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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl

Produktinformationen "Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl"
Eines für alles.

Dieses Tortenmesser ist wirklich universell einsetzbar. Eine Seite besitzt einen scharfen Sägeschliff, die andere ein gleichmäßiges Wellenprofil. Wem das noch nicht reicht: Als Tortenheber lässt es sich auch nutzen! Klinge aus Edelstahl.

Maße:
Klinge: 17 cm lang, 4 cm breit
Griff: 12,5 cm lang

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de

3. Dezember 2011 08:16

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität

16. Dezember 2012 00:49

Habe schon seit mindestens 8 Jahren so ein Messer zu Hause. Sche...

Habe schon seit mindestens 8 Jahren so ein Messer zu Hause. Schenke nun meinen Mädels eines zu Weihnachten.

10. Mai 2013 10:25

Einfach klasse, bin durch Zufall drangekommen, jeder, der dieses...

Einfach klasse, bin durch Zufall drangekommen, jeder, der dieses Messer benutzt, will es auch haben, also mal wieder für die Schwägerin eines mitbestellt, geht wie Butter durch Torten (auch Baisertorten), man muss allerdings gut auf seine Finger aufpassen, sonst gibts Schnittwunden.

21. Mai 2013 15:57

Prima Messer

Prima Messer

28. November 2013 23:59

Super

Super

27. Mai 2014 17:32

Das Tortenmesser ist optimal für alle Kuchen geeignet.

Das Tortenmesser ist optimal für alle Kuchen geeignet.

9. Juni 2014 17:46

Alle, die es benutzten, wollten auch eines haben, daher bereits ...

Alle, die es benutzten, wollten auch eines haben, daher bereits meine 6. Bestellung. Aber Achtung: Superscharf und durch beidseitige Klinge recht gefährlich, von Kindern fernhalten...Super für das Schneiden von Torten und Backwaren!

21. Oktober 2014 11:53

Mega scharfes Messer, das sich prima zum Schneiden von Torten ei...

Mega scharfes Messer, das sich prima zum Schneiden von Torten eignet. Aber Vorsicht wegen doppelter Klinge - Verletzungsgefahr!

27. April 2015 13:07

War schon mein 2.Messer , das ich bestellt habe. Super scharf un...

War schon mein 2.Messer , das ich bestellt habe. Super scharf und für vieles einsetzbar.

23. November 2015 09:49

Wollte es schon lange war mir aber immer überall zu teuer diese...

Wollte es schon lange war mir aber immer überall zu teuer dieser Preis echt in Ordnung

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Tortenheber, mit Griff, Edelstahl, 26 x 31,5 cm
Verwenden Sie diesen professionellen Tortenheber aus Edelstahl mit 26 cm Durchmesser um Ihre Torten sicher zu verlagern. Der stabile Tortenretter verfügt über einen praktischen Griff, ist rostfrei, säurebeständig und spülmaschinenfest. Seine Gesamtmaße betragen 26 cm x 31,5 cm inkl. Griff und er ist passend für Torten sowie Pizza mit einem maximalen Durchmesser von 26 cm.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

9,95 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 5kg
Flott gebacken, schnell gerollt.Die ideale Lösung für alle, die sich nicht ans Backen von Biskuit-Rollen herantrauen. Mit unserer Biskuit-Mix für Biskuitrollen stellen Sie schnell und sicher in nur einem Arbeitsgang luftig lockere Biskuit-Rollen her.Inhalt:5 x 1 kgSie erhalten 5 Packungen à 1 kg Grundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltAlle Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

Inhalt: 5 kg (5,70 €* / 1 kg)

28,50 €*
Tortenboden, 5kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfern. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 5 kg Backmischung zu groß ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 1 kg Backmischung greifen.Inhalt:5x 1kg = 5 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und Backformen

Inhalt: 5 kg (5,15 €* / 1 kg)

