Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550g
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
Ein Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.
Nur noch 300ml Wasserzugeben.
Inhalt: 550g
Teigeinlage: 840g
Zubereitung:
Rezept für ca. 800g Brot
Sie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
---|
343 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
16. Oktober 2024 09:34
Weltmeisterbrot
Eine tolle backmischung.ist mir sehr gut gelungen
23. Juli 2024 13:41
Wie vom Bäcker
Vielleicht noch ein bisschen besser. Einfache Erklärung, leichtes Nachbacken. Super unsere Brote backen wir nun einfach selbst.
17. September 2024 07:47
Liebling
Auch ein tolles Brot. Lecker, knusprige Kruste.
15. Juli 2024 15:54
Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550 g
Ganz einfache Zubereitung, gut im Geschmack.
7. August 2024 12:36
Weltmeisterbrot
Das Brot ist bestens gelungen, und super lecker