Dinkel-Vollkorn 1kg - Brotbackmischung
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Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot: Unverzichtbar für Dinkel-Liebhaber
Wie wäre es mit einer Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot? Dinkel ist schon lange nicht mehr aus einer vegetarischen oder veganen Lebensweise wegzudenken. Denn das Wunder-Getreide enthält alle acht essenziellen Aminosäuren, die für die Eiweiß-Synthese notwendig sind. Unsere feine Backmischung garantiert ein leckeres sowie saftiges Brot aus dem vollen Dinkelkorn und enthält eine Vielzahl an Vitalstoffen. Darunter Vitamin A, C und E sowie Vitamin B2 und B3. Zudem versorgt Sie unsere Brotbackmischung für Dinkelvollkornbrot mit Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Natrium und Kalzium. Für unsere besonders hochwertige Backmischung setzen wir auf Dinkel, der auf der Schwäbischen Alb heranwächst und ganz ohne andere Getreidesorten zu feinem Vollkornmehl gemahlen wird. Dank der enthaltenen Kartoffelflocken und dem Buttermilchbackmittel wird das Backergebnis zudem nicht krümelig. Die Mischung eignet sich außerdem ideal für das Rezept „Dinkel-Buchweizenbrot“.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für ca. 750 g Brot:
500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Vollkorn
5 g Backtag Trockenhefe
330 g kaltes Wasser
Trockenhefe mit dem Mehl mischen.Wasser zugeben und einen glattenTeig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, in 2-3 gleich große Stücke teilen, rund wirken und in ein mit Mehl ausgestreutes langes Gärkörbchen (ca. 25 cm) nebeneinander setzen. Die Brote locker aufgehen lassen, auf das gefettete Backblech kippen, etwas ein schneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene backen. Backzeit 10 Min. bei 230 0°C backen plus 40 Min. bei ca. 180 °C.
Tipps:
Backen Sie gleich zwei Brote in einem Zug. 1 kg Backmischung entsprechend 1,5 kg Brot (2 Brote à 750 g). Am nächsten Tag schneiden, scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Sorte: | Dinkel |
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Kruste: | geringer Krustenanteil |
Packungsinhalt: | 1 kg |
343 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 34 Bewertungen
28. März 2018 19:52
Wie frisch aus der Mühle geholt
Wie frisch aus der Mühle geholt
6. April 2019 15:01
sehr gutes Vollkornbrot, ist einfach zuzubereiten und schmeckt
sehr gutes Vollkornbrot, ist einfach zuzubereiten und schmeckt
11. Januar 2019 19:09
backe und esse ich gerne
backe und esse ich gerne
30. Dezember 2018 20:38
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26. November 2018 06:49
Top auch als Brötchen
Top auch als Brötchen
16. November 2018 08:09
Die Qualität ist sehr gut, gelingt immer.
Die Qualität ist sehr gut, gelingt immer.
25. Februar 2018 05:24
Wird demnächst gebacken. Ich habe gerne Vorrat. Qualität siche...
Wird demnächst gebacken. Ich habe gerne Vorrat. Qualität sicherlich wie immer sehr gut.
11. Januar 2018 08:50
Sehr gut, gerne wieder!
Sehr gut, gerne wieder!
11. Februar 2018 13:22
Schmeckt meiner ganzen Familie !!!!!
Schmeckt meiner ganzen Familie !!!!!
6. Juli 2019 08:53
Ich mache den Teig im Thermomix. Immer gutes Brot mit ihren Zuta...
Ich mache den Teig im Thermomix. Immer gutes Brot mit ihren Zutaten und Gewürzen.