Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg
Produktinformationen "Backmischung Roggenbrot Korn an Korn 1kg"
Backmischung für ein kompaktes Vollwert-Roggenbrot Korn an Korn.
Nur noch 560 ml Wasser zugeben.
Inhalt: 1 kg
Teigeinlage: 1.560 g
Zutaten:
500 g Backmischung
7 g Hefe
380 ml Wasser
100 g Schrotmischung
Zubereitung:
Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.
Nur noch 560 ml Wasser zugeben.
Inhalt: 1 kg
Teigeinlage: 1.560 g
Zutaten:
500 g Backmischung
7 g Hefe
380 ml Wasser
100 g Schrotmischung
Zubereitung:
Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 380 ml Wasser (ca. 29 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 2 Minuten zügig durch. Nach dem Kneten formen Sie das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib und wälzen es in der Schrotmischung. Legen Sie den Teig in eine gefettete Kastenform und lassen Sie ihn etwa 60 Minuten zugedeckt gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie das Brot zwischendurch mit etwas Wasser. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an und reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 °C. Backen Sie es insgesamt ca. 70 Minuten aus.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
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Zutaten:
ROGGEN (Vollkornmehl, Kerne gepufft), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Erbsenschrot, ROGGENvollkornsauerteig getr., WEIZENKLEBER, Stabilisator Guarkernmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Zucker, GERSTENmalzextrakt, Säuerungsmittel Äpfelsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.160 KJ
277 kcal
277 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Eiweiß
8,65 g
davon Zucker
3,1 g
Salz
1,7 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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11. Juli 2024 12:28
Wohlbehaltene Roggenmischung
Prima Mischung vollständig gut erhalten.