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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Sauerteigbrötchen Fränkli 1kg

Produktinformationen "Sauerteigbrötchen Fränkli 1kg"
Finden Sie Ihr eigenes Originalrezept.

Leckere Sauerteigbrötchen und kleine Brote backen Sie mit dieser Mischung aus Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig, Weizenmalzschrot und einem Hauch Gewürz. Das Originalrezept enthält je nach Gegend 0,2 bis 1,5 % ganzen, gemahlenen, gehackten oder gerösteten Kümmel. Wir haben ihn weggelassen, damit jeder Hobbybäcker seine ganz persönliche Kümmeldosierung selbst bestimmen kann.

Inhalt:
1 kg

Grundrezept für ca. 9 Brötchen:
500 g Sauerteigbröchten Fränkli
7 g Backtag Trockenhefe oder 25 g Frischhefe
320 g Wasser 28° C

Hefe unter das Mehl mischen. Wasser dazu geben und 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu langen Brötchen aufarbeiten. Oberfläche der Teiglinge in Mehl drücken und 3x3 Brötchen mit gleichem Abstand auf das Backblech setzen und abdecken. Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind 1 x längs einschneiden und in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben. Auf 210° C hochstellen und mit Ober-/Unterhitze 20 min. backen.
Kruste: knusprig
Zutaten:
WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, WEIZENMALZ, GERSTENMALZEXTRAKT, MALZMEHLE(GERSTE, WEIZEN), WEIZENGRIESS, Salz jodiert, ROGGENMALZ, ROGGENMAHLERZEUGNISSE, Starterkulturen, Gewürze, Stabilisatoren: Guarkernmehl, E466; Zucker, Dextrose, Emulgator: E472e; SOJAMEHL, Säureregulator: Diphosphate; Rapsöl, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SENF, SESAM und LUPINEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.432 KJ
388 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiß 10,9 g
davon Zucker 2,9 g
Salz 2,2 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 70 Bewertungen

29. Mai 2018 19:06

einwandfreie Qualität

einwandfreie Qualität

26. Dezember 2019 23:00

Super gutes Produkt!

Super gutes Produkt!

13. Juni 2019 23:41

sehr leckere Brötchen

sehr leckere Brötchen

25. Mai 2019 11:58

Lecker! Mal ne gute Abwechslung.

Lecker! Mal ne gute Abwechslung.

9. Mai 2019 08:43

gute Mischung, kann man viel draus machen.

gute Mischung, kann man viel draus machen.

8. April 2019 13:53

Lecker !!

Lecker !!

19. Januar 2019 10:21

Hab semmmeln gemacht prima

Hab semmmeln gemacht prima

16. April 2018 08:28

Unsere Lieblingssorte.Gelingt leicht.

Unsere Lieblingssorte.Gelingt leicht.

8. März 2018 18:11

Die Fränkli habe ich noch nicht probiert, ist aber als nächste...

Die Fränkli habe ich noch nicht probiert, ist aber als nächstes dran. die backe ich am besten für den Sonntagsmorgen-Frühstückstisch, das macht dann mehr Spaß zum Essen.

9. April 2018 08:11

Top Ergebnis.

Top Ergebnis.

Kunden kauften auch

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Roggenbrötchen 1kg
Für alle, die es kräftig im Geschmack mögen.Mit unserer Backmix zaubern Sie krosse Roggenbrötchen, Roggenbaguette, Partystangen und leckere Brote. Die Roggenbrötchen schmecken der ganzen Familie und eignen sich besonders für das Party-Büfett, zum Vespern, Brotzeitmachen oder für den kräftigen Pausensnack zwischendurch. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für Roggenstangen/Roggenbrötchen:500 g Roggenbrötchen4 g Backtag Trockenhefe280 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu Stangenbroten formen und auf das Backblech (Stangenbrotblech) setzen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 Grad Celsius. Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.

3,40 €*
Elsässer Brötchen 1kg
Dreifacher Genuss - Schlemmen wie Gott in Frankreich.Die Backmischung für aromatische und lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art ist ideal für Elsässer Weck, Bürli, Krustenbrötchen, Mini-Baguette und vieles mehr. Nur noch Trockenhefe und Wasser unter das Mehl mischen, mehr Zutaten brauchen Sie nicht, um selbst schnell und einfach Ihre Brötchen zu backen. Elsass ist eine wunderschöne Region im Nordosten Frankreichs und grenzt an Deutschland und die Schweiz. Holen Sie sich den Geschmack Frankreichs in Ihren Brotkorb. Diese Brötchen schmecken zum Frühstück, als auch zu Vesper oder Brotzeit. Zaubern Sie selber leckere backfrische französische Brötchen. Ihre Familie wird garantiert dieses schmackhafte Kleingebäck lieben. - Bon Appetit.In unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir neben den klassischen Elsässer Brötchen aus dieser Backmischung auch Brotkonfekt und Dip Sticks für Sie probegebacken.Inhalt: 1 kgTipp:Tipps zum Thema Brötchen backen und leckere Rezepte finden Sie im Onlineshop unter der Rubrik Rezepte + Infos.

