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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Teigritzmesser, gerade Klinge, grün, Länge 14,5 cm

Produktinformationen "Teigritzmesser, gerade Klinge, grün, Länge 14,5 cm"

Teigritzmesser zum einfachen Einschneiden Ihrer Teige



Mit diesem Teigritzmesser können Sie Ihre Teige problemlos einritzen und einschneiden. Kunstvollem Bread Scoring steht dabei also nichts mehr im Wege. Die Klinge des Messers besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist gleichzeitig sehr dünn, was Ihnen ein präzises und passgenaues Arbeiten ermöglicht. Daher ist es egal, ob Sie echte Bread Scoring-Kunstwerke in Ihre Teige ritzen möchten oder Ihren Teig vor dem Backen einmal einschneiden möchten – mit diesem Messer klappt es garantiert. Das Messer verfügt über einen praktischen Kunststoffgriff. Zudem kann durch das clevere Design die Klinge mit einer Kappe abgedeckt werden, was die Verletzungsgefahr vermindert.

Inhalt:
1 Stück

Material:
Klinge: Edelstahl, Griff: Kunststoff

Maße:
Gesamtlänge 14,5 cm, Klingenlänge 2,5 cm

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de

31. Januar 2022 06:01

Sehr scharf, dadurch gute Funktionalität. Leider ist der Klinge...

Sehr scharf, dadurch gute Funktionalität. Leider ist der Klingenschutz nicht dauerhaft.

22. April 2022 08:30

Tut was es soll

Tut was es soll

6. Dezember 2022 08:46

Alles bestens

Alles bestens

18. Januar 2023 15:03

Hab ich gestern ausprobiert,schneidet super sauber Brot und Brö...

Hab ich gestern ausprobiert,schneidet super sauber Brot und Brötchen. Kein Vergleich zu selbst scharfen Messern.

6. Juni 2023 18:23

für perfekten Schnitt bei Teiglingen vor dem Backen

für perfekten Schnitt bei Teiglingen vor dem Backen

18. Juni 2023 08:56

Teigritzmesser macht seinen Job. Hatte es mir etwas größer vor...

Teigritzmesser macht seinen Job. Hatte es mir etwas größer vorgestellt.

8. September 2023 08:34

Endlich kann ich Brot und Brötchen einfach einschneiden,was mit...

Endlich kann ich Brot und Brötchen einfach einschneiden,was mit einem Messer nicht so schön aussieht.

16. Januar 2024 20:38

Super Teigmessser, das akkurate Schnitte macht und sehr gut in d...

Super Teigmessser, das akkurate Schnitte macht und sehr gut in der Hand liegt

6. März 2024 10:42

Mir fehlt dort ein Schutz für nach der Benutzung

Mir fehlt dort ein Schutz für nach der Benutzung

11. April 2024 17:44

Funktioniert sehr gut

Funktioniert sehr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Brezellauge - Laugenperlen, 240 g
Laugenperlen zur Herstellung von Natronlauge für LaugengebäckeMit Brezellauge gelingen Ihnen Brezeln und anderes Laugengebäck wie vom Bäcker. Die Lauge sorgt für eine schöne braune Kruste und den typischen Geschmack. Dazu tauchen oder bestreichen Sie Ihr Gebäck vor dem Backen dünn mit der angerührten Lauge.Bitte lesen Sie vor Verwendung unbedingt die Sicherheitshinweise und verwenden Sie Schutzhandschuhe und einen Augen-/ sowie Mundschutz!Inhalt:240 gMaterial:NatriumhydroxidDosierung:40 g Laugenperlen in 1 Liter kaltes Wasser auflösen. Menge kann bei Bedarf auch halbiert werden.Hinweis:Bitte Sicherheitshinweise lesen und befolgen, denn die Lauge ist ätzend.Lieferung erfolgt in einer lebensmittelechten Dose. Verwendung mit Schutzhandschuhen (Einweghandschuhe - Latex, Nitril oder Naturkautschuk), Augen- und Mundschutz.Bei sachgemäßer Verwendung ist der Umgang mit der Lauge überhaupt kein Problem.Man kann sie mehrfach benutzen und einfach verdünnt in den Ausguss schütten.Hinweis: Aus Sicherheitsgründen auf dem Transportweg ist die maximale Bestellmenge pro Bestellung begrenzt.Sicherheitshinweise Lauge (Natriumhydroxid):H290 Kann gegenüber Metallen korrosiv sein.H314 Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augen-Gesichtsschutz tragen.P303+361+353 Bei Berührung mit der Haut (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+351+338 Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Evtl. vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen.P310 Sofort Giftinformationszentrum oder Arzt anrufen.P405 Unter Verschluss aufbewahren.P406 In korrosionsbeständigem Behälter aufbewahren.

