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Stern- und Laugenbrötchendrücker aus Kunststoff ca. 6,5 cm

Produktinformationen "Stern- und Laugenbrötchendrücker aus Kunststoff ca. 6,5 cm"
Der Brötchendrücker für echte Sternsemmel.

Mit diesem Brötchendrücker aus stabilem Kunststoff zaubern Sie im Handumdrehen Brötchen wie vom Bäcker. Einfach die rund geformten Teigstücke mit dem Brötchen-Handdrücker kurz eindrücken und schon haben Ihre Stern- oder Laugenbrötchen die richtige Form.

Maße:
ca. 6,5 cm

30. März 2013 08:31

geniales Teil

geniales Teil

4. Juli 2015 17:12

Einfach nur gut und 1A Qualität!

Einfach nur gut und 1A Qualität!

5. November 2015 16:58

Super Qualität

Super Qualität

29. November 2015 22:51

sehr schöne Form, für alle Hobbybäcker em pfehlenswert.

sehr schöne Form, für alle Hobbybäcker em pfehlenswert.

14. September 2020 11:20

Sehr gut um die typischen Sternensemmeln zu backen

Sehr gut um die typischen Sternensemmeln zu backen

10. März 2023 06:44

Noch nicht ausprobiert

Noch nicht ausprobiert

11. Oktober 2012 23:13

gut zu gebrauchen und zu reinigen

gut zu gebrauchen und zu reinigen

1. Oktober 2014 14:29

Als Hilfsmittel zum Brötchenbacken große klasse

Als Hilfsmittel zum Brötchenbacken große klasse

18. Dezember 2014 17:57

aus Edelstahl wäre noch besser, aber für den Hausgebrauch reic...

aus Edelstahl wäre noch besser, aber für den Hausgebrauch reicht auch der Drücker aus Kunststoff

18. August 2017 23:51

Na ja, ein Teigdrücker halt. Tut, was er soll.

Na ja, ein Teigdrücker halt. Tut, was er soll.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Kaiserbrötchendrücker aus Kunststoff ca. 6,5 cm
Der Kaiserbrötchendrücker, damit sie frühstücken wie ein Kaiser.Echte Kaiserbrötchen gelingen mit diesem Brötchendrücker aus stabilem Kunststoff auf Anhieb. Einfach die rund geformten Teigstücke mit dem Brötchen-Handdrücker kurz eindrücken. Im Handumdrehen entstehen formschöne, strukturierte Brötchenoberflächen.Maße:ca. 6,5 cm

5,45 €*
Backmalz modern 300g Dose
Verbessert Volumen, Rösche und Geschmack.Das aktive Malzbackmittel mit ausgesuchten pflanzlichen Zutaten (ohne Emulgatoren) schenkt Ihrem Backwerk mehr Volumen. Wenn Sie noch bessere Backergebnisse erzielen möchten, dann sollten Sie neben hochwertigen Grundzutaten, wie Mehl oder Hefe, noch zu Backmalz greifen. Für noch voluminöseres und lockereres Brot oder Brötchen lohnt sich der Griff zu diesem Backmittel auf alle Fälle! Das perfektioniert Ihre Backwaren noch zusätzlich.Malz ist Ihnen bestimmt ein Begriff, den Sie mit Bierbrauen verbinden. Aber auch beim Backen kommt Backmalz, bei geübten Hobbybäckern zum Einsatz. Als Malz bezeichnet man geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Unser Malz besteht aus geröstetem Malzmehl aus Gerste und Weizen. Dieses gute Malzmehl können Sie beim Hobbybäcker-Versand kaufen und dann selber schmackhafte Backwerke zaubern.Backmalz lohnt sich! Sie fragen sich bestimmt was das Malz im Teig macht? – Dieses Backmalz ist enzymaktiv und wird daher überwiegend in Hefeteigen verwendet. Es beschleunigt die Gärung, da es die Stärke in Zuckerstoffe umwandelt. Das treibt den Teig voran und lockert ihn auf. Diese Zuckerstoffe wiederum verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig – so erhalten Sie während des Backvorgangs im Ofen eine schmackhafte und luftige Krume, eine perfekte Kruste und ganz nebenbei einen bemerkenswerten Geschmack.Und wie verwenden Sie nun dieses Backmittel? – Ganz einfach. Vermengen Sie das Backmalz mit dem Mehl oder Ihrer Backmischung und fahren wie gewohnt mit dem Brot oder Brötchen backen fort. Sie werden begeistert sein, denn sowohl geschmacklich, als auch optisch, lohnt sich der Griff zum Backmittel.Tipp: Sie bevorzugen flüssiges Backmalz? – Kein Problem. Flüssiges Backmalz, unser Malzextrakt (Backextrack aus Gerste), können Sie ebenfalls beim Hobbybäcker kaufen. Auch hier finden Sie zahlreiche Rezepte in unserer Rezeptwelt.Zugabemenge: 40 bis 60 g Backmalz modern pro 1 kg Mehl.Inhalt: 300 g