4,65 €*
Kürbiskern-Brötchen 1kg
Da lohnt sich das Backen im eigenen Herd!Locker und lecker, kernig und körnig - diese Backmischung hat es ihn sich! Köstliche Kürbiskern-Brötchen zu backen ist damit ganz einfach. Bis auf Hefe und Wasser ist in unserem Profi-Backmehl bereits alles enthalten. 1 kg Backmischung ergibt 20 bis 25 fertige Brötchen, die sich auch gut zum Einfrieren eignen.Inhalt:1 kgGrundrezept für 10 Brötchen500 g Kürbiskernbrötchen4 g Backtag Trockenhefe(15 g Brötchenbackmittel, wenn ein größeres Volumen gewünscht wird)280 g Wasser ca. 35° CHefe unter das Mehl mischen. Den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er elastisch ist. Den Teig anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal kurz zusammenkneten und zu Brötchen aufarbeiten. Oberfläche mit Wasser abstreichen und in Kürbiskerne drücken. Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind, im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen mit Ober- u. Unterhitze 20 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.Schon gewusst:Wenn die wertvollen Kürbiskerne in Brot und Brötchen eingebacken sind und nicht nur auf der Gebäckoberfläche schnell braun werden, haben Sie zum Frühstück einen Joker gezogen. Mineral- und Ballaststoffe, gesättigte Fettsäuren, Vitamine und Selen verleihen diesen Gebäcken ein wertvolles Innenleben. Die knackigen Kerne sorgen für einen herzhaften Biss und ein nussiges Aroma.

6,95 €*
Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti, 500g
Mit diesem Backmittel gelingen Ihnen schmackhafte Dinkel-Kartoffel-Krustis Wollten Sie schon immer mal Dinkel-Kartoffel-Krustis wie vom Bäcker zu Hause backen? Dann haben wir für Sie das perfekte Backmittel für Sie. Mit dem Dinkel-Kartoffel-Krusti Backmittel zaubern Sie ganz einfach leckere Brötchen fürs Frühstück oder die Brotzeit.Das Backmittel ist auf Dinkelbasis und enthält Kartoffelflocken für eine herrlich saftige Krume.Sie erhalten das Backmittel in Clean Label-Qualität. Inhalt:500 gGrundrezept für ca. 10 Dinkel-Kartoffel-Krustis:500 g Dinkelmehl Typ 63075 g Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti10 g Salz4 g Trockenhefe340 g Wasser (ca. 35°C)Die Zutaten ca. 6 Minuten langsam miteinander verkneten und anschließend ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu 10 gleich großen Kugeln einschlagen damit eine Naht entsteht, die während des Backvorgangs aufbrechen soll. Die Brötchen mit der Nahtseite in ein wenig Backmittel drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach die Teiglinge umdrehen, damit die Naht nach oben zeigt und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 15-20 Minuten backen. Die Brötchen sollten rosenartig aufplatzen.Hinweis:Das Backmittel bitte trocken und lichtgeschützt lagern.

Inhalt: 0,5 kg (11,90 €* / 1 kg)

5,95 €*
Backmischung Weltmeisterbrot 1kg
Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- MehlmischungNur noch 300ml Wasser und 7 g Hefe zugeben. Vor dem Backen in einer beliebigen Körnermischung wälzen. Für das Weltmeisterbrot empfehlen wir unseren Körnermix für Weltmeisterbrote.Inhalt: 1 kgZutaten:500 g Backmischung7 g Hefe300 ml Wasser50 g Saatenmischung für WeltmeisterbrotVerarbeitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 300 ml Wasser (ca. 26 °C) hinzu. Kneten Sie die Mischung mit einer Küchenmaschine zunächst 12 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Formen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot. Feuchten Sie die Oberfläche leicht an und wälzen Sie das Brot in einer Saatenmischung. Legen Sie das Brot in einen ovalen Gärkorb und lassen Sie es ca. 60 Minuten zugedeckt gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Stürzen Sie das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech und backen Sie es im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie es insgesamt ca. 35 Minuten aus.

