Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform
5,45 €*
% 5,95 €* (8.4% gespart)
Inhalt:
0.6 kg
(9,08 €* / 1 kg)
Produktnummer:
20914
Produktinformationen "Backmischung Komplett Roggen Korn an Korn 600g inkl. Holzbackform"
Korn an Korn ist unsere Backmischung für ein kompaktes, vollwertiges Roggenbrot. Diese Mehlmischung reicht für ein ganzes Brot. Enthalten sind ebenfalls ein Päckchen Trockenhefe und eine Schrotmischung sowie eine Holzbackform mit Einleger. Das Abwiegen anderer Zutaten entfällt.
Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.
2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.
3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
Sie fügen nur noch 380ml Wasser hinzu.
Inhalt: 600g
Teigeinlage: 980g
Zubereitung:
1. Geben Sie das Mehl und die beiliegende Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie die 380ml Wasser (ca. 29°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und dann 2 Min. zügig durch.
2. Nach dem Kneten das Brot mit feuchten Händen zu einem länglichen Brot formen und in dem Schrot wälzen.
3. Anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch das Brot mit ein wenig Wasser abstreichen.
5. Das Brot in dem vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 180°C reduzieren und ca. 70 Min. ausbacken.
Eigenschaft: | - Made in Germany, lactosefrei, vegan |
---|
Zutaten:
ROGGEN (Vollkornmehl, Kerne gepufft), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsaat geschrotet, Erbsenschrot, ROGGENvollkornsauerteig getr., Hefe, WEIZENKLEBER, Stabilisator Guarkernmehl, Salz, Zuckerrübensirup, Zucker, GERSTENmalzextrakt, Säuerungsmittel Äpfelsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.160 KJ
277 kcal
277 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Eiweiß
8,65 g
davon Zucker
3,1 g
Salz
1,7 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake