Backmischung für Brezeln & Laugengebäck, 1kg - Brezelmehl
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Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen echte bayerische Brezeln
Wollten Sie schon immer mal Brezeln selbst backen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Mit unserer Backmischung gelingen Ihnen lecker Brezeln im Handumdrehen. Sie brauchen nur noch Wasser, Fett, Brezel Natron und Brezelsalz und schon kann es los gehen.
Denn was schmeckt besser als zum Weißwurst- oder Sonntagsfrühstück frische aromatische Brezeln?
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 10 Brezeln:
500 g Backmischung für Brezeln
240 ml kaltes Wasser
8 g Öl
Zusätzlich:
50 g Brezel Natron
1 l kaltes Wasser
Brezelsalz
Alle Zutaten für den Teig mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen.
Während die Teiglinge gehen stellen Sie die Brezellauge mit dem Natron her:
Grundrezeptur für Brezellauge:
1 Liter Wasser
50g Brezel Natron
Kochen Sie das Wasser auf und geben Sie 50g Natron dazu. Das Ganze lassen Sie kurz aufkochen und nehmen es anschließend vom Herd.
Die Teiglinge legen Sie nun mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute lang in die Lauge.
Entnehmen Sie nach dieser Zeit das Laugengebäck und legen es auf ein bemehltes Backblech. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.
Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.
Backmischung trocken und lichtgeschützt lagern.
Tipps:
Mit unserem Brezel Natron gelingt Ihnen die typische Färbung und der aromatische Brezelgeschmack.
Sie wollen ein fertiges Set mit allem was Sie zum Brezelbacken brauchen, also inkl. Brezel Natron und Salz? Dann kaufen Sie unser Backset Bayrische Brezel, 1200g.
Für geübte Hobbybäcker empfehlen wir die Verarbeitung mit Brezellauge - Laugenperlen . Mit Brezellauge gelingen Ihnen Brezeln und anderes Laugengebäck wie vom Bäcker. Die Lauge sorgt für eine schöne braune Kruste und den typischen Geschmack. Dazu tauchen oder bestreichen Sie Ihr Gebäck vor dem Backen dünn mit der angerührten Lauge. Bitte lesen Sie vor Verwendung unbedingt die Sicherheitshinweise und verwenden Sie Schutzhandschuhe und einen Augen-/ sowie Mundschutz! Dosierung: 40 g Laugenperlen in 1 Liter kaltes Wasser auflösen. Menge kann bei Bedarf auch halbiert werden. Hinweis:
Bitte Sicherheitshinweise lesen und befolgen, denn die Lauge ist ätzend. Verwendung mit Schutzhandschuhen (Einweghandschuhe - Latex, Nitril oder Naturkautschuk), Augen- und Mundschutz. Bei sachgemäßer Verwendung ist der Umgang mit der Lauge überhaupt kein Problem.
315 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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14. Februar 2024 16:41
Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität
23. März 2023 12:56
tolles Produkt
tolles Produkt
11. Oktober 2023 06:03
Sehr gute Brezeln.Schnell gemacht.Besser gehts nicht.
Sehr gute Brezeln.Schnell gemacht.Besser gehts nicht.
30. Oktober 2023 12:42
Macht die Arbeit mit Lauge supereinfach.
Macht die Arbeit mit Lauge supereinfach.
25. Dezember 2023 08:30
Die Brezen werden einfach super.
Die Brezen werden einfach super.
20. Januar 2024 16:15
Beste und einfachste Mischung für Laugengebäck
Beste und einfachste Mischung für Laugengebäck
5. Juli 2024 15:05
Brezelmehl
Habe Laugenbrötchen gebacken, bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
17. Juli 2024 21:04
Laugenbrezel
Sehr leckere Laugenbrezel und leicht zu backen
1. Oktober 2024 18:01
Backmischung für Brezeln & Laugengebäck
Zubereitung ist einfach und hat Spass gemacht. Brezn waren sehr lecker.
4. Oktober 2023 08:00
Alles bestens Danke
Alles bestens Danke