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Ferment-Sauer flüssig 500g

Produktinformationen "Ferment-Sauer flüssig 500g"
Mit allen positiven Eigenschaften eines Natursauerteiges.

Fermentsauer ist ein flüssiger Sauer, mit dem sich alle roggenhaltigen Brotsorten backen lassen. Er ersetzt die Sauerteigherstellung. Damit gebackene Brote krümeln nicht, lassen sich gut aufschneiden, haben eine lange Frischhaltung und schmecken kräftig abgerundet. Mit der Zugabemenge steuern Sie den gewünschten, säuerlichen Geschmack: Geringere Zugabemenge bei hellen Mehlen und kleinen Broten mit milderem Sauerteiggeschmack. Höhere Zugabemenge bei dunklen Mehlen, Vollkornmehlen und großen Broten (Bauernlaib) mit kräftigerem Sauerteiggeschmack. 10 g Fermentsauer ersetzen ca. 100 g Sauerteig oder 50 g flüssigen Sauerteig aus dem Beutel.

Tipp:
Für Biobrote empfehlen wir ÖKO-Sauer, das vergleichbare Produkt in Öko-Qualität .
Zutaten:
Wasser, ROGGENVOLLKORNMEHL, Gärungsmilchsäure, Speisesalz, Gärungsessigsäure, GERSTENMALZEXTRAKT. Kann Spuren von EIERN, SOJA, MILCH, und SESAM enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 280 KJ
66 kcal
Fett 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Eiweiß 1,1 g
davon Zucker 0,1 g
Salz 5,8 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

17. Mai 2019 06:00

Backe damit Brot mit sehr gutem Geschmack der sauer ist der best...

Backe damit Brot mit sehr gutem Geschmack der sauer ist der beste den es gibt kann ich jedem empfehlen der Brot oder Brötchen backen möchte

21. Juli 2020 06:22

Backe mein Brot damit.

Backe mein Brot damit.

16. Juli 2020 09:22

Ferment Sauer macht das Brot auch haltbar

Ferment Sauer macht das Brot auch haltbar

15. Juni 2020 10:08

Ideal für deutsches Sauerteigbrot ohne lange Sauerteig selbst a...

Ideal für deutsches Sauerteigbrot ohne lange Sauerteig selbst anzusetzen Sehr gut geeignet für kleine Mengen (1 oder 2 Brote)

30. November 2019 06:43

Gutes Backergebnis

Gutes Backergebnis

17. Oktober 2019 10:47

ausgezeichnete Qualität, die Brote (80% Roggen-/Roggenvollkorn)...

ausgezeichnete Qualität, die Brote (80% Roggen-/Roggenvollkorn) schmecken sehr gut.

17. Oktober 2019 07:27

Wie erwartet

Wie erwartet

11. Oktober 2019 08:41

Jedes Brot schmeckt damit besser

Jedes Brot schmeckt damit besser

28. Juli 2011 07:59

Hervorragendes Produkt - damit gelingen Sauerteig-Backwaren perf...

Hervorragendes Produkt - damit gelingen Sauerteig-Backwaren perfekt. Die Säure läßt sich je nach Wunsch fein abstimmen.

17. April 2016 13:49

Perfekt zum Brotbacken!

Perfekt zum Brotbacken!

Kunden kauften auch

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Roggenmalz geröstet 400g Dose
Appetitliches Roggenmalz für einen kräftigen MalzgeschmackLieben Sie dunkles Brot und dunkle Brötchen? Dann sollten Sie sich unseren geröstetes Roggenmalz kaufen. Das appetitliche Roggenmalz sorgt für einen kräftigen Malzgeschmack und verleiht Ihrem Gebäck eine schöne, braune Krumenfarbe. Mit dem gerösteten Roggenmalz können Sie helle Brote und Brötchen bräunen und für mehr Aroma sorgen. Bereiten Sie leckere Malzbrote zu und geben Sie Körner, Flocken oder Leinsamen dazu. Oder wie wäre es mit unserem klassischen Rezept für Bayerische Bierweckerl. Unser Roggenmalz ist natürlich, hochwertig und kann für die verschiedensten Einsatzzwecke genutzt werden. Es wird in einer 400-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert werden. Neben Roggenmalz finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop auch viele weiteren Backmittel.Inhalt:400 gHinweis:Lagern Sie das Roggenmalz gut verschlossen und lichtgeschützt.Inhalt:Geben Sie 5 bis 20 Gramm Roggenmalz zu jeweils einem Kilogramm Mehl.

