Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform
Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g
Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931):
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in die Backform. Fügen Sie 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu.
2. Wählen Sie PROGRAMM 12 und starten Sie das Programm.
3. Nach 69 Min. ist ein Signalton zu hören. Schieben Sie mit einem Silikonschaber den Teig glatt zusammen und arbeiten so das ggf. restliche Mehl unter. Geben Sie dann die beiliegenden Saaten dazu.
Informationen zu Zusatzfunktionen wie Zeitvorwahl oder Bräunungsgrad finden Sie in der Bedienungsanleitung unter "Zubereitung".
Eigene Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 2 Min. zügig durch.
2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.
3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
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277 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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29. Juli 2024 08:33
Backmischung
Holzkorb zu klein habe kuchenform genommen
30. Oktober 2024 18:31
Leckeres Brot
Schnell, einfache Herstellung, toller Geschmack.
23. Juli 2024 13:41
So muss Brot schmecken
Sehr lecker, einfach zu Handhaben. Wer es körnig mag sollte dieses lecker Brot backen.
7. August 2024 12:36
Roggen Korn an Korn
diese Backmischung habe ich noch nicht versucht.