Inhalt: 0,24 kg (19,38 €* / 1 kg)

4,65 €*
Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt leckerZum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.Inhalt:500 gGrundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:50 g Baguetteback450 g Weizenmehl Type 5505 g Backtag Trockenhefe320 ml Wasser (ca. 30 °C)Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.Tipps:Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.

Inhalt: 0,5 kg (13,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
Brötchenbackmittel 400g
Brötchenbackmittel: für Brötchen wie von MeisterhandMit unserem Brötchenbackmittel gelingen Ihnen Brötchen wie vom Meisterbäcker. Denn es sorgt dafür, dass Ihre Brötchen größer, lockerer, knuspriger und bekömmlicher werden. Darüber hinaus können Sie, wenn Sie Brötchenbackmittel kaufen, Ihre Brötchen länger haltbar machen. Ein weiterer Vorteil: Unser Backmalz kann superleicht angewandt werden. Geben Sie das Backmittel einfach zum Mehl oder der Backmischung dazu und führen Sie Ihr Backvorhaben wie gewohnt fort. Für mit Hefe gelockerte Brötchen genügt eine Zugabe von 10 bis 20 Gramm Backmittel je Kilogramm Mehl. Unser Brötchenbackmittel eignet sich ideal für Brötchen, Weckla, Semmel sowie weitere helle Backwaren wie Fladenbrot, türkische Pide und Baguette. Wer möchte, kann das Backmalz auch zur Herstellung von Focaccia, Flammkuchen, Frühstückshörnchen oder Bauernbrötchen verwenden. Egal, welches Vorhaben Sie haben, eins steht fest: Unser Brotbackmittel ist ein Garant für tolle Backergebnisse und macht Ihre Brötchen noch leckerer.Inhalt: 400 gTipps:Backen Sie viel und gerne mit Brötchenbackmittel? Dann bestellen Sie unser Brötchenbackmittel 4 kg Vorratspack.Für Brot empfehlen wir Brotbäckern unser Brotbackmittel gleich mit zu bestellen.

Inhalt: 0,4 kg (14,88 €* / 1 kg)

