Ausgehobenes Landbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
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Brotbackmischung für ausgehobenes Landbrot nach Landfrauenart
Wer ein uriges Sauerteigbrot zubereiten möchte, ist mit unserer Brotbackmischung für ausgehobenes Landbrot gut beraten. Die Backmischung besteht aus einer Mehlmischung aus 75 Prozent dunklem Roggenmehl sowie 25 Prozent hellem Weizenmehl. Zudem enthält sie einen Anteil an getrocknetem Roggensauerteig. Da der weiche Teig nicht gewirkt wird, ergibt sich eine ganz besondere Porung. Ist der Teig erst einmal gut aufgegangen, kann er mit Wasser abgestrichen und mit nassen Händen aus der Schüssel gehoben werden. Anschließend kann er locker zusammengefasst auf ein Ofengitter mit Dauerbackfolie gelegt werden oder auf einem mit Backpapier belegtem Brötchenbackblech gebacken werden. Wer es besonders urig mag, sollte die Dauerbackfolie zudem mit Speisekleien bestreuen. Dies macht das Roggenmischbrot noch aromatischer.
Inhalt:
1 kg
Rezept für 1 Brot 750 g:
500 g Brotbackmischung für Ausgehobenes Landbrot
3,5 g Backtag Trockenhefe
400 ml Wasser 35°C
Trockenhefe unter das Mehl mischen und einen weichen, glatten Teig kneten. Teigtemperatur: 28°C Teigruhezeit: 60 Minuten. Den Teig im Kneterkessel mit Wasser abstreichen und mit einem nassen Teigschaber von der Kesselwand lösen. Mit nassen Händen die Hälfte des Teiges herausnehmen, locker zu einem runden Brot zusammenfassen und auf ein mit Backpapier belegtes Brötchenbackblech absetzen. Nach ca. 20 Minuten, wenn das Teigstück gut aufgegangen ist, gut mit Wasser absprühen und in den auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach 8 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190 °C zurückstellen, die Backofentüre zum Abkühlen öffnen, das Brot nochmals mit Wasser besprühen und weitere 50 Minuten backen.
Tipps:
Wenn Sie besitzer eine Mutlifunktionsküchenmaschine sind, empfehlen wir die Zubereitung des Ausgehobenen Landbrotes anhand dieses Rezepts.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
333 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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8. November 2020 15:19
geschmacklich gut, Backzeit 2. Teil nur 40 anstatt 50 Minuten. D...
geschmacklich gut, Backzeit 2. Teil nur 40 anstatt 50 Minuten. Dann wird es saftiger.
4. Juni 2020 11:13
Zum Brot backen Ich empfehle es allen
Zum Brot backen Ich empfehle es allen
8. Juni 2020 20:43
*****
*****
18. August 2020 18:01
Gute Qualität
Gute Qualität
22. August 2020 07:25
Eines unserer Lieblingsbrote
Eines unserer Lieblingsbrote
10. September 2020 09:03
Genau wie das andere Brot, geht super und einfach. Kann auch ein...
Genau wie das andere Brot, geht super und einfach. Kann auch einer,der nicht backen kann.
15. September 2020 18:45
Schmeckt intensiv, sehr lecker und bleibt lange frisch
Schmeckt intensiv, sehr lecker und bleibt lange frisch
18. September 2020 13:57
Absolut empfehlenswert
Absolut empfehlenswert
19. September 2020 23:41
Einfach gut
Einfach gut
8. März 2021 16:55
Sehr lecker. Wird wieder bestellt.
Sehr lecker. Wird wieder bestellt.