Inhalt: 0,3 kg (16,33 €* / 1 kg)

4,90 €*
Remonce Zimtfüllung 250g
Ohne seine Füllung wäre ein süßes Gebäck nur halb so köstlich! Unsere neue Remonce Zimtfüllung eignet sich perfekt, um schmackhafte Zimtschnecken, Franzbrötchen und vieles mehr zu backen. Die Remonce ist backstabil und kann auch eingefroren werden, sodass Ihre Backwaren länger frisch bleiben. Sie hat eine weiche Konsistenz und lässt sich super leicht auftragen. Unsere Zimtfüllung enthält außerdem weder Mandel- noch Aprikosenkerne und ist zudem palmölfrei. Verwandeln Sie Ihre Backwaren in ein echtes Geschmackserlebnis mit unserer neuen, hochwertigen Remonce Zimtfüllung.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Roggenbrötchendrücker aus Kunststoff ca. 6,5 cm
Dieser Brötchen-Drücker gibt Ihren Brötchen das richtige Outfit.Mit dem spiralförmigen Brötchendrücker aus stabilem Kunststoff setzen Sie Ihren Brötchen die passende Form auf. Einfach die rund geformten Teigstücke mit dem Brötchen-Handdrücker kurz eindrücken. Im Handumdrehen entstehen formschöne, strukturierte Brötchenoberflächen.Maße:ca. 6,5 cm

5,45 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Gestüpfelte Brötchen
Gestüpfelte Brötchen(Brötchen mit unterschiedlich gerissener Oberfläche)Zutaten Grundrezeptur Brötchenteig:500 g Weizen-Brötchenmehl Type 55015 g Brötchenbackmittel10 g Salz7 g Backtag Trockenhefe300–330 ml WasserSo wird’s gemacht:Aus allen Zutaten einen glatten, etwas festen Teig bereiten. Gut auskneten, bis er sich vom Kesselrand löst, gut gebunden ist und sich gummiartig auseinanderziehen lässt. Die ideale  Teigtemperatur liegt bei 26° C.Den Teig für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Anschließend in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese auf ein Brötchenbackblech absetzen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen.Nachdem die Teigkugeln auf die doppelte Größe aufgegangen sind, mit Hobbybäcker Glanz & Bräune abstreichen und mit dem passenden Brötchendrücker eindrücken. Wichtig: Drücken Sie dabei fast ganz durch!Die Teigstücke noch einmal abgedeckt bei Raumtemperatur schön groß aufgehen lassen.Währenddessen den Backofen mit Ober- und Unterhitze vorheizen. (siehe unten)Brötchenbackblech in den Ofen schieben, Hobbybäcker-Schwadentrick anwenden (siehe Tipp) und Brötchen goldbraun und knusprig backen. Die Backzeit beträgt 18 bis 24 Minuten.Backen im Heißluftherd-    Vorheizen auf 170° C-    Herd ausschalten-    Brötchenbackblech in den Herd schieben-    30 ml Wasser in den Herd gießen*-    Türe sofort schließen-    2 - 3 Minuten warten-    den Herd wieder einschalten auf 190 - 200° C hochstellenBacken mit Ober- und Unterhitze-    Vorheizen auf 190° C-    Brötchenbackblech in den Herd schieben-    30 ml Wasser in den Herd gießen*-    Türe sofort schließen-    nach ca. 2 Minuten die Backtemperatur hochschalten auf 210 - 225° C.Tipp:* Der sich bildende Wasserdampf sorgt dafür, dass sich die Brötchen beim Backen ausdehnen können. Die Brötchen werden dadurch lockerer und größer. Fragen Sie beim Verkäufer oder Hersteller Ihres Backofens nach, ob es erlaubt ist 30-50 ml kaltes Wasser auf den Boden des heißen Herdes zu gießen.Glänzende BrötchenDas vielerorts gerühmte Schälchen Wasser im Herd hat überhaupt keinen Einfluss auf die Qualität der Brötchen. Dagegen besteht die Gefahr, sich am Ende der Backzeit am heißen Schälchen oder dessen Inhalt zu verbrühen.Wir empfehlen:Die Teigstücke mit einer sogenannten Blumenspritze nass zu sprühen; unmittelbar bevor sie in den Backofen geschoben werden.** weitere Brötchenrezepte finden Sie in unserem Internetshop und in der Brötchenbackbroschüre.