Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Produktnummer:
20905
Produktinformationen "Backmischung Weltmeisterbrot 1kg"
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:
- Mehlmischung
Nur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen.
Inhalt: 1 kg
Zutaten:
500 g Backmischung
7 g Hefe
300 ml Wasser
50 g Saatenmischung für Weltmeisterbrot
Verarbeitung:
Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in der Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.
- Mehlmischung
Nur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen.
Inhalt: 1 kg
Zutaten:
500 g Backmischung
7 g Hefe
300 ml Wasser
50 g Saatenmischung für Weltmeisterbrot
Verarbeitung:
Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in der Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
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Zutaten:
Getreidemahlprodukte (WEIZENMEHL, ROGGENMEHL), Kürbiskerne, Kartoffelflocken, HAFERFLOCKEN, Leinsaat, Speisesalz, WEIZENVOLLKORNSAUERTEIG, getr. Malzmehl (WEIZEN), Malzmehl (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGLUTEN, Zucker, WEIZENquellmehl, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.436 KJ
343 kcal
343 kcal
Fett
3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Eiweiß
12,3 g
davon Zucker
3,4 g
Salz
2,1 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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22. Juni 2024 12:38
Weltmeister Brot
Das Brot wurde genau so wie ich es mir erhoffte, bestell ich mir auf jedenfall nochmal