Dinkel-Gassenhauer 1kg - Brotbackmischung
4,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Wer Dinkel-Vollkornbrote bevorzugt, ist mit unserem Dinkel-Gassenhauer bestens bedient. Ein Mischbrot mit knuspriger Kruste, das auf dem Frühstückstisch genauso gerne gesehen ist, wie zum deftigen Abendessen. In jedem Fall sind wir uns sicher: Sie werden das Dinkel-Gassenhauer lieben. 1 kg Backmischung ergibt 2 Brote à 750 g.
Inhalt:
1 kg
Tipp:
Am Besten gelingt dieses Brot aus einem weichen Teig, der nach dem Aufgehen mit mehligen Händen zu einem runden Brot geformt und auf ein Brötchenbackblech gesetzt wird. Schön aufgehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Können Sie den Brotduft schon erahnen? Wer Krustenbrot mag, lässt die Brote ca. 10 Minuten vor dem Einschieben abtrocknen, dann reißt die Kruste beim Backen schön auf.
Grundrezept:
Rezept für ein Brot ca. 750 g
500 g Dinkel-Gassenhauer
5 g Backtag Trockenhefe
360 g Wasser 28 °C
Trockenhefe mit Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, weichen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, zu einem runden Brot zusammenfassen und mit der Naht nach oben in einen runden, gut bemehlten Gärkorb setzen. Oberfläche dünn mit Mehl abreiben. Nach 20 Minuten aus dem Gärkorb kippen, nochmals mit Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten unabgedeckt gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken. Den Ofen auf 180 °C zurück drehen und weitere 50 Minuten backen.
Sorte: | Dinkel |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
331 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
3. September 2015 13:33
ein besonders herzhafter genuß.
ein besonders herzhafter genuß.
16. Januar 2015 12:33
Top
Top
29. Januar 2015 09:12
Brotbacken für Nichtprofis, gelingt immer und schmeckt!
Brotbacken für Nichtprofis, gelingt immer und schmeckt!
9. Februar 2015 18:24
Auch sehr lecker
Auch sehr lecker
26. Februar 2015 14:41
Sehr leckeres Brot für jeden Belag
Sehr leckeres Brot für jeden Belag
1. März 2015 11:05
leicht zu verarbeiten und richtig lecker
leicht zu verarbeiten und richtig lecker
2. Juli 2015 08:21
Nur zum Empfehlen, ich habe es im Backautomat ausprobiert und is...
Nur zum Empfehlen, ich habe es im Backautomat ausprobiert und ist lecker.
16. August 2015 09:38
Das Dinkel-Gassenhauerbrot ist ein helles Brot, und die Qualitä...
Das Dinkel-Gassenhauerbrot ist ein helles Brot, und die Qualität stimmt bei dem Brot. Ich kann dieses Brotmehl nur weiter empfehlen.
5. April 2016 17:43
Produkt ganz toll, habe dass ganze 1kg Packung auf einmal verarb...
Produkt ganz toll, habe dass ganze 1kg Packung auf einmal verarbeiten zu einem langen Brotteig. Es kann ganz toll bei unseren Freunden an.
11. März 2016 13:50
Sehr lecker
Sehr lecker