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Silikonform Mini-Florentiner

Produktinformationen "Silikonform Mini-Florentiner"

GREENLINE - nachhaltig und umweltfreundlich


Dieser GREENLINE-Artikel wird ohne Umverpackung geliefert. Bei der Produktverpackung nutzen wir nur so viel Material wie nötig und so wenig wie möglich. Bei vielen Produkten verzichten wir vollständig auf eine Umverpackung. Sie haben bei einer Vielzahl von Artikeln die Wahl zwischen herkömmlicher Verpackung und der umweltfreundlichen GREENLINE-Verpackung bestehend aus Papier oder ganz ohne Verpackung.

24 Silikon Backformen

Größe Verbund: 30cm x 17,5cm
Größe Backformen: 34mm Durchmesser; 5mm Höhe

Mit dieser hochwertigen Backform zaubern Sie schnell und einfach Mini-Florentiner. Sie ist hitzebeständig und frosterfest und eignet sich daher sowohl für gebackene Kuchen als auch für Creme-, Sahne- oder Eistorten. Auch ohne Einfetten löst sich der Kuchen immer perfekt aus der Form, dank der zuverlässigen Antihaftwirkung.

Eigenschaften:
- hohe Antihaftwirkung
- hitzebeständig bis 230°C
- frosterfest bis -60°C
- sehr langlebig
- sehr leicht zu reinigen - nur feucht abwischen

Es handelt sich um Qualitätsprodukte der Firma silikoMart

Hersteller:
SILIKOMART S.R.L
Via Tagliamento 78
30030 Pianiga (VENEZIA)
Italien
www.silikomart.com
Eigenschaft: GREENLINE
Thema: Geschenkidee, Hochzeit, Weihnachten

18. Dezember 2017 15:48

Produkt wird zur Herstellung von Florentinern benutzt und hat ei...

Produkt wird zur Herstellung von Florentinern benutzt und hat einwandfrei funktioniert

17. November 2019 10:12

Endlich gelingen die Florentiner, kein weglaufen mehr, alle sehe...

Endlich gelingen die Florentiner, kein weglaufen mehr, alle sehen gleich aus. Ich fülle die Form nur 3/4 voll. Die Rückseite tauche ich nach dem Auskühlen in Schoko-Lasur - schmeckt wunderbar.

26. Oktober 2019 06:35

Bisher habe ich die Florentiner ohne Form gebacken und sie sind ...

Bisher habe ich die Florentiner ohne Form gebacken und sie sind immer verlaufen. Jetzt sind sie perfekt!!!

19. April 2019 08:52

wie beschrieben, toll

wie beschrieben, toll

25. November 2018 08:55

Qualität und Funtionalität sind super. Alles löst sich proble...

Qualität und Funtionalität sind super. Alles löst sich problemlos aus der Form.

26. Februar 2018 19:08

Habe die Backmatter meiner Freundin empfohlen

Habe die Backmatter meiner Freundin empfohlen

28. November 2015 19:04

Florentiner gelingen mit dieser Backform kinderleicht

Florentiner gelingen mit dieser Backform kinderleicht

13. Oktober 2011 07:56

Sehr gute verwendung für den Hausgebrauch.

Sehr gute verwendung für den Hausgebrauch.

27. November 2015 10:12

Backform sehr gut. Würde sie jedem weiter empfehlen.

Backform sehr gut. Würde sie jedem weiter empfehlen.

