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Baumstammform 30 cm Edelstahl 18/8

Produktinformationen "Baumstammform 30 cm Edelstahl 18/8"
Mit diesem Trick gelingt jede Roulade.

Halbrunde Form aus Edelstahl zum Backen und Einsetzen. Damit meistern Sie auch komplizierte Kuchen wie zum Beispiel Biskuit-Rollen. Da werden Ihre Gäste Augen machen.

Maße:
30 x 11 cm
7 cm hoch

Teigmengen:
Vollkornteig: von 1300g bis 1400g
Roggenteig: von 850g bis 950g
Mischteig: von 650g bis 700g

Tipp:
Für eine schnelle und optisch ansprechende Sahnerolle backen Sie eine dünne Biskuit-Roulade. Abkühlen lassen, zuschneiden und in die Form legen. Mit Sahne und Früchten füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach mindestens 30 Minuten in der Kühlung Kuchen aus der Form kippen, aufschneiden und schlemmen.

28. Juli 2011 11:13

Etwas teuer, aber sehr gut für Baumstamm aus Sahne geeignet, l...

Etwas teuer, aber sehr gut für Baumstamm aus Sahne geeignet, läßt sich damit gut bearbeiten.

30. Juni 2012 05:58

Verwende die Form zum Füllen von Sahnerollen. Leicht zu reinige...

Verwende die Form zum Füllen von Sahnerollen. Leicht zu reinigen. Top

10. Juli 2012 18:45

Klappt reibungslos

Klappt reibungslos

27. November 2013 07:46

Sehr gute Verarbeitung. Habe sie zwar noch nicht ausprobiert, we...

Sehr gute Verarbeitung. Habe sie zwar noch nicht ausprobiert, werde aber jetzt in der Adventszeit Adventsbrot backen.

8. Dezember 2013 19:55

Produkt ist sehr gut, mal eine andere Art Kuchen zu backen. Wür...

Produkt ist sehr gut, mal eine andere Art Kuchen zu backen. Würde ich jeden empfehlen.

10. Januar 2014 00:36

Die Qualität ist sehr gut, stabil und standfest. Der Kuchen si...

Die Qualität ist sehr gut, stabil und standfest. Der Kuchen sieht sehr dekorativ aus. Pflegeleichtes Material.

26. April 2014 10:52

Damit geht die Biskuitrolle einfach noch besser.

Damit geht die Biskuitrolle einfach noch besser.

28. April 2014 11:06

Zur Herstellung von Bisquittorten sehr gut geeignet

Zur Herstellung von Bisquittorten sehr gut geeignet

1. Oktober 2014 18:21

meine Roulade wurde bestaunt, da sie nicht gebrochen war.

meine Roulade wurde bestaunt, da sie nicht gebrochen war.

15. November 2019 09:00

Super zum arbeiten

Super zum arbeiten

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Bienenstich-Mix 3 Btl. à 600g
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann. Diese glänzende, knusprige Knusperdecke aus Hobbybäcker-Bienenstich-Mix ist die Krönung für Ihren Kuchen. Ohne Kochen gelingt Ihnen damit eine honigsüße Leckerei, die aus einem lockeren Hefteig einen herrlichen Bienenstich zaubert. Und das Beste an unserem Set ist, dass Sie gegenüber dem Einzelkauf satte 16 % sparen. Inhalt: 3 x 600 g Tipp: Bienenstichmix ist variabel in der Anwendung, je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.

Inhalt: 1,8 kg (12,32 €* / 1 kg)

22,17 €*
Tortenboden, 5kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfern. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 5 kg Backmischung zu groß ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 1 kg Backmischung greifen.Inhalt:5x 1kg = 5 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und Backformen

Inhalt: 5 kg (5,15 €* / 1 kg)

25,75 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Backmischung für Butterstreusel, 500g
Backmischung für Butterstreusel: Leicht gemacht & köstlich knusprigMöchten Sie schnell und einfach köstliche Butterstreusel zaubern? Dann ist unsere Backmischung für Butterstreusel genau das Richtige für Sie! Mit dieser Mischung gelingen Ihnen im Handumdrehen butterweiche Streusel, die Kuchen, Muffins oder Desserts den perfekten Knusper verleihen.Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben, weiche Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Anschließend die Streusel auf Ihrem Gebäck oder Dessert verteilen und ab in den Ofen.Mit unserer Backmischung für Butterstreusel sparen Sie Zeit und Sie können sich auf das Wesentliche konzentrieren - das Genießen! Greifen Sie jetzt zu und überraschen Sie Ihre Lieben mit himmlischen, selbstgemachten Köstlichkeiten!Inhalt:500 gGrundrezept:500 g Backmischung für Butterstreusel200 g ButterZusammen kneten bis die Streusel die gewünschte Struktur und Größe haben.Hinweis:Backmischung trocken, kühl, gut verschlossen und vor Sonnenlicht geschützt lagern.Tipps:Zusammen mit unserer Backmischung für Mürbeteig oder der Backmischung für Hefeteig gelingen Ihnen im Handumdrehen die leckersten Kuchen.

