Kombisauer 500g
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Kombisauer verwenden Sie statt Sauerteig. Das Teigsäuerungsmittel besteht aus getrocknetem Sauerteig und Brotbackmittel - Sauerteig für den Geschmack, Backmittel für die Lockerung und Frischhaltung. Besonders eignet sich Kombisauer für lockere und leichte Mischbrote und Weizenmischbrote. Außerdem gut für altdeutsche Brotsorten, die ohne zu wirken nur ausgebrochen, zusammengefasst und mit nur kurzer Gare gebacken werden. 10 g Kombisauer ersetzen die Säurewirkung von 100g selbst gemachtem Sauerteig oder 50g flüssigem Sauerteig.
Inhalt:
500 g
Rezeptvorschlag: Sauerteigbrot ohne Hefe
Dreistufensauerteigführung:
1. Grundsauer:
20g Kombisauer
75g Roggenmehl Type 1150
75g Wasser ca. 40°C
Ca. 17 Std. ruhen lassen.
2. Vollsauer:
170g Grundsauer
170g Roggenmehl Type 1150
340g Wasser ca. 40°C
Ca. 3,5-6 Std. ruhen lassen.
3. Brotherstellung:
Hälfte des Vollsauers, ca. 340g (Der Rest kann weitergeführt werden).
175g Roggenmehl Typew 1150
200g Weizenmehl Type 550
8g Brotbackmittel (Art.-Nr. 20300, 20301)
11g Salz
200g Wasser ca. 26°C
Alle Zutaten 5 Min. langsam, dann 2 Min. schnell in einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig 60 Min. ruhen lassen. Dann den Teig zu einem Brot aufarbeiten und ca. 90 Min. gg. länger an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken und bei 200°C 40 Min. ausbacken.
316 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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19. März 2018 09:41
der Hammer
der Hammer
8. August 2020 16:11
entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen
entspricht voll der Beschreibung und den Erwartungen
5. August 2020 09:23
alles super
alles super
11. Juni 2020 18:31
super Produkt
super Produkt
1. Juni 2020 14:52
Tolles Produkt
Tolles Produkt
25. März 2019 07:10
Sehr gut
Sehr gut
27. Dezember 2018 13:21
Nach Anweisung. Allen. Sehr gute Qualität.
Nach Anweisung. Allen. Sehr gute Qualität.
6. April 2018 09:09
sehr gutes Hilfsmittel, funktioniert und einfach in der Verarbe...
sehr gutes Hilfsmittel, funktioniert und einfach in der Verarbeitung
24. Februar 2012 08:09
Zum Roggenbrotbacken
Zum Roggenbrotbacken
14. März 2016 12:12
Tolle Triebkraft. Mit frischem Sauerteig ist mein Brot nie so gu...
Tolle Triebkraft. Mit frischem Sauerteig ist mein Brot nie so gut aufgegangen.