5,95 €*
Backmalz modern 300g Dose
Verbessert Volumen, Rösche und Geschmack.Das aktive Malzbackmittel mit ausgesuchten pflanzlichen Zutaten (ohne Emulgatoren) schenkt Ihrem Backwerk mehr Volumen. Wenn Sie noch bessere Backergebnisse erzielen möchten, dann sollten Sie neben hochwertigen Grundzutaten, wie Mehl oder Hefe, noch zu Backmalz greifen. Für noch voluminöseres und lockereres Brot oder Brötchen lohnt sich der Griff zu diesem Backmittel auf alle Fälle! Das perfektioniert Ihre Backwaren noch zusätzlich.Malz ist Ihnen bestimmt ein Begriff, den Sie mit Bierbrauen verbinden. Aber auch beim Backen kommt Backmalz, bei geübten Hobbybäckern zum Einsatz. Als Malz bezeichnet man geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Unser Malz besteht aus geröstetem Malzmehl aus Gerste und Weizen. Dieses gute Malzmehl können Sie beim Hobbybäcker-Versand kaufen und dann selber schmackhafte Backwerke zaubern.Backmalz lohnt sich! Sie fragen sich bestimmt was das Malz im Teig macht? – Dieses Backmalz ist enzymaktiv und wird daher überwiegend in Hefeteigen verwendet. Es beschleunigt die Gärung, da es die Stärke in Zuckerstoffe umwandelt. Das treibt den Teig voran und lockert ihn auf. Diese Zuckerstoffe wiederum verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig – so erhalten Sie während des Backvorgangs im Ofen eine schmackhafte und luftige Krume, eine perfekte Kruste und ganz nebenbei einen bemerkenswerten Geschmack.Und wie verwenden Sie nun dieses Backmittel? – Ganz einfach. Vermengen Sie das Backmalz mit dem Mehl oder Ihrer Backmischung und fahren wie gewohnt mit dem Brot oder Brötchen backen fort. Sie werden begeistert sein, denn sowohl geschmacklich, als auch optisch, lohnt sich der Griff zum Backmittel.Tipp: Sie bevorzugen flüssiges Backmalz? – Kein Problem. Flüssiges Backmalz, unser Malzextrakt (Backextrack aus Gerste), können Sie ebenfalls beim Hobbybäcker kaufen. Auch hier finden Sie zahlreiche Rezepte in unserer Rezeptwelt.Zugabemenge: 40 bis 60 g Backmalz modern pro 1 kg Mehl.Inhalt: 300 g

Inhalt: 0,3 kg (16,33 €* / 1 kg)

4,90 €*
Gärkörbchen lang aus Peddigrohr für Brote bis 750g
So bleibt Ihr Brot in Form.Hobbybäcker, die ihr eigenes Brot backen, sollten auf einen Gärkorb nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).Verwenden Sie passend zu dem Gärkorb unseren Bezug für lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Innenmaß ca. 27 x 13,5 cm7,5 cm hoch Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

