Backset: Bayrische Brezel Spezial, 1290g
Backmischung Brezel: für leckere bayerische Brezeln mit unwiderstehlichem Duft
Mit unserer Backmischung Brezel backen Sie echt bayerische Brezeln bei sich zu Hause im heimischen Backofen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Weißwurstfrühstück oder einer leckeren Mahlzeit zwischendurch mit diesen herrlich duftenden, selbstgebackenen Brezeln – denn frisch schmecken sie einfach am besten! Unsere Backmischung Brezel beinhaltet bereits alle Zutaten außer Wasser und Fett. Somit können Sie gleich loslegen und sparen sich jede Menge Zeit und Nerven. Wer möchte, kann den Brezelteig Mix auch verwenden, um damit Laugenstangen und Laugensemmel zuzubereiten. Egal, was Sie auch vorhaben, eins steht fest: Mit der Backmischung Brezel gelingen Ihnen aromatische Brezeln, die einen unwiderstehlichen Duft verbreiten. Probieren Sie sich am besten an folgenden Rezepten aus und überzeugen Sie sich selbst: Brezel-Bratwurst Spieße, feuriger Brezentopf und Leberkäse-Laugenburger.
Inhalt:
1 kg Brezelmischung, 50 g Brezelsalz, 240 g Laugenperlen, 2 Stück Einweghandschuhe
Grundrezept für ca. 10 Brezeln:
500 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel
245 ml kaltes Wasser
10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)
Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Bitte lesen Sie vor Verwendung unbedingt die Sicherheitshinweise und verwenden Sie Schutzhandschuhe und einen Augen-/ sowie Mundschutz!40 g Laugenperlen in 1 Liter kaltes Wasser auflösen. Menge kann bei Bedarf auch halbiert werden. Die Lauge sorgt für eine schöne braune Kruste und den typischen Geschmack. Dazu tauchen oder bestreichen Sie Ihr Gebäck vor dem Backen dünn mit der angerührten Lauge.
Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.
Tipps:
Sorgen Sie für mehr Abwechslung und verzieren Sie Ihr Laugengebäck mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen.
Hinweis:
Bitte Sicherheitshinweise lesen und befolgen, denn die Lauge ist ätzend.
Lieferung erfolgt in einer lebensmittelechten Dose. Verwendung mit Schutzhandschuhen (Einweghandschuhe - Latex, Nitril oder Naturkautschuk), Augen- und Mundschutz.
Bei sachgemäßer Verwendung ist der Umgang mit der Lauge überhaupt kein Problem.
Man kann sie mehrfach benutzen und einfach verdünnt in den Ausguss schütten.
Hinweis: Aus Sicherheitsgründen auf dem Transportweg ist die maximale Bestellmenge pro Bestellung begrenzt.
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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11. Oktober 2024 15:29
Alles okay
Alles im Set enthalten was benötigt wird.
20. Oktober 2024 11:18
Brezel
Tolle Qualität, alles da. Perfekt Gute Handhabe
21. Oktober 2024 07:38
Gute Größe
Gute Größe, schon öfters vom Supermarkt ausprobiert aber nicht so gut wie hobbybäcker.