Backmischung Roggenvollkorn backaktiv 500g
2,99 €*
% 3,95 €* (24.3% gespart)Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot
Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot gelingt Ihnen Ihr leckeres Sauerteigbrot schnell und einfach. Mit unserem Roggenvollkorn backaktiv erhalten Sie ein Roggenvollkornmehl, das bereits im richtigen Verhältnis mit Vollkornsauerteig versehen ist. Die Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, individuelle Brotrezepte zu backen ohne eine umständliche Zubereitung von Sauerteig - damit sparen Sie so herrlich viel Zeit. Zudem können Sie Ihre bisherigen Rezepte ganz einfach umwandeln. Sie müssen lediglich den Roggenmehlanteil in Ihrem Rezept durch Roggenvollkorn backaktiv ersetzen. Mit unserer Brotbackmischung für Roggenvollkornbrot haben Sie die Chance, Brotsorten mit einem Roggenvollkornanteil zwischen 30 und 100 Prozent zu backen. Darüber hinaus können Sie ebenso Eigenkreationen mit verschiedenen Weizen- und Dinkelvollkornmehlen zubereiten. Wir empfehlen Ihnen zum Backen eine Brotbackform zu verwenden.
In unserem Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen und Mehle. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
500 g
Grundrezept für ca. 750 g Vollkornbrot:
Roggenbrot
500 g Roggenvollkorn backaktiv
2 g Backtag Trockenhefe unter das Mehl mischen
10 bis 15 g Salz nach Wahl
450 g Wasser 35° C
Roggenmischbrot
350 g Roggenvollkorn backaktiv
150 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
400 g Wasser 35° C
Mischbrot
250 g Roggenvollkorn backaktiv
250 g Weizenvollkornmehl
3 g Backtag Trockenhefe
10 bis 15 g Salz nach Wahl
350 g Wasser 35° C
Alle Zutaten vermengen und den Teig gut auskneten. Teigruhe: 30 Minuten. Aus dem weichen Teig ein Brot formen und in eine mit Backtrennspray gefettete Chromstahlbackform einlegen. Gut aufgehen lassen und in den auf 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Nach 8 Minuten Backzeit auf 170/180 Grad Celsius zurückstellen. Backzeit 50 Minuten.
Tipp:
Backen Sie am besten gleich mehrere Brote. Am nächsten Tag schneiden und scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.
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319 kcal
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