Inhalt: 0,4 kg (20,25 €* / 1 kg)

8,10 €*
Weinstein-Backpulver 400g
Weinsteinbackpulver für den typischen Geschmack von früherUnser Weinsteinbackpulver hat den typischen Geschmack, den viele noch von früher kennen. Wenn Sie unser Weinsteinbackpulver kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges Backpulver ganz ohne Phosphat. Grundsätzlich besteht jedes Backpulver aus drei Zutaten: Backtriebmittel, Trennmittel und Säuerungsmittel. In der Regel handelt es sich bei dem Backtriebmittel um Natriumhydrogencarbonat, welches auch als Natron bekannt ist. Allerdings sorgt Natron allein nicht für die Lockerung von Teig, denn es ist immer auf eine Säure angewiesen. Wird diese hinzugegeben, erfolgt eine starke Triebwirkung. Deshalb enthält jedes Backpulver auch immer ein Säuerungsmittel. Sobald Feuchtigkeit hinzugegeben wird, bilden sich Gase und der Teig geht auf. Das enthaltene Trennmittel sorgt dagegen dafür, dass dieser Prozess nicht bereits durch Luftfeuchtigkeit in Gang gesetzt wird. Doch was ist nun der Unterschied zwischen Weinsteinbackpulver und normalem Backpulver? Der Unterschied liegt im Säuerungsmittel. Denn während herkömmliches Backpulver mit Phosphat versehen ist, enthält Weinsteinbackpulver natürliche Weinsteinsäure. Somit gilt Weinsteinbackpulver als besonders natürliche Alternative.Inhalt:400 gTipp:Versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für glutenfreien Mandel-Orangen-Kuchen und glutenfreien Schokoladenbrownie mit Birne.Für Backpulver, das erst im Backofen wirkt, greifen Sie zu unserem Backpulver Profi in der praktischen Vorratsdose.

Inhalt: 0,4 kg (18,25 €* / 1 kg)

7,30 €*
Lecithin-Pulver (Rapslecithin) 150g, verbesserte Rezeptur
Lecithin-Pulver bringt mehr Volumen in Ihre BackwarenUnser Lecithin-Pulver steigert gekonnt das Volumen Ihres Gebäcks und sorgt dafür, dass die Krume zarter und weicher wird. Zudem verlängert es die Haltbarkeit von Backwaren und sorgt dafür, dass Brot und Brötchen länger frisch schmecken. Es wirkt in allen Rezepten mit Hefe sowie in gelockerten Brot- und Brötchenrezepten. Doch für was ist Lecithin sonst gut und warum sollte ich mir Lecithin kaufen? Lecithin sorgt als Emulagtor dafür, dass sich die Fett- und Wasserbestandteile des Teiges optimal miteinander verbinden. Vor allem beim Backen mit Vollkornmehlen liegt der Vorteil auf der Hand, denn durch die geringere Ausmahlung des Getreides ist der natürliche Fettanteil höher. Unser Rapslecithin ist die perfekte Alternative zu Sojalecithin. Neben dem pflanzlichen Emulgator finden Sie unserem Hobbybäcker-Shop auch viele andere Backmittel.Inhalt:150 gHinweis:50% Rapslecithin auf Trägermehl.Tipps:Geben Sie jeweils 5 bis 10 Gramm Lecithin-Pulver zu einem Kilogramm Mehl oder Schrot.

Inhalt: 0,15 kg (39,67 €* / 1 kg)

5,95 €*
Südtiroler Brotgewürz 150-g -Dose
Das Würzgeheimnis aus Südtirol.Wenn Sie Ihren Broten den typischen Geschmack Südtirols verleihen wollen, greifen Sie zu dieser Gewürz-Mischung. Die genaue Zusammensetzung ist ein Geheimnis. Verwendet werden Fenchel, Kümmel und Koriander, fein aufeinander abgestimmt, einzeln gemahlen und sorgfältig gemischt. Perfekt geeignet ist dieses Brotgewürz zum Verfeinern von Roggenbrot, Roggenmischbrot oder Roggenbrötchen. Auch Brotmischungen jeglicher Art lassen sich damit noch veredeln. Dieses Südtiroler Brotgewürz verleiht Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack, der an den letzten Urlaub in Südtirol erinnert. Es macht Ihr Gebäck garantiert würziger und schmackhafter!Ihrer Kreativität sind bei der Verwendung unseres Südtiroler Brotgewürzes keine Grenzen gesetzt. Unsere Kunden haben die Südtiroler Brot-Gewürz-Mischung unter Anderem schon zum Raffinieren folgender Brotsorten verwendet: Schwarzbrot, Bauernbrot, alle möglichen dunklen Brote und Brötchen, Vinschgauer Brot oder Tiroler Fladenbrot. Einige unserer Kunden verwenden dieses Brotgewürz auch für Bratkartoffeln oder Kartoffelsuppe. Legen Sie los und backen Sie Brot nach Südtiroler Art, ob im Backofen oder im Brotbackautomat. Diese Brot-Gewürzmischung darf in keiner Hobbybäcker-Backstube fehlen.Inhalt: 150 gRezeptidee: Backen Sie einen Gewürzlaib Tiroler Art. Dieses kräftig gewürzte Brot haben wir auf dem Kaiserwinkl Kasfest in Kössen/Tirol bei Landfrauen entdeckt, probiert und in der Backstube nachgebacken. Das ist ein Brot für Freunde gewürzter Brote mit Bauernbrotstruktur.