4. Januar 2020 08:57

Sind sehr gut

Sind sehr gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

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Neu
Florentiner Set 700g
Tauche ein in die Welt des exquisiten Gebäcks mit unserem exklusiven Backset für Florentiner. Ob als besonderes Geschenk oder für den eigenen Genuss – mit diesem Set gelingen dir die köstlichen Mandel-Honig-Karamell-Kekse garantiert. Unser Backset enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten und eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung. Sie erhalten unseren praktischen Florentiner Mix, gehobelte Mandeln sowie beste belgische Callebaut Zartbitter Kuvertüre.Wie immer erhalten Sie dieses einmalige Set zu einem Spitzenpreis. Auf dem zweiten Bild sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:Florentiner-Mix 200gMandeln, gehobelt, 300gCallebaut Callets Zartbitter 200gRezeptflyerSie sparen gegenüber dem Einzelkauf. Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.Mini-FlorentinerZutaten (für ca. 72 Stück)100g Florentiner Mix100g gehobelte Mandeln200g Callebaut Callets ZartbitterFür ein optimales Backergenis empfehlen wir unsere Silikonform Mini-FlorentinerZubereitungGeben Sie den Florentiner Mix und die gehobelten Mandeln in eine Schüssel und verrühren Sie dies mit einem Löffel sorgfältig miteinander. Die trockene Mischung mit einem kleinen Löffel in die Vertiefung der Silikonform füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. goldbraun backen. Für etwas dickere Florentiner füllen Sie die Vertiefungen nach etwa 3 Min. Backzeit erneut mit der Mischung auf und backen sie weitere 3 Min. goldbraun ab. Vorsicht die Masse ist sehr heiß! Lassen Sie die Florentiner nach der Backzeit in der Form vollständig auskühlen. Anschließend die Form reinigen. Geben Sie nun in jede Vertiefung einen kleinen Teelöffel temperierte Kuvertüre und legen Sie jeweils einen Florentiner auf. Nach dem Erkalten den fertigen Florentiner aus der Form drücken und genießen.

Inhalt: 0,7 kg (18,50 €* / 1 kg)

12,95 €* 14,54 €* (10.94% gespart)
Florentiner-Mix 200g Beutel
Knusprige Florentiner einfach selber backen.Mit diesem Florentiner-Mix gelingen Ihnen im Handumdrehen knusprige, mandelige Florentiner. Nur noch gehobelte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat dazugeben und schon kann's losgehen.Florentiner sind flache, runde Gebäckstücke, die eine knusprige, mandelige oder nussige Oberfläche besitzen. Auch kandierte Früchte sind oft in den leckeren Talern enthalten, wie beispielsweise Cranberrys oder Datteln. Die Unterseite der knusprigen Kekse wird anschließend nach dem Backen mit Kuvertüre überzogen. Das gesamte Rezept für die leckeren Plätzchen finden Sie übrigens hier. Echte Feinschmecker können die Rezeptur übrigens zusätzlich mit Sahne & Butter verfeinern. Inhalt: 200g Rezept für 12 Florentiner (Ø 8 cm):100g Florentiner-Mix + 50g gehobelten Mandeln +15g Zitronat/Orangeat in eine Schüssel geben und alles zusammen vermischen. 12 gefettete Florentinerringe auf ein mit Backpapier blegtes Backblech geben. Die Masse auf die Ringe verteilen und bei Ober- und Unterhitze bei 200°C 8-10 Minuten backen. Die noch warmen Florentiner aus dem Ring lösen. Nach dem Abkühlen mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen und mit einem Kammschaber garnieren. Experimentieren erlaubt:Besonders in der Weihnachtszeit erfreuen Sie sich verfeinert mit Zimt & Orangeat großer Beliebtheit. Vor Allem in Süddeutschland ist das Mandelgebäck nämlich als traditionelle Weihnachtsleckerei bekannt. Aber auch zum klassischen Sonntagskaffee sind sie eine köstliche Gaumenfreude – das ganze Jahr über! Denn anstatt den Florentiner eine weihnachtliche Geschmacksnote zu geben, können Sie ganz einfach mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Anstatt der traditionellen Zartbitter-Kuvertüre, können Sie auch einen schokoladigen Überzug aus Vollmilch oder weißer Schokolade versuchen. Für eine fruchtige Nuance, die vor Allem im Sommer gut angekommen wird, geben Sie anstatt Orangeat einfach ein wenig getrocknete Kirschen oder Aprikosen zum Florentiner-Mix. Und anstatt ausschließlich gehobelte Mandeln zu verwenden, können Sie auch einen Teil mit Nüssen oder Kernen ersetzen. Vielfältig verwendbar:Aber Sie müssen nicht ausschließlich auf die traditionellen, runden Gebäckstücke zurückgreifen. Denn mit dieser Backmischung lassen sich auch andere Leckereien ganz einfach kreieren. In der Hobbybäcker Versuchsbackstube wurden mit dem raffinierten Florentiner-Mix auch leckere Bienenstichtörtchen, Birnen-Walnuss-Kuchen oder eine Dobostorte hergestellt. Und das sind nur ein paar von vielen Rezeptideen!