25,75 €*
Backmischung für rustikales Baguette, 1kg
Leckeres rustikales nach Frankreich duftendes Baguette - mit unserer Backmischung leicht gemachtMit unserer Backmischung backen Sie leckeres französisches Baguette das. Dank des bereits enthaltenen Roggensauerteiges sparen Sie sich die Herstellung eines Vorteiges. Mit der Mischung gelingt Ihnen ein Baguette mit goldgelber, knuspriger Kruste und einer lockeren, grobporigen Krume. Alle Zutaten sind von höchster Qualität und garantieren Backspaß für zuhause.Inhalt:1 kgGrundrezept für 3 x 300 g Baguette:500 g Backmischung für rustikales Baguette315 g Wasser (ca. 31 °C)12 g Salz4 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, 10 Minuten langsam und anschließend 4 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen. 3 x 300 g Teigstücke abwiegen, rund wirken und nochmals 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten, zu einer Stange formen und mit der Mehlmischung bestäuben. Teigstangen in eine Baguette-Backform geben und weitere 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Baguette 3x quer einschneiden und in den Ofen geben. 20 ml Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentüre verschließen (Bitte prüfen Sie zuvor in den Herstellerangaben, ob die Backmethode „Schwaden“ für Ihren Backofen zulässig ist). Alternativ den Teig leicht mit Wasser befeuchten. Rustikales Baguette für ca. 22 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.Tipps:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

3,65 €*
Torteneinteiler 12er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 12er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise zwölf oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

