Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
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Brotbackmischung für Bauernbrot: Rustikal und lecker
Mit unserer Brotbackmischung für Bauernbrot zaubern Sie sich lecker rustikales Brot auf den Tisch. Die schnörkellose Rezeptur sorgt für ein köstliches Roggenmischbrot aus dunklem Roggen- sowie Weizenmehl. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle liegt bei 35 Prozent Weizenmehl und 65 Prozent Roggenmehl. Da das Roggenbrot auch Sauerteig enthält, darf es die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Der Sauerteiganteil verfeinert das Aroma des Brotes und verbessert zudem die Haltbarkeit. Die Brotbackmischung für Bauernbrot gelingt sowohl im Brotbackautomaten als auch im heimischen Ofen. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Laib – ganz ohne großen Aufwand und Vorkenntnisse. Alles, was Sie für ein rustikales Bauernbrot benötigen, ist unsere Backmischung, etwas Wasser und Hefe. Der köstliche Laib ist ideal zur Brotzeit, zum Vesper oder auch zum Frühstück. Unsere Brotbackmischung für Bauernbrot eignet sich ganz wunderbar für das Rezept „Krustenlaib“.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Bauernbrot bestellen.
Inhalt:
1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Bauernbrot Backmischung
3 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen rundes Gärkörbchen legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp:
Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
326 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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2 - 10 von 218 Bewertungen
5. Juli 2011 09:35
Schmeckt einfach super.
Schmeckt einfach super.
9. Juli 2011 23:37
Sehr gut
Sehr gut
15. Juli 2011 14:14
Geschmacklich sehr gut.
Geschmacklich sehr gut.
17. Juli 2011 10:01
Sehr gute Backergebnisse. Brot schmeckt Klasse.
Sehr gute Backergebnisse. Brot schmeckt Klasse.
18. August 2011 17:08
Da wird jeder Schinken veredelt.
Da wird jeder Schinken veredelt.
21. August 2011 14:05
Auch diese Brotsorte ist hervorragend und schmeckt noch besser, ...
Auch diese Brotsorte ist hervorragend und schmeckt noch besser, als fertig gekauftes. Mein Mann ist ein grosser Fan davon.
30. August 2011 14:08
Brot mit sehr schöner Kruste, sehr beliebt bei mir
Brot mit sehr schöner Kruste, sehr beliebt bei mir
28. September 2011 11:55
Schon zum 2. mal bestellt. Schmeckt wirklich alles. Leicht zu ve...
Schon zum 2. mal bestellt. Schmeckt wirklich alles. Leicht zu verwenden. Empfehlung für alle, die ihr Brot selber backen wollen. Ware ist sehr hochwertig - nicht mit Supermarkt-Produkten zu vergleichen!
6. Oktober 2011 08:18
Super Brot.
Super Brot.
7. Oktober 2011 20:38
Ein absoluter Renner. Sehr gut im Geschmack und sehr lange haltb...
Ein absoluter Renner. Sehr gut im Geschmack und sehr lange haltbar. Kann ich jedem Kunden nur empfehlen.