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Silikonform Mini-Florentiner

Produktinformationen "Silikonform Mini-Florentiner"

GREENLINE - nachhaltig und umweltfreundlich


Dieser GREENLINE-Artikel wird ohne Umverpackung geliefert. Bei der Produktverpackung nutzen wir nur so viel Material wie nötig und so wenig wie möglich. Bei vielen Produkten verzichten wir vollständig auf eine Umverpackung. Sie haben bei einer Vielzahl von Artikeln die Wahl zwischen herkömmlicher Verpackung und der umweltfreundlichen GREENLINE-Verpackung bestehend aus Papier oder ganz ohne Verpackung.

24 Silikon Backformen

Größe Verbund: 30cm x 17,5cm
Größe Backformen: 34mm Durchmesser; 5mm Höhe

Mit dieser hochwertigen Backform zaubern Sie schnell und einfach Mini-Florentiner. Sie ist hitzebeständig und frosterfest und eignet sich daher sowohl für gebackene Kuchen als auch für Creme-, Sahne- oder Eistorten. Auch ohne Einfetten löst sich der Kuchen immer perfekt aus der Form, dank der zuverlässigen Antihaftwirkung.

Eigenschaften:
- hohe Antihaftwirkung
- hitzebeständig bis 230°C
- frosterfest bis -60°C
- sehr langlebig
- sehr leicht zu reinigen - nur feucht abwischen

Es handelt sich um Qualitätsprodukte der Firma silikoMart
Eigenschaft: GREENLINE
Thema: Geschenkidee, Hochzeit, Weihnachten

24. November 2017 07:44

Mit dem Florentiner–Mix eine gute und vor allen Dingen saubere...

Mit dem Florentiner–Mix eine gute und vor allen Dingen saubere und schnelleAlternative zum Blech backen

26. Oktober 2019 06:35

Bisher habe ich die Florentiner ohne Form gebacken und sie sind ...

Bisher habe ich die Florentiner ohne Form gebacken und sie sind immer verlaufen. Jetzt sind sie perfekt!!!

19. April 2019 08:52

wie beschrieben, toll

wie beschrieben, toll

25. November 2018 08:55

Qualität und Funtionalität sind super. Alles löst sich proble...

Qualität und Funtionalität sind super. Alles löst sich problemlos aus der Form.

26. Februar 2018 19:08

Habe die Backmatter meiner Freundin empfohlen

Habe die Backmatter meiner Freundin empfohlen

18. Dezember 2017 15:48

Produkt wird zur Herstellung von Florentinern benutzt und hat ei...

Produkt wird zur Herstellung von Florentinern benutzt und hat einwandfrei funktioniert

27. November 2015 10:12

Backform sehr gut. Würde sie jedem weiter empfehlen.

Backform sehr gut. Würde sie jedem weiter empfehlen.

13. Oktober 2011 07:56

Sehr gute verwendung für den Hausgebrauch.

Sehr gute verwendung für den Hausgebrauch.

25. November 2015 21:46

Super

Super

17. November 2019 10:12

Endlich gelingen die Florentiner, kein weglaufen mehr, alle sehe...

Endlich gelingen die Florentiner, kein weglaufen mehr, alle sehen gleich aus. Ich fülle die Form nur 3/4 voll. Die Rückseite tauche ich nach dem Auskühlen in Schoko-Lasur - schmeckt wunderbar.

