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Teigschneider glatt & gerippt, aus Edelstahl

Produktinformationen "Teigschneider glatt & gerippt, aus Edelstahl"
Der Ferrari unter den Teigschneidern.

Ob glatte oder gerippte Schnittkanten, dieser Edelstahl-Teigschneider kann beides. Damit gelingt das Einteilen, Markieren und Schneiden von Teig mühelos. Dank Scherenkonstruktion können Sie in einem Arbeitsgang gleichmäßige Stücke einteilen. Die variable Breite erlaubt maximale Flexibilität.

Inhalt:
1 Stück

Maße:
Rädchen-Abstand zwischen 1 und 12,5 cm

5. Dezember 2018 05:36

Mit dem Teigschneider kann man in einem Arbeitsgang mehrere glei...

Mit dem Teigschneider kann man in einem Arbeitsgang mehrere gleichgroße Streifen schneiden, ob für Tortendekorationen, Maultaschen oder Plätzchen. Preislich nicht ganz günstig aber Profiqualität.

21. August 2022 20:05

Sehr gut! Schnelle Lieferung!

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Rezepte

Rezepte

Rezept
Mürbeteig Tartelettes
Mürbeteig TartelettesRezept ergibt 6 knusprige Mürbeteig TartelettesZutaten für den Teig:135 g Bio-Weizenmehl Type 550ODER135 g Weizen-Brötchenmehl Type 550100 g Butter, nicht direkt aus dem Kühlschrank, aber auch nicht zu weich, ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur lagern50 g Puderzucker10 g Eigelb (ein halbes Eigelb, Gr. M)Außerdem:Silikonform, Silikomart Tarte Ring, 6 Stück., Ø 80 mm, Höhe 20 mmStipprolleTeigschneiderSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Achtung, nicht zu lange kneten da der Teig sonst „brandig“, also zu weich, werden kann.Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und mit der Stipprolle einmal über die Teigplatte rollen. Als Nächstes mit den Tarte Ringen 6 Böden ausstechen, auf das Backblech setzen und in den Kühlschrank stellen.Den restlichen Teig zusammen kneten, wieder auf 3 mm ausrollen und mit dem Teigschneider sechs 25 cm lange und 2 cm breite Bahnen schneiden.Die Teigbahnen auf ein Backpapier legen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Nach ca. 10 Minuten Kühlzeit die Böden und Teigbahnen aus dem Kühlschrank holen und die Tarte Ringe mit der breiten Seite nach unten auf/um die ausgestochenen Böden legen.Dann die Teigbahnen vorsichtig an den Rand einlegen. Hierbei den Teig etwas auf Spannung in den Ring drücken und auch vorsichtig am Rand andrücken, so dass man nichts mehr abschneiden braucht.Nun die Tartelettes in den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Hierbei je nach Ofen das Blech ein- bis zweimal drehen.Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Silikonringe noch von den warmen Tartelettes nehmen.Die Mürbeteig Tartelettes nach dem Auskühlen nach Belieben füllen und verzieren.Tipp:Anstelle mit der Stipprolle kann der Teig auch mit einer Gabel eingestochen werden.Für die Füllung der Tartelettes bieten sich unsere Aufstriche sowie Schokokugeln sehr gut an. Auch ein Vanillepudding, mit frischen Früchten dekoriert, macht sich sehr gut.