Inhalt: 0,2 kg (18,25 €* / 1 kg)

3,65 €*
Roggenmehl dunkel Type 1150 750g
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:750gHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 750g zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

Inhalt: 0,75 kg (2,60 €* / 1 kg)

1,95 €*
CALLEBAUT Callets: Vollmilch-Kuvertüre, 200 g
Entdecken Sie die höchste Qualität in den Callebaut Callets Vollmilch-Kuvertüre zu 200 g. Diese glutenfreien Kuvertüre-Drops mit 31,7 % Kakaoanteil und 21,2 % Milchgehalt sind exakt dosierbar. Verwöhnt werden Sie von feinster Milchschokolade aus 100 % reiner Kakaobutter und einem raffinierten Hauch Karamell. Genießen Sie die belgische Schokoladen-Kuvertüre als Drops pur, verwenden Sie sie für Ihre Desserts, Schoko-Dekorationen, für Eiscreme oder als Glasur. Wir empfehlen, sie auch als heiße Schokolade zu kosten. Die Marke Callebaut ist zu 100 % nachhaltig und arbeitet eng mit der Cocoa Horizons Foundation zusammen. Temperaturkurve Schmelztemperatur: 45 °C Kristallisationstemperatur: 27 °C Arbeitstemperatur: 29-30 °CMittlere Fluidität: 3 von 5 Tropfen

Inhalt: 0,2 kg (19,75 €* / 1 kg)

3,95 €*
Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner ButternoteLieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Toastbrotmehl 5 g Backtag Trockenhefe 290 g Wasser (ca. 35 °C)50g weiche ButterHefe unter das Mehl mischen, Wasser und Butter hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen. Rezept-Ideen: Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot. Mit Milch und etwas Butter als Teebrot. Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot. Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast. Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot. Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).

4,69 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 1,0kg
Callebaut bietet eine große Auswahl an dunklen Schokoladen, von extra bitter bis süß. Von den besten Ernten der Welt hergestellte, erstklassige Kakaobohnenmischungen. Jedes Rezept ist einzigartig. Außerdem verwendet Callebaut ausschließlich 100% reine Kakaobutter.Kakaogehalt: mind. 54,5%Ideal zur Herstellung von Pralinen, Torten und Desserts. Auch perfekt für heiße Schokolade geeignet.Hergestellt in Belgien Die Marke Callebaut ist jetzt 100% nachhaltig!Was bedeutet das genau? Die Kakao- und Schokoladenprodukte sind bis zu den Kakaobauer-Kooperativen zurück verfolgbar! Durch die Zusammenarbeit mit der Cocoa Horizons Foundation, einer gemeinnützigen Organisation, stellt der Hersteller sicher, dass nachhaltig angebaute Bohnen direkt von registrierten Bauerngruppen bezogen werden. Das Cocoa Horizons Programm fördert die Lebensbedingungen der Kakaobauern, indem es sich selbst versorgende Gemeinschaften schafft, die Natur und Kinder schützen.Mittlere Fluidität: 3 von 5 Tropfen

