus hellem Roggenmehl. Zudem ist etwas getrockneter Sauerteig enthalten, der das Brot aus dem Ländle noch schmackhafter macht. Der Teig für die Brotspezialität ist auf Grund des hohen Wasseranteils sehr weich. Deshalb wird der Teig auch nicht auf dem Backtisch zu Laiben geformt, sondern direkt mit nassen Händen aus der Schüssel gebrochen. Locker zusammengefasst kann er dann auf ein mit Backfolie belegtes Backblech gelegt werden oder direkt in einem Brötchenbackblech gebacken werden.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ein ca. 750 g Brote:
500 g Hobbybäcker-Mischung für Schwäbisches Genetztes
3,5 g Backtag Trockenhefe
300 ml Wasser (ca. 35 °C)
Trockenhefe und Mehl vermengen, Wasser hinzufügen und 8 Minuten kneten. Anschließend im Knetkessel oder der Schüssel mit einem Teigtuch bedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit etwas Wasser bestreichen, mit einem nassen Teigschaber vom Schüsselrand lösen. Danach den Teig mit ebenfalls nassen Händen aus der Schüssel nehmen, locker zu einem runden Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teigstück 20-30 Minuten aufgehen lassen. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 230-240 °C (Heiß-/Umluft 200 °C) vorheizen. Die gut aufgegangen Teigstücke mit reichlich Wasser besprühen und in den Backofen geben. Nach 8 Minuten Backzeit die Temperatur auf 190-200 °C (Heiß-/ Umluft 170-180 °C) reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, mit etwas kaltem Wasser besprühen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps:
Wenn Sie besitzer eine Mutlifunktionsküchenmaschine sind, empfehlen wir die Zubereitung von schwäbischem Genetzten anhand dieses Rezepts.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
333 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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11. Januar 2021 08:44
Ein Hit - absolut wie vom Bäcker. Auch in normalem Ofen gebacke...
Ein Hit - absolut wie vom Bäcker. Auch in normalem Ofen gebacken ist das Ergebnis fantastisch!
22. Juni 2020 03:16
Das Schwäbische Genetzte ist für uns ein Stück Heimat. Die Ba...
Das Schwäbische Genetzte ist für uns ein Stück Heimat. Die Backmischung schmeckt gut, mit dem Ergebnis sind wir absolut zufrieden. Es ist sehr einfach, damit ein Brot herzustellen.
2. Juli 2020 08:13
Prima produkt
Prima produkt
5. August 2020 23:59
Unser Lieblingsbrot zu Hause gebacken. Ganze Familie war begeist...
Unser Lieblingsbrot zu Hause gebacken. Ganze Familie war begeistert!
25. September 2020 15:41
Schmeckt super
Schmeckt super
21. Oktober 2020 10:40
Super
Super
6. November 2020 00:49
Eine feine Abwechslung. Schön fluffig und guter Geschmack.
Eine feine Abwechslung. Schön fluffig und guter Geschmack.
14. Dezember 2020 18:09
Sehr gut und leicht zu verarbeiten und schmeckt besser wie vom B...
Sehr gut und leicht zu verarbeiten und schmeckt besser wie vom Bäcker
29. März 2021 18:39
einfach super
einfach super
19. März 2021 08:05
Ein leckeres Mischbrot
Ein leckeres Mischbrot