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Rollholz- Stollen-Drückholz, gedämpfte Rotbuche 50 x Ø 3 cm

Produktinformationen "Rollholz- Stollen-Drückholz, gedämpfte Rotbuche 50 x Ø 3 cm"
Ein Werkzeug mit Tradition.

Alte Bäckermeister schwören auf dieses Handwerkszeug: Das Rollholz aus gedämpfter Rotbuche ist ideal als Stollen-Drückholz oder Ausroller für gewickelte Hörnchen, Salzspitz oder für den Pizzaboden. Auch für Dekoarbeiten mit Fondant oder Marzipan gut geeignet.

Maße:
50 cm lang
Ø 3 cm

26. März 2015 09:11

gut

gut

14. Februar 2016 10:37

Super, gerade für große Teigflächen

Super, gerade für große Teigflächen

24. Dezember 2015 13:13

genau richtig für meinen Nudelteig

genau richtig für meinen Nudelteig

17. Dezember 2015 15:43

Große Hilfe für alle ausrollbare Teigarten

Große Hilfe für alle ausrollbare Teigarten

10. Oktober 2015 22:25

Gefällt mir sehr gut und hat auch meine Tochter überzeugt, das...

Gefällt mir sehr gut und hat auch meine Tochter überzeugt, dass das Ausrollen des Kuchenteiges mit dem Rundholz besser funktioniert hat, als mit dem alt hergebrachtem Nudelholz.

27. April 2015 21:20

Sehr stabil gute qualität

Sehr stabil gute qualität

29. März 2015 20:25

Ich bin zufrieden

Ich bin zufrieden

12. Oktober 2011 14:47

super Handhabung...hätte ich schon viiiiel früher kaufen solle...

super Handhabung...hätte ich schon viiiiel früher kaufen sollen

9. Februar 2015 10:23

sehr praktisch!

sehr praktisch!

8. März 2015 10:18

Für Roll und Dekormasse auslegen klasse

Für Roll und Dekormasse auslegen klasse

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Lebensmittelfarbpaste, Karminrot, 25 g
Mit dieser Lebensmittelfarbpaste in Karminrot zu 25 g färben Sie Rollfondant, Blütenpaste und Marzipan im Handumdrehen ein. Die Pastenfarbe ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und ergiebig hoch konzentriert. Für intensive Farbergebnisse reicht schon eine Messerspitze Speisefarbpaste (2 g Farbpaste auf 500 g Rollfondant). Sie funktioniert auch bei Sahne, Cremes, Saucen und Teig.

Inhalt: 0,025 kg (138,00 €* / 1 kg)

3,45 €*
Lebensmittelfarbpaste, Sonnengelb, 25 g
Mit dieser Lebensmittelfarbpaste in Sonnengelb zu 25 g färben Sie Rollfondant, Blütenpaste und Marzipan im Handumdrehen ein. Die Pastenfarbe ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und ergiebig hoch konzentriert. Für intensive Farbergebnisse reicht schon eine Messerspitze Speisefarbpaste (2 g Farbpaste auf 500 g Rollfondant). Sie funktioniert auch bei Sahne, Cremes, Saucen und Teig.

Inhalt: 0,025 kg (138,00 €* / 1 kg)

3,45 €*
Lebensmittelfarbpaste, Graphitschwarz, 25 g
Mit dieser Lebensmittelfarbpaste in Graphitschwarz zu 25 g färben Sie Rollfondant, Blütenpaste und Marzipan im Handumdrehen ein. Die Pastenfarbe ist glutenfrei, laktosefrei, vegan und ergiebig hoch konzentriert. Für intensive Farbergebnisse reicht schon eine Messerspitze Speisefarbpaste (2 g Farbpaste auf 500 g Rollfondant). Sie funktioniert auch bei Sahne, Cremes, Saucen und Teig.

Inhalt: 0,025 kg (138,00 €* / 1 kg)

3,45 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Trockenhefe, der praktischer Helfer im 500 g VorratspackWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Backset: Bayrische Brezel, 1200g
Backmischung Brezel: für leckere bayerische Brezeln mit unwiderstehlichem DuftMit unserer Backmischung Brezel backen Sie echt bayerische Brezeln bei sich zu Hause im heimischen Backofen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem Weißwurstfrühstück oder einer leckeren Mahlzeit zwischendurch mit diesen herrlich duftenden, selbstgebackenen Brezeln – denn frisch schmecken sie einfach am besten! Unsere Backmischung Brezel beinhaltet bereits alle Zutaten außer Wasser und Fett. Somit können Sie gleich loslegen und sparen sich jede Menge Zeit und Nerven. Wer möchte, kann den Brezelteig Mix auch verwenden, um damit Laugenstangen und Laugensemmel zuzubereiten. Egal, was Sie auch vorhaben, eins steht fest: Mit der Backmischung Brezel gelingen Ihnen aromatische Brezeln, die einen unwiderstehlichen Duft verbreiten. Probieren Sie sich am besten an folgenden Rezepten aus und überzeugen Sie sich selbst: Brezel-Bratwurst Spieße, feuriger Brezentopf und Leberkäse-Laugenburger.Inhalt:1 kg Brezelmischung, 50 g Brezelsalz, 150 g Brezel Natron BacksodaGrundrezept für ca. 10 Brezeln:500 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel245 ml kaltes Wasser10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)Alle Zutaten mindestens 10 Minuten miteinander verkneten. 10 Kugeln formen (je 80 - 90 g) und anschließend zu ovalen Rollen ausrollen. Die ovalen Rollen von innen nach außen zu einem mindestens 60 cm langen Strang ausrollen. Dieser sollte in der Mitte dicker und zu den Enden hin dünner sein. Daraus eine Brezel formen. Die Brezeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Anschließend 1 Liter Wasser aufkochen, 50 g Brezel Natron zugeben, kurz kochen und vom Herd nehmen. Das Laugengebäck mit einem Schaumlöffel ca. 1 Minute in die Lauge legen. Anschließend das Laugengebäck auf ein bemehltes Backblech legen. Mit Brezelsalz bestreuen und 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte nur 1 Blech in den Backofen schieben.Tipps:Sorgen Sie für mehr Abwechslung und verzieren Sie Ihr Laugengebäck mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen.Hinweis: Professionelle Bäcker verwenden eine stark ätzende 4%-ige Natronlauge (NaOH). Unser Brezel Natron Backsoda ist ungefährlich und nicht ätzend, daher besonders für den privaten Hobbybäcker eine gute Alternative.Noch mehr fertige Mischungen finden Sie in unserer Kategorie "Brotbackmischungen".