Rezepte

Rezepte

Rezept
Müslitaler
Müslitalerergibt ca. 60 Stk.Zutaten200 g Bienenstich-/Florentiner-Mix40 g Dinkelflocken50 g Haferflocken30 g Backsonnenblumenkerne13 g Sesam1 Prise Zimt (nach Geschmack)So wird’s gemacht:Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten zu einer Mischung vermischen.Mit einem Löffel Müsli-Mischung in der Florentiner Backform verteilen.Florentiner Backform hauchdünn mit Formenspray fettenDas Backblech mit den Backformen für ca. 13-15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Müslitaler goldbraun gebacken sind.Nach den Backen erst etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Tipp:Wer es gerne fruchtig mag, fügt der Mischung noch 50 g Korinthen oder klein gehackte Trockenfrüchte bei.
Rezept
Blutorangen-Dessert
Blutorangen-Dessert Rezept ergibt ca. 5 Stück Zutaten Kekse: 40 g Mandeln 100 g Bienenstich-MixZutaten Füllung: 75 g Blutorangen-Sahnestand 90 g Wasser (25°C)375 g SahneAußerdem: 5 OrangenSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Bienenstich-Mix und Mandeln miteinander vermischen und in die Mini-Florentiner-Form verteilen. 3. Bei 200°C ca. 8 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. 4. Bei den Orangen jeweils den oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel die Orangen aushöhlen, damit es kleine Schälchen werden. 5. Blutorangen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Ø12mm Lochtülle einfüllen. 6. Jedes Schälchen mit ca. 1/4 Sahne befüllen, danach mit 2-3 Mini-Florentiner auslegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Sahne bis zum Rand ausspritzen. 7. Mit den restlichen Florentinern und Mandeln ausdekorieren. 
Rezept
Superfood Schokotaler
Superfood SchokotalerRezept ergibt 15 leckere SchokotalerZutaten:150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitternach Belieben7 getrocknete Aprikosen15 getrocknete Cranberrys15 geröstete, geschälte Haselnusskerne3 Stück kandierter Ingwer3 getrocknete DattelnAußerdem:Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird’s gemacht:Die Kuvertüre-Chips temperieren, in einen Spritzbeutel füllen und in die Florentiner Förmchen spritzen.Dann nach Belieben getrocknete Früchte und/oder Nüsse in die noch weiche Kuvertüre drücken und die Taler aushärten lassen.Anschließend die Schokotaler aus den Förmchen lösen und genießen. Tipp:Die fertigen Schokotaler mit etwas Feenstaub gold bestäuben und schon wird aus dem Superfood eine tolle Geschenkidee.
Rezept
Bienenstich-Eis
Bienenstich-Eis Rezept ergibt ca. 16 - 18 Kugeln leckeres Bienenstich-EisZutaten für das Vanille-Eis:25 g Hobbybäcker-Mischung Eispulver Vanille100 g Zucker450 g MilchZutaten für den Bienenstich-Crunch:40 g gehobelte Mandeln200 g Hobbybäcker-Mischung Bienenstich-MixAußerdem:Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Die Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen, die Hälfte davon auf das Backblech verteilen und den Rest in die Vertiefungen der Florentiner Backform füllen.Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Bienenstich-Mischung bei 200° C ca. 8 Minuten backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Knusperplatte abkühlen lassen.Anschließend die Florentiner Backform in den Ofen stellen und die Mini-Florentiner ebenfalls ca. 8 Minuten bei 200°C backen, aus dem Ofen nehmen und die Florentiner in der Form abkühlen lassen.  In der Zwischenzeit das Eispulver, den Zucker und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und in die kalte Eismaschine füllen.Das Eis gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.Jetzt das Vanille-Eis in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß geben, den Bienenstich-Belag auf dem Backblech klein brechen und vorsichtig unter das Eis strudeln.Danach das Eis sofort wieder in den Gefrierschrank stellen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.Vor dem Servieren das Vanille-Eis mit den Bienenstich-Talern dekorieren.
Rezept
Himbeer-Ruby-Törtchen
