Backmischung Dinkel-Dörte 1kg


- Beschreibung Entdecken Sie unsere Dinkel-Dörte - die sympathische Geheimzutat für Ihre Küche! Unsere Backmischung Dinkel-Dörte steht nich… Mehr
- Lebensmittelinformationen DINKELmehl, Kartoffeln getrocknet (20%), Vorteig getrocknet (DINKELmahlerzeugnis, GERSTENmalzmehl, Acerolapulver, Enzyme, WE… Mehr
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Entdecken Sie unsere Dinkel-Dörte - die sympathische Geheimzutat für Ihre Küche!
Unsere Backmischung Dinkel-Dörte steht nicht nur für ein wunderbar fluffiges und gesundes Dinkelbrot, sondern auch für die Werte, die Dörte verkörpert: Balance, Genuss und Familienliebe.Dinkel-Dörte, das ist die Seele der Mischung – eine Powerfrau, Mami und mit einem Herzen so groß wie ihr Engagement für gesunde Ernährung. Ihre Mission: Ihre Familie mit leckerem, ausgewogenem Essen glücklich zu machen (man munkelt, dass ihre Kinder ihre Brotdosen freiwillig leer essen, seit Dörte ihre Dinkelbrote backt!).
Mit unserer Backmischung holen Sie sich ein Stück von Dörtes Welt in Ihre Küche. Ob Sie Ihren Kindern eine gesunde Schulbrotdose zaubern oder Sie sich selbst mit einem liebevoll gebackenen Brot verwöhnen möchten – diese Mischung ist Ihr perfekter Begleiter. Dieses Dinkelbrot überzeugt durch seinen einzigartigen, saftigen Geschmack und eine lockere Krume. Es verbindet eine gesunde Ernährung und unwiderstehlichen Geschmack.
Für Helden und Heldinnen der gesunden Küche. Für Sie.
Lassen Sie Dinkel-Dörte Ihr Brotbacken revolutionieren - einfach zubereiten, backen und genießen. Und wer weiß, vielleicht wird Ihr Brot genauso legendär wie Dörtes!
Rezept für ein Brot (ca. 650 g)
Zutaten:
500 g Dinkel-Dörte
7 g Trockenhefe
350 g Wasser (25°C)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zuerst 3 Minuten schnell, dann 10 Minuten langsam in einer Küchenmaschine kneten.
2. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen und abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
3. Nach der Teigruhe den Teig vorsichtig mit beiden Händen aus der Mitte heraus aus der Schüssel heben und zusammenlegen. Diesen Vorgang von der anderen Seite wiederholen.
4. Weitere ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
5. Anschließend den Teig vorsichtig zusammenfassen und in einem bemehlten Gärkorb 1 Stunde garen lassen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten anbacken und dann bei 200°C weitere 30-35 Minuten ausbacken.
Tipp: Beim Vorheizen ein kleines Metallgefäß in den Ofen stellen, das Sie beim Ausbacken mit Wasser befüllen.
315 kcal
Siemensstr. 24
49770 Herzlake
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