Backmischung für Croissants, 1kg
6,75 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Mit unserer Backmischung für Croissant und Plunderteig gelingen Ihnen leckere Backwerke
Wollten Sie schon immer einmal luftig lockere und zugleich knusprige Croissants selbst backen? Mit unserer Backmischung gelingt Ihnen dies nun ganz einfach. Sie benötigen neben der Backmischung nur noch Hefe, Wasser, weiche Butter und Ziehmargarine und es kann losgehen.
Auch anderes Plunderteiggebäck lässt sich damit wunderbar zubereiten.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 10 Croissants:
500 g Backmischung für Croissants
5 g Backtag Trockenhefe
250 g Wasser (30 °C)
15 g weiche Butter
130 g Ziehmargarine
Alle Zutaten bis auf die Ziehmargarine 4 Minuten langsam und 6 Minuten schnell zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen und anschließend ausrollen. Die Ziehmargarine auf die halbe Größe des Teiges ausrollen, auf eine Seite des Grundteiges legen und mit der anderen Hälfte einschlagen. Teig mit Füllung rechteckig ausrollen. Teig hälftig zur Mitte hin einschlagen und die andere Hälfte darüberlegen, mit Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend Teig wieder ausrollen, einschlagen und kühlen. Diesen Vorgang 3x wiederholen. Zum Schluss den Teig auf ca. 25 x 60 cm 3 mm ausrollen, in 5 gleichgroße (25 x 12 cm) Rechtecke schneiden, diagonal durchschneiden, so dass 10 Dreiecke entstehen. Diese von der langen Seite her aufrollen, die Enden etwas andrücken und 30-45 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Croissants 15 Minuten backen.
Tipp: Um eine schöne gleichmäßige Form zu erhalten können Sie vor dem Aufrollen die Dreiecke an der langen Seite etwas einschneiden, den Teig leicht auseinander ziehen und dann erst rollen.
Hinweis:
Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort
344 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
25. März 2023 14:37
Muss ich erst noch ausprobieren
Muss ich erst noch ausprobieren
12. Juni 2023 01:23
Mega Ergebnis
Mega Ergebnis
13. Juni 2023 05:22
Hält man sich ans Rezept geht nichts schief
Hält man sich ans Rezept geht nichts schief
19. Dezember 2023 10:41
Zum ersten aber nicht zum letzten Mal
Zum ersten aber nicht zum letzten Mal
5. Januar 2024 18:56
Alles bestens
Alles bestens
3. April 2024 10:12
Ich kann nicht mehr dazu sagen, als einfach k ö s t l i c h ! B...
Ich kann nicht mehr dazu sagen, als einfach k ö s t l i c h ! Besonders lieben meine Enkel wenn ich die Croissants mit Nougat fülle.
6. April 2024 07:56
Wie immer alles perfekt! Danke
Wie immer alles perfekt! Danke
22. Juni 2024 12:38
Backmischung für Croissant
Ich hab sie leider noch nicht ausprobiert