Himbeer-Ruby-TörtchenRezept ergibt ca. 30 StückZutaten Waffelteig:100 g Rührkuchenmischung 40 g Öl1 Ei (Gr. M)30 g SahneZutaten Füllung:100 g Icing Vanille90 g kaltes Wasser125 g SahneAußerdem:200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Rubyca. 100 g Himbeer-Konfitürefrische Himbeeren Florentiner Backform für 15 MiniflorentinerSo wird's gemacht:Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Waffelteig zusammen 3 Minuten glatt rühren.Teig in einen Einweg-Spritzbeutel geben und in die Mini-Florentiner Backform füllen.Bei 190 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen, aus der Form lösen und solange Miniwaffeln backen, bis der Waffelteig aufgebraucht ist.Von den ausgekühlten Waffeln den Deckel abschneiden, so dass auch die obere Seite gerade ist.Die Miniwaffeln mit Himbeer-Konfitüre bestreichen und mit je einer frischen Himbeere, mit der Öffnung nach unten, belegen. Für die Füllung das Icing nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen und über jede Himbeere einen großen Tupfen spritzen, bis zum Waffelrand.Danach etwa 1 Stunde kalt stellen.Anschließend 200 g Kuvertüre-Chips Ruby temperieren, die Törtchen eintauchen, überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen und auf ein Backpapier absetzen.Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, die Himbeer-Ruby-Törtchen nach Belieben mit halben Himbeeren und Minzeblättern dekorieren.
Rezept
Mini-Florentiner
Mini-Florentiner Rezept ergibt 15 Stück Zutaten Teig:100 g Florentiner-Mix50 g gehobelte Mandeln 7 g Orangeat 7 g ZitronatAußerdem:50 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchGold FlitterBelegkirschenSo wird´s gemacht:Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.Mini-Florentiner-Backform mit Formenspray ausfetten und kleine Häufchen der Teigmischung in die Form geben.Bei 200°C ca. 8 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Etwa 3/4 der Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und den Rest der Kuvertüre-Chips dazugeben.Diese so lange weiterrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Auf 28°C abkühlen lassen und in einen Beschriftungsbeutel einfüllen.Kuvertüre über die Florentiner filieren und mit Goldflitter und Belegkirschen dekorieren.
Rezept
Florentiner Berge
Florentiner BergeRezept ergibt ca. 20 leckere Florentiner CremebergeZutaten für die Florentiner:200 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix100 g gehobelte MandelnZutaten für die Cremeberge:100 Hobbybäcker-Mischung Leichtcreme250 g Wasser Zutaten für die Dekoration: 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Feenstaub goldSüßer SchneeStreusel-Mix nach Wahl Außerdem:Florentiner Backform So wird’s gemachtDen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Florentiner Backform bereitstellen.Dann den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und in die Vertiefungen der Florentiner Form geben.Danach die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Florentiner bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.Nach der Backzeit die Florentiner aus den Ofen holen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken, die Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.Jetzt die Creme auf die Florentiner spritzen und die Cremeberge dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend die Kuvertüre-Chips Gold, Karamell im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, 50 g Speiseöl unterrühren und temperieren.Als Nächstes die Cremeberge in die geschmolzene Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter stellen und abtropfen lassen.Zum Abschluss die Florentiner Berge nach Belieben mit Feenstaub, Süßem Schnee und Streusel-Mix dekorieren.
Rezept
Schokoladen Fudge mit Pistazie und Limette
Schokoladen Fudge mit Pistazie und LimetteRezept ergibt je nach Größe der Portionen 12 - 25 StückZutaten für das Schokoladen-Fudge:500 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß335 g KondensmilchSaft und Abrieb von 1 Limette125 g ganze, geröstete PistazienUND/ODERbeliebige NüsseMarshmallowsAußerdem: Schnittenblech 30 x 20 cmSo wird’s gemacht:Ein Schnittenblech mit Backpapier belegen.Die weißen Kuvertüre-Chips mit der Kondensmilch, dem Limettensaft und -abrieb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen.Dann die gerösteten Pistazien, Nüsse und/oder Marshmallows untermischen und die Masse mit einer Winkelpalette auf dem Schnittenblech verteilen.Wenn die Schokoladen-Fudge-Masse fest geworden ist, diese mit einem Teigschneider in beliebig große Stücke schneiden.Tipp:Anstatt die Masse auf ein Schnittenblech zu streichen, kann diese auch in beliebige Silikonformen gefüllt werden. Die Schokoladen-Fudges lassen sich besser aus den Silikonformen lösen, wenn diese kurz eingefroren werden.