Inhalt: 1,2 kg (4,54 €* / 1 kg)

5,45 €*
Lock&Lock Frischhaltebox 1,1 l
Die Vorratsbox mit dem Frischegeheimnis.In der Lock & Lock-Frischebox sind Ihre Zutaten und Lebensmittel bestens aufgehoben. Mit einem Silikondichtring und vier patentierten Sicherheitsverschlüssen halten die Boxen hundertprozentig luft- und wasserdicht - das sorgt für Frische. Darüber hinaus sind die Vorratsboxen mikrowellen- und tiefkühlgeeignet und können in der Spülmaschine gereinigt werden. Für eine bessere Raumausnutzung im Schrank lassen sie sich stapeln.Maße:1,1 l (z.B. für 500 g Backtag Trockenhefe)ca. 18 x 13 x 9 cmInhalt:1 Stück

6,50 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Birnen-Ziegenkäse-Tarte
Birnen-Ziegenkäse-TarteRezept ergibt eine Tarte 35 x 11 x 2,5 cmZutaten Boden: 250 g Mürbeteig pikant 100 g Butter 1 Eigelb 50 g MilchZutaten Füllung: 125 g QimQ Basis Classic150 g Ziegenfrischkäse2 g Brotgewürz Kräuterbaguette Salz und PfefferAußerdem: 2 Birnen30 g Walnüsse 8 Scheiben Serrano SchinkenSo wird´s gemacht: 1. Mürbeteig pikant nach Anleitung herstellen. 2. Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4. Nach der Kühlzeit Teig auf 3 mm ausrollen, in die Tarteform einlegen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Backofen nicht ausschalten. 5. QimQ mit Ziegenfrischkäse und Brotgewürz verrühren. 6. Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. 7. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in die Masse einlegen. 8. Je 2 Scheiben Serrano Schinken zu einer Rose wickeln und jeweils in die Vertiefung einer Birne legen. 9. Mit Walnüssen bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 
Rezept
Erdbeer-Rhabarber-Tarte
Erdbeer-Rhabarber-TarteRezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Tarte ca. Ø 30 cm Zutaten für den Mürbeteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Eigelb (Gr. M)Zutaten für die Füllung:600 g Erdbeeren, frisch (oder alternativ: tiefgekühlt)700 g Rhabarber, frisch (oder alternativ: tiefgekühlt)200 g Zucker60 g Weizenstärke50 g WasserZutaten für die Baiserhaube:250 g Baiserhaube125 g WasserZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Quicheform mit losem Boden, Ø 30cmSo wird’s gemacht:Die Erdbeeren und den Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen und bei Seite stellen. (Alternative bei tiefgekühlten Obst: die Erdbeeren und den Rhabarber über Nacht auftauen lassen, am besten in einem Topf. Darin können Sie die Früchte am nächsten Tag aufkochen. Achtung: Falls die Früchte sehr viel Flüssigkeit verloren haben, diese zuerst etwas abgießen.)Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Quicheform mit Formen-Spray fetten.Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3-4 mm ausrollen mit etwas Mehl bestreuen, auf das Rollholz aufrollen, über der Form abrollen, vorsichtig in die Form drücken und die Ränder oben glatt abschneiden.Jetzt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Dann die Erdbeeren und den Rhabarber, falls erforderlich, zerkleinern. Die Stücke sollen maximal 1 - 2 cm groß sein.Anschließend die Weizenstärke mit dem Wasser glatt rühren, die Erdbeer-Rhabarber-Mischung aufkochen, die Weizenstärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Nun das Früchtekompott auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und die Tarte bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.In der Zwischenzeit die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und auf die vorgebackene Tarte geben. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas freibleibt.Dann den Backofen auf 220°C, falls vorhanden Grill-Funktion, ansonsten Ober-/Unterhitze, hochstellen.Die Tarte wieder in den Ofen schieben und nochmals 8 - 10 Minuten backen, sodass die Oberfläche einen leicht hellbraunen Schimmer bekommt.Die Erdbeer-Rhabarber-Tarte aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Süßem Schnee bestauben.