5,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Käsekuchen-Würfel
Käsekuchen-WürfelRezept für ein Blech 30x20 cmZutaten Boden:250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl125 g WasserZutaten Füllung:300 g Käsekuchenfix270 g Ei (5 Eier Gr.M)900 g Quark600 g SahneSo wird´s gemacht:1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die Zutaten für den Boden nach Anleitung herstellen, bei 180°C ca. 20 Minuten backen und den Schokoboden auskühlen lassen.3. In der Zwischenzeit die Käsekuchenfüllung nach Anleitung herstellen.4. Die Käsekuchenmasse auf den ausgekühlten Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 5. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren und mit einem Tortenmesser ganz durchschneiden und servieren.6. Die Schmetterlingskörper leicht mit einem kleinen Pinsel befeuchten und die Flügel vorsichtig nach oben biegen. Tipp: Für Frühlingsgefühle den Käsekuchen mit Schmetterlingen 3D Oblaten-Aufleger nach Belieben verzieren. 
Rezept
Bananensahne Torte
Bananensahne TorteRezept ergibt eine Ø 26 cm Torte Zutaten Schokobiskuit400 g Schokobiskuit6 Eier (Größe M)40 g WasserZutaten Bananensahne 150 g Sahnestand 180 g Wasser ( 25°C) 750 g geschlagene, ungesüßte SahneAußerdem1 Liter gesüßte, geschlagene SahneSo wird's gemacht:1. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen.2. Teig in der Form verteilen, im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.3. Den Boden mit einem Sägeschneidemesser 3 x waagrecht durchschneiden. Abwechselnd mit der Bananensahne füllen und glatt streichen. 4. Die letzte Schicht endet mit einem Tortenboden, welcher leicht angedrückt wird.5. Danach die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.6. Ca. 1 Liter gesüßte und geschlagene Sahne zum Einstreichen der Torte verwenden.7. Mit einem zackigen Kammschaber die Torte ringsherum abziehen.8. Der Deckel wird mit etwas Kakao bestäubt.9. 14er- bzw. 16er-Tortenteiler auf die Torte drücken und mit einer Ø10 mm Sterntülle Rosetten auf jedes Stück spritzen.10. Eine Banane mit Schale leicht schräg schneiden, in Zitronensaft von beiden Seiten legen und auf die Rosetten legen.11. Danach ca. 3-4 Schokoladen Cookies leicht zerbröseln und in die Mitte der Torte platzieren.  
Rezept
Früchtemüsli-Joghurt-Torte
Früchtemüsli-Joghurt-TorteRezept ergibt eine Ø 26 cm SpringformZutaten Tortenboden400 g Schokobiskuit300 g Eier (ca. 6 Stück)40 g WasserZutaten für die Füllung400 g QimiQ Basis Classic150 g Müsli mit Himbeeren 100 g Naturjoghurt50 g Apfel, gerieben50 g Erdbeeren, klein gewürfelt100 g Zucker150 g geschlagene SahneZutaten Dekor 50 g Himbeer-Schokotraum-Müsli frische ErdbeerenAußerdem 500  g geschlagene, leicht gesüßte Sahne50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen So wird's gemacht:1. Backofen auf 190° C vorheizen. 2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.3. Den Teig in die Springform einstreichen und bei 180 bis 190°C ca. 30-35 Minuten backen.4. Danach auskühlen lassen und zweimal waagrecht mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.5. QimiQ glatt rühren, Müsli, Joghurt, Erdbeeren und Zucker dazugeben und gut vermischen.6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.7. Den ersten Schokoboden in einen sauberen Tortenring einlegen und im Wechsel mit der Früchte-Joghurt-Mischung füllen.8. Die letzte Schicht der Torte soll mit einem Schokoboden abschließen.9. Danach die Torte mindestens 4 Stunden kühlen lassen (idealerweise über Nacht).10. Mit 500 g geschlagener Sahne die Torte komplett einstreichen und glatt abziehen. 11. 50 g Kuchenglasur Plättchen temperieren, in eine Spritztüte aus Pergamin füllen. 12. Die Torte leicht filieren und den Boden mit ca. 50 g Müsli absetzen. 13. Die Torte mit Müsli und frischen Früchten ausgarnieren. 
Rezept
Käse-Mohn-Schnitte
Käse-Mohn-SchnitteRezept für ein Schnittenblech 30x20 cmZutaten Mürbteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g Butter1 Ei (Größe S)Zutaten Mohnfüllung für den Boden125 g Mohnfüllung trocken125 g WasserZutaten Käsekuchenfüllung300 g Käsekuchenfix270 g Ei (ca. 5 Eier Größe M)900 g Quark600 g Vollmilch oder SahneZutaten Mohnfüllung200 g Mohnfüllung trocken200 g WasserSo wird´s gemacht:1. Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und den Mürbteig in eine Folie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.2. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.3. Das Schnittenblech mit Formenspray einfetten, den gekühlten Mürbteig ausrollen und in das Blech einlegen. Mit einer Stipprolle den Boden igeln.  4. Den Mürbteigboden bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.5. Die Mohnfüllung für den Boden 1-2 Minuten in der Küchenmaschine verrühren und auf dem ausgekühlten Mürbteig gleichmäßig mit einer Winkelpalette verstreichen.6. Käsekuchenfix nach Packungsanleitung herstellen.7. Die Zutaten für die Mohnfüllung 1-2 Minuten mit der Küchenmaschine verrühren. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Käsekuchenfüllung mischen und verrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.8. Die komplette Mischung auf den Mohn-Mürbteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.9. Die Schnitte auf der mittleren Schiene bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 1 Stunde backen und in der Form auskühlen lassen.10. Nach dem Auskühlen mit dem Blechkuchen-Einteiler Würfelstücke markieren, mit einem Tortenmesser schneiden und servieren. 
