Dinkel-Gassenhauer 1kg - Brotbackmischung
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Wer Dinkel-Vollkornbrote bevorzugt, ist mit unserem Dinkel-Gassenhauer bestens bedient. Ein Mischbrot mit knuspriger Kruste, das auf dem Frühstückstisch genauso gerne gesehen ist, wie zum deftigen Abendessen. In jedem Fall sind wir uns sicher: Sie werden das Dinkel-Gassenhauer lieben. 1 kg Backmischung ergibt 2 Brote à 750 g.
Inhalt:
1 kg
Tipp:
Am Besten gelingt dieses Brot aus einem weichen Teig, der nach dem Aufgehen mit mehligen Händen zu einem runden Brot geformt und auf ein Brötchenbackblech gesetzt wird. Schön aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Können Sie den Brotduft schon erahnen? Wer Krustenbrot mag, lässt die Brote ca. 10 Minuten vor dem Einschieben abtrocknen, dann reißt die Kruste beim Backen schön auf.
Grundrezept:
Rezept für ein Brot ca. 750 g
500 g Dinkel-Gassenhauer
5 g Backtag Trockenhefe
360 g Wasser 28 °C
Trockenhefe mit Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, zu einem runden Brot zusammenfassen und mit der Naht nach oben in einen runden, gut bemehlten Gärkorb setzen. Oberfläche dünn mit Mehl abreiben. Nach 20 Minuten aus dem Gärkorb kippen, nochmals mit Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten unabgedeckt gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken. Den Ofen auf 180 °C zurück drehen und weitere 50 Minuten backen.
Sorte: | Dinkel |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
331 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2. Juli 2015 08:21
Nur zum Empfehlen, ich habe es im Backautomat ausprobiert und is...
Nur zum Empfehlen, ich habe es im Backautomat ausprobiert und ist lecker.
10. November 2014 09:11
Meine Familie ist immer wieder begeistert von dem Brot
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25. November 2014 11:18
Tolles Btoz!
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16. Januar 2015 12:33
Top
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29. Januar 2015 09:12
Brotbacken für Nichtprofis, gelingt immer und schmeckt!
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9. Februar 2015 18:24
Auch sehr lecker
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26. Februar 2015 14:41
Sehr leckeres Brot für jeden Belag
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1. März 2015 11:05
leicht zu verarbeiten und richtig lecker
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5. Januar 2016 16:37
schöner geschmack
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29. Oktober 2015 09:06
Lässt sich angenehm essen. Kurzer Biss und aromatisch.
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