7,90 €*
Dinkelbrötchen 1kg
Hier ist nur drin, was reingehört.Weizenbestandteile haben in Dinkelbrötchen nichts zu suchen. Und deshalb finden Sie in unserer Backmischung genau das, was reingehört: Dinkelerzeugnisse, pflanzeneiweißreichen Süßlupinenschrot und dazu geschmacksgebende Ölsaaten, die das besondere Aroma ausmachen. Hier kombinieren sich Geschmack und Genuss: Diese Mischung macht Sie zum Dinkel-Fan!Rezept für ca. 9 Brötchen à 80 g:500 g Dinkelbrötchen7 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten, bis er gut gebunden ist und sich gummiartig auseinanderziehen lässt. Den fertigen Teig 20 bis 25 Minuten aufgehen lassen. Danach zu gleich großen Stücken teilen, daraus runde Teigkugeln formen, etwas flach drücken, auf ein feuchtes Tuch und dann in Sonnenblumenkerne drücken. Auf ein gefettetes Brötchen- oder Baguettebackblech absetzen. Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken. Die Teigstücke locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser nass sprühen und in Heißluft backen. Backofen vorheizen auf 160 Grad Celsius und nach dem Einschieben auf 180 Grad Celsius hoch stellen. Backzeit 20 bis 25 Minuten für 80 g schwere Brötchen. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200 Grad Celsius backen.Tipp:Am besten bestellen Sie Trockenhefe gleich mit!

8,55 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Sauerkrautstangen
SauerkrautstangenRezept für 3 kleine Brote:Zutaten:1000 g Sauerteigbrötchen Fränkli150 g Sauerkraut ausgedrückt (Saft auffangen)50 g Röstzwiebeln50 g Karotten geraspelt1/2 TL Pfeffer30 g weiche Butter7 g Backtag Trockenhefe600 ml Flüssigkeit (Sauerkrautsaft mit Wasser auf 600 ml auffüllen) (ca. 32°C)                    So wird´s gemacht:Mit allen Zutaten einen etwas weichen, gut ausgekneteten Teig herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig danach in 3 Stücke teilen, zuerst rund und anschließend ca. 30 cm lang formen. Mit der Naht nach unten auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Brötchenbackblech setzen. Mit einem Teigtuch abdecken und gut aufgehen lassen.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.Die Teigstücke an den Seiten mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser absprühen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.Nach ca. 8 Minuten auf eine Ausbacktemperatur von 170 - 180°C zurückstellen. Gesamte Backzeit beträgt 30 - 35 Minuten.Tipp:Sauerkraut und Röstzwiebeln lassen das Brot schnell bräunen, daher die Backtemperatur rechtzeitig zurücknehmen, jedoch nicht die Backzeit verkürzen.
Rezept
Sauerteigbrötchen
SauerteigbrötchenRezept ergibt ca. 9 BrötchenZutaten:500 g Sauerteigbrötchen Fränkli7 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser (28°C)So wird´s gemacht:Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig zu langen Brötchen aufarbeiten. Oberfläche der Teiglinge in Mehl drücken und 3 x 3 Brötchen mit gleichem Abstand auf das mit Formenspray gefettete Brötchenbackblech setzen.Einen Brötchen-Gärrahmen auf das Backblech stellen und den Rahmen mit einer Torten/Schnittenunterlage abdecken.Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind, 1 x längs einschneiden.         Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Brötchen ca. 20 Minuten backen.Tipp: Die Sauerteigbrötchen können auch anstatt mit Trockenhefe mit 25 g Frischhefe gebacken werden.
Rezept
Sauerteigbrötchen Fränkli
FränkliRezept ergibt 9 leckere SauerteigbrötchenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Sauerteigbrötchen Fränkli7 g Backtag Trockenhefe320 g kaltes WasserSo wird’s gemacht:Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 30 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.Dann die Sauerteigbrötchen-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.Anschließend den Teig zu 9 länglichen Brötchen formen, diese mit der Oberfläche in Mehl drücken und 3x3 Brötchen im gleichen Abstand auf das Backblech setzen.Jetzt  mit einem Teigtuch abdecken und die Teiglinge aufgehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind, diese 1x längs einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 210°C Ober-/Unterhitze hochstellen und die Brötchen 20 Minuten backen.Nach der Backzeit die Sauerteigbrötchen Fränkli aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.