Inhalt: 0,15 kg (35,00 €* / 1 kg)

5,25 €*
Brotgewürz bayerische Art, getrocknet, 150g
Brotgerüz bayerische Art, für Backwaren nach bayerischer Tradition Koriander, Kümmel und Fenchel, fein aufeinander abgestimmt und gemahlen, verleihen diesem Brotgewürz seine typisch urige Note. Ideal für Backwaren nach bayrischer Tradition. Außerdem passt es sehr gut zu gewürzten Brotsorten aus Österreich. Die Gewürzmischung wird in einer Dose mit wiederverschließbarem Deckel geliefert, damit sie nicht an Geschmack verliert. Sie werden lange etwas von dieser Brotgewürzmischung haben, denn sie ist sehr ergiebig. Eine Zugabemenge von 5 - 15g pro 1kg Mehl genügt um Ihrem selbstgebackenen Brot eine feine bayrische Würze zu verleihen.Mit diesem Brotgewürz nach bayrischer Art war es nie leichter selber schmackhaftes Brot zu backen. Verwenden können Sie es wirklich für jedes Brot oder Brötchen. Ob für Weizenbrot, Roggenmischbrot, Roggenbrot, Dinkel- oder Vollkornbrot - Erlaubt ist was Ihnen schmeckt. So bringen Sie ein bisschen Abwechslung in Ihren Brotkorb. Passt aber vor allem hervorragend zu dunklem Brot. Inhalt: 150 g, grobHinweis: Achten Sie auf die richtige Dosierung – nicht zu viel Gewürzmischung in den Brot-Teig geben. Die Lagerung ist ebenfalls wichtig: Kühl, trocken und vor dem Sonnenlicht geschützt lagern.Wissenswertes: Wussten Sie, dass Kümmel, Fenchel und Koriander zur Pflanzenart der Doldenblütler gehören? Zudem finden alle drei Verwendung als Heilpflanze und Ihnen wird nachgesagt die Verdauung zu fördern. Sie sind haben außerdem alle einen würzigen Geschmack, der in dieser Kombination Ihre Brote zu etwas Besonderem macht.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*
Öko-Sauer flüssig 500g Flasche
Für Ihr Brot aus Öko-Zutaten. DE-ÖKO-006Öko-Sauer ist ein flüssiges Teigsäurungsmittel in Öko-Qualität zur Herstellung von allen Broten mit einem Anteil an Roggen. Es ersetzt Sauerteig und ist immer zur Hand. Mit Öko-Sauer gebackene Brote krümeln nicht, lassen sich gut aufschneiden und gut bestreichen. Sie halten lange frisch und schmecken abgerundet aromatisch. Sparsam im Verbrauch, nur 20 bis 80 g für 1,5 kg Brot. Mit der Zugabemenge steuern Sie den gewünschten, säuerlichen Geschmack: Geringere Zugabemenge bei hellen Mehlen und kleinen Broten mit milderem Sauerteiggeschmack. Höhere Zugabemenge bei dunklen Mehlen, Vollkornmehlen und großen Broten (Bauernlaib) mit kräftigerem Sauerteiggeschmack. 10 g Ökosauer ersetzen ca. 100 g Sauerteig.Tipps:Ökosauer im Wasser zum Teig auflösen und die Milch- und Essigsäure wirkt noch besser.Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.Frischhefe erst nach dem Aufmischen des Teiges zugeben, der Teig treibt besser.Schon gewusst?Profibäcker nutzen außerdem Weizenkleber, den natürlichen Brotverbesserer.DE-ÖKO-006 

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*