Rezept
Waldfrucht-Mascarpone Torte
Waldfrucht-Mascarpone Torte Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cmZutaten Biskuitmasse:200 g Tortenboden  125 g Ei (2 Stück Gr. M/L)15 g WasserZutaten Waldbeerensahne:75 g Waldbeeren-Sahnestand90 g Wasser350 g geschlagene SahneZutaten Mascarponesahne:50 g Mascarpone-Sahnestand60 g Wasser300 g geschlagene SahneAußerdem: 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste200 g Fruchtgel NeutralSo wird’s gemacht: Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen.Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.Nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit einem Tortenmesser den Deckel gerade schneiden.Tortenring säubern und den Tortenboden wieder einlegen.Waldbeerensahne nach Anleitung zubereiten.Auf den Biskuitboden in den Tortenring geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und auf die Waldbeerensahne streichen. Mit einem Löffel ca. 20 g Heidelbeer-Fruchtpaste auf der Sahne klecksweise verteilen.Fruchtgel Neutral darüber geben und mit einer Palette schön glatt streichen.Die Torte mit Waldfrüchten dekorieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept
Käsekuchen am Stiel
Käsekuchen am StielRezept ergibt 16 bunte Schoko Käsekuchen am StielZutaten für den Käsekuchen:300 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix270 g Eier (ca. 6 Stück, Gr. M)900 g Quark600 g SahneZutaten für den Mürbeteig:500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 Ei Zutaten für die Glasur:500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch500 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterZutaten für die Dekoration: Haselnuss-KrokantSchoko-Löckchen frische Früchte, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl                    HolzstäbchenAußerdem:Springform Ø 28 cmTorteneinteiler Ø 26,5 cm, 16 TeileSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 28 cm mit Formenspray einfetten.Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf 4 mm ausrollen und damit die Form auslegen. Im zweiten Schritt die Käsekuchenmasse auch nach Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Form einfüllen.In den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und ganz auskühlen lassen.Anschließend den Käsekuchen aus der Form holen, mit dem Torteneinteiler 16 Stücke einteilen und mit einem Tortenmesser in Stücke schneiden.Die  Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und jeweils in einen Messbecher oder in ein hohes Gefäß füllen.Als Nächstes die Holzstäbe vom Rand her mittig in die einzelnen Kuchenstücke stecken und die Stücke in die gewünschte Schokolade tauchen.Zum Abschluss jedes Stück nach Belieben mit Haselnuss-Krokant, Schoko-Löckchen, frischen Früchten, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl dekorieren.Tipp:Wer weniger Schokoladeüberzug mag, kann einzelne Käsekuchenstücke auch nur mit der Kuvertüre filieren.
Rezept
Fault Line Halloween Cake
Fault Line Halloween Cake Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cmZutaten für den Tortenboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotZutaten für Füllung und Einstrich:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche Butter10 g Vanille-PasteZutaten für die Garnitur:250 g Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser250 g weiche ButterAugen aus Zucker50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert50 g Schoko-Löckchen Zartbitter100 g Fruchtgel NeutralLebensmittelfarbe Pulver ErdbeerrotLebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 gSo wird’s gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.  Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Rezept
Monster-Torte