Inhalt: 0,5 kg (7,50 €* / 1 kg)

3,75 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Pralinen-Sternhalbschalen Zartbitter 56 Stück
Sternenhimmel in Zartbitter.Selbst gemachten Pralinen zu widerstehen fällt schwer genug. Ihre Lieblingspralinenfüllung in unseren Zartbitter-Sternhalbschalen macht es Ihren Gästen gänzlich unmöglich. Ob offen oder mit einem Aufleger, in jedem Fall ein Hit. Inhalt:1 Lage à 56 StückMaße:ca. 30 mm15 mm hochTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Pralinenschalen nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

8,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Baumstammform füllen
BaumstammformAnleitung für 1 FormSie brauchen dafür:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen1/2 Pck. Sahnestand nach Wahl für ca. 350 g SahneSo wird’s gemacht:Aus dem Biskuit-Mix nach Anleitung eine Biskuitrolle backen und abkühlen lassen.Die Baumstammform mit Backpapier oder Folie auslegen.Schneiden Sie aus dem Biskuitbosen ein Stück ca. 19 x 39 cm für die Form zurecht. (Größe auf die Form abstimmen)Sahnestand nach Anleitung herstellen.Legen Sie den Boden einfach in die Form ein. Die vorbereitete Sahnefüllung ein-füllen und zum Schluss eine zugeschnittene Roulade von etwa 12 x 39 cm als Boden auflegen. Tipp: Es können können auch Früchte in die Sahnefüllung eingelegt werden.Mit einem Backblech den Boden leicht andrücken.Die Sahnefüllung mindestens zwei Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.Danach den Baumstamm aus der Form lösen und auf eine lange Tortenplatte stürzen, das Papier/Folie abziehen. Nach Wahl ausgarnieren und verzieren.
Rezept
Weihnachts-Bûche de Nöel mit Mohn
Weihnachts-Bûche de Nöel mit MohnRezept ergibt einen Kuchen ca. 30 cm Zutaten Rührteig:250 g Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S)125 g ButterZutaten Mohnfüllung:125 g Mohnfüllung trocken125 g WasserZutaten Dekor:200 g Fondant Glasur weiß deckend                            20 g DampfmohnAußerdem:Streusel Mix Magical FireworksBaumstammform 30 cmSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Rührteig nach Anleitung herstellen.Baumstammform mit Formenspray aussprühen und die Hälfte der Masse einfüllen.Mohnfüllung nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben, Spitze ca. 5 cm aufschneiden und Füllung auf den Teig in der Form spritzen.Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.200 g Fondant Glasur mit 20 g Dampfmohn mischen und leicht erwärmen.Mohnglasur über die Kuppel gießen, leicht verstreichen und nach Belieben mit Dekorstreuseln verzieren.
Rezept
Bratapfelbrot
BratapfelbrotRezept ergibt ein Bratapfelbrot ca. 30 cmZutaten:500 g Toastbrotmehl30 g Backpulver-Profi15 g Zimt (1 EL)125 g Persipan-Füllung750 g geraspelte Äpfel (gewogen ohne Schale und Kernhaus)200 g Zucker15 g Vanille Aroma30 g Rum Aroma100 ml  Apfelsaft200 g Haselnüsse ganz100 g Mandeln ganz300 g RosinenAußerdem:40 g Fruchtguss Aprikose gelb75 g WasserBelegkirschenMandelkerne blanchiertBaumstammform 30 cmSo wird´s gemacht:Backofen mit Umluft auf 165 - 170°C vorheizen.Toastbrotmehl, Backpulver, Zimt und Persipan-Füllung trocken miteinander vermischen, damit das Backpulver gut verteilt ist.Restliche Zutaten kurz miteinander vermengen, zur Mehlmischung geben und alles zusammen zu einem Teig rühren.Baumstammform hauchdünn mit Formenspray fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.Form auf die untere Schiene des Backofens schieben und das Brot 55 - 60 Minuten backen.Fruchtguss in kochendes Wasser einrühren und das noch warme Bratapfelbrot auf der Oberfläche damit abgelieren.Nach Belieben mit weißen Mandeln und roten Belegkirschen ausgarnieren.