18,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Müslitaler
Müslitalerergibt ca. 60 Stk.Zutaten200 g Bienenstich-/Florentiner-Mix40 g Dinkelflocken50 g Haferflocken30 g Backsonnenblumenkerne13 g Sesam1 Prise Zimt (nach Geschmack)So wird’s gemacht:Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten zu einer Mischung vermischen.Mit einem Löffel Müsli-Mischung in der Florentiner Backform verteilen.Florentiner Backform hauchdünn mit Formenspray fettenDas Backblech mit den Backformen für ca. 13-15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Müslitaler goldbraun gebacken sind.Nach den Backen erst etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Tipp:Wer es gerne fruchtig mag, fügt der Mischung noch 50 g Korinthen oder klein gehackte Trockenfrüchte bei.
Rezept
Blutorangen-Dessert
Blutorangen-Dessert Rezept ergibt ca. 5 Stück Zutaten Kekse: 40 g Mandeln 100 g Bienenstich-MixZutaten Füllung: 75 g Blutorangen-Sahnestand 90 g Wasser (25°C)375 g SahneAußerdem: 5 OrangenSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Bienenstich-Mix und Mandeln miteinander vermischen und in die Mini-Florentiner-Form verteilen. 3. Bei 200°C ca. 8 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. 4. Bei den Orangen jeweils den oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel die Orangen aushöhlen, damit es kleine Schälchen werden. 5. Blutorangen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Ø12mm Lochtülle einfüllen. 6. Jedes Schälchen mit ca. 1/4 Sahne befüllen, danach mit 2-3 Mini-Florentiner auslegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Sahne bis zum Rand ausspritzen. 7. Mit den restlichen Florentinern und Mandeln ausdekorieren. 
Rezept
Superfood Schokotaler
Superfood SchokotalerRezept ergibt 15 leckere SchokotalerZutaten:150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitternach Belieben7 getrocknete Aprikosen15 getrocknete Cranberrys15 geröstete, geschälte Haselnusskerne3 Stück kandierter Ingwer3 getrocknete DattelnAußerdem:Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird’s gemacht:Die Kuvertüre-Chips temperieren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Florentiner Förmchen spritzen.Dann nach Belieben getrocknete Früchte und/oder Nüsse in die noch weiche Kuvertüre drücken und die Taler aushärten lassen.Anschließend die Schokotaler aus den Förmchen lösen und genießen. Tipp:Die fertigen Schokotaler mit etwas Feenstaub gold bestäuben und schon wird aus dem Superfood eine tolle Geschenkidee.
Rezept
Bienenstich-Eis
Bienenstich-Eis Rezept ergibt ca. 16 - 18 Kugeln leckeres Bienenstich-EisZutaten für das Vanille-Eis:25 g Hobbybäcker-Mischung Eispulver Vanille100 g Zucker450 g MilchZutaten für den Bienenstich-Crunch:40 g gehobelte Mandeln200 g Hobbybäcker-Mischung Bienenstich-MixAußerdem:Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Die Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen, die Hälfte davon auf das Backblech verteilen und den Rest in die Vertiefungen der Florentiner Backform füllen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Bienenstich-Mischung bei 200° C ca. 8 Minuten backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Knusperplatte abkühlen lassen.Anschließend die Florentiner Backform in den Ofen stellen und die Mini-Florentiner ebenfalls ca. 8 Minuten bei 200°C backen, aus dem Ofen nehmen und die Florentiner in der Form abkühlen lassen.  In der Zwischenzeit das Eispulver, den Zucker und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und in die kalte Eismaschine füllen.Das Eis gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.Jetzt das Vanille-Eis in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß geben, den Bienenstich-Belag auf dem Backblech klein brechen und vorsichtig unter das Eis strudeln.Danach das Eis sofort wieder in den Gefrierschrank stellen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.Vor dem Servieren das Vanille-Eis mit den Bienenstich-Talern dekorieren.
Rezept
Himbeer-Ruby-Törtchen