Monster-TorteRezept für eine Torte ca. Ø 20 cm.Gleich fünf Augen schauen einem aus dieser Torte entgegen. Doch nicht nur die vielen Augen, sondern auch durch die leuchtenden Farben wird diese Torte zu einem echten Hingucker auf Ihrer Halloween-Party. Mit unserem Rezept können Sie sich dieses niedlich-schaurige Monster ganz einfach selbst backen. Zutaten Teig:•    500 g Hobby-Muffin•    150 g Öl•    250 g Wasser ca 23 °C•    1 Karotte•    1 Apfel mit Schale•    1 Spritzer Zitronensaft•    50 g gemahlene HaselnüsseZutaten Buttercreme:•    250 g Buttercremepulver•    375 g Wasser (ca 23 °C)•    325 g weiche Butter•    20 g Orangen-Fruchtpaste•    Lebensmittelfarbe Colorgel orangeZutaten Dekoration:•    180 g Modellierschokolade weiß•    Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot•    Lebensmittelfarbe Colorgel lila•    Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz•    Lebensmittelfarbe Colorgel orange•    CakePopstiele / Lutscherstiele, weißSo wird's gemacht:Den Muffinteig nach Anleitung auf dem Etikett herstellen.Die Karotte und den Apfel samt Schale mit einer groben Reibe raspeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit den gemahlenen Haselnüssen mischen.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Muffinmasse in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.Nach dem Abkühlen den gewölbten Deckel des Kuchens vorsichtig abschneiden. 100 g davon zerbröseln und in einer Schüssel zur Seite stellen.Mit Buttercremepulver eine Buttercreme nach Anleitung herstellen.50 g der fertigen Buttercreme zu den Kuchenbröseln geben und damit vermischen.Für die Augen aus der Masse 5 gleichgroße Kugeln formen, die CakePopstiele vorsichtig in die Kugeln eindrücken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.Die restliche Buttercreme mit 20 g Orangen-Fruchtpaste und 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Colorgel Orange einfärben.Augen und Mund:Für die Augen von der weißen Modellierschokolade 100 g abwiegen und in 4 Teile (je 25 g) schneiden.In je einen Teil etwas Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot, bzw. 1 Tropfen lila und schwarz einkneten. Einen Teil weiß lassen.Für die Augenlieder 80 g weiße Modellierschokolade mit 1 Tropfen Lebensmittelfarbe Colorgel orange einfärben und 5 gleichgroße Augenlieder formen.Von der schwarz gefärbten Modellierschokolade 3 g abwiegen, mit dem Aussrollstab ca. 1,5 mm dick ausrollen und mit einem Ø 2 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.Für den Mund das restliche Schwarz zu einem Halbmond formen und trocknen lassen.Die lila eingefärbte Modellierschokolade ebenfalls ausrollen und mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher 5 Augen ausstechen bzw. selbst formen.Je ein schwarzes Auge auf die 5 lila Augen legen und etwas andrücken.Als kleine Pupillen kleine Kugeln mit der weißen Modellierschokolade formen und je eine auf die Augen drücken.Auf die gekühlten Cake Pops die „Iris andrücken“ und auf den Kopf stellen. Den Vorgang für die anderen Augen wiederholen.Die fertigen "Augenlieder" über die Augen stülpen und vorsichtig andrücken. Das Ganze antrocknen lassen.Torte fertig stellen:Die Torte dünn mit der eingefärbten orangen Buttercreme einstreichen. Den angetrockneten Mund andrücken.Für die Zähne die weiße Modellierschokolade dünn ausrollen, mit einem Ø 3 cm runden Ausstecher Zähne ausstechen und oval formen.Diese ebenfalls am Mund befestigen.Zum Schluss die rote Modellierschokolade länglich ausrollen und an den Mund leicht andrücken. Die Enden dabei leicht einrollen.Orange Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 9 mm Sterntülle um die komplette Torte kleine Sterntupfen anspritzen und leicht nach oben wegziehen.Zum Schluss die Augen in die gekühlte Torte stecken und für 2 Stunden kühl stellen.
Rezept
Mr und Mrs Torte
Mr und Mrs TorteRezept ergibt eine elegante Mr und Mrs Torte Ø 16 cmZutaten für den Rührteig: 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g WasserZutaten für die Buttercreme:250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g Wasser (20°C)325 g weiche Butter10 g Rum AromaZutaten für die Füllung:60 g ErdbeermarmeladeZutaten für die Dekoration:Streusel Mix Happy Ever After, weiß/silberCake Topper Mr & Mrs, rosé, AcrylSchokokugeln nach WahlAußerdem:2 Tortenringe Alu Ø 16 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Formenspray einfetten, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Dann den Rührteig auf die zwei Tortenringe aufteilen und glatt streichen.Das Backblech in den Ofen schieben und die Rührteige ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.Danach die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in den Ringen abkühlen lassen.Anschließend beide Kuchen mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen und die Oberflächen mit einem Tortenmesser begradigen.Jetzt die Buttercreme unter Zugabe von 10 g Rum Aroma nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Einen Tortenring säubern, einen Boden in den Ring legen und mit 60 g Erdbeermarmelade bestreichen.Dann ca. 1/3 der Buttercreme auf die Marmelade geben, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen.Den Tortenring vorsichtig lösen, entfernen und die komplette Torte mit Buttercreme einstreichen.Die Torte nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Danach mit der restlichen Buttercreme nochmal schön glatt einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend die komplette Torte mit Streusel Mix Happy Ever After, weiß/silber dekorieren und den Cake Topper Mr & Mrs mittig in die Torte stecken.Zum Abschluss nach Belieben mit Schokokugeln dekorieren.