Backmischung Knackige Erdnussbrot und -brötchen 1kg
Produktnummer:
21078
Produktinformationen "Backmischung Knackige Erdnussbrot und -brötchen 1kg"
Mit dieser Backmischung können Sie 2 Varianten herstellen: Knackige Erdnussbrötchen oder kerniges Erdnussbrot. Sie erhalten eine 890g Mehlmischung und 110g Erdnüsse in einer separaten Packung. Genießen Sie diese nussig-kernige Brotspezialität, die zu vielen süßen und herzhaften Auftrichen und Aufschnitten passt.
Grundrezept:
445g Mehlmischung Knackige Erdnussbrötchen
55g Erdnüsse (separat erhalten)
7g Pflanzenöl
3,5g Hefe
275g Wasser (26°C)
Das Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig anschließend in 7 gleich große Stücke (ca. 110g) teilen. Diese zunächst rund und dann länglich aufarbeiten. In der Mitte mit der Handseite eine tiefe Kerbe formen. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Minuten fertig backen.
Das gesamte Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen.
Grundrezept:
445g Mehlmischung Knackige Erdnussbrötchen
55g Erdnüsse (separat erhalten)
7g Pflanzenöl
3,5g Hefe
275g Wasser (26°C)
Zubereitung für 7 Erdnussbrötchen
Das Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig anschließend in 7 gleich große Stücke (ca. 110g) teilen. Diese zunächst rund und dann länglich aufarbeiten. In der Mitte mit der Handseite eine tiefe Kerbe formen. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Minuten fertig backen.
Zubereitung für Erdnussbrot (750g Teigeinlage)
Das gesamte Mehl zusammen mit der Hefe in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Wasser, Erdnüsse und Öl hinzufügen. In einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und danach 6 Minuten zügig durchkneten. Den Teig ca. 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich zusammenfassen. Mit der Nahtstelle nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Minuten anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 40 Minuten fertig backen.
Zutaten:
WEIZENMEHL, ERDNÜSSE, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, WEIZENKLEBER, Malzschrot (GERSTE, WEIZEN), Kürbiskerne, jodiertes Speisesalz, getrockneter WEIZENSAUERTEIG (WEIZENMEHL, Starterkulturen), ROGGENVOLLKORNSCHROT, LUPINENSCHROT, Stabilisator: Guarkernmehl, ROGGENQUELLMEHL, HAFERFLOCKEN, Hirsemehl, Dextrose, WEIZENMALZMEHL, Zucker, Malzextrakt (GERSTENMALZ), Emulgatoren: E 472e (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, E 471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säureregulatoren: E 341 (Calciumphosphate), E 263 (Calciumacetat), Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Enzyme.
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.986 KJ
469 kcal
469 kcal
Fett
28,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
17,5 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Eiweiß
22,6 g
davon Zucker
3,6 g
Salz
3,3 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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