Himbeer-Ruby-TörtchenRezept ergibt ca. 30 StückZutaten Waffelteig:100 g Rührkuchenmischung 40 g Öl1 Ei (Gr. M)30 g SahneZutaten Füllung:100 g Icing Vanille90 g kaltes Wasser125 g SahneAußerdem:200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Rubyca. 100 g Himbeer-Konfitürefrische Himbeeren Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Waffelteig zusammen 3 Minuten glatt rühren.Teig in einen Einweg-Spritzbeutel geben und in die Mini-Florentiner Backform füllen.Bei 190 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen, aus der Form lösen und solange Miniwaffeln backen, bis der Waffelteig aufgebraucht ist.Von den ausgekühlten Waffeln den Deckel abschneiden, so dass auch die obere Seite gerade ist.Die Miniwaffeln mit Himbeer-Konfitüre bestreichen und mit je einer frischen Himbeere, mit der Öffnung nach unten, belegen. Für die Füllung das Icing nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen und über jede Himbeere einen großen Tupfen spritzen, bis zum Waffelrand.Danach etwa 1 Stunde kalt stellen.Anschließend 200 g Kuvertüre-Chips Ruby temperieren, die Törtchen eintauchen, überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen und auf ein Backpapier absetzen.Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, die Himbeer-Ruby-Törtchen nach Belieben mit halben Himbeeren und Minzeblättern dekorieren.
Rezept
Mini-Florentiner
Mini-Florentiner Rezept ergibt 15 Stück Zutaten Teig:100 g Florentiner-Mix50 g gehobelte Mandeln 7 g Orangeat 7 g ZitronatAußerdem:50 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchGold FlitterBelegkirschenSo wird´s gemacht:Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.Mini-Florentiner-Backform mit Formenspray ausfetten und kleine Häufchen der Teigmischung in die Form geben.Bei 200°C ca. 8 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Etwa 3/4 der Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und den Rest der Kuvertüre-Chips dazugeben.Diese so lange weiterrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Auf 28°C abkühlen lassen und in einen Beschriftungsbeutel einfüllen.Kuvertüre über die Florentiner filieren und mit Goldflitter und Belegkirschen dekorieren.
Rezept
Florentiner Berge
Florentiner BergeRezept ergibt ca. 20 leckere Florentiner CremebergeZutaten für die Florentiner:200 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix100 g gehobelte MandelnZutaten für die Cremeberge:100 Hobbybäcker-Mischung Leichtcreme250 g Wasser Zutaten für die Dekoration: 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Feenstaub goldSüßer SchneeStreusel-Mix nach Wahl Außerdem:Florentiner Backform So wird’s gemachtDen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Florentiner Backform bereitstellen.Dann den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und in die Vertiefungen der Florentiner Form geben.Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Florentiner bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Nach der Backzeit die Florentiner aus den Ofen holen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken, die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.Jetzt die Creme auf die Florentiner spritzen und die Cremeberge dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend die Kuvertüre-Chips Gold, Karamell im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, 50 g Speiseöl unterrühren und temperieren.Als Nächstes die Cremeberge in die geschmolzene Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter stellen und abtropfen lassen.Zum Abschluss die Florentiner Berge nach Belieben mit Feenstaub, Süßem Schnee und Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Schokoladen Fudge mit Pistazie und Limette
Schokoladen Fudge mit Pistazie und LimetteRezept ergibt je nach Größe der Portionen 12 - 25 StückZutaten für das Schokoladen-Fudge:500 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß335 g KondensmilchSaft und Abrieb von 1 Limette125 g ganze, geröstete PistazienUND/ODERbeliebige NüsseMarshmallowsAußerdem: Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Ein Schnittenblech mit Backpapier belegen.Die weißen Kuvertüre-Chips mit der Kondensmilch, dem Limettensaft und -abrieb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen.Dann die gerösteten Pistazien, Nüsse und/oder Marshmallows untermischen und die Masse mit einer Winkelpalette auf dem Schnittenblech verteilen.Wenn die Schokoladen-Fudge-Masse fest geworden ist, diese mit einem Teigschneider in beliebig große Stücke schneiden.Tipp:Anstatt die Masse auf ein Schnittenblech zu streichen, kann diese auch in beliebige Silikonformen gefüllt werden. Die Schokoladen-Fudges lassen sich besser aus den Silikonformen lösen, wenn diese kurz eingefroren werden.