Brezel Natron Backsoda 150g
Produktnummer:
20285
Produktinformationen "Brezel Natron Backsoda 150g"
Brezel-Lauge selber herstellen
Brezelnatron oder auch Hausnatron genannt ist ein einfaches Hilfsmittel, um eine ungefährliche Lauge für Brezeln und Laugenstangen herzustellen.
Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Weißwurstfrühstück oder einer leckeren Mahlzeit zwischendurch mit herrlich duftenden, selbstgebackenen Brezeln – denn frisch schmecken sie einfach am besten! Stellen Sie mit unserer Backmischung Brezel Laugenstangen, Laugensemmel her. Die passende Lauge fertigen Sie nach der folgenden Anleitung:
Grundrezeptur für Brezellauge:
1 Liter Wasser
50 g Brezel Natron
1 Liter Wasser aufkochen, 50 g Natron zugeben, kurz kochen und vom Herd nehmen.
Das Laugengebäck mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute in die Lauge legen.
Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen und ausbacken.
Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.
Zutaten:
Backtriebmittel: E500(ii) (Natriumhydrogencarbonat).
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.10.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Siemensstraße 24
49770 Herzlake