13,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Schwarzwälder Bauernbrot mit getrocknetem Sauerteig
Schwarzwälder Bauernbrot mit getrocknetem Sauerteig Rezept ergibt ein dekoratives Bauernbrot ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot4 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser (35° C)25 g Weizensauerteig getrocknetAußerdem:Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 gTeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Teig unter Zugabe von 25 g Weizensauerteig getrocknet nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig durchkneten, zu einem Brot formen, das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten und den Backofen auf 240° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Anschließend das Teigstück auf das Backblech kippen, die Oberseite mit Mehl abstauben und mit dem Teigritzmesser oder einem Skalpell nach Belieben einschneiden.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und  5 Minuten bei 240 °C Ober-/ Unterhitze backen. Dann die Temperatur reduzieren auf 190° C und in ca. 50 Minuten fertig backen.Das Schwarzwälder Bauernbrot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Rezept
(Erd)Apfelbrot Kartoffelbrot mit Apfel
(Erd)Apfelbrot Kartoffelbrot mit ApfelRezept ergibt ein saftiges Kartoffelbrot mit Äpfeln ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot3,5 g Backtag Trockenhefe370 g Wasser (35°C)250 g geschälte Äpfel, in kleine Stücke geschnittenAußerdem: Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 gModellier-SkalpellSo wird’s gemacht:Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in der letzten Minute der Knetzeit die Apfelstückchen zugeben und in den Teig einarbeiten.Dann den Teig mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Gärkorb mit Mehl ausstreuen, den Teig mit dem Schluss nach oben einlegen und weitere 35 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten und den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Anschließend den Brotteig auf das Backblech stürzen und mit dem Skalpell entweder einen Apfel, ein Kreuz oder ein Motiv nach Wahl in das Brot einritzen.Das Brot bei 210° C Ober-/ Unterhitze 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 190° C reduzieren und 40 - 50 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit das Kartoffelbrot mit Äpfeln auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Rezept
Fougasse
FougasseRezept ergibt 6 - 8 dekorative Fougasse BroteZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como7 - 8 g Backtag Trockenhefe370 g Wasser 28°C20 g Olivenöl (unter den fertigen Teig kneten)Zutaten für das Topping:20 - 40 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-PfefferAußerdem:Teigritzmesser, gerade Klinge, grünSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 - 8 Portionen aufteilen und diese mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen und die Fougasse weitere 30 Minuten aufgehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Rezept
Bread Scoring Tannenbaum
Bread Scoring TannenbaumRezept ergibt 1 StückZubereitungszeit: ca. 2 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Antons Bauernbrot3 g Trockenhefe340 g Wasser125 g Kräuteröl italienischAußerdem:TeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Brotteig nach Packungsanleitung herstellen und das Kräuteröl unter den Teig kneten.Bevor es in den Ofen geschoben wird, mit dem Teigritzmesser einen Tannenbaum oder ein beliebiges Motiv einritzen.Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und noch weitere 50 Minuten backen.
Rezept
Schwarzes Bread-Scoring Halloween Brot
Schwarzes Bread-Scoring Halloween Brot Rezept ergibt 1 BrotZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Antons Bauernbrot1 g Lebensmittelfarbe Pulver Schwarz3 g Trockenhefe380 g WasserAußerdem:TeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung mit dem schwarzen Farbpulver herstellen und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.Danach zu einem runden Brot formen und im Gärkorb ca. 30 Minuten gehen lassen.Auf das Backblech stürzen, mit Mehl bestauben und mit dem Teigritzer ein Gruselgesicht einschneiden. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.Mit Ober-/ Unterhitze 10 Minuten bei 240° C und weitere 50 Minuten bei ca. 190°C backen.
Rezept
Bread-Scoring Halloween Brötchen
Bread-Scoring Halloween BrötchenRezept ergibt 8 StückZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Elsässer Brötchen7 g Trockenhefe300 g Wasser1 g Lebensmittelfarbe Pulver SchwarzAußerdem:TeigritzmesserSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Gehzeit zu Brötchen formen und nochmal ca. 40 Min gehen lassen.Mit Mehl bestauben und mit dem Teigritzer Grusel Gesichter einritzen.Die Brötchen auf dem Backblech ca. 20 Minuten bei 210 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Rezept
Dinkelmischbrot
DinkelmischbrotRezept ergibt ein köstliches Dinkelmischbrot ca. 750 gZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker Mehlmischung Dinkelmischbrot310 g kaltes Wasser10 g Salz4 g FrischhefeSo wird’s gemacht:Die Frischhefe im Wasser auflösen, die Mehlmischung mit dem Salz in die Knetschüssel geben, das Hefewasser dazu schütten und alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.Den Teig dann in eine Schüssel mit Deckel geben und 6 Stunden bei Raumtemperatur und weitere 18 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.Wenn möglich, den Teig alle 8 Stunden dehnen und falten und nach ca. 24 Stunden ein Brot daraus formen.Anschließend den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel oder in einem bemehlten Gärkorb 2 Stunden reifen lassen.Danach den Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.Als Nächstes das Brot auf das Backblech stürzen, mit etwas Mehl abstauben und, falls gewünscht, mit einem Teigritzmesser ein beliebiges Muster einschneiden.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230° C und weitere 40 Minuten bei 190° C backen.Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Rezept
Fougasse gefüllt
Fougasse gefülltRezept ergibt 6 - 8 gefüllte Fougasse BroteZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como7 - 8 g Backtag Trockenhefe370 g Wasser 28°C20 g Olivenöl (unter den fertigen Teig kneten)Zutaten für die Füllung:200 g Schmand2 Frühlingszwiebeln1 Paprika4 g Brotgewürz Kräuterbaguette100 g geriebener KäseZutaten für das Topping:20 - 40 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-PfefferAußerdem:Teigritzmesser, gerade Klinge, grünSo wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles miteinander verrühren.Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 - 8 Portionen aufteilen und diese mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen, die Füllung in die Löcher geben und verteilen.Die Fougasse nun weitere 30 Minuten aufgehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen.