Backmischung Komplett Milchbrötchen 500g
Produktnummer:
20917
Produktinformationen "Backmischung Komplett Milchbrötchen 500g"
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Komplette Backmischung für ca. 12 weiche Milchbrötchen. Diese Backmischung beinhaltet:
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
Nur noch 35g Butter, 1 Ei und 185ml Wasser zugeben.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: ca. 765g
Tipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen (ca. 60g), rund wirken und zu länglichen Brötchen aufarbeiten.
4. Mit etwas Vollei abstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. goldbraun ausbacken.
Hier finden Sie ein passendes Rezept für einen Hefezopf oder warme Apfelbuchteln sowie weitere Ideen zu diesem Produkt, z. B. eine Videoanleitung für einen Osterkorb aus Hefeteig.
- Mehlmischung
- Päckchen Trockenhefe
Nur noch 35g Butter, 1 Ei und 185ml Wasser zugeben.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: ca. 765g
Tipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).
Zubereitung:
1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 185ml Wasser (ca. 26°C), 35g zimmerwarme Butter und 18g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.
2. Ca. 25 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen (ca. 60g), rund wirken und zu länglichen Brötchen aufarbeiten.
4. Mit etwas Vollei abstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
5. Die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei abstreichen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 10 Min. goldbraun ausbacken.
Hier finden Sie ein passendes Rezept für einen Hefezopf oder warme Apfelbuchteln sowie weitere Ideen zu diesem Produkt, z. B. eine Videoanleitung für einen Osterkorb aus Hefeteig.
Eigenschaft: | - Made in Germany |
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Zutaten:
WEIZENMEHL, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, MANDELN, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 481, Dextrose, Aromen, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1.357 KJ
324 kcal
324 kcal
Fett
6,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,8 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
8,7 g
davon Zucker
13 g
Salz
0,8 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
23. Juli 2024 13:41
Lecker
Wird ein leckeres Frühstück am Sonntag . Einfache Beschreibung macht das backen leicht.
18. Juli 2024 09:33
Gespannt
Noch nicht ausprobiert, erfahrungsgemäß ist von hobbybäcker alles gut.